Заливать один к одному по массе?DeadCanDance, 18 Сент. 20, 16:08
А ещё интереснее подбродить на винных с небольшим добавлением воды, без сахара. На третий день погасить спиртом до >18% АС. Перегнать на прямотоке. Есть ветка [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14621 19 Сент. 20, 00:02
после отжатия сока остаются выжимки. Как лучше сделать Яблочную водку?? Делаю так, но не знаю, правильно ли. Заливаю водой. 1:1. Добавляю винных дрожжей. Бродит дня 4. Под пресс. Отстаиваю сутки. Добавляю сахар и бродит в прохладном месте дней 10-14. Правильно делаю? Цель - получить максимально ароматный продукт
а чему там бродить? там сахара то того у яблок мизер. Плюс основное ты с соком слил. Разбавил водой, то там максимум 3 брикса осталось. Дрожжи что жрать будут эти 4 дня? так что бросаешь сахар в мезгу и подбраживаешь дней 5. Потом под пресс.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14623 19 Сент. 20, 08:17 (через 25 мин)
Дрожжи что жрать будут эти 4 дня?АлИвЕр, 19 Сент. 20, 07:53
Покушают пектин, набродят метанола чуток.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14624 19 Сент. 20, 11:55
Правильно делаю?dolphin406, 19 Сент. 20, 00:02
ИМХО нет. отожми и выкини
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14625 19 Сент. 20, 23:41
а чему там бродить? там сахара то того у яблок мизерАлИвЕр, 19 Сент. 20, 07:53
порядка 6-7 брикс. на 3 дня хватает. хотя, если чесно, то и сахара чуток бросал. но не много. с отходами много уходит.
Добавлено через 4мин.:
ИМХО нет. отожми и выкиниPapic, 19 Сент. 20, 11:55
Та не вопрос. Выбросил больше тонны. Потом задумался, Может чего хорошего можно извлечь?? Даже французы "второй сок" добывают. Почему не использовать? Прошу совета у более опытных коллег. Тратить год для приобретения опыта, не спросив совета, считаю не рационально.
Добавлено через 1мин.:
ИМХО нет. отожми и выкиниPapic, 19 Сент. 20, 11:55
Та не вопрос. Выбросил больше тонны. Потом задумался, Может чего хорошего можно извлечь?? Даже французы "второй сок" добывают. Почему не использовать? Прошу совета у более опытных коллег. Тратить год для приобретения опыта, не спросив совета, считаю не рационально.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.14626 20 Сент. 20, 08:32
порядка 6-7 бриксdolphin406, 19 Сент. 20, 23:41
ты измерял? пускай у тебя изначально там 14 брикс было, половину вылил с соком, потом добавил воды. 3 брикса это сильно оптимистично я сказал.
Пектиновое брожение — происходит под воздействием пектолитических ферментов микроорганизмов с образованием пектина, ксилозы, галактозы и арабинозы, уксусной кислоты, углекислого газа и водорода.
Прошу совета у более опытных коллег.dolphin406, 19 Сент. 20, 23:41
чем тебе мой совет выше не понравился? я таким способом уже литров 800 сбродил. Надеюсь бочонок на 50 литров 65° залить. Чистый сок бродит отдельно. И сильно я сомневаюсь, что ты отличишь конечный продукт по происхождению.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14627 20 Сент. 20, 08:39 (через 8 мин)
да скорее уксусной кислотыАлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. М.м. пектина 1261 г/моль, метанола - 32 г/моль, таким образом, из 1261 г пектина образуется в процессе пектинового брожения (теоретический максимум) 64 г метанола. В яблоках содержится пусть 5 граммов пектина на 100 г фрукта [есть разные данные, а в выжимках точно больше], тогда в 1 кг яблок - 50 граммов, из которых может образоваться теоретически 50/1261*64 = 2,5 грамма метанола. 2,5 грамма метанола - это уже превышение нормы ГОСТов для 1 литра безводного спирта фруктовых дистиллятов (самая мягкая норма - не более 2 граммов на литр б.с.). Итак, 1 кг яблок своим пектином теоретически может попортить 1 литр чистого спирта. Конечно, в реальности полного сбраживания пектина не наблюдается, но и стремиться к нему тоже не стоит.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14628 20 Сент. 20, 09:16 (через 38 мин)
6-7 бриксdolphin406, 19 Сент. 20, 23:41
в этом году у меня в одних яблоках было 13% у других 15,5% , раньше какой-то сорт даже 17% выдал . Да и вообще меньше 12% никогда не было .
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14629 20 Сент. 20, 15:32
2,5 грамма метанолаDaniil, 20 Сент. 20, 08:39
лягушатники значится не боятся метила, а мы что, испужаемся... предлагаю признать яблочную брагу по красному единственно правильной, а брага из чистого сока то для ссык..ов
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14630 20 Сент. 20, 18:01
лягушатники значится не боятся метила, а мы что, испужаемся... предлагаю признать яблочную брагу по красному единственно правильной, а брага из чистого сока то для ссык..овПолугаров, 20 Сент. 20, 15:32
Полугаров, тут каждый решает сам. Бояра на метиле - национальное достояние!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14631 20 Сент. 20, 20:04
тут каждый решает самDaniil, 20 Сент. 20, 18:01
В этом году решил дробленку сразу не отжимать, залить водой с небольшим добавлением сахара, подбродить дня 3-4, отжать, перегонять на аламбике прямым нагревом газом.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.14632 20 Сент. 20, 20:16 (через 12 мин)
Полугаров, так это не красная схема. Скорее розовая Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14633 20 Сент. 20, 22:23
ты измерял?АлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
да, измерял
Добавлено через 2мин.:
ты измерял?АлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
да, измерял
чем тебе мой совет выше не понравился?АлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
извините, не заметил. Перечитал заново. Сейчас так и делаю. Сахара бросаю меньше половины потребного количества. Остальное после отжатия. Спасибо за совет
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14634 20 Сент. 20, 22:28 (через 5 мин)
Скорее розоваяДед31, 20 Сент. 20, 20:16
Да хоть фиолетовая, просто бочек под брагу не хватает, а покупать еще не очень хочется.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14635 20 Сент. 20, 22:29 (через 2 мин)
в этом году у меня в одних яблоках было 13% у других 15,5% , раньше какой-то сорт даже 17% выдал . Да и вообще меньше 12% никогда не было .makrak80, 20 Сент. 20, 09:16
Минимум было 11 брикс, последний 13.5%. Стараюсь брать процентов 30 груш. И дички, тёрпкой, не меньше 20-25 %
Добавлено через 2мин.:
просто бочек под брагу не хватает, а покупать еще не очень хочется.Полугаров, 20 Сент. 20, 22:28
Я заказал ещё 3 бочки. А то тара закончилась. А сезон яблок ещё нет
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14636 21 Сент. 20, 07:27
В яблоках содержится пусть 5 граммов пектина на 100 г фруктаDaniil, 20 Сент. 20, 08:39
сильно завысил ты содержание пектина в яблоках. В сливах и абрикосах его практически столько же http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...od_industry.htm да и в других фруктах тоже. И почему то никто не давит сок из слив и абрикос перед сбраживанием и не поднимает вопрос о метиле. Так что может метиловый вопрос в яблочной браге по красному надуман. И поэтому лягушатники не боятся делать спирт из яблочного жмыха.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14637 21 Сент. 20, 08:10 (через 44 мин)
И поэтому лягушатники не боятся делать спирт из яблочного жмыха.Полугаров, 21 Сент. 20, 07:27
первый раз про такое слышу. откуда знаешь?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14638 21 Сент. 20, 08:12 (через 2 мин)
И почему то никто не давит сок из слив и абрикос перед сбраживаниемПолугаров, 21 Сент. 20, 07:27
Это практически не реально. Особенно на абрикосах. Разве что промышленные способы какие-то есть. А в домашних условиях только пюре можно получить.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14639 21 Сент. 20, 08:48 (через 37 мин)
первый раз про такое слышуPapic, 21 Сент. 20, 08:10
а ты по ходу только последние сообщения читаешь. Перелистни страницу, там можно и увидеть.
Это практически не реально.DeadCanDance, 21 Сент. 20, 08:12
понятно, что не реально. Но все ведь делаютя сливовицу и абрикосовку и не убиваются по поводу метила, а бедные яблоки уже сколько пинают ногами.