Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 815 816 817 818 819 820 821 ... 847 818
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16340  19 Нояб. 22, 21:21
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16341  19 Нояб. 22, 23:10
Ну,какой кальвадос без выдержки? Я такого не знаю.Григорий C, 19 Нояб. 22, 00:24
Григорий C, ты про кальвадос из провинции Кальвадос, или про яблочный бренди?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16342  20 Нояб. 22, 00:17
Григорий C, ты про кальвадос из провинции Кальвадос, или про яблочный бренди?Mihan, 19 Нояб. 22, 23:10
Для меня это одно и то же. В Португалии родственники живут .Регулярно присылают яблочный бренди. Масейра у них называется. Есть только 5-летний вариант выдержки. Других нет. Я и сам там был. В любом кафе масейра -обязательный напиток в ассортименте. Реально народный крепкий напиток португальцев (портвейн,кстати,они не особо любят,это для туристов). А вот никакого подобия коньяка они даже и не делают. Хотя отличных виноградных вин там валом. Это меня очень удивило.А вот чача в магазинах есть. Она там называется -богаз. Это самый дешевый крепкий напиток в местных магазинах. 5-5,5 евро за 0,7.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16343  20 Нояб. 22, 10:10
Это самый дешевый крепкий напиток в местных магазинах. 5-5,5 евро за 0,7Григорий C, 20 Нояб. 22, 00:17
300-350₽ за 0.7 а у нас в магазине чача от 450₽ за 0.5л...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.16344  20 Нояб. 22, 10:20, через 10 мин
Комэск, у нас и до ближайшего виноградника далековато
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 311 4
Отв.16345  20 Нояб. 22, 12:03
Да и цена акциз у нас скорее всего выше
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16346  21 Нояб. 22, 00:07
Для меня это одно и то же.Григорий C, 20 Нояб. 22, 00:17
Любой кальвадос - есть яблочный бренди, но не любой яблочный бренди есть кальвадос.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.16347  21 Нояб. 22, 02:18
Вопрос по второму перегону: 2 царги с РПН не слишком много?Мегапыхарь, 19 Нояб. 22, 15:48
Конечно, много. Ты же в бочку лить собрался. И не надо бодяжить продукт спиртом от РК, ему можно и другое применение найти))) А в остальном, имхо, все правильно. Скорость отбора существенна разве что для отбора голов, да и то по данному поводу единства на форуме нет))) Ты видимо раньше ректом в-основном занимался?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.16348  28 Нояб. 22, 15:09
Рисковать таким объёмом сока на ДД я не готов.Shobby, 05 Нояб. 22, 22:14
Рисковать никогда не надо. Надо заранее делать закваску на ДД, а потом остаётся её только влить в сок. Днём влил к вечеру всё шипит.
George_78 Бакалавр Верный 57 13
Отв.16349  29 Нояб. 22, 06:50
Какую мощность лучше использовать при отборе голов и тела? Максимально доступную как на 1 перегоне или же например головы отобрать медленно на 1 кВт, а на тело увеличить до 1,5 кВт? Или фигачить на 3 кВт?Мегапыхарь, 19 Нояб. 22, 15:48
Почитай Ironman "Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки".Тема для зерновых, но суть процесса для фруктовых не меняется. Не стоит заморачиваться на разбивание на фракции, но по скорости перегона попадание в точку. Как толко я перешёл с предельных скоростей технологии Отгабри на скорость, рекомендованную Юрой, так все стало получаться на много чище и ароматней. Хватает двух перегонов и для зерновых, и для яблочного материала.
Считаю, что вопрос до скольки градусов в струе гнать нераскрытым - до 60% или 40%, информация актуальна только для конкретного оборудования винокура. Информативнее было бы, если бы бывалые винокуры поделились дельтой от старта до окончания отбора тела. У меня на медном шлеме рабочая дельта порядка 15% - то есть если начал отбор на 80%, то и заканчиваю его около 65%. Делаю для белого употребления. Для бочки можно расширить дельту.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16350  29 Нояб. 22, 07:45, через 56 мин
Считаю, что вопрос до скольки градусов в струе гнать нераскрытым - до 60% или 40%, информация актуальна только для конкретного оборудования винокура. Информативнее было бы, если бы бывалые винокуры поделились дельтой от старта до окончания отбора тела.George_78, 29 Нояб. 22, 06:50
это все очень персонально. зависит от массы причин и повторению поддается только в пределах одной партии сока. у меня в разные годы были разные значения. я предпочитаю хвосты по запаху отсекать. чую хвосты - убираю тело.
сообщения удалены (3)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.16351  11 Дек. 22, 07:48
Эль
я предпочитаю хвосты по запаху отсекатьPapic, 29 Нояб. 22, 07:45
и чем они пахнут?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.16352  11 Дек. 22, 07:55, через 8 мин
чем они пахнут?Evgen3108, 11 Дек. 22, 07:48
В основном - серой, в простонародье говорят "резиной".
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16353  11 Дек. 22, 11:00
Evgen3108, странный вопрос, тыже не первый раз гнать собираешся? сивушный такой запах, не перепутаешь
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16354  11 Дек. 22, 12:59
и чем они пахнут?Evgen3108, 11 Дек. 22, 07:48
Женя, ты меня пугаешь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
после 70 в струе капни на руку, дай испариться спирту, потом нюхай. И так опускайся, пока не услышишь
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.16355  11 Дек. 22, 15:04
Papic, я не первый и определяю так же ещё по вкусу(начинает проявляться горечь). Будет полезно для людей, которые этого не знают.

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, стараюсь никого не пугать. Alcoprofan написал конкретно и понятно)).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16356  11 Дек. 22, 16:01, через 58 мин
Alcoprofan написал конкретно и понятно)).Evgen3108, 11 Дек. 22, 15:04
а как по мне, так протухшей мокрой тряпкой
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16357  11 Дек. 22, 16:35, через 35 мин
Evgen3108, странный вопрос, тыже не первый раз гнать собираешся? сивушный такой запах, не перепутаешьPapic, 11 Дек. 22, 11:00
Сивухи в конце перегона немного. А неприятный запах хвостам дают кислоты и их производные. Горечь во вкусе,это тоже от них. Вот тут всё расписано .
Tabl-1.jpg
Tabl-1.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Tabl-2.jpg
Tabl-2.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16358  11 Дек. 22, 17:35, через 60 мин
А неприятный запах хвостам дают кислоты и их производные.Григорий C, 11 Дек. 22, 16:35
Кислоты не вкусно пахнут - это факт. Производные их - эфиры. За редким исключением - приятный запах. И как правило это головные примеси, хотя есть и хвостовые. Но запах кислот забивает всЁ!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16359  11 Дек. 22, 20:35
Вот тут всё расписано .Григорий C, 11 Дек. 22, 16:35
если правильно понял, таблица - состав сивушных масел. хвосты все таки имеют другой состав. но по запаху их приход четко понимается. а уж что именно пахнет - другой вопрос. не новички такое не спрашивают