Поэтому и спросил про перегонку за один разGeorge_78, 23 Сент. 22, 05:34Ты ничего не теряешь. Это совсем не из оперы "эх, рискну".
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 858

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.16141 23 Сент. 22, 21:37
George_78,
1. я про то, что ощущения от одинакового кол-ва могут кардинально отличаться. ИМХО от "хвостатости" зависит. и бочка нихрена не исправляет.
2. я на первом погоне обычно из середины забирал немного. похмелье было легкое, напиток вкусный даже без закуски
в бочку ни разу не выдерживал такое. для питья в белую лучше нет.
3. про ПВК ничего не могу сказать
4. в стекле получается "слабое подобие правой руки"
хотя потратил много усилий на "эмуляцию" бочки. все не то. если конечно ты способен ощутить хотя бы 3-4 послевкусия. а если нет - то и спирт на щепках с двумя огрызками почти как папаша маглуа ХО 
з.ы. уже много лет яблоки гоню классической фракционной перегонкой. и заливаю в бочки.
1. я про то, что ощущения от одинакового кол-ва могут кардинально отличаться. ИМХО от "хвостатости" зависит. и бочка нихрена не исправляет.
2. я на первом погоне обычно из середины забирал немного. похмелье было легкое, напиток вкусный даже без закуски

3. про ПВК ничего не могу сказать
4. в стекле получается "слабое подобие правой руки"

з.ы. уже много лет яблоки гоню классической фракционной перегонкой. и заливаю в бочки.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.16143 25 Сент. 22, 15:18 (через 4 мин)
Hottabovich, сейчас гусары пошутят.
Очевидно, это уже будет не кальвадос, а ароматизированный яблочный дистиллят. Есть и виски ароматизированные специями, и другие варианты. На любителя.
Очевидно, это уже будет не кальвадос, а ароматизированный яблочный дистиллят. Есть и виски ароматизированные специями, и другие варианты. На любителя.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

А если в кальвадос палку кинуть,Hottabovich, 25 Сент. 22, 15:15
На фото не корица. Это кассия. Китайская корица ещё называют. Аромата мало горечи много.
Как по мне - запах яблочных пирогов в рюмке неуместен.
Есть такая настойка ЭпплПай. Тут где то когда то наверняка было.
А так попробуй. В баночке.
Настоящая корица и тем более кассия - если долго держать или молотую сыпать дают горечь.
Подержи эту что у тебя дня три. Попробуй. Решишь как тебе.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

На любителя.Daniil, 25 Сент. 22, 15:18
А так попробуй. В баночке.DIMA1965, 25 Сент. 22, 15:27
дня триDIMA1965, 25 Сент. 22, 15:27Скорее всего, так оно и есть. Надо отлить и попробовать. А вдруг... . Ничего не потеряю. Потом разбодяжу на большой объём-незаметно будет, или в очередной перегон добавлю.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 656

Hottabovich, баночку возьми на один дегуст! Пока обдумываешь баночка и опустеет. Крепкие напитки мало нюхать, их пить надо. Питкость определять. Не жалея себя и испытателей.
сообщения удалены (2)
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.16147 01 Окт. 22, 16:43
Hottabovich, в верхнем правом углу страницы есть надпись красными буквами ЧаВо, кликни на неё

сообщение удалено
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.16148 13 Окт. 22, 10:19
Привет. Пытался найти ответ на 800 с лишним страниц ветки, но сдался. Если уже обсуждали - простите, а еще лучше ткните пальцем - где это было.
Каждый год до фига яблок пропадают и/или раздаются друзьям. Пробовал их перерабатывать, но бытовой соковыжималкой - это гемор. Рассматривал вопрос покупки максимально мощной соковыжималки из недорогих. Но есть ощущение, что ее все равно будет мало. Это была преамбула. Вопрос - А не пробовал ли кто ни будь использовать для измельчения яблок фермерские зернодробилки с функцией измельчения корнеплодов? Что тыква, которую, судя по описанию, аппарат может измельчать, что яблоко, для измельчителя это (предполагаю) одно и тоже. Узкоспециализированные измельчители яблок из магазинов самогонщиков не предлагайте - хлипкие и недолговечные с виду, по цене чугунного моста, выполняют ту же функцию. Вращающимся диском с ножами-отверстиями режут яблоки в крошку или чипсы. У фермерских, с виду процесс тот же, но приемник для яблок поменьше. А стоят они как минимум раз в пять дешевле узкоспециальных. Потому, что фермеру понты за три-дорога в виде инструмента для творения кальвадоса впарить сложно, у него куры утки. Скоро Новый Год и пора писать письмо деду Морозу, что я был хорошим мальчиком, и прошу подарить зернодробилку - измельчитель. Буду благодарен за ваши комментарии. Оставлю ссылку на предмет разговора, что бы было понятнее https://market.yandex.ru/...mp;nid=18542390
Каждый год до фига яблок пропадают и/или раздаются друзьям. Пробовал их перерабатывать, но бытовой соковыжималкой - это гемор. Рассматривал вопрос покупки максимально мощной соковыжималки из недорогих. Но есть ощущение, что ее все равно будет мало. Это была преамбула. Вопрос - А не пробовал ли кто ни будь использовать для измельчения яблок фермерские зернодробилки с функцией измельчения корнеплодов? Что тыква, которую, судя по описанию, аппарат может измельчать, что яблоко, для измельчителя это (предполагаю) одно и тоже. Узкоспециализированные измельчители яблок из магазинов самогонщиков не предлагайте - хлипкие и недолговечные с виду, по цене чугунного моста, выполняют ту же функцию. Вращающимся диском с ножами-отверстиями режут яблоки в крошку или чипсы. У фермерских, с виду процесс тот же, но приемник для яблок поменьше. А стоят они как минимум раз в пять дешевле узкоспециальных. Потому, что фермеру понты за три-дорога в виде инструмента для творения кальвадоса впарить сложно, у него куры утки. Скоро Новый Год и пора писать письмо деду Морозу, что я был хорошим мальчиком, и прошу подарить зернодробилку - измельчитель. Буду благодарен за ваши комментарии. Оставлю ссылку на предмет разговора, что бы было понятнее https://market.yandex.ru/...mp;nid=18542390
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.16149 13 Окт. 22, 10:27 (через 9 мин)
А не пробовал ли кто ни будь использовать для измельчения яблок фермерские зернодробилки с функцией измельчения корнеплодов?camaron, 13 Окт. 22, 10:19Пробовал "Нивой" - ломаются ножи. Они стоят копейки, но при поломке рвут корпус, а она мне нужна для зерновых.
Купил соковыжималку "Нептун", по совету опытного товарища и не жалею.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.16150 13 Окт. 22, 10:41 (через 15 мин)
Пробовал "Нивой" - ломаются ножи. Они стоят копейки, но при поломке рвут корпус, а она мне нужна для зерновых.Alcoprofan, 13 Окт. 22, 10:27В той дробилке, что я по ссылке указал, есть возможность сменить ножи (молотки?) на диск с выштамповаными ножами - отверстиями. Или речь не о молотках для дробления зерна, а именно о круглом ноже? В этом виде, имхо, она ни чем функционально от дорогих узкоспециальных не будет отличаться. Но, может я не прав?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.16151 13 Окт. 22, 10:42 (через 1 мин)
С такой проблемой столкнулся, отжал на соковыжималке 200 кг яблок, 60 литров чистого сока отправил на сидр, а почти весь жмых отправил в пвк добавил воды и сахара. и тут такой момент, все превратилось в яблочное пюре, потихоньку бродит, мешалкой периодически вымешиваю, но закрадываются сомнения, что это все нормально сбродит, а еще интереснее будет с перегоном... вот и думаю, что делать, разделить на 2 объема, добавить воды и сахера и потом перегнать или пытаться что то сделать другое? короче у кого были прецеденты?
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.16152 13 Окт. 22, 10:45 (через 4 мин)
Тема называется Пресс и дробилка.
Пытался найти ответ на 800 с лишним страниц ветки, но сдалсяcamaron, 13 Окт. 22, 10:19Не сдавайся.Тема Пресс и Дробилка.Там все ответы.
camaron
Специалист
Краснодар, ст. Калужская
147 97

Отв.16153 13 Окт. 22, 10:49 (через 5 мин)
Купил соковыжималку "Нептун"Alcoprofan, 13 Окт. 22, 10:27У меня цель, за одну переработку сделать литров 350 сидра. А соковыжималкой, кмк, это не сделаешь. Только дробилка и пресс. По прессу вопросов нет. Он есть. А вот чем дробить? Сделать самому не предлагайте - руки растут из бедер.
Добавлено через 2мин.:
Не сдавайся.Тема Пресс и Дробилка.Там все ответы.klim1516, 13 Окт. 22, 10:45Начал там смотреть. Страниц пятнадцать - ответов нет. Ладно. Если что, не туда написал, извиняйте.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.16154 13 Окт. 22, 11:05 (через 16 мин)
все превратилось в яблочное пюреDizzJK, 13 Окт. 22, 10:42Ну если очень густо, я бы разбавил.
потихоньку бродитDizzJK, 13 Окт. 22, 10:42и это правильно, чем медленнее, тем вкуснее выходит. У меня такие наблюдения.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16155 13 Окт. 22, 11:11 (через 7 мин)
DizzJK, Коль, все сбродит, не торопись
и с перегоном все будет норм
и с перегоном все будет норм
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.16156 13 Окт. 22, 12:00 (через 49 мин)
сделать литров 350 сидра. А соковыжималкойcamaron, 13 Окт. 22, 10:49Нептун плюс пресс.Не торопясь 100 литров в день делается.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.16157 13 Окт. 22, 12:54 (через 55 мин)
У меня цель, за одну переработку сделать литров 350 сидраcamaron, 13 Окт. 22, 10:49У меня товарищ за день переработал тонну антоновки в прошлом году Нептуном и сейчас ждёт тонну. Как думаешь: сколько сока он получает с тонны?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.16158 13 Окт. 22, 13:14 (через 20 мин)
Как думаешь: сколько сока он получает с тонны?Alcoprofan, 13 Окт. 22, 12:54Кстати интересно сколько Нептун выдает? Коллеги пишут, что жмых с нептуна довольно сырой.
отжал на соковыжималке 200 кг яблок, 60 литров чистого сокаDizzJK, 13 Окт. 22, 10:42У Салюта было бы около 100 литров, но производительность ниже.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.16159 13 Окт. 22, 13:17 (через 4 мин)
Коллеги пишут, что жмых с нептуна довольно сырой.ar302, 13 Окт. 22, 13:14Так это, в общем-то, неплохо. Я, например, его отдельно забаживаю и через недельку отжимаю. Можно и сразу отжать - кто как.