Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 786 787 788 789 790 791 792 ... 847 789
evolosk Новичок Москва 7
Отв.15760  18 Окт. 21, 22:11
а по поводу дрожжей - точно не скисалоPapic, 18 Окт. 21, 21:48
Да вот я и не знаю. Тоже есть такое опасение. Тем более что на винных то у всех получается. Как определить точно скисло\не скисло? На вкус то она так и так кисловатая.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15761  18 Окт. 21, 22:58, через 48 мин
ты что, сырец пьешь, если до 40???Papic, 18 Окт. 21, 21:48
Я этим занимаюсь много лет и кое-что понимаю в процедуре.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29
начнем с этого... ты что, делаешь один перегон и все?
дальнейшие советы, могут быть только после твоего ответа.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.15762  19 Окт. 21, 01:48
Обычно Антоновка и прочее, что есть по осени.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29
Возможно есть у тебя одна очень ароматная, подходящая для перегонки яблоня. То попадает то не попадает.
Технология у тебя сомнительная. На первом перегоне гнать до 40 это половину или меньше того взять от спирта. Что ты делаешь с остальным, который ниже 40? И как делаешь второй перегон??
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.15763  19 Окт. 21, 06:56
evolosk, а ты часом ковидом не болел. А то после него такие чудеса с обонянием и вкусом. Может все нормально? Дай кому-нибудь попробовать. И да, гнать 1 погон до 40 (в струе? , в банке?) расточительно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15764  19 Окт. 21, 07:50, через 54 мин
Я этим занимаюсь много лет и кое-что понимаю в процедуре.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29
Много лет не занимаюсь, но чем больше изучаю процесс, тем больше начинаю понимать, что я много чего не понимаю в этом деле. Да простит меня Сократ, за плагиат.)
evolosk Новичок Москва 7
Отв.15765  19 Окт. 21, 14:56
А получалось видимо когда всё-таки дрожжи выживали или работали правильные дикие.Botanik, 18 Окт. 21, 22:31
Я почти уверен проблема в брожении. Что же получается, когда я сбраживал на хлебопекарных они выживали или работали дикие, а в остальных случаях тогда что работало? Брага то сброжена была во всех случаях. Я ставил три баклашки в этот год. Все на разных винных дрожжах. Попробую сегодня выгнать из другой баклашки. Там вроде все уже осветлилось. Чем черт не шутит. Может в той все будет хорошо. Тогда будет пища для дополнительного анализа.

Добавлено через 4мин.:

тем больше начинаю понимать, что я много чего не понимаю в этом делеAleksandr_DD, 19 Окт. 21, 07:50
Простите, я не чтоб наехать, а чтоб отсечь шутливые комменты типо "у тебя видать ковид", и прочие дилетантские советы ала "а голову отбирал", а чтоб по сути, может кто сталкивался и может подсказать. Надо понимать трагизм ситуации! Алкогольная программа под угрозой срыва. А это расстрельное дело.

Добавлено через 3мин.:

начнем с этого... ты что, делаешь один перегон и все?АлИвЕр, 18 Окт. 21, 22:58
Я о том, что с хлебопекарными второй перегон был и не всегда нужен. До чего все было здорово. Конечно второй делал напиток более сбалансированным. А вот в нынешнем случае и второй перегон ситуацию не исправляет.

Добавлено через 4мин.:

Дрожжи для шампанского формируют нейтральный органолептический профиль. Как и многие дрожжи для белого вина.Botanik, 18 Окт. 21, 22:31
В заглавном топике от 02.09.2009 года написано, цитирую: "Для яблочного виноматериала, наравне с сидровыми дрожжами, можно использовать дрожжи для белого вина и для шампанского". Получается это устаревшая информация?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15766  19 Окт. 21, 17:29
Алкогольная программа под угрозой срыва. А это расстрельное дело.evolosk, 19 Окт. 21, 14:56
Приятно общаться с человеком с чувством умора.)
а в остальных случаях тогда что работало?evolosk, 19 Окт. 21, 14:56
Дрожжи и их спутники. Хлебопеки очень быстро запускаются. Это их обязательное свойство. Иначе их никто не будет покупать для теста. Быстро запустившись, они не дают размножиться другим конкурентам, а любителей сахаров достаточно. Возможно это одна из причин. Что-то еще. Можно и на диких сбродить, но там очень желательно выдерживать температурный режим. Сколько ты кладешь ЧКД в брагу? Ну а то что не получилось на НДРФ пусти, не пропадать же добру. Тем более все идет по белой насколько я понял. Мы тут изгаляемся, в бочках годами держим.)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15767  19 Окт. 21, 17:43, через 14 мин
Быстро запустившись, они не дают размножиться другим конкурентам, а любителей сахаров достаточно. Возможно это одна из причин.Aleksandr_DD, 19 Окт. 21, 17:29
Весьма вероятно.
Один раз насыпал Алкател ТурбоФрут. Часов 12 ждал не завелась.evolosk, 18 Окт. 21, 21:06
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15768  19 Окт. 21, 17:59, через 17 мин
Я о том, что с хлебопекарными второй перегон был и не всегда нужен.evolosk, 19 Окт. 21, 14:56
второй перегон всегда нужен. Так ты не сказал конкретно сколько раз гнал и как? что значит до 40% гнал?
Я почти уверен проблема в брожении.evolosk, 19 Окт. 21, 14:56
это если только скиснет. А так заводятся и бродят с любыми дрожжами. За две недели скиснуть не должна.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15769  19 Окт. 21, 19:52
второй перегон всегда нуженАлИвЕр, 19 Окт. 21, 17:59
Поспорю.Продукт однократного перегона яблок на прямотоке (с отбором голов и хвостов) гораздо ароматнее продукта второго перегона. Другой вопрос, что продукта второго перегона получается на 20% больше.А содержание сивухи одинаково.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15770  19 Окт. 21, 20:13, через 22 мин
Продукт однократного перегона яблок на прямотоке (с отбором голов и хвостов) гораздо ароматнее продукта второго перегонаГригорий C, 19 Окт. 21, 19:52
так пей брагу
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
там еще больше аромата. Да и после отрыжки на следующий день еще благоухать будешь...
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.15771  19 Окт. 21, 20:17, через 4 мин
Повторюсь про один перегон. Писал в ветке про виноград. "Буквально вчера товарищ угостил яблоком однократной перегонки. Не мой напиток. Очень приторный и с легким душком сивушки. К сожалению удовольствия не получил. А товарищу нравится."
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15772  19 Окт. 21, 20:27, через 11 мин
так пей брагу там еще больше аромата. Да и после отрыжки на следующий день еще благоухать будешь...АлИвЕр, 19 Окт. 21, 20:13
Если натуральный сидр - почему не выпить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.15773  19 Окт. 21, 20:32, через 5 мин
Очень приторный и с легким душком сивушки. К сожалению удовольствия не получил. А товарищу нравится.Сергей Шу, 19 Окт. 21, 20:17
все относительно. Арманьяки есть очень душевные. Я вот собираю денежку на дегустацию. Будем пробовать арманьяк и спиртов среднего возраста 40 лет.
https://winestyle.ru/...s-Armagnac.html
я даже в руках ее держал
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

Если натуральный сидр - почему не выпить.Daniil, 19 Окт. 21, 20:27
нормальный сидр еще сделать нужно и пить его не раньше НГ. А не после окончания бурного брожения.
IMG_20211016_192545.jpg
IMG_20211016_192545.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.15774  19 Окт. 21, 20:44, через 13 мин
Арманьяки есть очень душевные.АлИвЕр, 19 Окт. 21, 20:32
Перегон то один. Но там совсем не прямоток. И фракционирование сильно другое.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.15775  19 Окт. 21, 20:46, через 2 мин
АрманьякиАлИвЕр, 19 Окт. 21, 20:32
лежит тоже лет 10, подарок. Даже не знаю что за напиток такой армньяк.
IMG_6011.jpg
IMG_6011. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Загадаю желание когда открою )))
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.15776  19 Окт. 21, 21:07, через 22 мин
пить его не раньше НГАлИвЕр, 19 Окт. 21, 20:32
у меня был такой. из кислых яблок на ДД с бешеным сроком брожения в подвале при +10. снимал с осадка. осветлился отлично. ...вылил под забор, т.к. был очень кислым. одну 3л оставил, но через полтора года перегнал его один раз. получил 250мл ароматнейшего пойла. стоит бутылочка на батарее. до сих пор жалею, что так варварски с ним расправился
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15777  19 Окт. 21, 22:24
ак пей брагу там еще больше аромата. Да и после отрыжки на следующий день еще благоухать будешь...АлИвЕр, 19 Окт. 21, 20:13
Может не стоит так опускаться? Ты же должен отличать брагу(а в данной ветке это не брага, а яблочное вино,которое тоже имеет право на жизнь и употребление в чистом виде) от продукта после перегона? А я вот со всей ответственностью и своим авторитетом на форуме заявляю ,что продукт после первого перегона яблочной браги(не важно ,чистой или с добавленим сахара)гораздо лучше продукта второго перегона.И мне абсолютно насрать,что думают по этому поводу французы и тем более местные "афторитеты".
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15778  19 Окт. 21, 23:10, через 47 мин
что продукт после первого перегона яблочной браги(не важно ,чистой или с добавленим сахара)гораздо лучше продукта второго перегонаГригорий C, 19 Окт. 21, 22:24
Григорий C, поддержу. Если употреблять без выдержки, то однозначно вкусней и ароматней. Для чачи (если делать не из жмыха, а из вина) аналогично. Только вот по выходу не соглашусь, имхо больно ты оптимистичен, я бы сказал что соотношение скорее 3/5, чем "на 20% меньше".
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.15779  19 Окт. 21, 23:26, через 16 мин
Продукт однократного перегона яблок на прямотоке (с отбором голов и хвостов) гораздо ароматнее продукта второго перегона.Григорий C, 19 Окт. 21, 19:52
Соглашусь, только головы в этом случае отбирать совсем не надо. Напиток ароматный выходит, для потребления в малых дозах.