сильно завысил ты содержание пектина в яблокахПолугаров, 21 Сент. 20, 07:27Я оговорился, что есть разные данные. Есть, например, такие:

Зависит и от сорта, и от многих факторов, как всегда для природных объектов.
В сливах и абрикосах его практически столько жеПолугаров, 21 Сент. 20, 07:27С этим не спорю. Много в смородине, недавно был дистиллят смородиновый на анализе, превышение по метанолу (2,1 г/литр б.с.), уже писал об этом. Здесь яблочная тема, так что в сливы и абрикосы не углублялся.
И поэтому лягушатники не боятся делать спирт из яблочного жмыха.Полугаров, 21 Сент. 20, 07:27В отжимках пектина больше, чем в цельном яблоке, многократно. Об этом тоже оговорился.
Но все ведь делаютя сливовицу и абрикосовку и не убиваются по поводу метила, а бедные яблоки уже сколько пинают ногами.Полугаров, 21 Сент. 20, 08:48Просто яблоки более массовое сырьё, больше на слуху. А нормы (предельно допустимые концентрации) для фруктового сырья по метиловому спирту обычно 1 или 2 г/литр б.с., самая мягкая норма, которую видел - по ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия - не более 3,5 г/л б.с.
Из ниоткуда такие нормы не возникают.