Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 804 805 806 807 808 809 810 ... 847 807
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16120  06 Сент. 22, 12:48
Я бы опилки в таком количестве не рискнул закладывать - слишком много. А крупной щепы мало.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Сент. 22, 09:43
Я, конечно, не имел в виду опилки. Крупная щепа предпочтительнее и работает более естественно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.16121  08 Сент. 22, 22:42
Какая-то неведомая сила тянет меня к прямотокам. Чего-то не хватает, на мой взгляд, после второй дробной, а то и вовсе невкусно. Если кому интересно. Сегодня сделал яблочную водку однократной перегонки по этому нехитрому методу: [сообщение #13861963] За который уважаемому ar302 большое спасибо.

Я просто поражен, как много яблок в дисте и как мало химии на вкус и на запах. А когда отдохнет, то вообще должна быть песня.

Данные: два сорта яблок, яблочный сок 25л из под пресса. Брожение на белорусских винных при температуре ~20* примерно три недели (на самом деле меньше, просто стояло в холодке какое-то время). Осветлилась отлично. В кубе 22 литра сидра, осадок не заливал. Перегон на 750Вт (что-то около 750 мл в час с браги). Сердца получилось 1.5л 43%. Тела примерно столько же по АС (гнал до 60% в струе). Как итог 3 литра 42% ароматнейшей водки. Я доволен Улыбающийся

UPD: забыл написать. медь вообще не изменилась в цвете. и без всякого намека на серебряные сопли.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16122  08 Сент. 22, 22:48, через 6 мин
Какая-то неведомая сила тянет меня к прямотокам.sblack, 08 Сент. 22, 22:42
Эта неведомая сила тянет большинство населения Земли.)))
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16123  09 Сент. 22, 10:27
Григорий C, все по спирали. От прямотока и отцовского самогона с одним перегоном до колонны, а потом снова к прямотоку и фракционному перегону. Классика не стареет а переосмысливается.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16124  11 Сент. 22, 13:11
Данные: два сорта яблокsblack, 08 Сент. 22, 22:42
А какие сорта?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.16125  11 Сент. 22, 13:17, через 6 мин
ar302, богатырь и ещё какой-то. внешне похожи на мельбу, но созревают примерно на месяц позднее
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16126  11 Сент. 22, 13:59, через 43 мин
sblack, неужели богатырь уже созрел? Я понимаю, что Волгоград не Москва, но сбор в конце августа вместо октября....?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.16127  11 Сент. 22, 14:17, через 18 мин
ar302, как яблоки начинают сыпаться массово я снимаю все дерево. и жуки и осы жрали плоды нещадно. Сад достался в наследство, мама говорит, что это богатырь. Внешне уж точно один в один с картинками, а так, может быть, и какой другой сорт.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16128  11 Сент. 22, 15:03, через 46 мин
sblack, сильно сомневаюсь, что это богатырь. Богатырь не осыпается, созревает к концу октября (у вас раньше) и легко лежит до конца весны. Если не лень пришли фото деревьев и плодов в личку (здесь оффтоп).
Shurik_designer Студент Москва 43 7
Отв.16129  13 Сент. 22, 13:44
Внесу свои 5 коп.: Тульская область, "Богатырь" еще висит на дереве и не думает опадать. Нет, конечно, некоторые яблоки сыпятся, но он еще незрелый. Попробовал на соковыжималке Нептун - не тянет пока, вибрация адовая начинается, только падалицу ровно отжимает. Ждем.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16130  13 Сент. 22, 13:55, через 11 мин
Попробовал на соковыжималке Нептун - не тянетShurik_designer, 13 Сент. 22, 13:44
Что-то не то у тебя с соковыжималкой. У меня в прошлом году сжирала всё: и Богатырь и Антоновку. Собирал я их в это же время. А у нас-то холодней климат, чем в Туле.
George_78 Бакалавр Верный 57 13
Отв.16131  21 Сент. 22, 06:29
У самого дображивает яблочный сок на винных дрожжах.
Я доволенsblack, 08 Сент. 22, 22:42
Если я правильно понимаю, доволен вкусом. А как ощущения на утро после принятия 0,5-1Л?
Медь у тебя куб, труба, шлем или комбинация?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.16132  21 Сент. 22, 11:34
Если я правильно понимаю, доволен вкусом. А как ощущения на утро после принятия 0,5-1Л?
Медь у тебя куб, труба, шлем или комбинация?George_78, 21 Сент. 22, 06:29
Я б с литра помер. Закатал под жестяную крышку. Будет стоять на морозе и жаре минимум до лета. На вкус слишком брутально. Медь у меня - это пыжи в 10см трубе и повороте
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16133  21 Сент. 22, 20:57
А как ощущения на утро после принятия 0,5-1Л?George_78, 21 Сент. 22, 06:29
кабан! лично мне от 0,5 чего угодно утром будет так себе. но вот что заметил - с урожая позапрошлого года похмелье совсем другое было - просто с утра проснуться не могу. от предыдущих такого не было. на вкус разница не такая существенная - сивухи вроде не перебрал. хотя если правильно помню, дист делал "подушистее". в бочке 10л стояло больше года
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.16134  21 Сент. 22, 23:38
все по спирали. От прямотока и отцовского самогона с одним перегоном до колонны, а потом снова к прямотоку и фракционному перегону. Классика не стареет а переосмысливается.Комэск, 09 Сент. 22, 10:27
Хороший "прямоток" на сегодня - это сложнее просто спирта. Тут и сырьё, и понимание, и оборудование - всё сложнее и дороже. А если ещё и выдержка - вапще суши вёсла.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16135  22 Сент. 22, 20:02
ЕВ ГЕНИЙ
Оборудование из списка сложностей можно исключить. На чисто медном может и лучше получится, но есть вполне действенные и недорогие "костыли" к нержавейке. СПН, НП и прочее.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16136  22 Сент. 22, 20:13, через 12 мин
Григорий C, "костыли" - "костылями", они, безусловно, имеют право на жизнь, но, на мой взгляд, только как переходный этап к нормальной меди. На себе испытал и до сих пор благодарен форумчанину, который подтолкнул меня к смене оборудования.
C2H5OHKA Студент Москва 20 2
Отв.16137  22 Сент. 22, 21:05, через 52 мин
но вот что заметил - с урожая позапрошлого года похмелье совсем другое было - просто с утра проснуться не могу. от предыдущих такого не было.Papic, 21 Сент. 22, 20:57
Papic, стареешь.
George_78 Бакалавр Верный 57 13
Отв.16138  23 Сент. 22, 05:34
кабан! лично мне от 0,5 чего угодно утром будет так себе. но вот что заметил - с урожая позапрошлого года похмелье совсем другое было - просто с утра проснуться не могу. от предыдущих такого не было. на вкус разница не такая существенная - сивухи вроде не перебрал. хотя если правильно помню, дист делал "подушистее". в бочке 10л стояло больше годаPapic, 21 Сент. 22, 20:57
Здесь ты затронул сразу две темы - индивидуальный физический потолок переносимости алкоголя. У меня он около 0.5 литра, и если правильный зерновой дистиллят под шашлыки из барашка, то до 0,7. У Гены Кило115 эталон обсуждения переносимости 1л. Если пить на ночь перед сном, то и после 200-300 грамм утром самочуствие не очень от любого самого чистого продукта. Говорю про себя. Всё здесь индивидуально - возраст, вес, состояние печёнки, работа системы обмена веществ, сопутствующие заболевания и т.д.
Вторая тема, о которой часто упоминают, но она не раскрыта - это изменение качества дистиллята в стекле во времени. В бочке идёт такой же процесс, плюс соприкосновение с дубом со всеми вытекающими процессами. Для себя раскрыл следующую формулу - через 40 дней после разбавления он становиться уже не спирт плюс вода, а единым продуктом. Через два месяца опалесценция проходит и уже можно угощать друзей. Через три месяца он становится вполне питейным. Через полгода становится вкусняшкой. Через год и более становится тем напитком, лучше которого он уже не станет - мягким, ароматным, без спиртового привкуса. Как следствие, разным будет качество похмеля в зависимости от текущего состояния дистиллята.
Сам работаю с зерном по заветам 127L и Ironman на нержовых кубах и на медном шлеме 20L. Яблочный дистиллят из сока делал первый раз и готовность его будет ближе к новому году. Второй опыт с яблоками дображивает в ПВК и скоро буду перегонять. Поэтому и спросил про перегонку за один раз. Хотя вероятнее всего это вариант более душистого продукта с повышенным количеством примесей,который предназначен для смокования в малых количествах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16139  23 Сент. 22, 08:07
C2H5OHKA, и это тоже влияет, но не настолько Улыбающийся