Эх,проморгал вспышку... Отвлекся и смотрю Т в кубе по термометру 94.глянул в банку,а там струйка,которая льется в банку уже с разводами как бы,когда смешивается жидкость(не знаю,понятно нет объяснил). Это кроме запаха у меня такой признак хвостов. Быстро скинул трубку с сэмом в мензурку ,замерил -40 гр. Перекинул в другую банку,включил дэф...ну это уже и не так важно.
Перегонять еще раз что ли?
СС вышло 4 л 40гр. Головы отобрал 160 мл и потом еще 4 емкости по мл 20каждая.
И так понял градусник на баке врет градуса на 2. Потому что показывает 94,а это в струе 50% должен идти,а шел 40%.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
pump53
Студент
Октябрьский
10
Отв.16380 14 Янв. 23, 13:11
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 594
Отв.16381 14 Янв. 23, 20:18
Всякое бывает. Разведи до 40*, дай постоять с недельку. Для мягкости можно чайную ложку сахара на 3 литра добавить. Потом попробуешь, что получилось.
Объем маленький - тут особо экспериментировать то не с чем. Потребляй, что получилось.
Объем маленький - тут особо экспериментировать то не с чем. Потребляй, что получилось.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.16382 14 Янв. 23, 22:31
pump53, Октябрьский это где? если рядом с Б-м, то привези на пробу. А то лечить на расстоянии бесполезно.
pump53
Студент
Октябрьский
10
Отв.16383 15 Янв. 23, 10:40
Октябрьский это Башкирия,город на границе с Татарией. Мост через реку,которая нас разделяет, переехал и уже -2 часа,Московское время)
А Б-м это где,если не секрет?
Осенью я уже пробовал делать из сока садовых яблок,но там тоже мало было. Бутылку оставил в чистом виде и пару литров поставил с дубовыми кубиками(еще настаивается). Но ,говорю,кубики какие то странные окрас сильный дали,никакого коллера не надо,будто они не вымоченные,а может даже и не обжаренные. Мне новичку не различить кажется,если я не видел какие они должны быть и как пахнуть...
А Б-м это где,если не секрет?
TerminatorN2TerminatorN2, 14 Янв. 23, 20:18Спасибо. Хорошо,так и сделаю тогда. Кстати,аромата яблок я почему то не чувствую.(
Осенью я уже пробовал делать из сока садовых яблок,но там тоже мало было. Бутылку оставил в чистом виде и пару литров поставил с дубовыми кубиками(еще настаивается). Но ,говорю,кубики какие то странные окрас сильный дали,никакого коллера не надо,будто они не вымоченные,а может даже и не обжаренные. Мне новичку не различить кажется,если я не видел какие они должны быть и как пахнуть...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.16384 15 Янв. 23, 14:05
А Б-м это где,если не секрет?pump53, 15 Янв. 23, 10:40Скорее всего, имеется в виду Белгород.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.16385 15 Янв. 23, 14:10, через 5 мин
Daniil, не, не Белгород, а рядом с Белгородом (шалаш 65)
Аливер просто хороший конспиратор, ну или поленился сократил зачем то...
Аливер просто хороший конспиратор, ну или поленился сократил зачем то...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.16386 15 Янв. 23, 14:16, через 6 мин
ну или поленился сократил зачем то...lion999, 15 Янв. 23, 14:10Чтобы человеку было легче найти, это же очевидно. Заходи, когда ничего не нужно, как один знакомый говорил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.16387 15 Янв. 23, 17:38
lion999, ну в подписи то видно... от меня п. Октябрьский около 15 км. В данный момент в зоне поражения вражеских минометов. Так же как и Шебекино, которое каждый день, почти, хреначат.
Аливер просто хороший конспираторlion999, 15 Янв. 23, 14:10ты же хотел, чтобы я разконспирировался
pump53
Студент
Октябрьский
10
Отв.16388 16 Янв. 23, 18:28
Сейчас попробовал полученный и разведенный до 40% дистиллят. Ну не учуял я там яблока...(((
Или руки из одного места,или аппарат не тот.
Осенью делал из сока,немного послевкусие есть. А здесь нет. Каюсь,делал из конц.сока Джемико,но брага=вино получилось вкусное,обычное. А в сэм аромат не попал)
Или руки из одного места,или аппарат не тот.
Осенью делал из сока,немного послевкусие есть. А здесь нет. Каюсь,делал из конц.сока Джемико,но брага=вино получилось вкусное,обычное. А в сэм аромат не попал)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 358
Отв.16389 16 Янв. 23, 19:02, через 35 мин
pump53,
Скорее всего дело либо в яблоках, либо в соке. Даже натуральный сок из культурных яблок не всегда имеет яркий вкус и аромат.
Скорее всего дело либо в яблоках, либо в соке. Даже натуральный сок из культурных яблок не всегда имеет яркий вкус и аромат.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.16390 16 Янв. 23, 21:41
pump53, у тебя коньяк тоже виноградом пахнет?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.16391 17 Янв. 23, 06:43
от меня п. Октябрьский около 15 км. В данный момент в зоне поражения вражеских минометов.АлИвЕр, 15 Янв. 23, 17:38
Октябрьский это где? если рядом с Б-м, то привези на пробу. А то лечить на расстоянии бесполезно.АлИвЕр, 14 Янв. 23, 22:31Зато безопасно!
ты же хотел, чтобы я разконспирировалсяАлИвЕр, 15 Янв. 23, 17:38эх, Саня. Не бережешь ты себя. Меняй позиции. Приём!
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 594
Отв.16392 17 Янв. 23, 09:35
Сейчас попробовал полученный и разведенный до 40% дистиллят. Ну не учуял я там яблока...(((pump53, 16 Янв. 23, 18:28Дай хоть недельку отдохнуть.
В яблочном дистилляте энантовые эфиры в головах идут, а ты 160 мл голов на 4 литрах отобрал. Весь аромат в головах остался.
Зато теперь личный опыт есть.
У меня один знакомый между первым и вторым прогоном углем ещё яблочный Сэм прочистил))). Ведь все же самогон чистят))) От запаха яблок ничего не осталось совсем. Но пить можно)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.16393 17 Янв. 23, 09:52, через 18 мин
эх, Саня. Не бережешь ты себя. Меняй позиции. Приём!lion999, 17 Янв. 23, 06:43да как то привык уже... сегодня ночью в полтретьего ПВО знатно отработало... Раз 10 подряд...
Да и яблони свои бросить как?
pump53
Студент
Октябрьский
10
Отв.16394 17 Янв. 23, 14:43
Дай хоть недельку отдохнуть.Так они ацетоном пахли,поэтому отбирал. Потом 4 емкости по 20мл отобрал,стоят. По запаху еще раз сегодня посмотрю. Но не пахли они фруктом,ближе к ацетону все равно были. Может их чуть водой развести,чтоб резко спиртом не пахли?
В яблочном дистилляте энантовые эфиры в головах идут, а ты 160 мл голов на 4 литрах отобрал. Весь аромат в головах остался.
Зато теперь личный опыт есть.TerminatorN2, 17 Янв. 23, 09:35
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.16395 17 Янв. 23, 14:57, через 15 мин
Так они ацетоном пахли,поэтому отбирал.pump53, 17 Янв. 23, 14:43Не устану настаивать - надо отбирать головы на первом погоне с браги. Тем более на яблоке, тем более на красной схеме.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.16396 17 Янв. 23, 15:28, через 31 мин
Не устану настаивать - надо отбирать головы на первом погоне с браги. Тем более на яблоке, тем более на красной схеме.ar302, 17 Янв. 23, 14:57Обоснуй. По мне головы нужно отбирать с очень крепкой навалки или с хорошим укреплением. В этом случае, все легкокипящие в отборе и все высококипящие в кубе.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 594
Отв.16397 17 Янв. 23, 18:04
Может их чуть водой развести,pump53, 17 Янв. 23, 14:43Разведи до сортировочной крепости. Там решишь.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.16398 17 Янв. 23, 18:41, через 38 мин
Так они ацетоном пахли,поэтому отбирал.pump53, 17 Янв. 23, 14:43с брагой накосячил. Подкисла... нехрен ее бродить по несколько месяцев. Сбродило за две недели и гони. А то хапнул уксуса на малоспиртуозной браге.
По мне головы нужно отбирать с очень крепкой навалки или с хорошим укреплением.Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 15:28а вот я не соглашусь. Ацетон именно с первого погона на перегонке браги.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.16399 17 Янв. 23, 19:17, через 36 мин
Ацетон именно с первого погона на перегонке браги.АлИвЕр, 17 Янв. 23, 18:41Ацетон головная крепость и с крепкой навалки отойдет. Никто не мешает отбирать головы и на первом перегоне. Только зачем этот бульон из ЭЭ, УА, ацетона, низкокипящих эфиров, ароматических альдегидов, этанола, высших спиртов и т.д. выливать в каналью или растапливать мангал?