Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.16060 20 Авг. 22, 13:25
Вот такие! Не удержался. Сгонял сегодня. Ведро, первое, и последнее. Всего- девять.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
Отв.16061 20 Авг. 22, 13:42, через 18 мин
Что-то типо китайки. Кисло сладко терпко горьковатые.Димакарел, 19 Авг. 22, 20:13Если на перегон, то зачетные яблочки.
Добавлено через 1мин.:
Дим на сидр лучше поздние яблоки.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.16062 20 Авг. 22, 14:08, через 26 мин
Дим на сидр лучше поздние яблоки.chel-don, 20 Авг. 22, 13:42Думаю, если смогу правильную температуру брожения выдержать. Эти в миксе тоже лишними не будут. В середине зимы будем посмотреть!
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.16063 23 Авг. 22, 05:29
Коллеги, на Али рефрактометр по приемлемой цене есть. Может кому интересно. Написано, что ещё 4 дня распродажа. Со скидкой 360 руб
https://m.aliexpress.ru/...000015570549692
Только он без чехла. Покупал за 700, заказал ещё - на дачу, чтобы под рукой был.
З.ы. пока набирал, уже на 60 руб подорожал)))
https://m.aliexpress.ru/...000015570549692
Только он без чехла. Покупал за 700, заказал ещё - на дачу, чтобы под рукой был.
З.ы. пока набирал, уже на 60 руб подорожал)))
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.16064 25 Авг. 22, 13:46
На чём лучше перегнать яблочную брагу?Есть прямоток с сухопарником(в деревне ,где брага).И короткая насадочная с дефлегматором(в городе).
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.16065 25 Авг. 22, 13:52, через 7 мин
короткая насадочная с дефлегматором546, 25 Авг. 22, 13:46сильно обдерет аромат.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.16066 25 Авг. 22, 14:03, через 11 мин
Зерновой вроде не обдирает - на ячмене(зел.солод+дробл.)получается очень ароматный первый перегон.
Делал уже на прямотоке,сивухи многовато(дистиллят не для бочки)
Делал уже на прямотоке,сивухи многовато(дистиллят не для бочки)
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.16067 25 Авг. 22, 14:11, через 9 мин
546, у яблок аромат тоньше. Я пробовал, угадывается на подсознании. А прямотоком далеко в хвосты не лезь, сивуху и кислоты подрежешь.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.16068 25 Авг. 22, 15:57
при какой Т куба или крепости резать хвосты?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.16069 25 Авг. 22, 16:02, через 5 мин
546, попробуй до 60% в струе. Разведи до питьевой, если нет опалесценции и сивуха не выпирает, значит норм.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.16070 26 Авг. 22, 07:53
546, в бочку - проямотоком. в белую пить - колонна
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.16071 26 Авг. 22, 12:15
Ну там как бы не совсем в белую - настаиваю на щепе и термориформинг
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.16072 26 Авг. 22, 21:35
546, значит в белую )) резиновая женщина это тоже разновидность онанизма
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.16073 30 Авг. 22, 16:45
День добрый, не читал всю ветку, поэтому хочу просто задать вопрос. В этом году уродилось прилично яблок. Раньше я всегда подкидывал в брагу сахарку, да даже на вино добавлял, что уж там. Это всё от того, что яблоки мои не сильно сладкие. Самогон кстати был прилично ароматным, яблоки чувствовались очень хорошо. От вина давно ушел, не моё это. В этом году я полностью ушел от сахара. Весь сезон, а он у меня совпадает с дачным, делал исключительно солодовую, под конец пару заторов с добавлением зерна. Но вот начали созревать яблоки. И тут вопрос. А что если вместо сахара добавить солод. То есть, сделать солодовый затор, только вместо воды взять яблочный сок. Так вообще делал кто нибудь? Просто остаётся пол мешка солода, за зиму он точно испортиться, хочу его хоть как-то пристроить. А переработать и солод и яблоки точно не успею, да и если уж уходить от сахара, то рубить все концы.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
687 177
Отв.16074 30 Авг. 22, 16:47, через 3 мин
Надо пробовать, вкус точно будет необычный.
KillerbeerPoltorachkovih
Специалист
Пушкин
142 15
Отв.16075 30 Авг. 22, 16:53, через 6 мин
Неужели никто ещё не пробовал? Не поверю.
Добавлено через 8мин.:
Тут вообще несколько противоречий.
Во-первых у зерновых и фруктовых ароматика в разных фракциях. Во-вторых, как повлияет кислотность сока на осахоривание солода. Ну и что будет со вкусом сока при нагреве до 63, не будет ли он компотным.
Добавлено через 8мин.:
Тут вообще несколько противоречий.
Во-первых у зерновых и фруктовых ароматика в разных фракциях. Во-вторых, как повлияет кислотность сока на осахоривание солода. Ну и что будет со вкусом сока при нагреве до 63, не будет ли он компотным.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.16076 30 Авг. 22, 18:18
Во-вторых, как повлияет кислотность сока на осахоривание солода. Ну и что будет со вкусом сока при нагреве до 63, не будет ли он компотным.KillerbeerPoltorachkovih, 30 Авг. 22, 16:53Ничего хорошего при совместном затирании не будет. Сделай два затора и объедини потом, если уж так хочется. Читал на форуме, что немного яблочного сока не испортят вискарь, но вот немного солода испортят бренди (ИМХО). Экспериментируй.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.16077 30 Авг. 22, 18:32, через 15 мин
Коллеги, поставил в субботу две 60 литровые бочки с яблочным жмыхом. В одну сыпанул фруктовых Алкотеков, в другую винных Белорусских. Сегодня приехав с работы и открыв Алкотековскую бочку для сбивания шапки, обнаружил, что шапка практически осела. В Белорусской бочке шапка плотная, размещал. Вопрос: первую бочку целить и на дображивание? Как то быстро шапка упала. Короче прое...ал я момент. Но как то быстро все пошло. Или хрен с ней, при перегоне отжать жмых. Набраживаемым метанолом тут пугали в теме.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.16078 30 Авг. 22, 18:55, через 23 мин
Набраживаемым метанолом тут пугали в теме.zippo75, 30 Авг. 22, 18:32Насчет метанола не знаю, а вот сивухи по красной можно набродить.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
Отв.16079 30 Авг. 22, 19:09, через 15 мин
Aleksandr_DD, так каково решения вопроса?