Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 793 794 795 796 797 798 799 ... 847 796
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15900  14 Дек. 21, 17:17
а 6-ти летний МистериХО в интернет магазине за 350 висит, правда последний с трудом нашел, может и нет его там в наличии. Это как? В Минске ценник какой?ar302, 14 Дек. 21, 14:00
Нет, 350 рублей не может быть.Столько стоит одинарный. Сегодня в Витебске обратил внимание. 19,20 коп (это 555 российских рублей).

Добавлено через 3мин.:

Про Португалию не знаю.DIMA1965, 14 Дек. 21, 13:38
В Португалии местный кальвадос называется Масейра. Есть только в 5 летнем варианте. Цена вполне гуманная, 7-8 евро за 0,5 л . Яблочком он не пахнет.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15901  14 Дек. 21, 17:26, через 10 мин
Яблочком он не пахнет.Григорий C, 14 Дек. 21, 17:17

И это правильно!

Как и коньячок не пахнет виноградиком 🤣🤣
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15902  14 Дек. 21, 17:30, через 4 мин
Григорий C, пусть резервуарная выдержка. Но на шесть лет заморозить средства, да еще хранить продукт, в эпоху дикого капитализма и при таких ставках на кредиты. Что не верится.Aleksandr_DD, 14 Дек. 21, 13:22
Тут есть нюанс. Начало производства кальвадоса в Беларуси - 2012 г. На винном заводике, выпускавшем незамысловатое плодово -ягодное пойло для народа. принадлежалвшем то ли местному местному колхозу, то ли потребкооперации. Занялась местная группа энтузиастов. У них еще и консервный завод был. Несколько лет назад эта контора обанкротилась и её выкупил один из белорусских сетевых магнатов(сеть "Корона"). Консервный завод он похерил,а винный оставил.Именно из -за кальвадоса. В общем,считай,что это барская прихоть,игрушка. Самолюбие барин тешит. Ну, и этот кальвадос можно купить только в сети его магазинов.

Добавлено через 2ч. 56мин.:

И это правильно!

Как и коньячок не пахнет виноградиком 🤣DIMA1965, 14 Дек. 21, 17:26
Самое прикольное.что в Португалии отличные вина. Ни французские ни испанские и рядом не стояли. А вот своего коньяка нет.Никакого. Даже под видом бренди.Зато в магазинах есть чача. Богаз-называется. Ну, и кальвадос Масейра(там его называют - яблочный брэнди) это очень популярный напиток в местных кафе.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15903  11 Янв. 22, 10:09
Согнал я себе 20 литров дистилята из яблочной браги. Запах очумительный. Пока стоит в нерже, ждёт бочку. Ну и отлил в бутылку, разбавил до 40 градусов. Запах стал слабже, но всё равно, понимаешь что яблоки.
Гнал на короткой царге, сначала потстилом, потом включил укрепление что бы хвосты отсечь. Вроде получилось.
Разбавлял водой до 65 градусов, опалисценции не было. Пол минуты и раствор прозрачный. Без разбавления крепость в сумме была бы больше 80 градусов, но не хватало объёма что бы 20 литров набрать.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15904  11 Янв. 22, 13:03
Разбавлял водой до 65 градусов, опалисценции не было.Shobby, 11 Янв. 22, 10:09
Ни разу не видел опалесценции на фруктах.Ни при каком разбавлении.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15905  11 Янв. 22, 13:15, через 13 мин
Ни разу не видел опалесценции на фруктах.Ни при каком разбавлении.Григорий C, 11 Янв. 22, 13:03
то ты просто не умеешь делать
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15906  11 Янв. 22, 20:24
то ты просто не умеешь делатьАлИвЕр, 11 Янв. 22, 13:15
Делать опалесценцию?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15907  11 Янв. 22, 20:29, через 6 мин
Ни разу не видел опалесценции на фруктах.Ни при каком разбавлении.Григорий C, 11 Янв. 22, 13:03
ты серьезно???
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15908  11 Янв. 22, 21:21, через 52 мин
SGUN, Абсолютно. На зерновых это у меня норма.А на фруктах никогда не встречал. Перегоняю яблоки,алычу,сливы,смородину,малину,клубнику,крыжовник,чернику,виноград. Ну и варенье любое,если это можно считать фруктами. Ни разу опалы не было. Естественно ,в конечном продукте ,а не в СС.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15909  11 Янв. 22, 21:39, через 19 мин
Григорий C, ну Гриш, я про сс
просто друг друга не поняли
хотя кто сс разбавляет
там и так керосин
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15910  11 Янв. 22, 21:49, через 10 мин
SGUN, В СС может быть всё ,что угодно.Если на прямотоке,то элементарный брызгоунос. Но человек писал уже про конечный продукт. И радовался,что опалы нет.А её просто и не должно у него быть.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15911  11 Янв. 22, 21:51, через 3 мин
хотя кто сс разбавляетSGUN, 11 Янв. 22, 21:39
Да разбавляют некоторые придурки ,начитавшись про 20% . Слышали звон,да не поняли почему он.
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15912  11 Янв. 22, 22:57
А её просто и не должно у него быть.Григорий C, 11 Янв. 22, 21:49
А что есть в сахарном самогоне, чего нет во фруктовое, что даёт опалисценцию?
Просто у меня её никогда не было, но сахарный я в спирт гоню, там нет ничего, а фруктовый нет. То есть во фруктовом по любому больше шансов хапнуть каких нибудь масел/эфиров, которые дадут муть.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15913  11 Янв. 22, 23:17, через 20 мин
А что есть в сахарном самогоне, чего нет во фруктовое, что даёт опалисценцию?Shobby, 11 Янв. 22, 22:57
А где ты читал про опалесценцию в сахарном самогоне? Там её нет и быть не может(если продукт двойной перегонки).Так же и на фруктах. Опалесценция это проблема зерновых. Масла там есть. Избавиться от них можно,но я не вижу смысла. Наоборот. Это доказательство зернового происхождения дистиллята.Многие ректификаторы пытаются добиться этого эффекта.Но получается плохо.))
А на фруктах ,опалесценция это только признак грубого нарушения технологии процесса.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15914  12 Янв. 22, 09:18
Опалесценция это проблема зерновых.Григорий C, 11 Янв. 22, 23:17
Ясно. Просто я как не прочитаю, так люди с опалисценцией борются. А я её и не видел ни разу. Но зерно, это не моё. В квартире гадить не готов. Выгонят.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15915  12 Янв. 22, 12:02
А на фруктах ,опалесценция это только признак грубого нарушения технологии процесса.Григорий C, 11 Янв. 22, 23:17
это проблема кривых рук и хреновой технологии
нормальный дист никогда не опалесцируетSGUN, 12 Янв. 22, 09:25
Прежде чем делать такие категоричные заявления, не желаете Скурихина хотя бы полистать? У него на эту тему даже целая глава написана.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15916  12 Янв. 22, 13:49
Попробовал я содержимое бутылки. Впечатления двоякие.
В бытылку я отбирал среднюю струю в режиме укрепления. Шло около 80 градусов. Разбавил до 40. Ничего больше не добавлял, просто дал постоять 3 дня.
Запах отчётливо яблочный, спирта практически не ощущается, голов или хвостов точно нет. . Напиток идеально прозрачный. Бутыль комнатной температуры, может даже чуть теплее (стоит и батареи). Вкус воды со спиртом. То есть яблока во вкусе я особо не почувствовал. Пьётся как хорошая водка, то есть не очень легко, но и без гримас. А вот в послевкусии вылезают яблоки. Они есть и во вкусе, и в аромате. Послевкусие не стойкое, уходит буквально через 10 секунд.
Резюме. Продукт годный, но не высший пилотаж. Он значительно лучше магазинный водки, но до моей же хреновухи не дотягивает очень много. Хотя основная масса яблочного самогона будет пропущена через бочку и возможно обретёт новые оттенки вкуса.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.15917  12 Янв. 22, 14:17, через 29 мин
Точно не помню где читал, а может и не в одном источнике, но есть проблема опалесценции при производстве коньяка. Помню был нюанс что оплесценция может проявиться после сильного охлаждения, т.е. купил человек бутылочку, положил в пакетик, погулял по морозу, пришел в тепло и словил опалесценцию. Против этого на производствах применяют спец мероприятия.
Хотя я брагу из чистого яблочного сока гоню однократно, вначале неспеша прямотоком, к концу погона с укреплением, бывало средний погон в районе 40% получался и все равно никакой опалесценции. Правда замораживать не пытался)
Kamran65 Новичок Баку 8
Отв.15918  12 Янв. 22, 14:42, через 25 мин
Здравствуйте. По незнанию у меня в 100 литрах яблочной сока было 10-12 кг мезги и это все вместе перебродило уже. Недавно узнал про концентрацию пектина в мезге и получаемый из него метанол (((. Брагу отфильтровал, цвет мутный. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать: гнать или выбрасывать (слишком опасно)?
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15919  12 Янв. 22, 15:46
Kamran65,
Так метанол же в головах выходит. У него температура кипения сильно ниже этанола. Или вы головы не отбираете?
Я свою яблочную брагу делал на резанных яблоках. Примерно 200 литров яблок было. Яблоки вынимал перед погоном. Напиток пробовал. Живой.