Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 795 796 797 798 799 800 801 ... 847 798
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15940  03 Апр. 22, 20:45
wowsem, пекарские любые любят тепло. Да любые будут работать при такой температуре. Сыпать свехдорогие не вижу смысла. Очень много сахара, необходимо сыпать их по количеству как в сахарную, иначе словишь недоброд.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.15941  03 Апр. 22, 20:47, через 3 мин
Потом запулить 1116 лалвины.wowsem, 03 Апр. 22, 18:27
Они работают при температуре 10-35гр. Тех. характеристика производителя. На воде для разбавления и проинвертируй сахар. Имей в виду, кислота так и останется в инверте, она как катализатор.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15942  03 Апр. 22, 21:57
Мужики, не уже ли на белорусских винных при 30С будет ароматика?wowsem, 03 Апр. 22, 21:22
У меня есть.И я четко различаю действие винных и спиртовых белорусских. Винные на фрукты и на чистый сахар. Спиртовые - на чистое зерно.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15943  03 Апр. 22, 22:47, через 51 мин
Григорий C, на 25-28С будет норм ароматика на яблочном соке?wowsem, 03 Апр. 22, 22:31
У белорусских винных в заводской инструкции написано,что нормальная температура для них 27-32 градуса. Хотя и при более низких они неплохо работают.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15944  04 Апр. 22, 06:22
wowsem, если уж тебе хочется ароматики, то бери сидровые дрожжи. Естественная ароматика яблок, ты правильно говоришь, будет вынесена вместе с углекислым газом + он у тебя вареный, но что-то дадут при брожении дрожжи. С учетом того, что у тебя сахара в два раза больше чем в натуральных яблоках, соответственно все будет разбавлено в два раза.
Safcider - в прошлом сезоне пользовал, ароматика понравилась, но я не добавлял сахар. До этого пользовал ЧКД для винограда, разница есть. Сидровые лучше. Цена не очень, конечно, особенно сейчас после подорожания. Можно сэкономить на дрожжах если подкормить азотом. Азота в яблочном соке конкретно не хватает.
"Широкий спектр температур брожения: 10-30°C" - как видишь, производитель гарантирует создание ароматики в широком спектре температур.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15945  04 Апр. 22, 08:29
Коллеги, а специализированные дрожжи для фруктовых браг дадут ароматику хуже винных?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15946  04 Апр. 22, 10:26
"Широкий спектр температур брожения: 10-30°C" - как видишь, производитель гарантирует создание ароматики в широком спектре температур.Aleksandr_DD, 04 Апр. 22, 06:22
Где гарантия ароматики в этом заявлении производителя? Чудес не бывает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15947  04 Апр. 22, 10:32, через 6 мин
Daniil, тем не менее, разница между дрожжами есть. Субъективно конечно, но сидровые мне понравились больше по аромату конечного продукта. Не спорю, другой сезон другие условия, может что-то пошло по другому, но я не стану менять их на дешевые хлебопеки.
сообщения удалены (16)
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15948  07 Мая 22, 19:26
Коллеги, в бочке стоит 3 месяца яблочный самогон. Отбирал его не сильно парясь, хвостов хапнул изрядно. Изначально был запах яблок и самогона, сейчас самогон (разведенный до 40градусов) имеет явно жгучий вкус, пить его не легко. Это норма или я какой то дряни с хвостами в самогон закинул? Крепость под залив в бочку 65 градусов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15949  07 Мая 22, 20:48
(разведенный до 40градусов) имеет явно жгучий вкус, пить его не легко. Это норма или я какой то дряни с хвостами в самогон закинул?Shobby, 07 Мая 22, 19:26
скорее голов хапнул. И после разведения дай отдохнуть несколько дней.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15950  08 Мая 22, 09:01
И после разведения дай отдохнуть несколько дней.АлИвЕр, 07 Мая 22, 20:48
Жду. Первая дегустация была на второй день после разведения.
Вот как водку говняную пил. Морщась. Тут же хреновуха стоит, её выпиваешь, ждёшь послевкусие, да и закусывать нет особой необходимости.
Яблочный же самогон (мой) послевкусия не имеет. Выпиваешь, сразу есть запах яблок, вкус непонятный, практически тут же включается горечь и жжение и по их истечению никаких вкусов. В общем на данной стадии напиток очень сильно не весёлый. Удовольствия никакого, разве что если нажраться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15951  08 Мая 22, 10:08
Яблочный же самогонShobby, 08 Мая 22, 09:01
ну это смотря какое соотношение мезги, сахара и воды было. У себя я особой разницы не увидел. Мизер сахара в мезгу добавлял. В том году тонну переработал.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15952  08 Мая 22, 19:19
ну это смотря какое соотношение мезги, сахара и воды былоАлИвЕр, 08 Мая 22, 10:08
У меня была бочка 160 литров, полностью набитая резанными яблоками, пересыпанная сахаром.
Брал яблоко, обрезал 4-5 долек вокруг огрызка, высыпал в бочку слоем 15 см, засыпал 2 кг сахара. И так до конца бочки.
Потом разделил на 2 части, досыпал сахара, долил воды. В итоге где-то 40 кг. сахара вышло на 180 литров воды. Сбраживал винными дрожжами.
Потом откидывал яблоки на дуршлаг, а воду перегонял. Вышло 20-21 литр самогона крепостью 65 градусов. Пока гнал, отлил поллитру в бутылку. Среднюю струю. Выпил в белую. Запах яблок был сумасшедший, но на этом достоинства заканчивались, вкус был как у воды со спиртом.
Самогон же обладал запахом хвостов. Его не пробовал. А через три месяца в бочке вот такой вот результат.
В этом году попробую набрать яблок на самогон из чистого сока.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15953  08 Мая 22, 19:35, через 16 мин
Shobby, у тебя получился сахарный самогон.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15954  08 Мая 22, 19:49, через 15 мин
oleg_v_v,
А 80 кг яблок куда делись? И откуда запах яблок?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.15955  08 Мая 22, 19:57, через 9 мин
Shobby, извини, но немного смешно говорить об аромате яблочном при 80 кг яблок,
40 кг. сахара вышло на 180 литров водыShobby, 08 Мая 22, 19:19
В прошлом году я на бочку яблочного сока (237 л) добавлял 6 кг сахара... По сравнению с твоими кг - мизер.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.15956  08 Мая 22, 20:05, через 8 мин
В прошлом году я на бочку яблочного сока (237 л)Alcoprofan, 08 Мая 22, 19:57
А это около 400кг яблок...
А 80 кг яблок куда делись?Shobby, 08 Мая 22, 19:49
Куда, куда? В сахарный самогон...😉
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.15957  08 Мая 22, 20:06, через 1 мин
Shobby, извини, но немного смешно говорить об аромате яблочном при 80 кг яблокAlcoprofan, 08 Мая 22, 19:57
Я прекрасно понимаю. Просто для меня есть кальвадос из сока и яблочный самогон из сахара и яблок. Именно поэтому я тут и пишу, не претендую на тему кальвадоса.
Просто у меня нет возможности собрать тонну сладких яблок. Вот и всё. И 80 кг. я писал условно. Бочка 160 литров плотно набитая резанными яблоками. Яблоки разные, как сладкие пустые, садовые, так и ароматные, дикие.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15958  08 Мая 22, 21:09
полностью набитая резанными яблоками, пересыпанная сахаромShobby, 08 Мая 22, 19:19
жесть... резанными. Во-первых они хрен разложатся. Хрен перемешаешь.
В итоге где-то 40 кг. сахара вышло на 180 литров воды.Shobby, 08 Мая 22, 19:19
я на бочку 200 литров сыпал не больше 10 кг сахара. А мезга была после Нептуна.
Сбраживал винными дрожжами.Shobby, 08 Мая 22, 19:19
нет смысла забивать голову здесь. Сбраживал дикими. Да и у тебя не факт, что культурные стартанули первыми.
Самогон же обладал запахом хвостов.Shobby, 08 Мая 22, 19:19
или перегон такой, или на самом деле хвостов набрал. Ну у тебя и не мудрено, на сахарном самогоне с дольками яблок.
А через три месяца в бочке вот такой вот результат.Shobby, 08 Мая 22, 19:19
не исключаю и того, что плинтусок словил, он и дал жесткость.
В этом году попробую набрать яблок на самогон из чистого сока.Shobby, 08 Мая 22, 19:19
для твоих объемов Нептун пойдет. Для моих уже не катит. Zаебался я с тонной.
Но мезгу я все равно не выкину.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
тем более Антоновки.
Бочка 160 литров плотно набитая резанными яблокамиShobby, 08 Мая 22, 20:06
как ты вообще мешал все? Да пока она у тебя сбродила, то ты хапнул уксуса, мама не горюй. Оттуда и жесткость, возможно. И головы длинные.

Брага должна быть жиденькая и мешать не меньше 4 раз в день.
Не помню в каком году это было.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.15959  09 Мая 22, 00:05
АлИвЕр, мешалка у тебя, Саш, зачётная
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
,ты её показывал уже емнип .
Я привык рукой в 60 литровых. Поначалу даже руку мыл с мылом предварительно по плечо ). В бОльшей ёмкости рукой уже сложно.
А сливу когда ставлю, ногами её давлю ), иногда чужими . Женскими чужими хорошо выходит ))).