У 6 летнего белорусского он всё равно есть.Григорий C, 14 Дек. 21, 00:19Вот я и думаю, а не бодяжат ли твои земляки в свой кальвадос добавки вкусовые)))
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15880 14 Дек. 21, 00:32
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15881 14 Дек. 21, 01:49
Дед31, это ты перегнул немного.Mihan, 14 Дек. 21, 00:14
Будь добр, расскажи, как слабоградусное вино не сульфитируя, не газируя сохранить? Я имею ввиду возможность отливать, употреблять.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.15882 14 Дек. 21, 07:05
3.Кроме сульфитации сидр можно пастеризовать (если это не газированный напиток)Дед31, 13 Дек. 21, 21:37Можно и газированный пастеризовать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15883 14 Дек. 21, 10:47
У 6 летнего белорусского он всё равно есть.Григорий C, 14 Дек. 21, 00:19и ты веришь , что он и правда шестилетний ? Как ты думаешь , вот выдержали кальвадос 6 лет в бочке , и по бутылкам разлили , сколько тогда должна стоить 1 бутылка ? Блажен кто верует ... Да там от шестилетнего если есть 5-10% , то уже отлично , но я думаю шо и того нет ...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15884 14 Дек. 21, 11:24 (через 38 мин)
Я имею ввиду возможность отливать, употреблять.Дед31, 14 Дек. 21, 01:49Дед31, ты в курсе, что человечество давно изобрело бутилирование? Особенно для слабоалкогольных напитков, открыл и сразу выпил. Отливать без проблем можно из кег, подавая в них углекислоту. Но конечно никто не может тебе запретить законсервировать твой напиток так, что он и через 10 лет не прокиснет будучи открытым, но я бы столько сульфитов не стал бы в себя вливать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Как говорил товарищЬ Мюллер: "Никому верить Низя!". Поэтому надо очень внимательно читать чё там написано мелким шрифтом на контрэтикетке...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15886 14 Дек. 21, 11:47 (через 22 мин)
Отливать без проблем можно из кег, подавая в них углекислоту.Mihan, 14 Дек. 21, 11:24
Не гарантирует от заражения! Да и в бутылки разлить бесполезно, скиснет.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15887 14 Дек. 21, 11:51 (через 4 мин)
Не гарантирует заражения!Дед31, 14 Дек. 21, 11:47Дед31, может механизм опишешь?
Споры всех возможных микроорганизмов всегда есть в любом напитке, вопрос лишь в том, будут ли благоприятные условия для их распространения. Как эти условия могут появится в кеге или в бутылке

Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15888 14 Дек. 21, 12:02 (через 12 мин)
будут ли благоприятные условия для их распространения. Как эти условия могут появится в кеге или в бутылкеMihan, 14 Дек. 21, 11:51
В домашних условиях практически невозможно обеспечить стерильность и температурный режим хранения слабоалкогольного вина. Углекислый газ не спасет от той же цвели.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.15889 14 Дек. 21, 12:07 (через 6 мин)
и ты веришь , что он и правда шестилетний ?makrak80, 14 Дек. 21, 10:47Тут верю.Там увлеченные фанатики сидят. И это единственный честный кальвадос в Беларуси.Иловского завода. Правда,бочек у них нет. На дубовых поленьях в резервуарах выдерживают.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15890 14 Дек. 21, 12:29 (через 22 мин)
В домашних условиях практически невозможно обеспечить стерильность и температурный режим хранения слабоалкогольного вина.Дед31, 14 Дек. 21, 12:02Дед31, не говори ерунды, всё прекрасно стоит годами, и в бутылках и в кегах. Если нет доступа воздуха, то ничего не случится. Я тут буквально в ноябре разливал по кегам сидр урожая 2020-го года. А за месяц до этого, разливал по бутылкам из кег остатки сидра урожая 2019-го года. Сульфиты не добавлял.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15891 14 Дек. 21, 12:50 (через 22 мин)
Мой сидр в литровых бугельных бутылках через полтора года помутнел ... правда было всего 8 штук , перегнал , обалденный дист вышел , шо то около литра готового ...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15892 14 Дек. 21, 12:54 (через 4 мин)
Mihan, так ты же не просто разливаешь, ты же карбонизируешь.
Mihan, А как ты это объяснишь?
Мой сидр в литровых бугельных бутылках через полтора года помутнелmakrak80, 14 Дек. 21, 12:50
Mihan, А как ты это объяснишь?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15893 14 Дек. 21, 13:08 (через 14 мин)
Дед31, карбонизация не пастеризует напиток. Я раньше разливал по бутылкам без карбонизации тоже, и ничего не случалось.
А как ты это объяснишь?Дед31, 14 Дек. 21, 12:54Помутнение, ещё не значит заражение. Причин помутнения может быть много.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15894 14 Дек. 21, 13:19 (через 12 мин)
Mihan, А как ты это объяснишь?Дед31, 14 Дек. 21, 12:54Поди не особо карбонизированный и полусладкий, хотя всякое может быть. У меня 2 года в погребе в тех же бугельных стоит - как слеза, только осадок небольшой на дне.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.15895 14 Дек. 21, 13:20 (через 1 мин)
В домашних условиях практически невозможно обеспечить стерильность и температурный режим хранения слабоалкогольного вина. Углекислый газ не спасет от той же цвелиДед31, 14 Дек. 21, 12:02Год стоит спокойно( больше не получается. Кончается)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15896 14 Дек. 21, 13:22 (через 2 мин)
Григорий C, пусть резервуарная выдержка. Но на шесть лет заморозить средства, да еще хранить продукт, в эпоху дикого капитализма и при таких ставках на кредиты. Что не верится.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

У 6 летнего белорусского он всё равно есть. А у французов и португальцев уже нет.Григорий C, 14 Дек. 21, 00:19
И тут Батька обскакал Европы 🤣
На самом деле таких напитков полно:
В продаже
Яблочный сок со спиртом ( и из яблок тоже)
Яблочный сок с бурбоном
Сидр с бурбоном
Сами можем мацерата наделать по всякому разному.
Но это все не кальвадос.
Упрощенно говоря кальвадос как коньяк, но из яблок и может быть груш 30%.
Нет там запаха яблок и быть не может.
Я ездил по Нормандии и ознакомился с вопросом.
Про Португалию не знаю.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15898 14 Дек. 21, 14:00 (через 23 мин)
А кстати Григорий C, помоги дилемму решить: ваш Помме де Виктор. выдержка полгода, стоит в Москве 700 р за бутылку в АМ есть, а 6-ти летний МистериХО в интернет магазине за 350 висит, правда последний с трудом нашел, может и нет его там в наличии. Это как? В Минске ценник какой? ( В инете не нашел - видно Батька запретил писать цену на алкоголь)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15899 14 Дек. 21, 16:09
ar302, вот тут гурманы обсуждают: https://forum.onliner.by/...8&start=800