Многие ли используют яблочную барду после перегона повторно ? Слышал что если добавить туда сахара как в обычную воду 1:4 ,то получится очень приятная яблочно-сахарная брага.Дионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:45Я всегда использую любую фруктовую барду повторно.Так как, живу в квартире ,дачи не имею и сырья мало. Продукт из такой браги всяко лучше ,чем просто из сахара.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.15840 30 Нояб. 21, 16:46
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Многие ли используют яблочную барду после перегона повторно ?Дионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:45Делаю. Ограничено. Сам не пью. Но, напиток не стыдный получается. Даже по Большому Счету.
Делаю так: в барду, не сахар, а ГФС. Хорошие винные, или сидровые дрожжи. Неспешное брожение при низких температурах. Гидромодуль, пожиже.
Два медных перегона. Первый, до 5-10. Второй, до 70-65. Потом ставлю царгу, дожимаю спирт. Не жадничаю.
Потом это всё, ещё и в Бочку попадает.
В итоге, есть любители, которым этот напиток заходит лучше чем всё Остальное Прочее
Т.е. получается чистенько, с ароматом яблочка, и привкусом бочечки.
Добавлено через 4мин.:
Да, товарищ на этом сектантовку ставит. Говорит интереснее намного!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15842 30 Нояб. 21, 20:54
Дионис-Бахус, лучше чем просто самогоновка сахарная. но до чего то стоящего ей очень далеко. проще в СС яблочко-другое покрошить
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


У меня бывало сахар не заводился толком на свежей воде и долго бродил и недображивал. А на полученной в результате барде с пол-оборота и хорошей скорости при прочих равных. Среда обитания ити её. И в результате разная жизнедеятельность и её результат.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Делаю так: в барду, не сахар, а ГФС.Димакарел, 30 Нояб. 21, 16:54Где берёшь? Можешь ссылку в личку.
Сейчас озадачу своего коллегу, пусЧай повозится

И это... ты с чистого сока барду используешь?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15845 01 Дек. 21, 11:22 (через 13 мин)
в барду, не сахар, а ГФС.Димакарел, 30 Нояб. 21, 16:54
ссылку в личку.lion999, 01 Дек. 21, 11:09А чего в личку-то? Кинь в паблик, пжлс.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.15846 01 Дек. 21, 11:24 (через 3 мин)
а ГФСДимакарел, 30 Нояб. 21, 16:54какой? Есть 42,есть 10.
Добавлено через 1мин.:
Alcoprofan, в Ефремове Тульской области барыжат по 35 руб/кг.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15847 01 Дек. 21, 11:39 (через 16 мин)
zippo75, у них доля фруктозы маленькая. Спасибо. Нашёл.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


https://tdkrahmalproduct.ru/. Делают в Ефремове Тульской области. Под Тулой (рядом) есть филиал.
Последняя цена была 40 руб/кг.
Туба 48 кг. Беру 60.2. Это-маркировка.
ТК без жесткой упаковки не берут.
Хз, может и возьмут некоторые.
Добавлено через 2мин.:
Последняя цена была 40 руб/кг.
Туба 48 кг. Беру 60.2. Это-маркировка.
ТК без жесткой упаковки не берут.
Хз, может и возьмут некоторые.
Добавлено через 2мин.:
И это... ты с чистого сока барду используешь?lion999, 01 Дек. 21, 11:09Да
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15849 01 Дек. 21, 14:16
ТК без жесткой упаковки не берут.Димакарел, 01 Дек. 21, 13:11Сказали, что есть у них какие-то целлулозо-картонные барабаны. ТК берут.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Во во, какие то барабаны.
Тогда конкретизирую: ПЭК у меня отказался наотрез, без шансов!
Тогда конкретизирую: ПЭК у меня отказался наотрез, без шансов!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15851 02 Дек. 21, 12:40
В общем ответ такой:
ГЛЮКОЗНО - ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП MFx42.1: 45 кг, по 47,20 руб./кг, самовывоз или доставка ПЭК или напрямую.
Но в ПЭКе, после твоего поста сомневаюсь...
ГЛЮКОЗНО - ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП MFx42.1: 45 кг, по 47,20 руб./кг, самовывоз или доставка ПЭК или напрямую.
Но в ПЭКе, после твоего поста сомневаюсь...
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.15852 12 Дек. 21, 12:26
Первый раз переработал яблоки на кальвадос, пока стоит под гидрозатвором. Половину жмыха выкинул, половину поставил на самогон, через 10 дней отжал жмых, бродит уже 25 дней, никак не выбродит сахар досуха, плотность по ареометру 1005, во вкусе сахар есть еще, не пойму, что мешает выбродить, кислота? Может перегнать уже? как бы не скисло
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15853 12 Дек. 21, 12:28 (через 2 мин)
Olle, сок и по 2 месяца бродит и не скисает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15854 12 Дек. 21, 15:33
сок и по 2 месяца бродит и не скисает.Alcoprofan, 12 Дек. 21, 12:28При условии стерильности.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15855 12 Дек. 21, 15:38 (через 5 мин)
Olle, кислота брожению не помеха, добродит никуда не денется, главное заразу не занести, можно сульфитировать слегка, если боишься
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.15856 12 Дек. 21, 15:40 (через 2 мин)
га чачу нельзя сульфитировать, хрен с ним перегоню, думается немного сахара потеряю.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15857 12 Дек. 21, 17:53
га чачу нельзя сульфитироватьOlle, 12 Дек. 21, 15:40Да ладно... обоснуй
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15858 12 Дек. 21, 18:04 (через 12 мин)
Интересный опыт коллеги по извлечению ЭЭ из дрожжевого осадка сидра: [сообщение #13877641] .
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.15859 13 Дек. 21, 11:51
чачу нельзя сульфитировать
ar302 Доцент 1190 360 ЛСОтв.15858 Вчера, 17:53Если бы занимался виноделием и выкуркой КС, без сомнения, знал бы
Да ладно... обоснуй
