Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 810 811 812 813 814 815 816 ... 847 813
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.16240  27 Окт. 22, 22:00
белорусские по сравнению с ними - шмурдяк (Гриша, прости! ))Papic, 27 Окт. 22, 21:11
Так я и не спорю. Тот ширпотреб с 6 месяцами выдержки, которого у нас валом ,это и есть голимый шмурдяк. У нас только продукт одного завода может хоть чуть -чуть соревноваться с оригиналами. Иловский кальвадос. Только ты его хрен найдешь в обычных магазинах.

Добавлено через 6мин.:

про коньяк из армении и грузии -Papic, 27 Окт. 22, 21:11
Сына женил год назад. Невестка моя - наполовину армянка. Папа(армянин) на свадебный стол привез оттуда. 10-15 летние. Это был нектар. Который нужно пить долгими вечерами по маленькой рюмочке. А на свадьбе просто выжрали ((. Ни одной такой марки у нас(в Беларуси) или в России не видел.
А по кальвадосу поневоле пришлось стать дегустатором. У друга сестра замужем за французом. Он до ковида каждый год в гости приезжал и постоянно привозил кальвадос. Всякий раз разный. Ну, и сестра моей жены живет в Португалии . Я и сам там был и они приезжали частенько. Так вот, главный крепкий напиток Португалии это ,как раз кальвадос и есть.Продается в каждом магазине и подается в каждом кафе. Только назвать они его так юридического права не имеют. Яблочный бренди, 5-летней выдержки под названием "Масейра". Яблоком не пахнет ни разу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.16241  27 Окт. 22, 22:19, через 19 мин
на свадебный стол привез оттуда. 10-15 летние. Это был нектар.Григорий C, 27 Окт. 22, 22:00
такой был? посрединке стоит... и в твоем понимании нектар это что? бренди виноградный на основе изабеллы или все-таки коньяк? ну нет у них коньяков с любой выдержкой, хоть чем то напоминающий французский. Порою нохаешь армянский выдержанный. Аромат ну просто бомба. От вкуса просто и ожидаешь шедевр... а нет... все тот же карамельный привкус... как в том анекдоте... все таки место проклятое
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_20220902_181647.jpg
IMG_20220902_181647.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.16242  27 Окт. 22, 22:35, через 17 мин
такой был? АлИвЕр, 27 Окт. 22, 22:19
Нет.
ну нет у них коньяков с любой выдержкой, хоть чем то напоминающий французскийАлИвЕр, 27 Окт. 22, 22:19
Конечно нет.Свой,особый вкус. Я с закрытыми глазами на вкус определю настоящий армянский коньяк. И в СССР выше остальных ценился именно трехлетний армянский коньяк .
А у французов трехлетние -бурда бурдой.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.16243  27 Окт. 22, 22:49, через 14 мин
в сетях шмурдяк какой то продают. того же папашу маглуаPapic, 27 Окт. 22, 21:11
Показатели квалиметрической идентификации идентичны показателям, используемым при идентификации коньяков.

Фальсификация кальвадосов на российском рынке встречается значительно реже, чем коньяков, что обусловлено более низкими объемами поставок, производства и потребления этого напитка. Более распространенным видом является ассортиментная фальсификация, а основными ее способами — выдача за кальвадосы плодовых бренди или плодовых водок, недостоверное указание региональной принадлежности и возраста, фальсификация марок. Чаше всего от подделок страдают наиболее известные бренды кальвадосов — «Реге Magloirc», «Busnel», «Boulard».
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16244  28 Окт. 22, 07:18
lion999, папашу маглуа покупали в стране производства. конкретно ХО - на винокурне, когда там на экскурсии были. жаль что не я лично Грустный
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.16245  28 Окт. 22, 07:51, через 34 мин
oleg_v_v, а сколько? Проходит ДПК?

Что то мой вопрос остался без ответа...

Сегодня собираюсь яблочное пюре перегонять, а то ослепну нахрен Грустный
сообщения удалены (5)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.16246  28 Окт. 22, 08:48, через 57 мин
Сегодня собираюсь яблочное пюре перегонять, а то ослепну нахренDizzJK, 28 Окт. 22, 07:51

Метанол нейтрализуют этанолом, т.ч. задолго до того, как ослепнешь - отрубишься)))
сообщения удалены (4)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.16247  28 Окт. 22, 11:52
а сколько? Проходит ДПК?DizzJK, 28 Окт. 22, 07:51
Извини, точных цифр у меня нет, но именно на яблоках очень сильно увеличивается. Ослепнешь вряд ли, конечно.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.16248  28 Окт. 22, 14:20
сколько? Проходит ДПК?DizzJK, 27 Окт. 22, 09:53
Что то мой вопрос остался без ответа...DizzJK, 28 Окт. 22, 07:51
DizzJK, изучай на здоровье...
tablica_normi_dlya_distillyatov.6.jpg
tablica_normi_dlya_distillyatov.6.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.16249  28 Окт. 22, 14:49, через 29 мин
chel-don, спасибо, но вопрос был немного другой, какова разница между выгоном сока и пюре? и можно ли это пить Улыбающийся, сегодня 1 перегон, завтра дробный, там и глянем
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.16250  28 Окт. 22, 16:33
какова разница между выгоном сока и пюре? и можно ли это пить DizzJK, 28 Окт. 22, 14:49
Я выгоняю и из сока, и из жмыха после мацерации... ГХ показал метанол в верхних пределах нормы, как тебе написали выше. И как видишь живой и не ослеп...
Debyt Студент Гайсин 27 9
Отв.16251  03 Нояб. 22, 08:38
Добрый день народ. А ну ка подскажите, как знающие Гуру, сильно ли 10 кг сахара на 220 литров яблочного сока испортят вкус продукта, сам просто пока не могу сравнить, так как с сахаром уже выгнал, а без сахара еще бродит, похолодало у нас, вот и затянулось брожение.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.16252  03 Нояб. 22, 13:50
сильно ли 10 кг сахара на 220 литров яблочного сока испортят вкус продукта,Debyt, 03 Нояб. 22, 08:38
Если в бочке будешь держать не заметишь разницы ,чистую не пробовал
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.16253  03 Нояб. 22, 14:14, через 24 мин
А ну ка подскажите, как знающие Гуру, сильно ли 10 кг сахара на 220 литров яблочного сока испортят вкус продуктаDebyt, 03 Нояб. 22, 08:38
Debyt, буквально вчера на анализе был дистиллят яблочный (сок +декстроза). Назвать так, что вкус испорчен - нельзя, но фруктовая ароматика и вкус однозначно ослабевают по сравнению с дистиллятом из чистого сока. Из плюсов - гораздо меньше метанол.
Debyt Студент Гайсин 27 9
Отв.16254  03 Нояб. 22, 14:39, через 26 мин
Назвать так, что вкус испорчен - нельзяDaniil, 03 Нояб. 22, 14:14

Спасибо, понял, значит сплю спокойно.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.16255  03 Нояб. 22, 20:04
Daniil, Ваще-то вопрос был про сахар, а сахар и декстроза чуток разные вещи.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.16256  03 Нояб. 22, 20:24, через 20 мин
а сахар и декстроза чуток разные вещи.Дед31, 03 Нояб. 22, 20:04
Разве что чуток.
calvados007 Студент Уфа 44 1
Отв.16257  04 Нояб. 22, 08:52
Если яблочного сока много, то нет смысла кидать сахар. Только кубаноид, бодяжащий для туристов, кинет на автомате)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16258  04 Нояб. 22, 12:29
calvados007, о как!
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 341
Отв.16259  05 Нояб. 22, 18:12
На днях перегнал в СС яблочную брагу(~60 литров сока, 60 воды, 15 кг. сахара и 5 пачек сырых, хлебопекарных дрожжей).
Брага выбродилась в ноль и осветлилась. Гнал в 3 захода. Первые два захода светлую брагу, третий заход был мутным, так как несмотря на достаточно светлый сок, на дно бочки с брагой выпали хлопья из мезги и мёртвых дрожжей.
Первые два перегона дали вполне чистый самогон, третий перегон был более вонюч. В итоге имею около 18 литров душистого СС, пахнущего яблоками.
Яблок было около 260 литров, из которых 60 литров были дикие яблоки. Подозреваю что сильный аромат самогон дали именно они. Вкус диких яблок настолько силён, что есть их невозможно: кислый горький, сладкий и много ещё чего. А вот сок из них пьётся нормально, но тоже очень сильный вкус и аромат.
Осталось СС перегнать дробно и разлить в стекло на отдых. Питься этот погон будет только в белую. В связи с этим вопрос: какую лучше сделать крепость для белого яблочного дистилята?