Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.16660 26 Сент. 23, 14:25
есть вопрос - до скольки % спиртовать свежеотжатый я блочный сок для хранения (пока руки дойдут)?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.16661 26 Сент. 23, 14:37, через 13 мин
до скольки % спиртовать свежеотжатый я блочный сок для хранения (пока руки дойдут)?Dimas_fish, 26 Сент. 23, 14:25Dimas_fish, а что собираешься делать со спиртованным соком, когда руки дойдут?
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 89
Отв.16662 26 Сент. 23, 18:54
alexaf279, все по шотландии. Ссылка на тему постом выше
alexaf279
Новичок
Солнечногорск
6 1
Отв.16663 26 Сент. 23, 19:16, через 22 мин
Зингельшухер,
Понятно.
Понятно.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.16664 26 Сент. 23, 21:48
а что собираешься делать со спиртованным соком,Daniil, 26 Сент. 23, 14:37- пить
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.16665 26 Сент. 23, 23:13
питьDimas_fish, 26 Сент. 23, 21:48Dimas_fish, заспиртуй до 15-16%, это более-менее надёжно от забраживания.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.16666 26 Сент. 23, 23:17, через 4 мин
Dimas_fish, крепость поммо обычно составляет 16-18%.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.16667 27 Сент. 23, 05:27
Для поммо бочка нужна, и продуктивней это обсуждать в соответствующей теме.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.16668 27 Сент. 23, 07:38
НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ ВЕСЬ ТЕКСТ, НА КОТОРЫЙ ОТВЕЧАЕШЬ, ЧИТАЕМ ПРАВИЛА, пометка модератора.Mihan, 27 Сент. 23, 05:27- мы же не поммо обсуждаем,
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.16669 27 Сент. 23, 17:25
Коллеги,вчера привёз тонну яблок,начал переработку.дрожжи лавин.сутки никак не забродят в евробарабанах 60л.паниковать или рано.первый раз за 10 лет такое.может яблоки были обработаны от болезней и это тормозит брожение или вообще блокирует
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.16670 27 Сент. 23, 17:31, через 6 мин
киловатик[/b сколько сахаров в яблоках?
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.16671 27 Сент. 23, 17:34, через 4 мин
13%
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.16672 27 Сент. 23, 17:42, через 9 мин
киловатик, а дрожжи свежие и все по инструкции? А температура сока? У меня при 15 Бр.тоже не сразу завелись. А бы еще подождал. Хотя признаки работы дикарей должны быть видны.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.16673 27 Сент. 23, 18:01, через 19 мин
Свежие,разброд в соке в процессе.лёгкая пенка образовалась.деваться некуда,жду.
Если так и не заведутся что делать?
Если так и не заведутся что делать?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.16674 27 Сент. 23, 18:21, через 20 мин
разброд в соке в процессекиловатик, 27 Сент. 23, 18:01А в инструкции написано, что регидратация в сусле нежелательна! Я развожу малтик в воде с добавлением сахара (так в инструкции), потом кастрюльку с разводкой опускаю в сок и пока она плавает, температура снижается. Когда разница температур не превышает 10 градусов, вливаю тонкой струйкой в сок, непрерывно помешивая. При охлаждении разводки постепенным вливанием сока эффект хуже.
Не переживай, заведутся.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.16675 28 Сент. 23, 00:39
паниковать или рано.киловатик, 27 Сент. 23, 17:25Рано
Не переживай, заведутся.Дед31, 27 Сент. 23, 18:21
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.16676 28 Сент. 23, 05:10
сутки никак не забродяткиловатик, 27 Сент. 23, 17:25У меня на ДД от недели до трёх процесс запускается
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.16677 28 Сент. 23, 20:49
киловатик, если на улице, и прохладно, то это нормально. А если выше +20С, то вопрос
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.16678 02 Окт. 23, 07:13
Друзья,всё заработало!проблема была в температурном режиме(11°),оказалось мало,но всё нормально.всем спасибо
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.16679 05 Окт. 23, 18:08
Яблок много уродилось в этом году. Решил сделать Кальвадос. Топик просто чудесный. Почти на все вопросы есть ответы, однако имхо, что то идёт не так. 70% спирт второго прогона уже 2 недели настаивается на дубовых брусках в стекле. Брал исходя из пропорции 3 грамма дуба на 1 литр. Но это относится к дубовым чипсам. А так, изменения вкуса и цвета не совсем соответствует моим ожиданиям. Как то слабо идёт экстракция. Вкус меняется к лучшему, это чувствуется, но очень незначительно. Дубовые бруски выдерживал неделю в слабом растворе медного купороса, потом в 2% растворе аммиака ещё неделю. Просушил в сауне, и грел в духовке 10 часов на 160 градусах. Размер брусков примерно 10 см х 0,5 см х 0,5 см.
Вопрос к опытным людям. Кто пользуется не чипсами а брусочками, сколько их нужно класть из расчёта на 10 литров?
Спасибо.
Вопрос к опытным людям. Кто пользуется не чипсами а брусочками, сколько их нужно класть из расчёта на 10 литров?
Спасибо.