Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 730 731 732 733 734 735 736 ... 847 733
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14640  21 Сент. 20, 09:01
сильно завысил ты содержание пектина в яблокахПолугаров, 21 Сент. 20, 07:27
Я оговорился, что есть разные данные. Есть, например, такие:
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Зависит и от сорта, и от многих факторов, как всегда для природных объектов.
В сливах и абрикосах его практически столько жеПолугаров, 21 Сент. 20, 07:27
С этим не спорю. Много в смородине, недавно был дистиллят смородиновый на анализе, превышение по метанолу (2,1 г/литр б.с.), уже писал об этом. Здесь яблочная тема, так что в сливы и абрикосы не углублялся.
И поэтому лягушатники не боятся делать спирт из яблочного жмыха.Полугаров, 21 Сент. 20, 07:27
В отжимках пектина больше, чем в цельном яблоке, многократно. Об этом тоже оговорился.
Но все ведь делаютя сливовицу и абрикосовку и не убиваются по поводу метила, а бедные яблоки уже сколько пинают ногами.Полугаров, 21 Сент. 20, 08:48
Просто яблоки более массовое сырьё, больше на слуху. А нормы (предельно допустимые концентрации) для фруктового сырья по метиловому спирту обычно 1 или 2 г/литр б.с., самая мягкая норма, которую видел - по ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия - не более 3,5 г/л б.с.
Из ниоткуда такие нормы не возникают.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14641  21 Сент. 20, 09:33, через 33 мин
Вот как америкосы делают яблочный бренди https://alchemistcabinet.wordpress.com/...feb-march-2018/

https://www.distillerytrail.com/...a-apple-brandy/
Яблоко JD.jpg
Яблоко JD.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14642  21 Сент. 20, 09:50, через 17 мин
Перелистни страницу, там можно и увидеть.Полугаров, 21 Сент. 20, 08:48
я бы не брал в расчет "творчество" французских крестьян. наши, к примеру, тоже головы и хвосты не режут у самогона. и гонят один раз - и что, так же что ли делать? Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14643  21 Сент. 20, 10:08, через 18 мин
я бы не брал в расчет "творчество" французских крестьянПолугаров, 21 Сент. 20, 09:33
возьми в расчет творчество американских, у них можно брагу и со жмыхом делать и из жмыха, законодательно.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14644  21 Сент. 20, 10:13, через 5 мин
Полугаров, я бы посоветовал смотреть на историческое обоснование этого. если французы (как я думаю) стремились к качеству раскрученного продукта, то пиндосов, подозреваю, просто жаба душила Улыбающийся ибо из отжимок (сухих) что либо достойное без добавления сахара сделать невозможно. а с сахаром получается сахарный самогон. во всяком случае все мои попытки к нему приводили. про метанол я даже не заикаюсь Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14645  21 Сент. 20, 14:37
то пиндосов, подозреваю, просто жаба душила ибо из отжимок (сухих)Papic, 21 Сент. 20, 10:13
не пиндосов, а лягушатников, на видео это они из сухого жмыха гонят
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.14646  27 Сент. 20, 14:34
Всем привет! В чаво не нашёл. У меня вопрос: есть ли смысл, поставить брагу из сахара, на барде от яблочного сока? В теме про мелассу или солодовый концентрат, читал что можно использовать. А барду от яблочного сока, слить сразу в каналью? Или поставить на ней сахар, для переработки на короткой насадочной?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14647  27 Сент. 20, 14:45, через 12 мин
испытатель, яблочная барда метанол набраживает. Тебе это надо?
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.14648  27 Сент. 20, 15:45
Ромуальдович, метанол не надо. А аромат яблок хотелось бы...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14649  27 Сент. 20, 15:53, через 8 мин
есть ли смысл, поставить брагу из сахара, на барде от яблочного сока?испытатель, 27 Сент. 20, 14:34
Я на виноградной делал. Ну так себе. Запах и привкус конечно был, но ничего сверхъестественного. Лучше, чем просто сахарная. На угощение хорошо разошлась. Но для себя как-то не комильфо.

Хотя... если сам сахарную пьёшь, то такая явно получше будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14650  27 Сент. 20, 16:34, через 42 мин
есть ли смысл, поставить брагу из сахара, на барде от яблочного сока?испытатель, 27 Сент. 20, 14:34
я ставил. и сейчас поставил.
яблочная барда метанол набраживает.Ромуальдович, 27 Сент. 20, 14:45
связь какая? если там и был какой то там метанол, то он вылетел при отборе вместе со спиртом. А там одни нелетучие кислоты остались, которые при повторной перегонке в барде и останутся.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14651  27 Сент. 20, 20:56
испытатель, если так любопытно и заняться нечем есть смысл. один раз. потому что на выходе сахарный сэм будет. аромат яблока на уровне самоубеждения Улыбающийся
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.14652  27 Сент. 20, 22:17
поставить на ней сахариспытатель, 27 Сент. 20, 14:34
если сам сахарную пьёшь, то такая явно получше будет.DeadCanDance, 27 Сент. 20, 15:53
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.14653  28 Сент. 20, 03:37
Всем спасибо за советы, принял решение, поставлю сахар на этой барде. Как раз за ночь она подостыла в кубе. Тем более край у нас, не особо фруктовый, яблок много в этом году уродилось, до этого такой урожай был в 16 году. А с бардой, я уже проводил испытания, от покупного винограда, и мелассы тростниковой. Меня результат порадовал.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14654  28 Сент. 20, 13:58
Всем привет. Нужен срочный совет. Попытался поставить яблочное вино на ДД. Сок выжатый свежий 20 литров, сок со жмыха залитого водой 8 литров, декстроза 3 кг. Всё залил в бродильню под ГЗ и по руководству с первой страницы убрал в погреб при 12°С. Ждал неделю - так и не забулькало( Сейчас открыл крышку, а там цвель. Убрал салфетками. Посоветуйте что сейчас срочно предпринять, чтобы спасти 30 литров.

Добавлено через 38мин.:

У меня такие варианты:
1. Поставить в тепло около 20°С и попытаться всё же стартануть на диких, потом перенести обратно в погреб.
2. Поставить в тепло и засыпать винных ЧКД, стартануть и перенести в погреб.
3. Не убирать из погреба, просто засыпать ЧКД и снова ждать на холодную. На ЧКД упаковке написано бродить при +35°С.
4. Вылить всё нафиг и больше никогда не заниматься яблочным виноделием, видимо это не моё((
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14655  28 Сент. 20, 14:59
Dry Gin, ДД - рулетка. Я бы второй вариант сделал
2. Поставить в тепло и засыпать винных ЧКД, стартануть и перенести в погреб.Dry Gin, 28 Сент. 20, 13:58
А ещё лучше - дрожжи бы приобрёл для брожения при +12.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14656  28 Сент. 20, 15:38, через 40 мин
А ещё лучше - дрожжи бы приобрёл для брожения при +12.DeadCanDance, 28 Сент. 20, 14:59
Ох, где бы такие найти ещё бы(
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14657  28 Сент. 20, 15:45, через 7 мин
Ох, где бы такие найти ещё бы(Dry Gin, 28 Сент. 20, 15:38
Посмотри по каталогам, например [сообщение #13730714]
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14658  28 Сент. 20, 15:46, через 2 мин
Ждал неделю - так и не забулькалоDry Gin, 28 Сент. 20, 13:58
У меня бывает только через три недели булькать начинает, и никаких проблем.
сок со жмыха залитого водой 8 литров,Dry Gin, 28 Сент. 20, 13:58
У этой части "сока" мало кислоты, поэтому цвель и смогла так быстро разрастись. Если конечно это цвель... Надо было фотку приложить. Ты уверен, что это была именно цвель?
ДД - рулетка.DeadCanDance, 28 Сент. 20, 14:59
Никакой рулетки. Всё всегда работает при соблюдении всех известных условий.
А ещё лучше - дрожжи бы приобрёл для брожения при +12.DeadCanDance, 28 Сент. 20, 14:59
Да, надо было дрожжи кидать, но только не из-за температуры +12, а из-за разбавленного сока.
У меня такие варианты:Dry Gin, 28 Сент. 20, 13:58
Я бы выбрал вариант номер 3, если бы дрожжи были винные. Сначала разводишь дрожжи, потом их переносишь в погреб, и когда температура разводки упадёт, вливаешь их в сусло.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14659  28 Сент. 20, 15:58, через 12 мин
У этой части "сока" мало кислоты, поэтому цвель и смогла так быстро разрастись.Mihan, 28 Сент. 20, 15:46
А, забыл сказать, ещё около 100 граммов лимонного сока свежевыжатого добавил в сусло перед постановкой.

Ты уверен, что это была именно цвель?Mihan, 28 Сент. 20, 15:46
Белая плёнка, ломкая, тонет, очень похоже на то, как оно описано во втором посте. И даже вроде запах ацетона уловил. Но разумеется, не уверен. Фотку не сделал, потому что запаниковал и быстро убрал салфетками.

Да, надо было дрожжи кидать, но только не из-за температуры +12, а из-за разбавленного сока.Mihan, 28 Сент. 20, 15:46
Дрожжи вот такие:
IMG_20200928_175329.jpg
IMG_20200928_175329. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_20200928_175348.jpg
IMG_20200928_175348. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Как правильно сделать? Разогреть сусло, или прямо в холодное лить? Разбраживать надо или прямо на сухую сыпануть?
Извини за детские вопросы, я в вине новичок.

Я бы выбрал вариант номер 3, если бы дрожжи были винные. Сначала разводишь дрожжи, потом их переносишь в погреб, и когда температура разводки упадёт, вливаешь их в сусло.Mihan, 28 Сент. 20, 15:46
Ага, ну теперь понятно. Те, которые на фото, пойдут для предложенной тобой схемы?