Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 847 728
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14540  28 Авг. 20, 13:49
andryam, в верхнем правом углу большие красные буквы видешь? почитай. а получился у тебя свекольный яблокосэм Улыбающийся))
Смешарик, ты тоже почитай ЧаВо.

как же достали эти "лучшие рецепты из интернета"....
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14541  28 Авг. 20, 13:51, через 2 мин
Соковыжималка филипс, покупал давно.
20200822_201353.jpg
20200822_201353. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Все хорошо но сборник жмыха небольшой, приходится часто снимать чтобы его убрать. Но она и не преднозначена для больших обёмов.

Добавлено через 6мин.:

makrak80, так у меня было без сахара сахарность в пределах 12-13% но после я добавил сахар пока только 8кг. Сколько сейчас сахара не знаю еще не проверил, с работы как приеду замерю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14542  28 Авг. 20, 13:59, через 9 мин
Соковыжималка филипс, покупал давно.andryam, 28 Авг. 20, 13:51
охренеть , у меня садовница беларусская и то бы не стал на ней столько сока давить , это можно подвигом назвать )))!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14543  28 Авг. 20, 14:13, через 14 мин
Пришлось потрудиться) ну ничего справисля быстро часа за три наерное 4 мешка переработал.
Ну а сейчас чтоиесть то есть. Хуже не будет если перелью все в другую большую емкость и добавлю воды 0.4литра на 1 литр сока. Или оставить как есть дальше бродить?
За ссылку частые вопросы спасибо почитаю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14544  28 Авг. 20, 14:37, через 25 мин
0.4литра на 1 литр сока. Или оставить как есть дальше бродить?andryam, 28 Авг. 20, 14:13
не надо воды , сока добавь . Ну если яблок больше нет , тогда водой разбавь .
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14545  28 Авг. 20, 14:45, через 9 мин
Яблок нет уже, надо ехать собирать времени к сожалению сейчас нет, воды могу добавить, сколько нужно долить? Также 0.4 литра на 1 литр сока, в моем случаи 24 литра получается, так?
А еще на что нужно обратить внимание, сахарность чтобы была в пределах 18% и после ждать как дойдет до 0% перегонять?
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.14546  28 Авг. 20, 15:01, через 16 мин
Соковыжималка филипс, покупал давноandryam, 28 Авг. 20, 13:51
Я на такой в том году 120л сока сделал - нормально.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14547  28 Авг. 20, 15:18, через 18 мин
andryam, не надо воды. бродит сусло? ну вот и не трогай! воду в сок вообще не добавляют, как и сахар.

4 мешка за 3 часа на этом смешном приборчике - это я считаю, героизм! я на нептуне 4 мешка минут за 30-40 отожму. не разрезая яблок причем.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14548  28 Авг. 20, 17:21
Бродит да, смотришь, все вверх тянет, вверху шипит, не знаю так наверное должно быть

Добавлено через 14мин.:

Только приехал домой сейчас посмотрел винометром в бутиле 10% сахара а во фляге 15%
Воду получается не нужно добавлять. А можно сейчас с двух тар перелить в одну большую, и гидрозатвор обязательно нужен?

20200828_212447.jpg
20200828_212447. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20200828_212842.jpg
20200828_212842. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14549  28 Авг. 20, 18:01, через 40 мин
andryam, иди ЧаВо перечитывай, а виномер потом выброси Улыбающийся

перелить можно. ГЗ на первом брожении не очень нужен - газ интенсивно выделяется. но не помешает
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14550  28 Авг. 20, 18:04, через 4 мин
Понял, спасибо, пойду читать)
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.14551  28 Авг. 20, 19:37
andryam, сначала утилизируй ВИНОМЕР!!! Затем читай! 😄
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14552  28 Авг. 20, 21:29
не гоните на виномер. Он для начального развития полезен. Приблизительно показывает нормально.
Воду получается не нужно добавлять.andryam, 28 Авг. 20, 17:21
ну по фен шую да. А так добавил, да и хрен с ним.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14553  01 Сент. 20, 19:25
Всем привет! Я тут дрожжевого осадка для гомогенизации поднакопил. Вот думаю не попробовать ли для снижения РН серную кислоту использовать, а то больно много лимонки уходит. Что думаете, коллеги? Перегонять буду на меди.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14554  01 Сент. 20, 22:00
ar302, использование серы или её химических соединений в виноматериалах под перегонку не допускается никакими нормативами и гостами ни в какой стране. Так что сам думай.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14555  01 Сент. 20, 22:48, через 48 мин
Mihan, ну здрасьте... приехали. В виноделии этой серы - хоть ... жуй. В книжках по коньяку только ленивый не написал, что использование меди в перегонных аппаратах нейтрализует ее присутствие. Аргументированные возражения, личный опыт или ссылки на источники есть?
ЗЫ. Пользуясь случаем, за гомогенизацию и за сидр очередной тебе низкий поклон!

Добавлено через 13мин.:

Используют же серную кислоту в инвертировании сахара. Причем примерно при той же температуре, что и в нашем случае 50грС.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14556  02 Сент. 20, 07:45
В виноделии этой серы - хоть ... жуй.ar302, 01 Сент. 20, 22:48
в виноделии да.
В книжках по коньяку только ленивый не написал, что использование меди в перегонных аппаратах нейтрализует ее присутствие.ar302, 01 Сент. 20, 22:48
и? какая связь в использовании сульфитов для производства коньяка?
ссылки на источники есть?ar302, 01 Сент. 20, 22:48
да ты любой источник открой.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
где пишется про производство коньяка. Такое чувство, что ты и в глаза не видел.
Используют же серную кислоту в инвертировании сахара.ar302, 01 Сент. 20, 22:48
ну, во-первых, кто использует? во-вторых,какое отношение это имеет в производстве коньяка?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14557  02 Сент. 20, 10:02
ar302, а кроме серной нет ничего? соляная, например
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.14558  02 Сент. 20, 10:09, через 7 мин
использование серы или её химических соединений в виноматериалах под перегонку не допускается никакими нормативами и гостами ни в какой стране.Mihan, 01 Сент. 20, 22:00
Странно, но разработчики ГОСТ32160-2013 на фруктовые(плодовые) дистилляты почему то не учли такое "авторитетное" мнение.. Смеющийся
ar302, 10% раствор серной кислоты, как пищевая добавка Е513, широко используется в качестве подкислителя дрожжевого сусла при получении спирта из крахмалосодержащего сырья. Для достижения рН раствора равной 4,5 на 100 литров браги нужно добавить 0,2 г 100% серной кислоты.
68370FF4-B928-4F17-AE9C-D73345E1E039.jpeg
68370FF4-B928-4F17-AE9C-D73345E1E039.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14559  02 Сент. 20, 10:17, через 8 мин
Аспирант62, а перезалей пожалуйста, картинку - не видно ничего!

а вообще, вспоминая школьный курс химии - не допускается сульфатация вина. а кислота это не сульфит. Правда уже не помню, с чем кислота должна прореагировать, что бы получился сульфит. Кто помнит?