Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
					volotoviu
					Бакалавр
					Москва
					 54  4
				
				
					
						
						Отв.15980  16 Мая 22, 20:17
					
					
				
				
					Да проблема в том что у меня ТЭН на 50л и неснижаемый остаток 8л, поэтому второй раз я никак не смогу прогнать
				
				
				
			
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.15981  16 Мая 22, 20:18 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Комэск, у меня кислые яблоки - 5%. Со сладких до 9% - потолок.
				
				
				
			
					oleg_v_v
					Научный сотрудник
					Москва
					 4.2K  2K  5
				
				
					
						
						Отв.15982  16 Мая 22, 20:22 (через 4 мин)
					
					
				
				я думаю, что получишь ты где то литров 4-5 СС градусов под 25-30.Papic, 16 Мая 22, 20:06Классика перегонки - отбирать 1/3 объема браги. 1/2 объема СС(это включая головы+тело+хвосты). 4-5л из 30л слабоградусного сидра - это работа на канализацию. Должно быть 10л.
					ЕВ ГЕНИЙ
					Доцент
					Липецк
					 1.3K  329
				
				
					
						
						Отв.15983  17 Мая 22, 01:54
					
					
				
				при сбраживание сахар не мерил, ареометр показывает 0, если пить сидр то крепость небольшую он имеет. Боюсь что на выходе получу очень мало продукта, если точнее то боюсь что выйдет что то типа 100мл, если получится литр или больше то устроит.volotoviu, 16 Мая 22, 18:32Нужно измерить методом сравнений. Выпить 2 стакана сидра. А на следующий день пить самогон небольшими дозами. Как дойдёшь до подходящего опьянения, так узнаешь крепость сидра.
получилось 30 л сидра сухого.volotoviu, 16 Мая 22, 18:32Ароматный хотя бы? Если да, то выпей сам, угости соседа. Что такое 30 л? Это количество, над которым можно поколдовать - добавить сахару, калганчика, ещё чего-нить.... Кальвадос - это когда тонна яблок, а сидр уже не лезет.
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.15984  17 Мая 22, 18:37
					
					
				
				Кальвадос - это когда тонна яблок, а сидр уже не лезет.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Мая 22, 01:54Ну,тут ты неправ.А как же искусство ? Даже литр хорошего напитка достоин усилий.
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					
				
				
				
 
						
						Отв.15985  17 Мая 22, 20:02
					
					
				6-7%, яблочно-сахарный сидр (мой вариант) - 8-9%. 15% - сахарная брага с незначительным добавлением яблоксамогоновик, 16 Мая 22, 20:05хотел возразить, потом догнал что про крепость. Поддерживаю.
Сам до 15% САХАРИСТОСТЬ повышал ДЕКСТРОЗОЙ, яблоки были 11-13%.
У меня яблочно-декстрозный сидр получается? )))
					qwerty911
					Студент
					Сургут
					 16
				
				
					
						
						Отв.15986  16 Июля 22, 15:14
					
					
				
				
					Ребят, сделал в некотором роде "яблочный" самогон, из концентрированного яблочного сока. двойной перегонки, второй раз гнал до 60 градусов, разбавил водой. сахарный самогон, после второй перегонки обычно проливал через "гейзер макарыч". как быть с "яблочным"? стоит проливать через фильтр или это убьет аромат?
				
				
				
			
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.15987  16 Июля 22, 15:30 (через 16 мин)
					
					
				обычно проливал через "гейзер макарыч". как быть с "яблочным"? стоит проливать через фильтр или это убьет аромат?qwerty911, 16 Июля 22, 15:14Сам же ответил на свой вопрос... Угольный фильтр обдерет и придаст специфический привкус. Сахарный Сэм можно фильтровать через угольный фильтр и то не все это делают. Фломастеры....
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.15988  17 Июля 22, 06:07
					
					
				
				
					Подскажите, есть не большой вопрос.
Знакомые попросили перегнать на кальвадос не большое количество яблочного вина, я отгабриэлил, и после разведения получилось 10 литров.
Подскажите есть ли какие нибудь нормы, сколько берётся за работу в таких случаях, продуктом?
				
				
			Знакомые попросили перегнать на кальвадос не большое количество яблочного вина, я отгабриэлил, и после разведения получилось 10 литров.
Подскажите есть ли какие нибудь нормы, сколько берётся за работу в таких случаях, продуктом?
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					
				
				
				
 
						
						Отв.15989  17 Июля 22, 07:53
					
					
				
					Еврейская тема:
А шо с цэной... Или мы покупаем, или мы продаём???
))))))))))))
				
				
			А шо с цэной... Или мы покупаем, или мы продаём???
))))))))))))
				
					
						
						Отв.15990  17 Июля 22, 08:06 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Peskar, вообще как бы фифтифифти
				
				
				
			
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.15991  17 Июля 22, 19:34
					
					
				
				Еврейская тема:Ну как бы хочется себя любимого не обделить, друзей не обидеть.
А шо с цэной... Или мы покупаем, или мы продаём???lion999, 17 Июля 22, 07:53

вообще как бы фифтифифтиSGUN, 17 Июля 22, 08:06Меня такой расклад устраивает, даже нравится.
				сообщение удалено
				
			
		
					henassy82
					Новичок
					Нижний Новгород 
					 4
				
				
 
						
						Отв.15992  09 Авг. 22, 16:36
					
					
				
					Уважаемые добрый день подскажите перегнал яблоки в самогон, короткая царга две перегонки головы хвосты отбирал, отгон закончил на 90с в кубе и 91 по спирту, в общем разбавил до 40 получил ополисценцию подскажите чем можно исправить, кроме пренонок в третий раз?
				
				
				
			
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.15993  09 Авг. 22, 16:57 (через 21 мин)
					
					
				
				чем можно исправить, кроме пренонок в третий разhenassy82, 09 Авг. 22, 16:36Залить в стекло (чем выше и Уже тара тем лучше) и в холод на несколько дней. Муть осядет на дно, чистую верхнюю часть осторожно трубкой перелить в другую тару. Что останется на дне (ок 15% объема) отфильтровать.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.15994  09 Авг. 22, 21:14
					
					
				
				
					henassy82, быстрее будет перегнать и разбавить до 45%
				
				
				
			
					henassy82
					Новичок
					Нижний Новгород 
					 4
				
				
					
						
						Отв.15995  10 Авг. 22, 14:23
					
					
				
				
					Друзья подскажите щепа кто сколько держит и сколько добавляет на литр?
И можно ли подержав в стекле ливануть ну например через месяц в бочку истощенную?
Купил российского производства хоть и написано громко что из под вискарных бочек, но нет просто облита эссенцией, щепа на пятый день видимо все сбросила цвет янтарно темный, на запах сладкая ваниль на вкус при разбавлении слегка горьковатое яблоко.
				
				
			И можно ли подержав в стекле ливануть ну например через месяц в бочку истощенную?
Купил российского производства хоть и написано громко что из под вискарных бочек, но нет просто облита эссенцией, щепа на пятый день видимо все сбросила цвет янтарно темный, на запах сладкая ваниль на вкус при разбавлении слегка горьковатое яблоко.
					Alexx_Any
					Профессор
					Калуга
					 3.9K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.15996  10 Авг. 22, 15:02 (через 40 мин)
					
					
				
				40 получил опалесценцию подскажите чем можно исправить, кроме пренонок в третий раз?henassy82, 09 Авг. 22, 16:36henassy82, Вот здесь почитай [сообщение #13694948] и ниже по странице.
https://kaluga.leroymerlin.ru/...medistiller.ru/
И здесь
[сообщение #13006510]
					zen
					Доктор наук
					Ростов на Дону
					 696  184
					
				
				
				
					
						
						Отв.15997  10 Авг. 22, 15:26 (через 24 мин)
					
					
				
				Друзья подскажите щепа кто сколько держит и сколько добавляет на литр?henassy82, 10 Авг. 22, 14:232 г. на литр самодельной, по времени от месяца, сам смотри периодически.
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.15998  10 Авг. 22, 22:08
					
					
				
				2 г. на литр самодельной, по времени от месяца, сам смотри периодически.zen, 10 Авг. 22, 15:26Можно нагреть до 75-80 и с такой навеской щепы в обычный хороший термос на сутки . Не надо месяц ждать.))
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.15999  11 Авг. 22, 07:42
					
					
				
				щепа кто сколько держит и сколько добавляет на литр?е
И можно ли подержав в стекле ливануть ну например через месяц в бочку истощенную?henassy82, 10 Авг. 22, 14:23
щепа разная. лучше экспериментальным путем подбирать. я подобрал 1,5гр на литр.
я сразу в бочку лью, и щепу сверху. в районе половинной дозы
