Финишный отгабриХвост Вонючий, 07 Окт. 21, 16:13не нужен был.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.15700 07 Окт. 21, 16:20
Хвост Вонючий, понял. Я на коротыше дельту max + 0.5 даю. Ранее
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 147
Отв.15701 07 Окт. 21, 16:22, через 3 мин
не нужен былzippo75, 07 Окт. 21, 16:20Это хорошо. А что с органолептикой? Яблоко осталось?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.15702 07 Окт. 21, 16:28, через 6 мин
Хвост Вонючий, угадывается, но это не зерно, где ароматики выше крыши. Виноград в чаче определялся четче.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.15703 07 Окт. 21, 16:29, через 1 мин
Если цель по быстрому укрепить для финишного, то никаких работ на себя и дельт не нужно. Нагрел, слил по быстрому со всем "дерьмом в отборе" 90+ и готово. Делать 92+ по дельте 0.5 это не про отгабри
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.15704 07 Окт. 21, 16:35, через 7 мин
sblack, не понял чем тебя не устраивает сразу сделать 92% в отборе на недоколонне? Качество по сивухе будет тоже самое. Это подтверждает и практика и теория.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.15705 07 Окт. 21, 16:44, через 9 мин
Aleksandr_DD,
говорят, что сильно страдает ароматика. я когда начинал угробил так тутовку и абрикос, что от яблок останется вообще неизвестно. а вот для чачи изабельной, наверное стоит
говорят, что сильно страдает ароматика. я когда начинал угробил так тутовку и абрикос, что от яблок останется вообще неизвестно. а вот для чачи изабельной, наверное стоит
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15706 07 Окт. 21, 21:48
zippo75, я куда дист то? в белую или в бочку?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.15707 07 Окт. 21, 21:52, через 4 мин
Papic, в белую, объем для бочки маловат.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15708 07 Окт. 21, 22:46, через 55 мин
zippo75, тогда НДРФ я бы сделал. тем более что все нужное есть, вроде как
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.15709 08 Окт. 21, 06:59
говорят, что сильно страдает ароматика. я когда начинал угробил так тутовку и абрикос, что от яблок останется вообще неизвестно.sblack, 07 Окт. 21, 16:44Делал на яблоках - ничего не страдает. Про другие ничего не могу сказать. Ароматика - это эфиры. Чуть увеличил крепость и они все остались в кубе. В принципе логика есть. На колонне постоянно держишь 92+% и они могут не пробиться в отбор. При многократной перегонке у них есть возможность в середине или окончании перегонки прорваться в отбор. В принципе это решается. На колонне надо стартовать не с 92%, а с 88% понемногу увеличивая крепость. Я так делал. Шансов прорваться ароматике в отбор больше, в этом случае.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.15710 08 Окт. 21, 07:34, через 36 мин
Aleksandr_DD, с 88% на 50 см царге сложно стартовать, температура сразу залетает на 1°С.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.15711 08 Окт. 21, 07:48, через 14 мин
угробил так тутовку и абрикосsblack, 07 Окт. 21, 16:44Тутовку можно, наверное угробить, но как можно угробить абрикос? У него этой самой ароматики - пруд пруди.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.15712 08 Окт. 21, 07:51, через 4 мин
с 88% на 50 см царге сложно стартовать, температура сразу залетает на 1°С.zippo75, 08 Окт. 21, 07:34У меня тоже 50 см. Мощностью регулирую. Крепость навалки можно понизить.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.15713 08 Окт. 21, 12:03
как можно угробить абрикосAlcoprofan, 08 Окт. 21, 07:48Сейчас уже и не вспомню, но точно на колонне по инструкции русской дыmки делал (cool management). Есть абрикосовка прямоточная по методу Колева сброженная и перегнанная. Это два совершенно разных продукта. Их можно описать так: "что-то фруктовое" vs "как кураги пожевал"
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
371 84
Отв.15714 08 Окт. 21, 12:08, через 6 мин
У него этой самой ароматики - пруд прудиAlcoprofan, 08 Окт. 21, 07:48Переработал 200кг абрикоса. Ароматика очень плохая, так как купил изначально "какашку" из Киргизии. Видимо собирают зеленым и пока везут дозревает. Но ни сахара ни аромата в нем не было к сожалению. Лопухнулся. 3-4 ящика были нормальные, перезревшие, остальные желтые снаружи, зеленые внутри. Будьте бдительны. Сорри за офф.
P.S. В прошлом году из армянского был очень ароматный.
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.15715 09 Окт. 21, 13:50
.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15716 09 Окт. 21, 20:50
коллеги, просьба не откланяться от темы! сотрите свой оффтоп, пожалуйста! а то можем и промахнуться!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 2K
Отв.15717 09 Окт. 21, 23:13
Ну дык. 300 л на стреме.
Bondit
Студент
Истра
44 1
Отв.15718 11 Окт. 21, 20:05
Это ты о чем?ar302, 06 Окт. 21, 14:03Увидел в роликах у Шульмана. Типа если СС сильно охладить, то он растворит в себе легкие фракции и утащит в жидкую фазу. Но я ж "чайник" - могу не правильно понять.
По какому термометру, где именно он установлен?ar302, 06 Окт. 21, 14:03В кубе. в верхней крышке.
Bondit, ты для начала скажи, дист куда потом пойдет?Papic, 06 Окт. 21, 21:21Смотря сколько получится. Думал сначала в белую, но склоняюсь к бочке. Если наберу на 5 л бочку, то поставлю в бочку.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15719 11 Окт. 21, 21:18
наберу на 5 л бочку,Bondit, 11 Окт. 21, 20:05это не бочка. хоть истощенная?