Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.15820 22 Нояб. 21, 22:01
Осилил страниц 100, не нашел ничего, что бы помогло, может кто имеет опыт по этому вопросу откликнется, примерно я все себе представляю, как сделать, что получится, то получится, сахарная не кальвадос
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15821 23 Нояб. 21, 00:18
Olle С жабой кальвадос не получится. Это точно.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.15822 23 Нояб. 21, 02:30
И за 100 страниц ответ есть
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.15823 23 Нояб. 21, 11:21
С жабой кальвадос не получится, естессно: мухи отдельно, варенье отдельно
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.15824 24 Нояб. 21, 20:22
Olle, то, что ты получишь, никак не Кальвадос. Также, как Коньяк, его делают не из отжимок. По аналогии с виноградом, из отжимок с водой и сахаром-Чача (Не будем обижать грузин. Сейчас больше чачи делается без добавления воды и сахара. Просто перегоняется жмых. Им бы эту, куда-нить пристроить. Проблемс, без Большого Брата.)
Дальше, твой вариант. Типо, русская яблочача. Точно лучше, чем просто сахарный. А, перегон, тут чисто на любителя. Кому то- ндрф (яблочная составляющая чуть будет улавливаться). Кому то на меди, два прямых. Совсем другое. Опять же, как резать? Верх, низ. Ну, и отжимка. С ней, без. Опять же, дальше что? В белую, в бочку?
А, ты говоришь, что ответа за сто страниц не нашёл. Ты ж не говориш, куда сам то хочешь?
Добавлено через 4мин.:
Я б, отжал. И сделал два прямых на Меди. Но, это совсем не обязательно, что тебе понравится. Каждому своё.
Дальше, твой вариант. Типо, русская яблочача. Точно лучше, чем просто сахарный. А, перегон, тут чисто на любителя. Кому то- ндрф (яблочная составляющая чуть будет улавливаться). Кому то на меди, два прямых. Совсем другое. Опять же, как резать? Верх, низ. Ну, и отжимка. С ней, без. Опять же, дальше что? В белую, в бочку?
А, ты говоришь, что ответа за сто страниц не нашёл. Ты ж не говориш, куда сам то хочешь?
Добавлено через 4мин.:
Я б, отжал. И сделал два прямых на Меди. Но, это совсем не обязательно, что тебе понравится. Каждому своё.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.15825 27 Нояб. 21, 11:06
Димакарел, я называю это сахарным самогоном, с яблочной подкормкой.
Как не крути, если сахара много - дистиллят чувствуется с изыском сивухи.
Если добавить сахара не много (повысить не более 3%) - ещё более-менее.
А если больше - то лучше НДРФ.
Как не крути, если сахара много - дистиллят чувствуется с изыском сивухи.
Если добавить сахара не много (повысить не более 3%) - ещё более-менее.
А если больше - то лучше НДРФ.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15826 27 Нояб. 21, 20:59
lion999 В тех книжных рецептах ,по которым я делал яблочное вино в СССР, разведение яблочного сока и добавление воды(для уменьшения кислотности) было обязательным. А эти движения как раз-таки уменьшают количество сивухи в дистилляте. Ты будешь спорить с человеком сделавшим десятки анализов ГХ своих продуктов?
Или тут другой вопрос.Что ты понимаешь под термином сивуха? Может мы о разных вещах говорим?
Или тут другой вопрос.Что ты понимаешь под термином сивуха? Может мы о разных вещах говорим?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.15827 27 Нояб. 21, 21:11, через 13 мин
Или тут другой вопрос.Что ты понимаешь под термином сивуха? Может мы о разных вещах говорим?Григорий C, 27 Нояб. 21, 20:59да о разных. Может написал некорректно.
Я про "неотразимый изысканный" привкус сахарного самогона. ГХ тут не при чём.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15828 27 Нояб. 21, 21:31, через 21 мин
lion999 А в чем он выражается? Я ведь не новичок,но не понимаю. Дрожжи ведь едят только сахар и ничего более. Другой вопрос ,как заставить их выделять при этом только полезное(спирт) и вкусное,а не говны. И есть же целая тема (Водка из сахара) где люди делают напиток из чистого сахара , без всякого "неотразимо изысканного " сахарного вкуса. Что мешает убрать этот вкус и в яблочном напитке?
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.15829 27 Нояб. 21, 21:59, через 29 мин
Использование сахара при сбраживании с фруктовым сырьём ни как не портит органолептику.Botanik, 27 Нояб. 21, 21:33а с зерном?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15830 27 Нояб. 21, 22:09, через 10 мин
АлИвЕр Тут не по теме,но я сейчас на сахарно-зерновой продукт подсел - [Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.]
Чисто зернового не хочу.
Чисто зернового не хочу.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.15831 27 Нояб. 21, 22:48, через 39 мин
А вот во фруктовых малая добавка не заметна.Botanik, 27 Нояб. 21, 22:14а я вот на фруктах не добавляю. С мезгой уже другой вопрос а чем технологически на зерне это отличается? чисто теоретически?
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.15832 27 Нояб. 21, 23:20, через 33 мин
И есть же целая тема (Водка из сахара)Григорий C, 27 Нояб. 21, 21:31Ну здесь вообще непонятно. Думал может сначала написал некорректно. Я про сахарный самогон(дист). Что тут непонятного? И приправа там, в виде яблочной мезги, я улавливливаю органалептически - всё равно сахарный Сэм. Грань пропорций я озвучил. Может и от сахара зависит. Но мне не повезло попробовать достойное.
П.С.: я не профи этого дела. Немного на яблоках и ягодах опыт на мезге.
Сейчас Первый раз сделал грушевую брагу на мезге - сейчас такие пропорции-
- в 1л.воды добавил:
- 125гр. сахара (вроде тросниковый, хотел декстрозы, но территориально не получилось),
- 500гр. мезги грушевой (достаточно влажная, нежели яблоко, после пресса, гемор ещё тот по белому, Сахаристость Сока 11-12brix).
Получается на вскидку около 18% сахаристость(теоретически примерно 6% сахара в мезге взял для расчёта, потом проверю по АС).
Вот посмотрю эту грань, но скорее всего сделаю НДРФ.
Т.е. я добавил примерно в 2 раза больше сахара, нежели было изначально в мезге. Поторопился... спешил... ну посмотрим органалептику СС.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.15833 28 Нояб. 21, 00:00, через 41 мин
Парни пробовал 10 л давленных яблок в мелкую мезгу на мясорубке, 6 кг сахара, и воды 30 л. На ЧКД винных. 3 недели отбродило. Был аромат яблок и в начале и в конце. И пузыри как в шампанском. И радужные ожидания. Декантировал. После НБК сахарный сырец. Есть маленькие отличия но вкуса и аромата практически нет. Так и стоит уже второй месяц. Хочу отобрать дистиллят на вакууме. Но помоему нефиг там ловить. Чисто эксперимент. Получается сахар можно добавлять но только чуток. Чтобы поднять сахаристось в сусле по рекомендациям кольвадосников. Не по феншую. Так и не французы чай, стреляться не будем от этого.🙂
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.15834 28 Нояб. 21, 00:47, через 48 мин
Парни пробовал 10 л давленных яблок в мелкую мезгу на мясорубке, 6 кг сахара, и воды 30 л.makar123, 28 Нояб. 21, 00:00makar123, так ты посчитай, сколько спирта набродило из яблок, а сколько из сахара. В каком соотношении.
Это как колбаса перепелино-конская 1:1.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.15835 28 Нояб. 21, 01:05, через 18 мин
Daniil, Александр мне надо было по своим граблям за опытом. Слова старших товарищей если не болит пофиг. Зато сейчас умишка добавилось. Решил дисты пока не моё. Буду осваивать напитки из ректа. Пока вакуум не пояаится...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.15836 28 Нояб. 21, 13:43
На зерновых же я в лёгкую получаю сусло с содержанием сахаров выше 20%.Botanik, 27 Нояб. 21, 22:56считать сахар на зерновых вообще неблагодарное дело. У кого то ГМ 1/1, у другого 1/5.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15837 28 Нояб. 21, 14:42, через 60 мин
Я про сахарный самогон(дист).lion999, 27 Нояб. 21, 23:20Так "Водка из сахара"(в озвученной теме) и есть самый настоящий сахарный самогон (дист).
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.15838 30 Нояб. 21, 14:45
Многие ли используют яблочную барду после перегона повторно ? Слышал что если добавить туда сахара как в обычную воду 1:4 ,то получится очень приятная яблочно-сахарная брага.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.15839 30 Нояб. 21, 15:58
то получится очень приятная яблочно-сахарная брага.Дионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:45Ты ее, что пить собрался!?