Добрый день. Не ругайте, пожалуйста,наверное, 100раз спрашивали.
Мне дали 30кг ранеток вперемешку с яблоками.(не работал с яблоками) Можно поставить это по красной схеме? Косточки дают горечь?
Знаю вы не работаете с ранетками просто другого нет.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/13/39860.165724.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/55631.171429.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Можно поставить это по красной схеме? Косточки дают горечь?Mungash, 20 Авг. 20, 04:52Можно все, если малая сахаристость можно добавить сахар до 70-80гр на 1л, и получится эплджек и семечки не испортят его...
Добавлено через 2мин.:
И метанол при красной схеме в ПДН, проверено ГХ...
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/25/57326.168602.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не ругайте, пожалуйста,наверное, 100раз спрашивали.Mungash, 20 Авг. 20, 04:52Мы здесь сами мало что знаем. Мы здесь делимся опытом и полученными знаниями. Ругаются не здесь
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14503 20 Авг. 20, 21:26, через 55 мин
Mungash, а ранетки разве не яблоки?? ![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
пароген то есть, что бы по красной?
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
пароген то есть, что бы по красной?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1707/13/39860.165724.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ранетки разве не яблоки??Papic, 20 Авг. 20, 21:26не знаю. Надо у биологов спрашивать почему называются ранетки, а не маленькие яблоки. Пароген есть
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.14505 24 Авг. 20, 09:10
я не заморачиваюсь.соковыжималку убрал в сторону уже давно,есть шинковка (в стружку) мне на ней и быстрее и удобней.яблоки могут уйти в кислоту,поэтому вода-сахар нужна.гниль обрезаю и все с семечками -ножками.если яблоки не сочные-воды больше,если сочные меньше.берем бочку 65л,стружка трех-четырех ведер дает чуть больше пол бочки,литров 20воды или воды с учетом шапки.сахар кг 3 можно 5(каждый решает сам).все это 3-5 дней мешаем шапку,косточки внизу и не трогаем.потом через сито фильтруем.густую часть (шапку пускаю на пресс) все это уже под гидразотвор.если добавлять 3кг сахара,то можно в это "вино" добавить еще 1кг.под гидрозатвором неделя-две.работаю с культурными дрожжами.все потом перерабатываю через тен.густая часть через вставку "аля пвк" после года в бочке(бочка уже несколько раз была под фруктовыми(не 1-2 заливка) вся ароматика яблок сохранена.яблоки -яблокам рознь,поэтому в это дело осень и зимних яблоки идут,летние у меня только на компот.по этой схеме у меня груша идет.абрикос -персик -груша могу пустить через мясорубку в кашу.так что если яблок мало,но они ароматные то и на мясорубке можно.
По этой схеме работаю второй год,мне она больше нравится чем с соковыжималкой.в месте где делаю воды для мытья мало,а шинковку окатил водой с ведра и она чистая.
По этой схеме работаю второй год,мне она больше нравится чем с соковыжималкой.в месте где делаю воды для мытья мало,а шинковку окатил водой с ведра и она чистая.
Aleqs
Студент
Тверь
11
Отв.14506 24 Авг. 20, 11:02
А как такой вариант с соковыжималкой:
Сок заливается в одну емкость, жмых заливается водой в другой.
Через два-три дня сок сливается с осадка, жмых отжимается, полученные жидкости заливаются вместе в одну бочку.
Без сахара, дрожжи дикие. Бочку под гидрозатвор в подвал, t=15гр.
Через месяц перегоняется. Нормально?
Сок заливается в одну емкость, жмых заливается водой в другой.
Через два-три дня сок сливается с осадка, жмых отжимается, полученные жидкости заливаются вместе в одну бочку.
Без сахара, дрожжи дикие. Бочку под гидрозатвор в подвал, t=15гр.
Через месяц перегоняется. Нормально?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14507 24 Авг. 20, 11:10, через 8 мин
в подвал, t=15гр.Aleqs, 24 Авг. 20, 11:02оно там до следующего года бродить будет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
ну и смешивать воду от жмыха я бы лично не стал. если только яблок совсем мало. но воды все равно максимально мало бы лил
Aleqs
Студент
Тверь
11
Отв.14508 24 Авг. 20, 11:17, через 8 мин
оно там до следующего года бродить будетPapic, 24 Авг. 20, 11:10А в ЧаВО написано про температуру 5-15. Это чтобы до следующего года стояло?
А если температуру сделать 25-30?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14509 24 Авг. 20, 11:38, через 21 мин
Aleqs, при 20-25 за месяц точно выбродит.
у нас сейчас днем 20-25, ночью - 10-15. средняя где то 15-18, сужу по т-ре браги. "контролька" с сидром надувается за месяц где то. а в условиях городской квартиры - за пару недель
ну и подержать подольше дело полезное
у нас сейчас днем 20-25, ночью - 10-15. средняя где то 15-18, сужу по т-ре браги. "контролька" с сидром надувается за месяц где то. а в условиях городской квартиры - за пару недель
ну и подержать подольше дело полезное
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.14510 24 Авг. 20, 12:42
А если температуру сделать 25-30?Aleqs, 24 Авг. 20, 11:17Aleqs, [сообщение #13719965]
Aleqs
Студент
Тверь
11
Отв.14511 24 Авг. 20, 13:01, через 19 мин
Aleqs, [сообщение #13719965]Mihan, 24 Авг. 20, 12:42Это я читал. Потому сначала и хотел ставить при 15. Там же написано
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.14512 24 Авг. 20, 14:36
дрожжи любят стабильность,скачки темп.-это плохо.
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/01/74725.326111.jpg)
Отв.14513 27 Авг. 20, 11:36
Случайно перепало несколько коробок подвявших яблок гольден. Поставил две 65л. баклажки со жмыхом с добавлением сахара на белорусских винных. За три недели отбродило, вчера закончил перегон на СС - получился 35 гр. около 30 литров, аромат перспективный.
Вопрос следующий: на чём и как имеющееся лучше перегнать? На бочковую выдержку не посягаю, но щепа есть. В наличии царги 50 и 70 СПН 4х4 медь/сталь, РПН. Опыта с фруктовыми нет, до сего момента имел дело только с сахаром и зерном.
Вопрос следующий: на чём и как имеющееся лучше перегнать? На бочковую выдержку не посягаю, но щепа есть. В наличии царги 50 и 70 СПН 4х4 медь/сталь, РПН. Опыта с фруктовыми нет, до сего момента имел дело только с сахаром и зерном.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.14514 27 Авг. 20, 12:25, через 49 мин
царги 50 и 70Scrutinizer, 27 Авг. 20, 11:36Диаметр какой?
Добавлено через 1мин.:
Опыта с фруктовыми нетScrutinizer, 27 Авг. 20, 11:36Что хочешь получить в идеале от яблочной чачи?
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/01/74725.326111.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Диаметр какой?krvsa, 27 Авг. 20, 12:252", а получить ... трудно сказать, первый опыт. Поскольку бочки нет, и пока не предвидится подержать на щепе, Видимо надо почище гнать, но терять аромат, присутствующий в СС жалко.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/18/67180.328747.gif)
Отв.14516 27 Авг. 20, 13:06, через 22 мин
подержать на щепе, Видимо надо почище гнать, но терять аромат, присутствующий в СС жалко.Scrutinizer, 27 Авг. 20, 12:44Чем меньше укрепление - тем лучше. Если щепа (колышки) не промыты слишком (осталось танидов достаточно), то можно и хвостов с душистыми водами прихватить. В этом году так и сделаю - колышки не промытые в наличии есть. Сделаю двойную закладку "дров".
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.14517 27 Авг. 20, 14:54
2", а получить ... трудно сказать, первый опыт. Поскольку бочки нет, и пока не предвидится подержать на щепе, Видимо надо почище гнать, но терять аромат, присутствующий в СС жалко.Scrutinizer, 27 Авг. 20, 12:44не гони быстро,а то все пролетит и ароматики будет мало.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/11/53049.168058.gif)
Отв.14518 27 Авг. 20, 15:28, через 34 мин
Scrutinizer, если забьешь РПНками царгу 2", 70см - попадешь в крепость 92%-93%, при использовании "стандартного" перегона на коротыше.
Будет довольно чистенький дист и с запахами исходника...
Будет довольно чистенький дист и с запахами исходника...
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/01/74725.326111.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
не гони быстро,а то все пролетит и ароматики будет мало.ura438630, 27 Авг. 20, 14:54А колонну то как собрать? Есть 70 см. царга с узлом отбора голов. И труба на 50. Набить СПН не до краёв, или РПН-ку пару-тройку пыжей? Деф после голов притушить или вообще перекрыть? Или вообще прямотоком?
Добавлено через 5мин.:
если забьешь РПНками царгу 2", 70см - попадешь в крепость 92%-93%krvsa, 27 Авг. 20, 15:28На сахарной в такой конфигурации у меня получалось до 95% может не все пыжы ставить?