Ой, чуть не успел в последний вагон, где речь про один из любимых продуктов (второй после вискаря).
Пахнет яблоком разный кальвадос, не зависимо от года выдержки до 8 лет. (За большее не возьмусь утверждать).
А вот Марка Бренд - ой как зависят. Т.е. есть кальвик и после 3х лет не пахнут яблоками, а где то и на 8 годах чувствуешь.
Опыт не шибко большой, с небольших дистиллерий особенно...
Полагаю, зависит от метода перегона.
Заметил, что те кальвики (распространённые в сети и на фестивалях массовых), как раз не очень пахнут, и они дешевле.
Дорогих оригиналов тупо нет в МЕГА сетях (у нас в Регионе точно).
Добавлено через 4мин.:и нечего сравнивать белорусскую бормотуху с Кальвадосом.АлИвЕр, 27 Окт. 22, 09:07
Согласен по своему опыту (повторяю, пил не больше 10ти видов казённых).
Некоторые (как правило совпадает- дешёвое) назвать кальвадосом - язык не поворачивается.
Их перепробовал тоже достаточно.