Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 818 819 820 821 822 823 824 ... 847 821
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16400  17 Янв. 23, 20:37
Aleksandr_DD, Саня, когда ацетон в продукте, то там не до ЭЭ. Яголов вообще мизер отбираю на втором погоне. Чисто для очистки совести.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16401  17 Янв. 23, 23:20
Саша, а на первом сколько?Evgen3108, 17 Янв. 23, 22:45
Я думаю,что нисколько. Ароматы на фруктах все в головах. И по моему житейскому опыту ничего в них страшного нет. Мужики наоборот, первач уважают. Дури дает. Кайфа. В гробу они видели теорию о вредности головных фракций.))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16402  17 Янв. 23, 23:25, через 5 мин
Ароматы на фруктах все в головах.Григорий C, 17 Янв. 23, 23:20
Я бы употребил оговорку "львиная доля ароматов".
Поскольку пускал на дистилляцию хвосты от яблок, винограда - убедился в этом.
pump53 Студент Октябрьский 10
Отв.16403  18 Янв. 23, 06:27
с брагой накосячил. Подкисла... нехрен ее бродить по несколько месяцев. Сбродило за две недели и гони. А то хапнул уксуса на малоспиртуозной браге.АлИвЕр, 17 Янв. 23, 18:41
Это отпадает. Я же писал уже,брага бродила на винных дрожжах около месяца,не больше. На вкус была,как обычное сухое молодое вино,ни малейшего намека на уксус.

Добавлено через 8мин.:

Вчера жена сказала,что запах(голов,которые отбирал в отдельную посуду 4*20мл) похож на жидкость для снятия лака. Но там нос суешь и просто резкий запах спирта,разведу водой и потом посмотрю. Головы отбирал на скорости 1(макс 2) капля в сек.

Добавлено через 5мин.:

у тебя коньяк тоже виноградом пахнет?Papic, 16 Янв. 23, 21:41
Я,кстати,тоже об этом думал) У чачи вроде небольшое послевкусие присутствует. Просто все пишут про аромат и послевкусие,поэтому спрашиваю.
Может и решусь добавить в тело эти 80мл голов)) или подголовников))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16404  18 Янв. 23, 07:05, через 38 мин
решусь добавить в тело эти 80мл головpump53, 18 Янв. 23, 06:27
Ты - камикадзе... Или токсикоман? Объясни: зачем? Чтобы получить в теле аромат ацетона?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16405  18 Янв. 23, 08:01, через 56 мин
Просто все пишут про аромат и послевкусие,поэтому спрашиваю.pump53, 18 Янв. 23, 06:27
ну и ты пиши, как в том анекдоте Улыбающийся я долго считал, что есть аромат яблок. потом понял, что это было самоубеждение... хотя можешь нарезать кожуру ароматных яблок в бутылку - аромата будет много Улыбающийся
это если про самогон говорим. после бочки все немнго не так
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16406  18 Янв. 23, 08:15, через 15 мин
похож на жидкость для снятия лакаpump53, 18 Янв. 23, 06:27
А ты случайно этилацетат с ацетоном не перепутал?
pump53 Студент Октябрьский 10
Отв.16407  18 Янв. 23, 09:46
Я же написал МОЖЕТ решусь...) После разбавления водой понюхаю.
этилацетат с ацетоном не перепутал?Aleksandr_DD, 18 Янв. 23, 08:15

А как различить? Почитаю погодя о различии.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16408  18 Янв. 23, 09:52, через 7 мин
А как различить?pump53, 18 Янв. 23, 09:46
По запаху. Понюхай ацетон и сравни со своим запахом. Этилацетат используется как разбавитель в жидкости для снятия лака.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16409  18 Янв. 23, 16:53
Я же писал уже,брага бродила на винных дрожжах около месяца,не больше.pump53, 18 Янв. 23, 06:27
иногда и этого хватает, если бурное прошло и залито не под горло. Если не ошибаюсь, ты писал сок концентрированный... или не ты... так вот там, возможно, сульфиты добавлены. Они то и могут давать этот запах. Как то Матос мне давал на пробу курагу от нового поставщика. Так вот как раз такая и была. Почти половина погона стойкий запах ацетона. Переизбыток сульфитов.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16410  18 Янв. 23, 21:48
Почитаю погодя о различии.pump53, 18 Янв. 23, 09:46
про изоамианол заодно почитай. что бы понюхать - при перегоне браги отбери первые грамм 10.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16411  18 Янв. 23, 23:24
Обоснуй.Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 15:28
Я на практике дважды нарывался на жесткость конечного продукта на яблоке при неотборе голов с браги, больше так не делаю. Может это ЭА пр. головные эфиры, которые с крепкой навалки не выбрать, хз - теорию ты лучше меня знаешь в разы.
Только зачем этот бульон из ЭЭ, УА, ацетона, низкокипящих эфиров, ароматических альдегидов, этанола, высших спиртов и т.д. выливать в каналью или растапливать мангал?Aleksandr_DD, 17 Янв. 23, 19:17
Ну надо же чем-то и мангал растапливать Смеющийся Опять же если с головами и хвостами не жадничать будет чем колонну "кормить")))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16412  18 Янв. 23, 23:56, через 32 мин
нарывался на жесткость конечного продукта на яблоке при неотборе голов с брагиar302, 18 Янв. 23, 23:24
А при отборе нарывался на пустоватый продукт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16413  19 Янв. 23, 09:13
Ну надо же чем-то и мангал растапливатьar302, 18 Янв. 23, 23:24
и жгу, и траву с помощью голов сжигаю, и в омывайку лью. А как было еще голов 30 литров, так и есть... но это все от ректа. От диста голов почти нет. Еще раз. У норм виноматериала ну нет дурно пахнущих голов. На обеих погонах. Уж при большом желании при перестраховке можно грамм по 50 отобрать из куба 100 литров. Ну как только брага перестояла, гнилое сырье, сульфиты и пр... то тогда уже жди голов. Да тупо шапку не топил пару дней и все... все эти ГЗ на бурном можно в жопу засунуть... поглубже
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
там они нужнее.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16414  19 Янв. 23, 09:41, через 29 мин
Я на практике дважды нарывался на жесткость конечного продукта на яблоке при неотборе голов с брагиar302, 18 Янв. 23, 23:24
ar302, я не призываю не отбирать головы, тем более с браги. В отборе голов с браги есть свои преимущества. Я хотел это услышать от тебя. Видел ролик: француз кольцует головы с СС. Почему бы не кольцевать головы с браги? При отборе с браги, головы отобрать проще - их меньше по объему получается. При кольцевании придется увеличить отбор. С СС уже можно не брать или совсем немного. Все новообразования, те же ЭЭ, если перегон с дрожжами, на втором перегоне не уйдут в головы, а останутся в отборе. Немного УА наварится, но это не так страшно. Если в бочку и надолго, то можно и не отбирать головы с не больного виноматериала - это все знают.
Может это ЭА пр. головные эфиры, которые с крепкой навалки не выбратьar302, 18 Янв. 23, 23:24
Головные можно отобрать с любой навалки. Вопрос только в объеме и укреплении.

В головах много чего вкусного. Я отбирал головы и с браги и СС немного. Потом на дистилляторе с укреплением (3...4 ТТ) с этих голов, покапельно, отобрал опять головы. Получилось очень мало и очень концентрированно. Остаток вернул в дистиллят. Вот этими головами промывал бродилки. Запах вначале весьма неприятный. Потом легкокипящие (головные примеси) испарялись и от бродилок шел очень приятный запах - весенний сад. Даже жена спрашивала: "Что так приятно пахнет?".) У ЭЭ, конечно, низкий порог восприятия по аромату, они промежуточные и с крепкой навалки, тем более с укреплением, они не должны идти в отбор, но тем не менее...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16415  19 Янв. 23, 11:00
А при отборе нарывался на пустоватый продукт.Alcoprofan, 18 Янв. 23, 23:56
Утрируешь))) Пустоватый продукт я получал при отгабриэливании. Кроме того, не обязательно головами мангал жечь, если продукт идет на выдержку можно их использовать при автолизации дрожжевого осадка.
те же ЭЭ, если перегон с дрожжами, на втором перегоне не уйдут в головы, а останутся в отборе.Aleksandr_DD, 19 Янв. 23, 09:41
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.16416  19 Янв. 23, 11:24, через 25 мин
можно их использовать при автолизации дрожжевого осадкаar302, 19 Янв. 23, 11:00
При автолизации используется либо дистиллят уже, либо хвосты.
И не утрирую - получал такие.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16417  19 Янв. 23, 19:45
В головах много чего вкусного. Я отбирал головы и с браги и СС немного.Aleksandr_DD, 19 Янв. 23, 09:41
с браги в головах ИА один идет. я его традиционно чуть отбираю, т.к. ненавижу. и т.к. гоню фракционно
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16418  19 Янв. 23, 21:25
с браги в головах ИА один идетPapic, 19 Янв. 23, 19:45
Не пиши херню,профессор. Много там чего, кроме ИА, идет. Но тут дилемма. Или вкус просрать, или ИА и прочих примесей бояться. Лично я
теперь отбираю с фруктового сырья только самый минимум голов. Раз в пять меньше ,чем с чистого сахара.
Бухара Студент Ижевск 35 2
Отв.16419  19 Янв. 23, 23:58
самый минимум головГригорий C, 19 Янв. 23, 21:25
Сколько и с какого объема? Скорость отбора 1-2 капли в секунду?