Прогнать кусочки через соковыжималку (например "Нептун"Bondit, 29 Июля 21, 08:42
Через соковыжималку типа нептуна чудесно проходят целые неочищенные яблоки.
Кусочки точно не нужны.
Прогнать кусочки через соковыжималку (например "Нептун"Bondit, 29 Июля 21, 08:42
Воды нужно еще доливать или так пусть бродит ?IYJ, 29 Июля 21, 10:00Лучше азота добавь, коли сахар сыпал.
Не понял при чем тут азот поясни .IYJ, 29 Июля 21, 10:09В яблоках мало его. Просто сбродить тяжело. 5...6%, а бродит долго даже при комнатной температуре. Мне аммиак помогает.
Сахар 300 грамм на 70 литров браги это что много ?IYJ, 29 Июля 21, 10:09Нет, не много. Но это дрожжи должны переработать.
Через соковыжималку типа нептуна чудесно проходят целые неочищенные яблоки.
Кусочки точно не нужны.Инженер механик, 29 Июля 21, 09:38
Улыбнуло. Как это можно сделать на "красной"?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 09:23Может быть я ошибаюсь, но я имел ввиду следующее: в бродильную емкость я заложу не только сок, а всю "кашу". А после завершения брожения осадок со всяким говнищем (кажется, это называется "мезга") нужно как-то правильно отделить, что бы не загружать его в куб. Правильно? Так вот нужно ли его бетонитом отделять или он сам осядет и нужно аккуратно слить жидкую часть, а остаток выбросить?
Как так, почему?sblack, 29 Июля 21, 12:18Причин может быть много - жара например. А три дня для яблок - это ни о чем! Три недели минимум тихое брожение длится.
Как так, почему?sblack, 29 Июля 21, 12:18ИМХО: вместе с мезгой выкинул львиную долю дрожжей. Шапку надо было сбивать, хотя бы недельку. Теперь жди: когда оставшиеся дрожжи размножатся.
Теперь жди: когда оставшиеся дрожжи размножатсяAlcoprofan, 29 Июля 21, 12:42Добавить дрожжей можно? По идее крепость не большая должна быть, не должно помешать.
Добавить дрожжей можно?sblack, 29 Июля 21, 13:01У меня было такое года 4-5 назад. Я только после пастеризации добавил (по-моему, были какие-то SC-103, но не точно) - и только так сбродил. После этого -
Шапку надо было сбивать, хотя бы недельку.Alcoprofan, 29 Июля 21, 12:42
Так вот нужно ли его бетонитом отделять или он сам осядет и нужно аккуратно слить жидкую часть, а остаток выбросить?Bondit, 29 Июля 21, 11:05Мезга никуда не осядет. Ее каким-то образом надо отфильтровывать и перегонять с ней, загрузив ее в специальный мешок. Китайцы продают. Если мезгу отделишь, осадок все одно будет. Пригореть он не пригорит при перегонке, но и толку от него мало. Дрожжей не надо бояться. От них только польза при перегонке, а не вред. Но в осадке их будет мало. С мезгой много уйдет.
Добавить дрожжей можно? По идее крепость не большая должна быть, не должно помешать.sblack, 29 Июля 21, 13:01Дрожжи добавить можно, конечно, но размножаться они будут весьма неохотно. Иначе бы оставшиеся размножились. Так что придется добавлять не менее 2 г/л сидра.
4) 19 или 30 или 100? А какой объём ты собрался переработать?Mihan, 29 Июля 21, 12:51не много... ведра 4-5 (яблони пока молодые) Думаю, с учетом куба на 25л 32 литров емкость будет подходящей, что бы за один раз перегнать. Потом емкости докуплю, если яблок будет много.
Мезга никуда не осядет. Ее каким-то образом надо отфильтровывать и перегонять с ней, загрузив ее в специальный мешок. Китайцы продают. Если мезгу отделишь, осадок все одно будет. Пригореть он не пригорит при перегонке, но и толку от него мало. Дрожжей не надо бояться. От них только польза при перегонке, а не вред. Но в осадке их будет мало. С мезгой много уйдет.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 13:15Не пойму... С мезгой (осадком) нужно перегонять или нет?
Не пойму... С мезгой (осадком) нужно перегонять или нет?Bondit, 29 Июля 21, 17:04С мезгой можно перегонять, но в мешках. Подгореть может. ИЛИ фмльтровать и потом перегонять. Бентонит не надо применять ни в каком случае.
осядет мякоть полюбому , плавать будут шкуркиmakrak80, 29 Июля 21, 17:42У меня не оседала, но исправно подгарала. Ушел на белую и доволен. Ароматику по другому добываю - в СС замачиваю ароматные яблоки и потом перегоняю вместе с ними. А вот тут ничего не пригорает. Правда их мало и они просто резаные.