andryam, в верхнем правом углу большие красные буквы видешь? почитай. а получился у тебя свекольный яблокосэм ))
Смешарик, ты тоже почитай ЧаВо.
как же достали эти "лучшие рецепты из интернета"....
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14540 28 Авг. 20, 13:49
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 5
Отв.14541 28 Авг. 20, 13:51, через 2 мин
Соковыжималка филипс, покупал давно.
Все хорошо но сборник жмыха небольшой, приходится часто снимать чтобы его убрать. Но она и не преднозначена для больших обёмов.
Добавлено через 6мин.:
makrak80, так у меня было без сахара сахарность в пределах 12-13% но после я добавил сахар пока только 8кг. Сколько сейчас сахара не знаю еще не проверил, с работы как приеду замерю.
Все хорошо но сборник жмыха небольшой, приходится часто снимать чтобы его убрать. Но она и не преднозначена для больших обёмов.
Добавлено через 6мин.:
makrak80, так у меня было без сахара сахарность в пределах 12-13% но после я добавил сахар пока только 8кг. Сколько сейчас сахара не знаю еще не проверил, с работы как приеду замерю.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14542 28 Авг. 20, 13:59, через 9 мин
Соковыжималка филипс, покупал давно.andryam, 28 Авг. 20, 13:51охренеть , у меня садовница беларусская и то бы не стал на ней столько сока давить , это можно подвигом назвать )))!
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 5
Отв.14543 28 Авг. 20, 14:13, через 14 мин
Пришлось потрудиться) ну ничего справисля быстро часа за три наерное 4 мешка переработал.
Ну а сейчас чтоиесть то есть. Хуже не будет если перелью все в другую большую емкость и добавлю воды 0.4литра на 1 литр сока. Или оставить как есть дальше бродить?
За ссылку частые вопросы спасибо почитаю.
Ну а сейчас чтоиесть то есть. Хуже не будет если перелью все в другую большую емкость и добавлю воды 0.4литра на 1 литр сока. Или оставить как есть дальше бродить?
За ссылку частые вопросы спасибо почитаю.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14544 28 Авг. 20, 14:37, через 25 мин
0.4литра на 1 литр сока. Или оставить как есть дальше бродить?andryam, 28 Авг. 20, 14:13не надо воды , сока добавь . Ну если яблок больше нет , тогда водой разбавь .
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 5
Отв.14545 28 Авг. 20, 14:45, через 9 мин
Яблок нет уже, надо ехать собирать времени к сожалению сейчас нет, воды могу добавить, сколько нужно долить? Также 0.4 литра на 1 литр сока, в моем случаи 24 литра получается, так?
А еще на что нужно обратить внимание, сахарность чтобы была в пределах 18% и после ждать как дойдет до 0% перегонять?
А еще на что нужно обратить внимание, сахарность чтобы была в пределах 18% и после ждать как дойдет до 0% перегонять?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.14546 28 Авг. 20, 15:01, через 16 мин
Соковыжималка филипс, покупал давноandryam, 28 Авг. 20, 13:51Я на такой в том году 120л сока сделал - нормально.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14547 28 Авг. 20, 15:18, через 18 мин
andryam, не надо воды. бродит сусло? ну вот и не трогай! воду в сок вообще не добавляют, как и сахар.
4 мешка за 3 часа на этом смешном приборчике - это я считаю, героизм! я на нептуне 4 мешка минут за 30-40 отожму. не разрезая яблок причем.
4 мешка за 3 часа на этом смешном приборчике - это я считаю, героизм! я на нептуне 4 мешка минут за 30-40 отожму. не разрезая яблок причем.
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 5
Отв.14548 28 Авг. 20, 17:21
Бродит да, смотришь, все вверх тянет, вверху шипит, не знаю так наверное должно быть
Добавлено через 14мин.:
Только приехал домой сейчас посмотрел винометром в бутиле 10% сахара а во фляге 15%
Воду получается не нужно добавлять. А можно сейчас с двух тар перелить в одну большую, и гидрозатвор обязательно нужен?
Добавлено через 14мин.:
Только приехал домой сейчас посмотрел винометром в бутиле 10% сахара а во фляге 15%
Воду получается не нужно добавлять. А можно сейчас с двух тар перелить в одну большую, и гидрозатвор обязательно нужен?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14549 28 Авг. 20, 18:01, через 40 мин
andryam, иди ЧаВо перечитывай, а виномер потом выброси
перелить можно. ГЗ на первом брожении не очень нужен - газ интенсивно выделяется. но не помешает
перелить можно. ГЗ на первом брожении не очень нужен - газ интенсивно выделяется. но не помешает
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 5
Отв.14550 28 Авг. 20, 18:04, через 4 мин
Понял, спасибо, пойду читать)
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45
Отв.14551 28 Авг. 20, 19:37
andryam, сначала утилизируй ВИНОМЕР!!! Затем читай! 😄
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.14552 28 Авг. 20, 21:29
не гоните на виномер. Он для начального развития полезен. Приблизительно показывает нормально.
Воду получается не нужно добавлять.andryam, 28 Авг. 20, 17:21ну по фен шую да. А так добавил, да и хрен с ним.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.14553 01 Сент. 20, 19:25
Всем привет! Я тут дрожжевого осадка для гомогенизации поднакопил. Вот думаю не попробовать ли для снижения РН серную кислоту использовать, а то больно много лимонки уходит. Что думаете, коллеги? Перегонять буду на меди.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.14554 01 Сент. 20, 22:00
ar302, использование серы или её химических соединений в виноматериалах под перегонку не допускается никакими нормативами и гостами ни в какой стране. Так что сам думай.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.14555 01 Сент. 20, 22:48, через 48 мин
Mihan, ну здрасьте... приехали. В виноделии этой серы - хоть ... жуй. В книжках по коньяку только ленивый не написал, что использование меди в перегонных аппаратах нейтрализует ее присутствие. Аргументированные возражения, личный опыт или ссылки на источники есть?
ЗЫ. Пользуясь случаем, за гомогенизацию и за сидр очередной тебе низкий поклон!
Добавлено через 13мин.:
Используют же серную кислоту в инвертировании сахара. Причем примерно при той же температуре, что и в нашем случае 50грС.
ЗЫ. Пользуясь случаем, за гомогенизацию и за сидр очередной тебе низкий поклон!
Добавлено через 13мин.:
Используют же серную кислоту в инвертировании сахара. Причем примерно при той же температуре, что и в нашем случае 50грС.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.14556 02 Сент. 20, 07:45
В виноделии этой серы - хоть ... жуй.ar302, 01 Сент. 20, 22:48в виноделии да.
В книжках по коньяку только ленивый не написал, что использование меди в перегонных аппаратах нейтрализует ее присутствие.ar302, 01 Сент. 20, 22:48и? какая связь в использовании сульфитов для производства коньяка?
ссылки на источники есть?ar302, 01 Сент. 20, 22:48да ты любой источник открой. где пишется про производство коньяка. Такое чувство, что ты и в глаза не видел.
Используют же серную кислоту в инвертировании сахара.ar302, 01 Сент. 20, 22:48ну, во-первых, кто использует? во-вторых,какое отношение это имеет в производстве коньяка?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14557 02 Сент. 20, 10:02
ar302, а кроме серной нет ничего? соляная, например
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.14558 02 Сент. 20, 10:09, через 7 мин
использование серы или её химических соединений в виноматериалах под перегонку не допускается никакими нормативами и гостами ни в какой стране.Mihan, 01 Сент. 20, 22:00Странно, но разработчики ГОСТ32160-2013 на фруктовые(плодовые) дистилляты почему то не учли такое "авторитетное" мнение..
ar302, 10% раствор серной кислоты, как пищевая добавка Е513, широко используется в качестве подкислителя дрожжевого сусла при получении спирта из крахмалосодержащего сырья. Для достижения рН раствора равной 4,5 на 100 литров браги нужно добавить 0,2 г 100% серной кислоты.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14559 02 Сент. 20, 10:17, через 8 мин
Аспирант62, а перезалей пожалуйста, картинку - не видно ничего!
а вообще, вспоминая школьный курс химии - не допускается сульфатация вина. а кислота это не сульфит. Правда уже не помню, с чем кислота должна прореагировать, что бы получился сульфит. Кто помнит?
а вообще, вспоминая школьный курс химии - не допускается сульфатация вина. а кислота это не сульфит. Правда уже не помню, с чем кислота должна прореагировать, что бы получился сульфит. Кто помнит?