В итоге где-то 40 кг. сахара вышло на 180 литров воды.Shobby, 08 Мая 22, 19:19У тебя сахару по мне очень много, странно что аромат яблок остался
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.15960 09 Мая 22, 00:45
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15961 09 Мая 22, 07:35
. А через три месяца в бочке вот такой вот результат.Shobby, 08 Мая 22, 19:19А какой может быть результат от сахарно-яблочного самогона залитого на три месяца в бочку?! Если ты не работаешь волшебником , то результат предсказуем. До подобия Кальвика ему ещё томиться в бочке и томиться. А на выходе будет нечто похожее на Яблосэм выдержанное в бочки энное время. Для собутыльников это будет "волшебный" напиток.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.15962 09 Мая 22, 08:19, через 45 мин
У тебя сахару по мне очень много, странно что аромат яблок осталсятарантулл, 09 Мая 22, 00:45Аромат сумасшедший.
Добавлено через 5мин.:
Для собутыльников это будет "волшебный" напиток.Комэск, 09 Мая 22, 07:35На халяву пьют и трезвенники и язвенники. По поводу срока в бочке я согласен, просто бочка новая, опасаюсь плинтуса хватануть. Дегустирую, а вкус такой, что и не хочется пробовать.
Спрашивать мнение коллег я зарекся. Они из всех моих напитков только хреновуху четко идентифицируют, оствльное для их восприятия неведомые спиртные напитки.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 821
Отв.15963 09 Мая 22, 10:30
оствльное для их восприятия неведомые спиртные напитки.Shobby, 09 Мая 22, 08:19У меня тоже частенько кальвик идентифицируют как коньяк - то ли из-за цвета, то ли из-за сладковатости. В общем - хрен их знает.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.15964 09 Мая 22, 16:12
У меня тоже частенько кальвик идентифицируют как коньяк - то ли из-за цвета, то ли из-за сладковатостиAlcoprofan, 09 Мая 22, 10:30Скорее из за кавказского дуба нотки коньяка.Пробовал на брусках американского дуба ( другой напиток получается)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.15965 09 Мая 22, 20:42
Сейчас в магазин ходил за хлебом. Антисептик с кальвадосными головами в куртке валялся. Брызнул на руки.
Подохожу к кассе, а кассирша-дагестанка спрашивает: " Вы что, в коньяке искупались?"
И марку назвала,я правда забыл сразу...
-Руки,-говорю, - давай )))
Объяснил, что своё.
И брызнул ей тоже. Народу не было совсем. Обернулся,уходя: сидит, нюхает ).
Подохожу к кассе, а кассирша-дагестанка спрашивает: " Вы что, в коньяке искупались?"
И марку назвала,я правда забыл сразу...
-Руки,-говорю, - давай )))
Объяснил, что своё.
И брызнул ей тоже. Народу не было совсем. Обернулся,уходя: сидит, нюхает ).
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15966 09 Мая 22, 23:59
Антисептик с кальвадосными головами в куртке валялся.жора 444, 09 Мая 22, 20:42Весь "ковид" таким же пользовался, приятно пахнет и коже приятно, даже жена заметила ))
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.15967 10 Мая 22, 13:47
коже приятноMihan, 09 Мая 22, 23:59не только приятно,но и благотворно влияет. Со слов и после экспериментов подруги жены, профессионально занимающейся парфюмерией. Правда в качестве опытного образца была сливовица. Я ей говорю: - Во внутрь!
А она ей намазалась и тащится))): -Как духи.- говорит.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15968 10 Мая 22, 23:44
не только приятно,но и благотворно влияет.жора 444, 10 Мая 22, 13:47Про кожу подтверждаю. С женой прыскались (по началу) на руки от ковида головами от самогона. Сахарного и зернового. Жена отметила, что кожа на руках не сохнет,как от чистых спиртовых растворов ,а даже умягчается.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15969 13 Мая 22, 22:59
mak210, земля тебе пухом, Сергей Иванович, и спасибо за науку!
з.ы. основатель темы, к огромному сожалению, нас покинул... лучше поздно об этом написать
з.ы. основатель темы, к огромному сожалению, нас покинул... лучше поздно об этом написать
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.15970 15 Мая 22, 18:51
Глубокие соболезнования друзьям и близким. Светлая память...
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.15971 16 Мая 22, 18:32
Коллеги, сбродил яблочный сок, снял с осадка, до мая стоял в погребе. Слил, получилось 30 л сидра сухого. По вкусу полностью устраивает, хочу перегнать, сколько на выходе я получу? при сбраживание сахар не мерил, ареометр показывает 0, если пить сидр то крепость небольшую он имеет. Боюсь что на выходе получу очень мало продукта, если точнее то боюсь что выйдет что то типа 100мл, если получится литр или больше то устроит.
Гнать как есть? или добавить сахара и чуть набродить? боюсь что испорчу продукт, делаю первый раз поэтому не представляю какой на вкус может быть кальвадос или яблочный сэм.
Гнать как есть? или добавить сахара и чуть набродить? боюсь что испорчу продукт, делаю первый раз поэтому не представляю какой на вкус может быть кальвадос или яблочный сэм.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15972 16 Мая 22, 18:37, через 6 мин
Слил, получилось 30 л сидра сухого. По вкусу полностью устраивает,volotoviu, 16 Мая 22, 18:32Тогда выпей как есть, получишь больше удовольствие от освежающего напитка (лето на носу, чем от геммора получения капель непонятно чего.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15973 16 Мая 22, 19:07, через 31 мин
volotoviu, согласен с предыдущим высказыванием. Предположим что 30 литров 15% сидра это 4.5л. АС. Потери 30% при 2 перегоне и получаем 3л АС. Это 7.5 литров 40% .
Что лучше 30л сидра или 7.5 литров яблочного сэма?
Что лучше 30л сидра или 7.5 литров яблочного сэма?
volotoviu
Бакалавр
Москва
54 4
Отв.15974 16 Мая 22, 19:20, через 13 мин
Предположим что 30 литров 15% сидра это 4.5л. АСКомэск, 16 Мая 22, 19:07как то оптимистично) я бы на это согласился, но кажется что там меньше) нету никакого способа понять сколько там?) хотя бы по самым худшим вариантам
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.15975 16 Мая 22, 19:24, через 4 мин
нету никакого способа понять сколько там?) хотя бы по самым худшим вариантамvolotoviu, 16 Мая 22, 19:20Перегнать небольшой объём и определить в отгоне крепость спиртомером или плотность весовым методом.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15976 16 Мая 22, 19:51, через 28 мин
15% сидраКомэск, 16 Мая 22, 19:07Какой же это сидр? Бормотуха сахарная.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15977 16 Мая 22, 19:53, через 3 мин
Aleksandr_DD, ваше предположение?
самогоновик
Студент
Псков
24 16
Отв.15978 16 Мая 22, 20:05, через 12 мин
Комэск, сидр из чистого сока - 6-7%, яблочно-сахарный сидр (мой вариант) - 8-9%. 15% - сахарная брага с незначительным добавлением яблок. ИМХО
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15979 16 Мая 22, 20:06, через 1 мин
30 лvolotoviu, 16 Мая 22, 18:32я думаю, что получишь ты где то литров 4-5 СС градусов под 25-30. есть к чем перегнать такие микроскопические кол-ва?
короче, лучше сидр выпить. по мне так литров 200 хотя бы нужно