У тебя возможно мало ДД на фруктах и для их размножения требуется кислород и время.Дед31, 26 Авг. 21, 11:15Количество ДД на самих яблоках ничтожно по отношению к потребному количеству для сбраживания. Нужно, все правильно, размножение, а они аэробы. Да и жевать сахара они предпочитают в присутствии кислорода. Есть по этому поводу исследования. Будут жевать и при отсутствии кислорода, но медленно и неохотно.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15400 26 Авг. 21, 12:07
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15401 26 Авг. 21, 12:57 (через 50 мин)
ты не понимаешь элементарных вещейСавелий55, 26 Авг. 21, 10:30

думай что пишешьСавелий55, 26 Авг. 21, 10:30Да я не только пишу, я ещё давно делаю. И знаешь, как-то всё происходит без лишних телодвижений.
и позволяет некоторому количеству воздуха попасть в сусло в период первичной ферментации — значит также уменьшить шансы образования сероводорода.Савелий55, 26 Авг. 21, 10:30Что-то я не видел и не слышал, чтобы сероводород как-то вредил. Сколько бы его не набродило, очень быстро вылетает и не оставляет следов. А вот другого разного дерьма с воздухом расплодится вполне может. Особенно это заметно, если часто залезать в чистый сок, в котором мезга ничего не маскирует.
Будут жевать и при отсутствии кислорода, но медленно и неохотно.Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 12:07Как раз то, что надо! Ну ни разу ещё на ДД не ловил недоброд, хотя не аэрирую, и никаких танцев с бубном не устраиваю. Залил, через 2-3 недели выкинул первый осадок, и забыл до весны.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Ну ни разу ещё на ДД не ловил недоброд, хотя не аэрирую, и никаких танцев с бубном не устраиваю. Залил, через 2-3 недели выкинул первый осадок, и забыл до весны.Mihan, 26 Авг. 21, 12:57У меня все точно также происходит, причем с первого дня стоит под ГЗ, т.е. начального количества кислорода, растворенного в соке после пресса им, получается, вполне достаточно.
сообщение удалено
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

на ДД только дилетанты вино делаютСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42Жаль французские мужики об этом похоже уже лет 300 как не в курсе...
кому то и кобыла невестаСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42
А вот еще из Ильфа и Петрова:
– Вася! – закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Вася. – Узнаю брата Колю!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15404 26 Авг. 21, 13:51 (через 1 мин)
на ДД только дилетанты вино делают, хотя кому то и кобыла невестаСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42Мир винокуров разделен на два лагеря. Те кто признает ДД и делает на них и на тех кто делает только на ЧКД и ни как не признает ДД. Если взглянуть со стороны, то сбраживание на ДД - это лоторея. Если повезет, то может получиться очень вкусно, но если что-то пойдет не так, то ... Крупные винодельческие предприятия сомневаюсь, что будут рисковать ради выигрыша. Другое дело небольшие винокурни, можно и рисковать, если сформировалась определенная биотика у тебя, дающая неплохие результаты. Все ЧКД это бывшие ДД.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15405 26 Авг. 21, 14:00 (через 10 мин)
кому то и кобыла невестаСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42Савелий55, будешь хамить, получишь БАН !!!

Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Mihan, это бесполезно, не помогает, у человека просто по другому не получается...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15407 26 Авг. 21, 14:15 (через 12 мин)
сбраживание на ДД - это лоторея.Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 13:51Из своего опыта работы с ДД скажу, что это не лотерея, если соблюдать пару простых правил - температура ниже 15С, и хороший ГЗ. Т.к. яблоками занимаюсь только по осени, с соблюдением обоих правил проблем нет.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15408 26 Авг. 21, 14:31 (через 16 мин)
Mihan, мне показалось, что на ДД голов больше и они более "ароматные"
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Лично я начинал на дд. Тутовник, смородина, яблочный сок, виноград. Просто так всегда делал отец. Ничего не скисало. Перешёл на чкд из-за скорости сбраживания.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15410 26 Авг. 21, 14:55 (через 14 мин)
Дед31, вполне может быть, потому что там много участников брожения.
Перешёл на чкд из-за скорости сбраживания.sblack, 26 Авг. 21, 14:41Я наоборот стараюсь замедлить...
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Я наоборот стараюсь замедлить...Mihan, 26 Авг. 21, 14:55все верно, но у меня нет возможности долго и много бродильные ёмкости занимать. максимум два бочкоместа в крошечной котельной. там ниже 10 зимой не опускается и по весне долго прохладно. ставил сидр, конечно
Отв.15412 26 Авг. 21, 15:59 (через 36 мин)
Жаль французские мужики об этом похоже уже лет 300 как не в курсе...Ileon, 26 Авг. 21, 13:50
Жаль Российские мужики с Крымских и Кубанских винзаводов не читают эту ветку , сразу бы соскочили на ДД , а французких с их ЧКД послали бы куда подальше
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Савелий55, прежде чем что-то ляпнуть, научись читатьДед31, 26 Авг. 21, 11:15Ну ты хоть посмотри в какой теме находишься! Про яблоки речь идет!
При чем тут Крымские и Кубанские винзаводы? Сколько они вина из яблок делают и какого?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15414 26 Авг. 21, 19:33
Лично я начинал на дд. Тутовник, смородина, яблочный сок, виноград. Просто так всегда делал отец. Ничего не скисало. Перешёл на чкд из-за скорости сбраживания.sblack, 26 Авг. 21, 14:41Сам так начинал, и все получалось, вот с тутой не всегда,-не любят ей ДД, бывало и по 3 суток не "заводилось", а после дождя тем более. Сам перешел на ЧКД, но быстрое брожение мне тоже не нравится, а только чистое без посторонних "друзей" и гарантированное сбраживание и как правило в "0".
Савелий55, Извени земляк, ты похоже попутал "надысь" на "кабысь". Здесь на форуме есть хорошая библиотека, там есть книги и по производству Кальвадоса,- по русски яблочный самогон, рекомендую почитать. Так вот права на него принадлежат французам и они родоначальники его технологий, здесь собрались люди которые хотят повторить в домашних условиях эти технологии, соответственно и обсуждают свой опыт и надо сказать у многих получается. Мы все пришли на форум получить какие то знания в самогоноварении и производство напитков (и я в том числе и учусь до сих пор), но учится не значит "учить", нельзя категорически что то утверждать, пока по теме у тебя не будет хотя бы базовых знаний.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15415 26 Авг. 21, 21:35
Количество ДД на самих яблоках ничтожно по отношению к потребному количеству для сбраживания.Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 12:07Саня, ну ты и несешь

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


с тутой не всегда,-не любят ей ДД, бывало и по 3 суток не "заводилось", а после дождя тем более.монтер, 26 Авг. 21, 19:33Тута заводится хорошо когда она в пуху, фиг знает как сказать, типа махровая такая, степной пылью я это называю. А вот белая, да, может капризничать. Пишут, что слишком низкая кислотность, нужно добавлять лимонку.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15417 27 Авг. 21, 06:29
ты хочешь сказать, что ДД не хватает для переработки фруктозы? Да в полный ноль за 7-10 дней на яблоках. На мезге. Недели через две перегон. Ну сок чуть поболее держу.АлИвЕр, 26 Авг. 21, 21:35Угу. Ты хочешь сказать, что они не размножаются? В соке есть кислород, они его подъедят. Потом же, опять не всё, что входит в состав ДД аэробы. Есть и энаэробы. Все одно размножатся в дикой конкурентной борьбе). Я раньше вино делал на ДД из разных ягод. В тепле долго бродят, правда добавляешь сахар. Попробовал яблочный сок без сахара, а тут похолодало и все - еле булькает. Места нет где хранить, а так можно было бы и оставить до весны. На ЧКД быстрее - пару недель и в ноль все выбраживает и результат предсказуем.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15418 27 Авг. 21, 08:02
На ЧКД быстрее - пару недель и в ноль все выбраживаетAleksandr_DD, 27 Авг. 21, 06:29У меня и на ДД всё (20 Брикс) выбродило за 2 недели. Я, правда, в некотором шоке - первый раз такое случилось. Правда, надо сказать, что и сок-то сбраживал первый раз по-белому.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15419 27 Авг. 21, 08:08 (через 6 мин)
Я, правда, в некотором шоке - первый раз такое случилось.Alcoprofan, 27 Авг. 21, 08:02Я температура каждый год свыше 30°С в конце августа?