Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 802 803 804 805 806 807 808 ... 847 805
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16080  30 Авг. 22, 19:20
так каково решения вопроса?zippo75, 30 Авг. 22, 19:09
Отжимай дробину и перегоняй, если конечно ферментация закончилась. Я пробовал перегонять с дробиной - пригорает.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.16081  30 Авг. 22, 19:42, через 22 мин
Aleksandr_DD, рано перегонять, ещё бродит. 3 суток только прошло. Правда жарко у нас, 33+. В винокурне 26-27С.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16082  30 Авг. 22, 20:06, через 25 мин
не читал всю ветку, поэтому хочу просто задать вопросKillerbeerPoltorachkovih, 30 Авг. 22, 16:45
Это весомый аргумент
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Не надо смешивать зерновые и фруктовые.
Даже если стоит вопрос избавиться... (если не на спирт конечно).
Делай также односолодовый. И не смеши (маши) "пол-мешком" )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16083  30 Авг. 22, 20:50, через 44 мин
рано перегонять, ещё бродит. 3 суток только прошло.zippo75, 30 Авг. 22, 19:42
если основной сахар ушел, то можно прессануть и оставить сок дальше дображивать.
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.16084  31 Авг. 22, 11:26
KillerbeerPoltorachkovih, Евгений Богачев в солодовое сусло добавлял виноградный сок. Пробовал этот напиток на одном из фестивалей. Давно было дело, но помню, что вкус показался вполне интересным.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16085  31 Авг. 22, 13:08
Евгений Богачев в солодовое сусло добавлял виноградный сок. Пробовал этот напиток на одном из фестивалей. Давно было дело, но помню, что вкус показался вполне интересным.RA67, 31 Авг. 22, 11:26
RA67, а что за напиток был? Как назывался?
RA67 Магистр Смоленск 291 173
Отв.16086  31 Авг. 22, 18:11
Daniil, уже не вспомню... Пробежался по роликам на ютубе, но не помогло. Если есть желание самому поискать то это был 4-й кубок малого шлема 17.11.2018.
KillerbeerPoltorachkovih Специалист Пушкин 142 15
Отв.16087  31 Авг. 22, 19:53
Ну наверно рискну. Солодовые прямо в пвк затираю,там же бродит и с дробиной и перегоняю. Яблочную брагу по пластиковым бочкам поставлю, а в пвк сок с солодом затру, посмотрим что получится.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16088  02 Сент. 22, 09:43
Ну наверно рискну. Солодовые прямо в пвк затираю,там же бродит и с дробиной и перегоняю. Яблочную брагу по пластиковым бочкам поставлю, а в пвк сок с солодом затру, посмотрим что получится.KillerbeerPoltorachkovih, 31 Авг. 22, 19:53
Я наоборот всегда делаю,как только отогнал яблокальвадос , барду остужаю до 65 и добавляю солод , через час осахариться, остужаю и на брожение.
Получается .... даже не знаю как назвать: солодовая брага на яблочной барде(как то так)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.16089  02 Сент. 22, 10:00, через 17 мин
как назвать: солодовая брага на яблочной барде(как то так)Дионис-Бахус, 02 Сент. 22, 09:43
Как называется конечно важно, но больше интересно по вкусу, что скажешь?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.16090  02 Сент. 22, 11:43
Как называется конечно важно, но больше интересно по вкусу, что скажешь?zen, 02 Сент. 22, 10:00

Так я брагу(выбраженную) на вкус не пробую. Там всегда горчинка есть. А вот по запаху могу ориентироваться. Пахнет более фруктово(на мой взгляд) Хотя запах чисто солодового сброженного сусла довольно резок на мой нос.

Ну и маленькая ремарка : Выливать перегнанную яблочную барду это КОЩУНСТВО(имхо) Многие добавляют сахар и делают аля-сахарную брагу на яблочной основе. Самогон получается более мягкий(по отзывам) Я же предпочитаю тратить ябл.барду на солодовые заторы. У меня её каждый год не так много.Прошлый год было 60 литров, в этом году бродит 40 литров. Каждый год говорю себе : "Всё это последний год ,больше с яблоками ни-ни..., а ноги опять несут в сады Улыбающийся" В городских условиях очень,очень энергозатратно перерабатывать яблоки.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.16091  02 Сент. 22, 13:04
Так я брагу(выбраженную) на вкус не пробуюДионис-Бахус, 02 Сент. 22, 11:43
Мне тоже брага не волнует
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
, по готовому продукту интересно.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.16092  03 Сент. 22, 17:03
Выливать перегнанную яблочную барду это КОЩУНСТВО(имхо)Дионис-Бахус, 02 Сент. 22, 11:43
Тоже читал, что многие на барде повторно ставят. Попробовал - мне не понравилось. Раздаю как бесплатный презент. Потребителям нравится, но я то знаю, как выглядит настоящая.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.16093  03 Сент. 22, 19:44
Добрый день !
Два года назад сделал яблочный дистиллят, 65 градусов, залил в бочку, прошло два года- вкус интересный, но после разбавления, иначе 60 градусов- жжётся !
Было 15 литров, сейчас литров 10-12, ангелы, пробовал....
А можно долить водой , всё равно крепость велика, после слива приходится разбавлять ? Могу долить тем же дистиллятом, что вначале ( стоял в стекле 2 года). Но потом всё равно разбавлять ?
Может долить водой и пусть ещё годик постоит , ну или больше...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16094  03 Сент. 22, 19:58, через 14 мин
Пикаль, то водой хочешь долить, то дистиллятом... Непонятно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.16095  03 Сент. 22, 22:25
Пикаль, несколько раз перечитывал, что-то не то с русским, особенно для СПб
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.16096  03 Сент. 22, 22:26, через 2 мин
Пикаль, разбавь до питейного и дай отдохнуть с пару недель. Потом можно что то говорить
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.16097  04 Сент. 22, 12:41
орфография.png
орфография. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Пикаль, разбавь до питейного и дай отдохнуть с пару недель. Потом можно что то говоритьАлИвЕр, 03 Сент. 22, 22:26
Это чтобы употреблять ? Меня больше интересует как дальше хранить.
Варианта три. Ничего не делать, добавить воды, добавить дистиллята.
Пикаль, несколько раз перечитывал, что-то не то с русским, особенно для СПбsblack, 03 Сент. 22, 22:25
Не понял, в чём проблема с русским ?( смотри проверку орфографии )
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16098  04 Сент. 22, 13:16, через 36 мин
Не понял, в чём проблема с русским ?Пикаль, 04 Сент. 22, 12:41
Пикаль, ошибок в словах нет, но тем не менее, трудно понять смысл, приходится перечитывать.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.16099  04 Сент. 22, 13:44, через 28 мин
Что непонятно в этой фразе:" Два года назад сделал яблочный дистиллят, 65 градусов, залил в бочку, прошло два года- вкус интересный, но после разбавления, иначе 60 градусов- жжётся !"?
А в этой:"Было 15 литров, сейчас литров 10-12, ангелы, пробовал...." ? Ну если только "ангелы", так это "доля ангелов", объяснять в этой теме смешно.
Дальше вообще всё понятно, доливать бочку или нет, если доливать, то чем ? Можно водой - снизится крепость, что хорошо. с другой стороны разбавлять вроде нехорошо. Можно тем же дистиллятом, который был залит в бочку два года назад ( остался с тех пор, хранился в стекле. Не весь вошёл в бочку).
Считаю эту придирку чушью ! Лучше бы на вопрос ответили.