Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 805 806 807 808 809 810 811 ... 847 808
sblack Профессор Волгоград 3.1K 756
Отв.16140  23 Сент. 22, 10:03
Поэтому и спросил про перегонку за один разGeorge_78, 23 Сент. 22, 05:34
Ты ничего не теряешь. Это совсем не из оперы "эх, рискну".
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16141  23 Сент. 22, 21:37
George_78,
1. я про то, что ощущения от одинакового кол-ва могут кардинально отличаться. ИМХО от "хвостатости" зависит. и бочка нихрена не исправляет.
2. я на первом погоне обычно из середины забирал немного. похмелье было легкое, напиток вкусный даже без закуски Улыбающийся в бочку ни разу не выдерживал такое. для питья в белую лучше нет.
3. про ПВК ничего не могу сказать
4. в стекле получается "слабое подобие правой руки" Подмигивающий хотя потратил много усилий на "эмуляцию" бочки. все не то. если конечно ты способен ощутить хотя бы 3-4 послевкусия. а если нет - то и спирт на щепках с двумя огрызками почти как папаша маглуа ХО Подмигивающий

з.ы. уже много лет яблоки гоню классической фракционной перегонкой. и заливаю в бочки.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.16142  25 Сент. 22, 15:15
Говорят корицу хорошо в яблочное варенье добавлять. А если в кальвадос палку кинуть, никто не пробовал?
IMG_20220925_150849.jpg
IMG_20220925_150849. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_20220925_150712.jpg
IMG_20220925_150712. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16143  25 Сент. 22, 15:18, через 4 мин
Hottabovich, сейчас гусары пошутят.
Очевидно, это уже будет не кальвадос, а ароматизированный яблочный дистиллят. Есть и виски ароматизированные специями, и другие варианты. На любителя.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.16144  25 Сент. 22, 15:27, через 9 мин
А если в кальвадос палку кинуть,Hottabovich, 25 Сент. 22, 15:15

На фото не корица. Это кассия. Китайская корица ещё называют. Аромата мало горечи много.

Как по мне - запах яблочных пирогов в рюмке неуместен.
Есть такая настойка ЭпплПай. Тут где то когда то наверняка было.
А так попробуй. В баночке.

Настоящая корица и тем более кассия - если долго держать или молотую сыпать дают горечь.

Подержи эту что у тебя дня три. Попробуй. Решишь как тебе.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.16145  25 Сент. 22, 16:40
На любителя.Daniil, 25 Сент. 22, 15:18
А так попробуй. В баночке.DIMA1965, 25 Сент. 22, 15:27
дня триDIMA1965, 25 Сент. 22, 15:27
Скорее всего, так оно и есть. Надо отлить и попробовать. А вдруг... . Ничего не потеряю. Потом разбодяжу на большой объём-незаметно будет, или в очередной перегон добавлю.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.16146  25 Сент. 22, 16:59, через 20 мин
Hottabovich, баночку возьми на один дегуст! Пока обдумываешь баночка и опустеет. Крепкие напитки мало нюхать, их пить надо. Питкость определять. Не жалея себя и испытателей.
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16147  01 Окт. 22, 16:43
Hottabovich, в верхнем правом углу страницы есть надпись красными буквами ЧаВо, кликни на неё Подмигивающий
сообщение удалено
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.16148  13 Окт. 22, 10:19
Привет. Пытался найти ответ на 800 с лишним страниц ветки, но сдался. Если уже обсуждали - простите, а еще лучше ткните пальцем - где это было.

Каждый год до фига яблок пропадают и/или раздаются друзьям. Пробовал их перерабатывать, но бытовой соковыжималкой - это гемор. Рассматривал вопрос покупки максимально мощной соковыжималки из недорогих. Но есть ощущение, что ее все равно будет мало. Это была преамбула. Вопрос - А не пробовал ли кто ни будь использовать для измельчения яблок фермерские зернодробилки с функцией измельчения корнеплодов? Что тыква, которую, судя по описанию, аппарат может измельчать, что яблоко, для измельчителя это (предполагаю) одно и тоже. Узкоспециализированные измельчители яблок из магазинов самогонщиков не предлагайте - хлипкие и недолговечные с виду, по цене чугунного моста, выполняют ту же функцию. Вращающимся диском с ножами-отверстиями режут яблоки в крошку или чипсы. У фермерских, с виду процесс тот же, но приемник для яблок поменьше. А стоят они как минимум раз в пять дешевле узкоспециальных. Потому, что фермеру понты за три-дорога в виде инструмента для творения кальвадоса впарить сложно, у него куры утки. Скоро Новый Год и пора писать письмо деду Морозу, что я был хорошим мальчиком, и прошу подарить зернодробилку - измельчитель. Буду благодарен за ваши комментарии. Оставлю ссылку на предмет разговора, что бы было понятнее https://market.yandex.ru/...mp;nid=18542390
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.16149  13 Окт. 22, 10:27, через 9 мин
А не пробовал ли кто ни будь использовать для измельчения яблок фермерские зернодробилки с функцией измельчения корнеплодов?camaron, 13 Окт. 22, 10:19
Пробовал "Нивой" - ломаются ножи. Они стоят копейки, но при поломке рвут корпус, а она мне нужна для зерновых.
Купил соковыжималку "Нептун", по совету опытного товарища и не жалею.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.16150  13 Окт. 22, 10:41, через 15 мин
Пробовал "Нивой" - ломаются ножи. Они стоят копейки, но при поломке рвут корпус, а она мне нужна для зерновых.Alcoprofan, 13 Окт. 22, 10:27
В той дробилке, что я по ссылке указал, есть возможность сменить ножи (молотки?) на диск с выштамповаными ножами - отверстиями. Или речь не о молотках для дробления зерна, а именно о круглом ноже? В этом виде, имхо, она ни чем функционально от дорогих узкоспециальных не будет отличаться. Но, может я не прав?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.16151  13 Окт. 22, 10:42, через 1 мин
С такой проблемой столкнулся, отжал на соковыжималке 200 кг яблок, 60 литров чистого сока отправил на сидр, а почти весь жмых отправил в пвк добавил воды и сахара. и тут такой момент, все превратилось в яблочное пюре, потихоньку бродит, мешалкой периодически вымешиваю, но закрадываются сомнения, что это все нормально сбродит, а еще интереснее будет с перегоном... вот и думаю, что делать, разделить на 2 объема, добавить воды и сахера и потом перегнать или пытаться что то сделать другое? короче у кого были прецеденты?
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.16152  13 Окт. 22, 10:45, через 4 мин
Тема называется Пресс и дробилка.
Пытался найти ответ на 800 с лишним страниц ветки, но сдалсяcamaron, 13 Окт. 22, 10:19
Не сдавайся.Тема Пресс и Дробилка.Там все ответы.
camaron Специалист Краснодар, ст. Калужская 147 97
Отв.16153  13 Окт. 22, 10:49, через 5 мин
Купил соковыжималку "Нептун"Alcoprofan, 13 Окт. 22, 10:27
У меня цель, за одну переработку сделать литров 350 сидра. А соковыжималкой, кмк, это не сделаешь. Только дробилка и пресс. По прессу вопросов нет. Он есть. А вот чем дробить? Сделать самому не предлагайте - руки растут из бедер.

Добавлено через 2мин.:

Не сдавайся.Тема Пресс и Дробилка.Там все ответы.klim1516, 13 Окт. 22, 10:45
Начал там смотреть. Страниц пятнадцать - ответов нет. Ладно. Если что, не туда написал, извиняйте.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.16154  13 Окт. 22, 11:05, через 16 мин
все превратилось в яблочное пюреDizzJK, 13 Окт. 22, 10:42
Ну если очень густо, я бы разбавил.
потихоньку бродитDizzJK, 13 Окт. 22, 10:42
и это правильно, чем медленнее, тем вкуснее выходит. У меня такие наблюдения.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.16155  13 Окт. 22, 11:11, через 7 мин
DizzJK, Коль, все сбродит, не торопись
и с перегоном все будет норм
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.16156  13 Окт. 22, 12:00, через 49 мин
сделать литров 350 сидра. А соковыжималкойcamaron, 13 Окт. 22, 10:49
Нептун плюс пресс.Не торопясь 100 литров в день делается.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.16157  13 Окт. 22, 12:54, через 55 мин
У меня цель, за одну переработку сделать литров 350 сидраcamaron, 13 Окт. 22, 10:49
У меня товарищ за день переработал тонну антоновки в прошлом году Нептуном и сейчас ждёт тонну. Как думаешь: сколько сока он получает с тонны?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16158  13 Окт. 22, 13:14, через 20 мин
Как думаешь: сколько сока он получает с тонны?Alcoprofan, 13 Окт. 22, 12:54
Кстати интересно сколько Нептун выдает? Коллеги пишут, что жмых с нептуна довольно сырой.
отжал на соковыжималке 200 кг яблок, 60 литров чистого сокаDizzJK, 13 Окт. 22, 10:42
У Салюта было бы около 100 литров, но производительность ниже.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.16159  13 Окт. 22, 13:17, через 4 мин
Коллеги пишут, что жмых с нептуна довольно сырой.ar302, 13 Окт. 22, 13:14
Так это, в общем-то, неплохо. Я, например, его отдельно забаживаю и через недельку отжимаю. Можно и сразу отжать - кто как.