Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 783 784 785 786 787 788 789 ... 859 786
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.15700  07 Окт. 21, 16:20
Хвост Вонючий, понял. Я на коротыше дельту max + 0.5 даю. Ранее
Финишный отгабриХвост Вонючий, 07 Окт. 21, 16:13
не нужен был.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.15701  07 Окт. 21, 16:22 (через 3 мин)
не нужен былzippo75, 07 Окт. 21, 16:20
Это хорошо. А что с органолептикой? Яблоко осталось?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.15702  07 Окт. 21, 16:28 (через 6 мин)
Хвост Вонючий, угадывается, но это не зерно, где ароматики выше крыши. Виноград в чаче определялся четче.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 859
Отв.15703  07 Окт. 21, 16:29 (через 1 мин)
Если цель по быстрому укрепить для финишного, то никаких работ на себя и дельт не нужно. Нагрел, слил по быстрому со всем "дерьмом в отборе" 90+ и готово. Делать 92+ по дельте 0.5 это не про отгабри
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15704  07 Окт. 21, 16:35 (через 7 мин)
sblack, не понял чем тебя не устраивает сразу сделать 92% в отборе на недоколонне? Качество по сивухе будет тоже самое. Это подтверждает и практика и теория.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 859
Отв.15705  07 Окт. 21, 16:44 (через 9 мин)
Aleksandr_DD,
говорят, что сильно страдает ароматика. я когда начинал угробил так тутовку и абрикос, что от яблок останется вообще неизвестно. а вот для чачи изабельной, наверное стоит
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15706  07 Окт. 21, 21:48
zippo75, я куда дист то? в белую или в бочку?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.15707  07 Окт. 21, 21:52 (через 4 мин)
Papic, в белую, объем для бочки маловат.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15708  07 Окт. 21, 22:46 (через 55 мин)
zippo75, тогда НДРФ я бы сделал. тем более что все нужное есть, вроде как
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15709  08 Окт. 21, 06:59
говорят, что сильно страдает ароматика. я когда начинал угробил так тутовку и абрикос, что от яблок останется вообще неизвестно.sblack, 07 Окт. 21, 16:44
Делал на яблоках - ничего не страдает. Про другие ничего не могу сказать. Ароматика - это эфиры. Чуть увеличил крепость и они все остались в кубе. В принципе логика есть. На колонне постоянно держишь 92+% и они могут не пробиться в отбор. При многократной перегонке у них есть возможность в середине или окончании перегонки прорваться в отбор. В принципе это решается. На колонне надо стартовать не с 92%, а с 88% понемногу увеличивая крепость. Я так делал. Шансов прорваться ароматике в отбор больше, в этом случае.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.15710  08 Окт. 21, 07:34 (через 36 мин)
Aleksandr_DD, с 88% на 50 см царге сложно стартовать, температура сразу залетает на 1°С.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15711  08 Окт. 21, 07:48 (через 14 мин)
угробил так тутовку и абрикосsblack, 07 Окт. 21, 16:44
Тутовку можно, наверное угробить, но как можно угробить абрикос? У него этой самой ароматики - пруд пруди.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.15712  08 Окт. 21, 07:51 (через 4 мин)
с 88% на 50 см царге сложно стартовать, температура сразу залетает на 1°С.zippo75, 08 Окт. 21, 07:34
У меня тоже 50 см. Мощностью регулирую. Крепость навалки можно понизить.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 859
Отв.15713  08 Окт. 21, 12:03
как можно угробить абрикосAlcoprofan, 08 Окт. 21, 07:48
Сейчас уже и не вспомню, но точно на колонне по инструкции русской дыmки делал (cool management). Есть абрикосовка прямоточная по методу Колева сброженная и перегнанная. Это два совершенно разных продукта. Их можно описать так: "что-то фруктовое" vs "как кураги пожевал"
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.15714  08 Окт. 21, 12:08 (через 6 мин)
У него этой самой ароматики - пруд прудиAlcoprofan, 08 Окт. 21, 07:48
Переработал 200кг абрикоса. Ароматика очень плохая, так как купил изначально "какашку" из Киргизии. Видимо собирают зеленым и пока везут дозревает. Но ни сахара ни аромата в нем не было к сожалению. Лопухнулся. 3-4 ящика были нормальные, перезревшие, остальные желтые снаружи, зеленые внутри. Будьте бдительны. Сорри за офф.
P.S. В прошлом году из армянского был очень ароматный.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.15715  09 Окт. 21, 13:50
.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15716  09 Окт. 21, 20:50
коллеги, просьба не откланяться от темы! сотрите свой оффтоп, пожалуйста! а то можем и промахнуться! Подмигивающий
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.15717  09 Окт. 21, 23:13
Ну дык. 300 л на стреме.
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15718  11 Окт. 21, 20:05
Это ты о чем?ar302, 06 Окт. 21, 14:03
Увидел в роликах у Шульмана. Типа если СС сильно охладить, то он растворит в себе легкие фракции и утащит в жидкую фазу. Но я ж "чайник" - могу не правильно понять.
По какому термометру, где именно он установлен?ar302, 06 Окт. 21, 14:03
В кубе. в верхней крышке.
Bondit, ты для начала скажи, дист куда потом пойдет?Papic, 06 Окт. 21, 21:21
Смотря сколько получится. Думал сначала в белую, но склоняюсь к бочке. Если наберу на 5 л бочку, то поставлю в бочку.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15719  11 Окт. 21, 21:18
наберу на 5 л бочку,Bondit, 11 Окт. 21, 20:05
это не бочка. хоть истощенная?