Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 790 791 792 793 794 795 796 ... 847 793
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15840  30 Нояб. 21, 16:46
Многие ли используют яблочную барду после перегона повторно ? Слышал что если добавить туда сахара как в обычную воду 1:4 ,то получится очень приятная яблочно-сахарная брага.Дионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:45
Я всегда использую любую фруктовую барду повторно.Так как, живу в квартире ,дачи не имею и сырья мало. Продукт из такой браги всяко лучше ,чем просто из сахара.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15841  30 Нояб. 21, 16:54, через 8 мин
Многие ли используют яблочную барду после перегона повторно ?Дионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:45
Делаю. Ограничено. Сам не пью. Но, напиток не стыдный получается. Даже по Большому Счету.
Делаю так: в барду, не сахар, а ГФС. Хорошие винные, или сидровые дрожжи. Неспешное брожение при низких температурах. Гидромодуль, пожиже.
Два медных перегона. Первый, до 5-10. Второй, до 70-65. Потом ставлю царгу, дожимаю спирт. Не жадничаю.
Потом это всё, ещё и в Бочку попадает.
В итоге, есть любители, которым этот напиток заходит лучше чем всё Остальное Прочее
Т.е. получается чистенько, с ароматом яблочка, и привкусом бочечки.
Добавлено через 4мин.:

Да, товарищ на этом сектантовку ставит. Говорит интереснее намного!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15842  30 Нояб. 21, 20:54
Дионис-Бахус, лучше чем просто самогоновка сахарная. но до чего то стоящего ей очень далеко. проще в СС яблочко-другое покрошить
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.15843  01 Дек. 21, 10:16
У меня бывало сахар не заводился толком на свежей воде и долго бродил и недображивал. А на полученной в результате барде с пол-оборота и хорошей скорости при прочих равных. Среда обитания ити её. И в результате разная жизнедеятельность и её результат.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15844  01 Дек. 21, 11:09, через 53 мин
Делаю так: в барду, не сахар, а ГФС.Димакарел, 30 Нояб. 21, 16:54
Где берёшь? Можешь ссылку в личку.
Сейчас озадачу своего коллегу, пусЧай повозится
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


И это... ты с чистого сока барду используешь?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.15845  01 Дек. 21, 11:22, через 13 мин
в барду, не сахар, а ГФС.Димакарел, 30 Нояб. 21, 16:54
ссылку в личку.lion999, 01 Дек. 21, 11:09
А чего в личку-то? Кинь в паблик, пжлс.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.15846  01 Дек. 21, 11:24, через 3 мин
а ГФСДимакарел, 30 Нояб. 21, 16:54
какой? Есть 42,есть 10.

Добавлено через 1мин.:

Alcoprofan, в Ефремове Тульской области барыжат по 35 руб/кг.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.15847  01 Дек. 21, 11:39, через 16 мин
zippo75, у них доля фруктозы маленькая. Спасибо. Нашёл.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15848  01 Дек. 21, 13:11
https://tdkrahmalproduct.ru/. Делают в Ефремове Тульской области. Под Тулой (рядом) есть филиал.
Последняя цена была 40 руб/кг.
Туба 48 кг. Беру 60.2. Это-маркировка.
ТК без жесткой упаковки не берут.
Хз, может и возьмут некоторые.

Добавлено через 2мин.:

И это... ты с чистого сока барду используешь?lion999, 01 Дек. 21, 11:09
Да
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.15849  01 Дек. 21, 14:16
ТК без жесткой упаковки не берут.Димакарел, 01 Дек. 21, 13:11
Сказали, что есть у них какие-то целлулозо-картонные барабаны. ТК берут.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.15850  01 Дек. 21, 15:39
Во во, какие то барабаны.
Тогда конкретизирую: ПЭК у меня отказался наотрез, без шансов!
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.15851  02 Дек. 21, 12:40
В общем ответ такой:
ГЛЮКОЗНО - ФРУКТОЗНЫЙ СИРОП MFx42.1: 45 кг, по 47,20 руб./кг, самовывоз или доставка ПЭК или напрямую.
Но в ПЭКе, после твоего поста сомневаюсь...
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.15852  12 Дек. 21, 12:26
Первый раз переработал яблоки на кальвадос, пока стоит под гидрозатвором. Половину жмыха выкинул, половину поставил на самогон, через 10 дней отжал жмых, бродит уже 25 дней, никак не выбродит сахар досуха, плотность по ареометру 1005, во вкусе сахар есть еще, не пойму, что мешает выбродить, кислота? Может перегнать уже? как бы не скисло
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.15853  12 Дек. 21, 12:28, через 2 мин
Olle, сок и по 2 месяца бродит и не скисает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15854  12 Дек. 21, 15:33
сок и по 2 месяца бродит и не скисает.Alcoprofan, 12 Дек. 21, 12:28
При условии стерильности.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15855  12 Дек. 21, 15:38, через 5 мин
Olle, кислота брожению не помеха, добродит никуда не денется, главное заразу не занести, можно сульфитировать слегка, если боишься
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.15856  12 Дек. 21, 15:40, через 2 мин
га чачу нельзя сульфитировать, хрен с ним перегоню, думается немного сахара потеряю.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15857  12 Дек. 21, 17:53
га чачу нельзя сульфитироватьOlle, 12 Дек. 21, 15:40
Да ладно... обоснуй
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15858  12 Дек. 21, 18:04, через 12 мин
Интересный опыт коллеги по извлечению ЭЭ из дрожжевого осадка сидра: [сообщение #13877641] .
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.15859  13 Дек. 21, 11:51
чачу нельзя сульфитировать
ar302 Доцент 1190 360 ЛСОтв.15858 Вчера, 17:53
Да ладно... обоснуй
Если бы занимался виноделием и выкуркой КС, без сомнения, знал бы
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.