))Смешарик, ты тоже почитай ЧаВо.
как же достали эти "лучшие рецепты из интернета"....
))
Отв.14541 28 Авг. 20, 13:51 (через 2 мин)

Соковыжималка филипс, покупал давно.andryam, 28 Авг. 20, 13:51охренеть , у меня садовница беларусская и то бы не стал на ней столько сока давить , это можно подвигом назвать )))!

Отв.14543 28 Авг. 20, 14:13 (через 14 мин)
0.4литра на 1 литр сока. Или оставить как есть дальше бродить?andryam, 28 Авг. 20, 14:13не надо воды , сока добавь . Ну если яблок больше нет , тогда водой разбавь .
Отв.14545 28 Авг. 20, 14:45 (через 9 мин)
Соковыжималка филипс, покупал давноandryam, 28 Авг. 20, 13:51Я на такой в том году 120л сока сделал - нормально.
Отв.14548 28 Авг. 20, 17:21



Отв.14550 28 Авг. 20, 18:04 (через 4 мин)
Отв.14551 28 Авг. 20, 19:37
Воду получается не нужно добавлять.andryam, 28 Авг. 20, 17:21ну по фен шую да. А так добавил, да и хрен с ним.
В виноделии этой серы - хоть ... жуй.ar302, 01 Сент. 20, 22:48в виноделии да.
В книжках по коньяку только ленивый не написал, что использование меди в перегонных аппаратах нейтрализует ее присутствие.ar302, 01 Сент. 20, 22:48и? какая связь в использовании сульфитов для производства коньяка?
ссылки на источники есть?ar302, 01 Сент. 20, 22:48да ты любой источник открой.

Используют же серную кислоту в инвертировании сахара.ar302, 01 Сент. 20, 22:48ну, во-первых, кто использует? во-вторых,какое отношение это имеет в производстве коньяка?
использование серы или её химических соединений в виноматериалах под перегонку не допускается никакими нормативами и гостами ни в какой стране.Mihan, 01 Сент. 20, 22:00Странно, но разработчики ГОСТ32160-2013 на фруктовые(плодовые) дистилляты почему то не учли такое "авторитетное" мнение..
