Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 768 769 770 771 772 773 774 ... 847 771
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15400  26 Авг. 21, 12:07
У тебя возможно мало ДД на фруктах и для их размножения требуется кислород и время.Дед31, 26 Авг. 21, 11:15
Количество ДД на самих яблоках ничтожно по отношению к потребному количеству для сбраживания. Нужно, все правильно, размножение, а они аэробы. Да и жевать сахара они предпочитают в присутствии кислорода. Есть по этому поводу исследования. Будут жевать и при отсутствии кислорода, но медленно и неохотно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15401  26 Авг. 21, 12:57, через 50 мин
ты не понимаешь элементарных вещейСавелий55, 26 Авг. 21, 10:30
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

думай что пишешьСавелий55, 26 Авг. 21, 10:30
Да я не только пишу, я ещё давно делаю. И знаешь, как-то всё происходит без лишних телодвижений.
и позволяет некоторому количеству воздуха попасть в сусло в период первичной ферментации — значит также уменьшить шансы образования сероводорода.Савелий55, 26 Авг. 21, 10:30
Что-то я не видел и не слышал, чтобы сероводород как-то вредил. Сколько бы его не набродило, очень быстро вылетает и не оставляет следов. А вот другого разного дерьма с воздухом расплодится вполне может. Особенно это заметно, если часто залезать в чистый сок, в котором мезга ничего не маскирует.
Будут жевать и при отсутствии кислорода, но медленно и неохотно.Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 12:07
Как раз то, что надо! Ну ни разу ещё на ДД не ловил недоброд, хотя не аэрирую, и никаких танцев с бубном не устраиваю. Залил, через 2-3 недели выкинул первый осадок, и забыл до весны.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.15402  26 Авг. 21, 13:25, через 28 мин
Ну ни разу ещё на ДД не ловил недоброд, хотя не аэрирую, и никаких танцев с бубном не устраиваю. Залил, через 2-3 недели выкинул первый осадок, и забыл до весны.Mihan, 26 Авг. 21, 12:57
У меня все точно также происходит, причем с первого дня стоит под ГЗ, т.е. начального количества кислорода, растворенного в соке после пресса им, получается, вполне достаточно.
сообщение удалено
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.15403  26 Авг. 21, 13:50, через 26 мин
на ДД только дилетанты вино делаютСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42
Жаль французские мужики об этом похоже уже лет 300 как не в курсе...

кому то и кобыла невестаСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42

А вот еще из Ильфа и Петрова:
– Вася! – закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. – Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
– Узнаю! – воскликнул прозревший Вася. – Узнаю брата Колю!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15404  26 Авг. 21, 13:51, через 1 мин
на ДД только дилетанты вино делают, хотя кому то и кобыла невестаСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42
Мир винокуров разделен на два лагеря. Те кто признает ДД и делает на них и на тех кто делает только на ЧКД и ни как не признает ДД. Если взглянуть со стороны, то сбраживание на ДД - это лоторея. Если повезет, то может получиться очень вкусно, но если что-то пойдет не так, то ... Крупные винодельческие предприятия сомневаюсь, что будут рисковать ради выигрыша. Другое дело небольшие винокурни, можно и рисковать, если сформировалась определенная биотика у тебя, дающая неплохие результаты. Все ЧКД это бывшие ДД.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15405  26 Авг. 21, 14:00, через 10 мин
кому то и кобыла невестаСавелий55, 26 Авг. 21, 13:42
Савелий55, будешь хамить, получишь БАН !!!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.15406  26 Авг. 21, 14:04, через 4 мин
Mihan, это бесполезно, не помогает, у человека просто по другому не получается...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15407  26 Авг. 21, 14:15, через 12 мин
сбраживание на ДД - это лоторея.Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 13:51
Из своего опыта работы с ДД скажу, что это не лотерея, если соблюдать пару простых правил - температура ниже 15С, и хороший ГЗ. Т.к. яблоками занимаюсь только по осени, с соблюдением обоих правил проблем нет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15408  26 Авг. 21, 14:31, через 16 мин
Mihan, мне показалось, что на ДД голов больше и они более "ароматные"
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.15409  26 Авг. 21, 14:41, через 10 мин
Лично я начинал на дд. Тутовник, смородина, яблочный сок, виноград. Просто так всегда делал отец. Ничего не скисало. Перешёл на чкд из-за скорости сбраживания.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15410  26 Авг. 21, 14:55, через 14 мин
Дед31, вполне может быть, потому что там много участников брожения.
Перешёл на чкд из-за скорости сбраживания.sblack, 26 Авг. 21, 14:41
Я наоборот стараюсь замедлить...
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.15411  26 Авг. 21, 15:24, через 29 мин
Я наоборот стараюсь замедлить...Mihan, 26 Авг. 21, 14:55
все верно, но у меня нет возможности долго и много бродильные ёмкости занимать. максимум два бочкоместа в крошечной котельной. там ниже 10 зимой не опускается и по весне долго прохладно. ставил сидр, конечно
Савелий55 Новичок Ростов на Дону 5
Отв.15412  26 Авг. 21, 15:59, через 36 мин
Жаль французские мужики об этом похоже уже лет 300 как не в курсе...Ileon, 26 Авг. 21, 13:50

Жаль Российские мужики с Крымских и Кубанских винзаводов не читают эту ветку , сразу бы соскочили на ДД , а французких с их ЧКД послали бы куда подальше
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.15413  26 Авг. 21, 17:12
Савелий55, прежде чем что-то ляпнуть, научись читатьДед31, 26 Авг. 21, 11:15
Ну ты хоть посмотри в какой теме находишься! Про яблоки речь идет!
При чем тут Крымские и Кубанские винзаводы? Сколько они вина из яблок делают и какого?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15414  26 Авг. 21, 19:33
Лично я начинал на дд. Тутовник, смородина, яблочный сок, виноград. Просто так всегда делал отец. Ничего не скисало. Перешёл на чкд из-за скорости сбраживания.sblack, 26 Авг. 21, 14:41
Сам так начинал, и все получалось, вот с тутой не всегда,-не любят ей ДД, бывало и по 3 суток не "заводилось", а после дождя тем более. Сам перешел на ЧКД, но быстрое брожение мне тоже не нравится, а только чистое без посторонних "друзей" и гарантированное сбраживание и как правило в "0".
Савелий55, Извени земляк, ты похоже попутал "надысь" на "кабысь". Здесь на форуме есть хорошая библиотека, там есть книги и по производству Кальвадоса,- по русски яблочный самогон, рекомендую почитать. Так вот права на него принадлежат французам и они родоначальники его технологий, здесь собрались люди которые хотят повторить в домашних условиях эти технологии, соответственно и обсуждают свой опыт и надо сказать у многих получается. Мы все пришли на форум получить какие то знания в самогоноварении и производство напитков (и я в том числе и учусь до сих пор), но учится не значит "учить", нельзя категорически что то утверждать, пока по теме у тебя не будет хотя бы базовых знаний.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15415  26 Авг. 21, 21:35
Количество ДД на самих яблоках ничтожно по отношению к потребному количеству для сбраживания.Aleksandr_DD, 26 Авг. 21, 12:07
Саня, ну ты и несешь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ты хочешь сказать, что ДД не хватает для переработки фруктозы? Да в полный ноль за 7-10 дней на яблоках. На мезге. Недели через две перегон. Ну сок чуть поболее держу.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.15416  26 Авг. 21, 21:36, через 1 мин
с тутой не всегда,-не любят ей ДД, бывало и по 3 суток не "заводилось", а после дождя тем более.монтер, 26 Авг. 21, 19:33
Тута заводится хорошо когда она в пуху, фиг знает как сказать, типа махровая такая, степной пылью я это называю. А вот белая, да, может капризничать. Пишут, что слишком низкая кислотность, нужно добавлять лимонку.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15417  27 Авг. 21, 06:29
ты хочешь сказать, что ДД не хватает для переработки фруктозы? Да в полный ноль за 7-10 дней на яблоках. На мезге. Недели через две перегон. Ну сок чуть поболее держу.АлИвЕр, 26 Авг. 21, 21:35
Угу. Ты хочешь сказать, что они не размножаются? В соке есть кислород, они его подъедят. Потом же, опять не всё, что входит в состав ДД аэробы. Есть и энаэробы. Все одно размножатся в дикой конкурентной борьбе). Я раньше вино делал на ДД из разных ягод. В тепле долго бродят, правда добавляешь сахар. Попробовал яблочный сок без сахара, а тут похолодало и все - еле булькает. Места нет где хранить, а так можно было бы и оставить до весны. На ЧКД быстрее - пару недель и в ноль все выбраживает и результат предсказуем.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15418  27 Авг. 21, 08:02
На ЧКД быстрее - пару недель и в ноль все выбраживаетAleksandr_DD, 27 Авг. 21, 06:29
У меня и на ДД всё (20 Брикс) выбродило за 2 недели. Я, правда, в некотором шоке - первый раз такое случилось. Правда, надо сказать, что и сок-то сбраживал первый раз по-белому.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15419  27 Авг. 21, 08:08, через 6 мин
Я, правда, в некотором шоке - первый раз такое случилось.Alcoprofan, 27 Авг. 21, 08:02
Я температура каждый год свыше 30°С в конце августа?