Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 729 730 731 732 733 734 735 ... 847 732
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.14620  18 Сент. 20, 16:26
Заливать один к одному по массе?DeadCanDance, 18 Сент. 20, 16:08
А ещё интереснее подбродить на винных с небольшим добавлением воды, без сахара. На третий день погасить спиртом до >18% АС. Перегнать на прямотоке.
Есть ветка [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14621  19 Сент. 20, 00:02
после отжатия сока остаются выжимки. Как лучше сделать Яблочную водку?? Делаю так, но не знаю, правильно ли. Заливаю водой. 1:1. Добавляю винных дрожжей. Бродит дня 4. Под пресс. Отстаиваю сутки. Добавляю сахар и бродит в прохладном месте дней 10-14. Правильно делаю? Цель - получить максимально ароматный продукт
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14622  19 Сент. 20, 07:53
Заливаю водой. 1:1. Добавляю винных дрожжей. Бродит дня 4dolphin406, 19 Сент. 20, 00:02
а чему там бродить? там сахара то того у яблок мизер. Плюс основное ты с соком слил. Разбавил водой, то там максимум 3 брикса осталось. Дрожжи что жрать будут эти 4 дня? так что бросаешь сахар в мезгу и подбраживаешь дней 5. Потом под пресс.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14623  19 Сент. 20, 08:17, через 25 мин
Дрожжи что жрать будут эти 4 дня?АлИвЕр, 19 Сент. 20, 07:53
Покушают пектин, набродят метанола чуток.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14624  19 Сент. 20, 11:55
Правильно делаю?dolphin406, 19 Сент. 20, 00:02
ИМХО нет. отожми и выкини
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14625  19 Сент. 20, 23:41
а чему там бродить? там сахара то того у яблок мизерАлИвЕр, 19 Сент. 20, 07:53
порядка 6-7 брикс. на 3 дня хватает. хотя, если чесно, то и сахара чуток бросал. но не много. с отходами много уходит.

Добавлено через 4мин.:

ИМХО нет. отожми и выкиниPapic, 19 Сент. 20, 11:55
Та не вопрос. Выбросил больше тонны. Потом задумался, Может чего хорошего можно извлечь?? Даже французы "второй сок" добывают. Почему не использовать? Прошу совета у более опытных коллег. Тратить год для приобретения опыта, не спросив совета, считаю не рационально.

Добавлено через 1мин.:

ИМХО нет. отожми и выкиниPapic, 19 Сент. 20, 11:55
Та не вопрос. Выбросил больше тонны. Потом задумался, Может чего хорошего можно извлечь?? Даже французы "второй сок" добывают. Почему не использовать? Прошу совета у более опытных коллег. Тратить год для приобретения опыта, не спросив совета, считаю не рационально.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14626  20 Сент. 20, 08:32
порядка 6-7 бриксdolphin406, 19 Сент. 20, 23:41
ты измерял?
пускай у тебя изначально там 14 брикс было, половину вылил с соком, потом добавил воды. 3 брикса это сильно оптимистично я сказал.
Покушают пектин, набродят метанола чуток.Daniil, 19 Сент. 20, 08:17
да скорее уксусной кислоты
Пектиновое брожение — происходит под воздействием пектолитических ферментов микроорганизмов с образованием пектина, ксилозы, галактозы и арабинозы, уксусной кислоты, углекислого газа и водорода.

Прошу совета у более опытных коллег.dolphin406, 19 Сент. 20, 23:41
чем тебе мой совет выше не понравился? я таким способом уже литров 800 сбродил. Надеюсь бочонок на 50 литров 65° залить. Чистый сок бродит отдельно. И сильно я сомневаюсь, что ты отличишь конечный продукт по происхождению.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14627  20 Сент. 20, 08:39, через 8 мин
да скорее уксусной кислотыАлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

М.м. пектина 1261 г/моль, метанола - 32 г/моль, таким образом, из 1261 г пектина образуется в процессе пектинового брожения (теоретический максимум) 64 г метанола.
В яблоках содержится пусть 5 граммов пектина на 100 г фрукта [есть разные данные, а в выжимках точно больше], тогда в 1 кг яблок - 50 граммов, из которых может образоваться теоретически 50/1261*64 = 2,5 грамма метанола.
2,5 грамма метанола - это уже превышение нормы ГОСТов для 1 литра безводного спирта фруктовых дистиллятов (самая мягкая норма - не более 2 граммов на литр б.с.).
Итак, 1 кг яблок своим пектином теоретически может попортить 1 литр чистого спирта.
Конечно, в реальности полного сбраживания пектина не наблюдается, но и стремиться к нему тоже не стоит.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14628  20 Сент. 20, 09:16, через 38 мин
6-7 бриксdolphin406, 19 Сент. 20, 23:41
в этом году у меня в одних яблоках было 13% у других 15,5% , раньше какой-то сорт даже 17% выдал . Да и вообще меньше 12% никогда не было .
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14629  20 Сент. 20, 15:32
2,5 грамма метанолаDaniil, 20 Сент. 20, 08:39
лягушатники значится не боятся метила, а мы что, испужаемся... предлагаю признать яблочную брагу по красному единственно правильной, а брага из чистого сока то для ссык..ов Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14630  20 Сент. 20, 18:01
лягушатники значится не боятся метила, а мы что, испужаемся... предлагаю признать яблочную брагу по красному единственно правильной, а брага из чистого сока то для ссык..овПолугаров, 20 Сент. 20, 15:32
Полугаров, тут каждый решает сам. Бояра на метиле - национальное достояние!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14631  20 Сент. 20, 20:04
тут каждый решает самDaniil, 20 Сент. 20, 18:01
В этом году решил дробленку сразу не отжимать, залить водой с небольшим добавлением сахара, подбродить дня 3-4, отжать, перегонять на аламбике прямым нагревом газом.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.14632  20 Сент. 20, 20:16, через 12 мин
Полугаров, так это не красная схема. Скорее розовая
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14633  20 Сент. 20, 22:23
ты измерял?АлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
да, измерял

Добавлено через 2мин.:

ты измерял?АлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
да, измерял
чем тебе мой совет выше не понравился?АлИвЕр, 20 Сент. 20, 08:32
извините, не заметил. Перечитал заново. Сейчас так и делаю. Сахара бросаю меньше половины потребного количества. Остальное после отжатия. Спасибо за совет
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14634  20 Сент. 20, 22:28, через 5 мин
Скорее розоваяДед31, 20 Сент. 20, 20:16
Да хоть фиолетовая, просто бочек под брагу не хватает, а покупать еще не очень хочется.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14635  20 Сент. 20, 22:29, через 2 мин
в этом году у меня в одних яблоках было 13% у других 15,5% , раньше какой-то сорт даже 17% выдал . Да и вообще меньше 12% никогда не было .makrak80, 20 Сент. 20, 09:16
Минимум было 11 брикс, последний 13.5%. Стараюсь брать процентов 30 груш. И дички, тёрпкой, не меньше 20-25 %

Добавлено через 2мин.:

просто бочек под брагу не хватает, а покупать еще не очень хочется.Полугаров, 20 Сент. 20, 22:28
Я заказал ещё 3 бочки. А то тара закончилась. А сезон яблок ещё нет
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14636  21 Сент. 20, 07:27
В яблоках содержится пусть 5 граммов пектина на 100 г фруктаDaniil, 20 Сент. 20, 08:39
сильно завысил ты содержание пектина в яблоках. В сливах и абрикосах его практически столько же http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...od_industry.htm да и в других фруктах тоже. И почему то никто не давит сок из слив и абрикос перед сбраживанием и не поднимает вопрос о метиле. Так что может метиловый вопрос в яблочной браге по красному надуман. И поэтому лягушатники не боятся делать спирт из яблочного жмыха.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14637  21 Сент. 20, 08:10, через 44 мин
И поэтому лягушатники не боятся делать спирт из яблочного жмыха.Полугаров, 21 Сент. 20, 07:27
первый раз про такое слышу. откуда знаешь?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14638  21 Сент. 20, 08:12, через 2 мин
И почему то никто не давит сок из слив и абрикос перед сбраживаниемПолугаров, 21 Сент. 20, 07:27
Это практически не реально. Особенно на абрикосах. Разве что промышленные способы какие-то есть. А в домашних условиях только пюре можно получить.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14639  21 Сент. 20, 08:48, через 37 мин
первый раз про такое слышуPapic, 21 Сент. 20, 08:10
а ты по ходу только последние сообщения читаешь. Перелистни страницу, там можно и увидеть.
Это практически не реально.DeadCanDance, 21 Сент. 20, 08:12
понятно, что не реально. Но все ведь делаютя сливовицу и абрикосовку и не убиваются по поводу метила, а бедные яблоки уже сколько пинают ногами.