Григорий C, пусть резервуарная выдержка. Но на шесть лет заморозить средства, да еще хранить продукт, в эпоху дикого капитализма и при таких ставках на кредиты. Что не верится.Aleksandr_DD, 14 Дек. 21, 13:22
Тут есть нюанс. Начало производства кальвадоса в Беларуси - 2012 г. На винном заводике, выпускавшем незамысловатое плодово -ягодное пойло для народа. принадлежалвшем то ли местному местному колхозу, то ли потребкооперации. Занялась местная группа энтузиастов. У них еще и консервный завод был. Несколько лет назад эта контора обанкротилась и её выкупил один из белорусских сетевых магнатов(сеть "Корона"). Консервный завод он похерил,а винный оставил.Именно из -за кальвадоса. В общем,считай,что это барская прихоть,игрушка. Самолюбие барин тешит. Ну, и этот кальвадос можно купить только в сети его магазинов.
Добавлено через 2ч. 56мин.:И это правильно!
Как и коньячок не пахнет виноградиком 🤣DIMA1965, 14 Дек. 21, 17:26
Самое прикольное.что в Португалии отличные вина. Ни французские ни испанские и рядом не стояли. А вот своего коньяка нет.Никакого. Даже под видом бренди.Зато в магазинах есть чача. Богаз-называется. Ну, и кальвадос Масейра(там его называют - яблочный брэнди) это очень популярный напиток в местных кафе.