Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 792 793 794 795 796 797 798 ... 847 795
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15880  14 Дек. 21, 00:32
У 6 летнего белорусского он всё равно есть.Григорий C, 14 Дек. 21, 00:19
Вот я и думаю, а не бодяжат ли твои земляки в свой кальвадос добавки вкусовые)))
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15881  14 Дек. 21, 01:49
Дед31, это ты перегнул немного.Mihan, 14 Дек. 21, 00:14

Будь добр, расскажи, как слабоградусное вино не сульфитируя, не газируя сохранить? Я имею ввиду возможность отливать, употреблять.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.15882  14 Дек. 21, 07:05
3.Кроме сульфитации сидр можно пастеризовать (если это не газированный напиток)Дед31, 13 Дек. 21, 21:37
Можно и газированный пастеризовать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15883  14 Дек. 21, 10:47
У 6 летнего белорусского он всё равно есть.Григорий C, 14 Дек. 21, 00:19
и ты веришь , что он и правда шестилетний ? Как ты думаешь , вот выдержали кальвадос 6 лет в бочке , и по бутылкам разлили , сколько тогда должна стоить 1 бутылка ? Блажен кто верует ... Да там от шестилетнего если есть 5-10% , то уже отлично , но я думаю шо и того нет ...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15884  14 Дек. 21, 11:24, через 38 мин
Я имею ввиду возможность отливать, употреблять.Дед31, 14 Дек. 21, 01:49
Дед31, ты в курсе, что человечество давно изобрело бутилирование? Особенно для слабоалкогольных напитков, открыл и сразу выпил. Отливать без проблем можно из кег, подавая в них углекислоту. Но конечно никто не может тебе запретить законсервировать твой напиток так, что он и через 10 лет не прокиснет будучи открытым, но я бы столько сульфитов не стал бы в себя вливать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15885  14 Дек. 21, 11:26, через 2 мин
Как говорил товарищЬ Мюллер: "Никому верить Низя!". Поэтому надо очень внимательно читать чё там написано мелким шрифтом на контрэтикетке...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15886  14 Дек. 21, 11:47, через 22 мин
Отливать без проблем можно из кег, подавая в них углекислоту.Mihan, 14 Дек. 21, 11:24

Не гарантирует от заражения! Да и в бутылки разлить бесполезно, скиснет.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15887  14 Дек. 21, 11:51, через 4 мин
Не гарантирует заражения!Дед31, 14 Дек. 21, 11:47
Дед31, может механизм опишешь?
Споры всех возможных микроорганизмов всегда есть в любом напитке, вопрос лишь в том, будут ли благоприятные условия для их распространения. Как эти условия могут появится в кеге или в бутылке Непонимающий
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15888  14 Дек. 21, 12:02, через 12 мин
будут ли благоприятные условия для их распространения. Как эти условия могут появится в кеге или в бутылкеMihan, 14 Дек. 21, 11:51

В домашних условиях практически невозможно обеспечить стерильность и температурный режим хранения слабоалкогольного вина. Углекислый газ не спасет от той же цвели.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15889  14 Дек. 21, 12:07, через 6 мин
и ты веришь , что он и правда шестилетний ?makrak80, 14 Дек. 21, 10:47
Тут верю.Там увлеченные фанатики сидят. И это единственный честный кальвадос в Беларуси.Иловского завода. Правда,бочек у них нет. На дубовых поленьях в резервуарах выдерживают.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15890  14 Дек. 21, 12:29, через 22 мин
В домашних условиях практически невозможно обеспечить стерильность и температурный режим хранения слабоалкогольного вина.Дед31, 14 Дек. 21, 12:02
Дед31, не говори ерунды, всё прекрасно стоит годами, и в бутылках и в кегах. Если нет доступа воздуха, то ничего не случится. Я тут буквально в ноябре разливал по кегам сидр урожая 2020-го года. А за месяц до этого, разливал по бутылкам из кег остатки сидра урожая 2019-го года. Сульфиты не добавлял.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15891  14 Дек. 21, 12:50, через 22 мин
Мой сидр в литровых бугельных бутылках через полтора года помутнел ... правда было всего 8 штук , перегнал , обалденный дист вышел , шо то около литра готового ...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15892  14 Дек. 21, 12:54, через 4 мин
Mihan, так ты же не просто разливаешь, ты же карбонизируешь.
Мой сидр в литровых бугельных бутылках через полтора года помутнелmakrak80, 14 Дек. 21, 12:50

Mihan, А как ты это объяснишь?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15893  14 Дек. 21, 13:08, через 14 мин
Дед31, карбонизация не пастеризует напиток. Я раньше разливал по бутылкам без карбонизации тоже, и ничего не случалось.
А как ты это объяснишь?Дед31, 14 Дек. 21, 12:54
Помутнение, ещё не значит заражение. Причин помутнения может быть много.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15894  14 Дек. 21, 13:19, через 12 мин
Mihan, А как ты это объяснишь?Дед31, 14 Дек. 21, 12:54
Поди не особо карбонизированный и полусладкий, хотя всякое может быть. У меня 2 года в погребе в тех же бугельных стоит - как слеза, только осадок небольшой на дне.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.15895  14 Дек. 21, 13:20, через 1 мин
В домашних условиях практически невозможно обеспечить стерильность и температурный режим хранения слабоалкогольного вина. Углекислый газ не спасет от той же цвелиДед31, 14 Дек. 21, 12:02
Год стоит спокойно( больше не получается. Кончается)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15896  14 Дек. 21, 13:22, через 2 мин
Григорий C, пусть резервуарная выдержка. Но на шесть лет заморозить средства, да еще хранить продукт, в эпоху дикого капитализма и при таких ставках на кредиты. Что не верится.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15897  14 Дек. 21, 13:38, через 16 мин
У 6 летнего белорусского он всё равно есть. А у французов и португальцев уже нет.Григорий C, 14 Дек. 21, 00:19

И тут Батька обскакал Европы 🤣

На самом деле таких напитков полно:
В продаже
Яблочный сок со спиртом ( и из яблок тоже)
Яблочный сок с бурбоном
Сидр с бурбоном

Сами можем мацерата наделать по всякому разному.

Но это все не кальвадос.
Упрощенно говоря кальвадос как коньяк, но из яблок и может быть груш 30%.
Нет там запаха яблок и быть не может.

Я ездил по Нормандии и ознакомился с вопросом.

Про Португалию не знаю.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15898  14 Дек. 21, 14:00, через 23 мин
А кстати Григорий C, помоги дилемму решить: ваш Помме де Виктор. выдержка полгода, стоит в Москве 700 р за бутылку в АМ есть, а 6-ти летний МистериХО в интернет магазине за 350 висит, правда последний с трудом нашел, может и нет его там в наличии. Это как? В Минске ценник какой? ( В инете не нашел - видно Батька запретил писать цену на алкоголь)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15899  14 Дек. 21, 16:09
ar302, вот тут гурманы обсуждают: https://forum.onliner.by/...8&start=800