Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 819 820 821 822 823 824 825 ... 847 822
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16420  20 Янв. 23, 03:46
А отобрать аромат с яблок или их шкурок залитый спиртом до 25%об 2-3% от АС не судьба.. потом в дист из яблок. Я отбираю аромат , потом спирт по мах, потом ароматную воду. Эти яблоки на вакууме с мешалкой до состояния джема. Ароматный спирт и АВ в яблочный дист. Дист с сидра имеет мало аромата. Потому без танцев с усилением нифига не будет. Ещё можно придать свежести и вкуса к ароматам, если яблочный осветлённый сок сконценрировать на мах вакууме (15 кПа остаточного) до 1/3. И добавить этот концентрат в дист. Малость. Будет и вкус и аромат...
У ГригорияС закалка с армии. Он без выдержки в бочке 2 года, употребляет в белую(((: Потому и маскирует чистый спирт головами...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.16421  20 Янв. 23, 04:35, через 49 мин
Бухара, ты у Григория темы посмотри. Если прямоток - без разницы, каплями собирается или струёй.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.16422  20 Янв. 23, 07:06
Дист с сидра имеет мало ароматаmakar123, 20 Янв. 23, 03:46
Я бы не сказал, что мало.. Сейчас гоню из чистого сидра. Аромат присутствует. Не сказать, что аромат, как у одеколона на всю комнату, но он есть.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.16423  20 Янв. 23, 08:26
Н-да. Видимо мне повезло уже два раза подряд. И головы отбираю и аромат есть. Первый раз сбраживал порезанный яблоки, второй раз чистый сок. Аромат есть везде, но с сока его чуть меньше.
Это меня ещё больше укрепил в мыслях о том, что культурные, сортовые яблоки являются источником сахара, но не аромата. В моих экспериментах около 20% занимали дикие яблоки. С супермегаярким вкусом и сильным ароматом. Есть эти яблоки невозможно ввиду очень яркого вкуса. Кислый, горький, за этими вкусами сладость не чувствуется.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16424  20 Янв. 23, 09:07, через 42 мин
Я бы не сказал, что мало.. Сейчас гоню из чистого сидра. Аромат присутствует. Не сказать, что аромат, как у одеколона на всю комнату, но он есть.Бухара, 20 Янв. 23, 07:06
Много зависит от яблок и не мало от дрожжей. Брожение при низких температурах способствует сохранению ароматов от сырья. Так что одинаковых результатов не может быть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16425  20 Янв. 23, 09:08, через 1 мин
Shobby, есть канал в ютубе, где никто никого не учит, носитель русского языка путешествует по Франции и делает видео посещения частных производителей кальвадосов и коньков. Перевод в субтитрах. Вопросы задаёт. Железо. Хранение. И тд. И т.п. очень познавательно...
https://youtube.com/@moonshinerfrancais461
20230120_090605.jpg
20230120_090605. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.16426  20 Янв. 23, 09:28, через 21 мин
Много зависит от яблок и не мало от дрожжейAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 09:07
Мой самогон сброжен на хлебопекарных дрожжах. Меня местные корифеи сразу запомоили этим фактом. Но тем не менее, при дружеской дегустации, мой яблочный самогон был посередине, примерно на 5 месте. Так как я тоже участвовал в дегустации, то могу сказать, что ни в одном напитке не угадывались дрожжи. Только спирт, хвосты и исходник.
Я не отрицаю что дрожжи имеют влияние, но судя по моему скромному опыту, из 10 человек может 1 почует разницу, но и он не сможет назвать дрожжи.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16427  20 Янв. 23, 09:42, через 14 мин
Я не отрицаю что дрожжи имеют влияние, но судя по моему скромному опыту, из 10 человек может 1 почует разницу, но и он не сможет назвать дрожжи.Shobby, 20 Янв. 23, 09:28
Есть мнение, что почти вся ароматика яблок улетучивается при теплом сбраживании и яблочный аромат - это эфиры, производимые дрожжами. А вот количество эфиров зависит от расы дрожжей. А вообще, конечно, это вечный спор: что круче "дикие" дрожжи или ЧКД.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.16428  20 Янв. 23, 10:01, через 19 мин
Aleksandr_DD,
А вообще, конечно, это вечный спорAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 09:42
В области звука тоже есть адепты качественного звучания. И если звучание техники за 50 долларов и техники за 3000 долларов различит практически каждый, то при цене 3000 и 10000 начинаются трудности.
Разница в звучании есть, но понять её смогут менее 1% граждан.
То же и со вкусом. Граждане начитаются экспертов и им начинает казаться. А на самом деле они красную шапочку от стекломоя не отличат. Но тем не менее мнят себя дегустаторами.
У меня после ковида что то с обоняние произошло. Я себя тоже сейчас считаю специалистом в области запахов. Имею право).
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16429  20 Янв. 23, 10:01, через 1 мин
это вечный спорAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 09:42
чисто моё мнение_ дикие это лотерея, а чкд какая то гарантия и выхлоп, не претендую на истину ИМХО

Добавлено через 16мин.:

пробовал всяко изголяться, но проще ( не в тему конечно), это сибирский кальвадос. заливка хорошим зерновым дистом, яблоки в банку резаные и время, не кидайте тапки)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16430  20 Янв. 23, 10:22, через 22 мин
заливка хорошим зерновым дистом, яблоки в банку резаные и время,Евгентий, 20 Янв. 23, 10:01
Вкусно получается, делал. Только заливал яблочным сэмом.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16431  20 Янв. 23, 10:30, через 8 мин
Вкусно получаетсяAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 10:22
бабы ваабще пищат)
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.16432  20 Янв. 23, 10:34, через 5 мин
Брожение при низких температурахAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 09:07
Так и делаю.. Дробление, 1-3 суток , в зависимости от погоды, мацерация, месяца 1,5-2 бродит в сарае. Брожение на дикарях..
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16433  20 Янв. 23, 11:01, через 27 мин
Вот
IMG20230120124825.jpg
IMG20230120124825. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
как то так ,,банан для изюминки)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16434  20 Янв. 23, 11:07, через 7 мин
Евгентий, серединку вырезал, от греха подальше.)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16435  20 Янв. 23, 11:12, через 6 мин
Aleksandr_DD, не нужно вырезать, там самое то)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16436  20 Янв. 23, 11:31, через 19 мин
не нужно вырезать, там самое то)Евгентий, 20 Янв. 23, 11:12
Что там может быть, кроме синильной кислоты в семечках!?) Эфиры в кожице и под ней. В мякоти тоже есть, но вроде поменьше...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.16437  20 Янв. 23, 11:36, через 6 мин
кроме синильной кислотыAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 11:31
а це два аш пять о аш вообще полезная состовляющая, синильной там мизер, не загоняйся, пей в удовольствие)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.16438  20 Янв. 23, 11:43, через 7 мин
кроме синильной кислоты в семечкахAleksandr_DD, 20 Янв. 23, 11:31
Насколько я читал - там не синильная а амигдалин. В косточках, содержащих амигдалин помимо его есть ещё фермент эмульсин. Он разлагает амигдалин на глюкозу, синильную кислоту и бензойный альдегид. Нейтрализуется амигдалин обычным сахаром и варкой.
Ну, это так - между строк.
сообщения удалены (3)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.16439  20 Янв. 23, 14:40
Евгентий, правильно, нет там тех концентраций что опасны. Это дело вкуса. Кому нравится вкус косточки. Еще лучше срезать толсто одну кожуру с яблок. С пол банки. Будет круче. Яблоки нужны ароматные. И под крышку ВАКС.

Добавлено через 7мин.:

То то француз говорил, что жмых от яблок пускают на удобрение. Думаю чтобы получить ударную дозу надо ведро яблок целиком сожрать..😁 в яблочных косточках йод. Шт 10 доза суточная... всё сложнее.