Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 830 831 832 833 834 835 836 ... 849 833
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.16640  23 Сент. 23, 10:01
Мне бы как для дураков "на бочку 65ivanof, 22 Сент. 23, 23:37
- почисть ЛС, и напиши мне в личку
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.16641  23 Сент. 23, 19:16
Уважаемые гуру, дайте проверенный рецепт браги из яблок на бочку 65 литров.
Сколько литров свежевыжатого сока, сколько литров воды, сколько кг. сахара, сколько дрожжей.
Делаю первую попытку, не ругайте сильноivanof, 22 Сент. 23, 23:03

Если яблоки свои, то лучше без сахара и без воды, что бы понять, нравится или нет. Потом решите, если есть запас по запаху, то можно и сахар добавить (он дает крепость спирту, но не аромат). Дрожжи написаны на упаковке.
Archimedes Магистр Омск 271 74
Отв.16642  23 Сент. 23, 19:16, через 1 мин
подскажите пожалуйста какую нужно создать сахорозность по Brix чтобы получить максимальный объем с легким вкусом яблока?ivanof, 23 Сент. 23, 08:51
Если нужно быстро, примерно за неделю, то 16-18%. Если можете подождать ещё неделю, то 20-22%. Больше 25% лучше не делать, потому что будет бродить недели 4, да ещё и не всё выбродит. Все сроки даны для комнатной температуры и простых дрожжей (дикарей или дешёвых покупных).
И если хотите просто больше спирта с яблочным вкусом, тогда можно добавлять сахарный сироп такой же сахаристости как написано выше. То есть, я в предыдущем сообщении писал что воду добавлять не нужно, но воду с сахаром добавлять можно.
С одной бочки получите 5-8 литров чистого спирта.
По поводу того сколько добавлять сиропа - тут дело вкуса. По моему опыту, можно легко обрезать ароматику и с яблочной браги, поэтому надо тренироваться и анализировать. Я, например, не сразу понял что до очистки от фурфурола органолептически фиг определишь где заканчиваются головы и начинаются ароматы во фруктовых подголовниках, и что реально голов нужно отбирать 1% или даже меньше. Сначала спирт будет жгучим и вонючим, но не из-за головных фракций, а из-за переходных, которые потом, при перегонке на высокой спиртуозности, уйдут с хвостами.
Короче, всё обретёте с опытом, вряд ли "на берегу" вам кто-то расскажет всё что вам понадобится. Многое нужно пощупать, подумать и принять правильные решения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.16643  23 Сент. 23, 19:37, через 21 мин
до очистки от фурфуролаArchimedes, 23 Сент. 23, 19:16
Archimedes, коллега, а что за очистка от фурфурола, в чём она заключается?
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.16644  23 Сент. 23, 20:27, через 50 мин
Многое нужно пощупать, подумать и принять правильные решения.Archimedes, 23 Сент. 23, 19:16
- и в итоге на все забить!
Archimedes Магистр Омск 271 74
Отв.16645  24 Сент. 23, 08:52
Archimedes, коллега, а что за очистка от фурфурола, в чём она заключается?Daniil, 23 Сент. 23, 19:37
Мой вариант отгабриэливания, множественная перегонка на высокой спиртуозности.

Добавлено через 3мин.:

- и в итоге на все забить!Dimas_fish, 23 Сент. 23, 20:27
Бывает и так. Если у тебя что-то долго не получается, то высока вероятность что это не твоё. Или, если ты упёртый, читай умные книжки и пробуй на практике, тогда может что-то получиться.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16646  24 Сент. 23, 13:25
И если хотите просто больше спирта с яблочным вкусом, тогда можно добавлять сахарный сироп такой же сахаристости как написано выше. То есть, я в предыдущем сообщении писал что воду добавлять не нужно, но воду с сахаром добавлять можно.Archimedes, 23 Сент. 23, 19:16
Когда речь заходит о добавлении воды, тогда встаёт вопрос о целесообразности возни с яблоками. А не проще ли просто нагнать сахарного спирта, и потом настоять его на яблоках? Запаха уж точно будет больше, а секса в разы меньше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.16647  24 Сент. 23, 13:42, через 17 мин
А не проще ли просто нагнать сахарного спирта, и потом настоять его на яблоках?Mihan, 24 Сент. 23, 13:25
Неплохой вариант - сахарный сырец настоять на яблоках с последующей перегонкой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16648  24 Сент. 23, 13:52, через 11 мин
с последующей перегонкой.Daniil, 24 Сент. 23, 13:42
Я имел в виду другую очерёдность - настоять после перегонки.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.7K
Отв.16649  24 Сент. 23, 13:57, через 5 мин
Не в тему. Но для коллеги чем только не пожертвуешь. Может заглянет в эту тему. Вот мои эксперименты. Как вариант действий последних коментов.
[сообщение #13994781]
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.16650  24 Сент. 23, 14:00, через 4 мин
А не проще ли просто нагнать сахарного спирта, и потом настоять его на яблоках? Запаха уж точно будет больше, а секса в разы меньше.Mihan, 24 Сент. 23, 13:25
Но это будет просто спиртовая настойка.А я спирт-ректификат не пью . Где тут примеси в нужном мне балансе? Подмигивающий
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.7K
Отв.16651  24 Сент. 23, 14:01, через 2 мин
Mihan, интересно было бы услышать твою оценку, после опробования сей рецептуры. 😆 как сравнение с классикой. Тем более что эту бодягу можно сделать с небольшим расходом сырья в литровой банке сухие яблоки и 3х л свежие. Вот будет прикол...в результате

Добавлено через 2мин.:

Где тут примеси в нужном мне балансе?Григорий C, 24 Сент. 23, 14:00
Григорий C, я отправлял дист Daniil, на ГХ.
Именно с сухих яблок настой. Там твоего добра в виде примесей выше крыши. Даже после чистки на НБК..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.16652  24 Сент. 23, 14:09, через 8 мин
Я имел в виду другую очерёдность - настоять после перегонкиMihan, 24 Сент. 23, 13:52
Я это понял. По твоему варианту это яблочная настойка, по моему - яблочный ароматный спирт (самогон).
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16653  24 Сент. 23, 14:35, через 26 мин
Но это будет просто спиртовая настойка.А я спирт-ректификат не пью . Где тут примеси в нужном мне балансе?Григорий C, 24 Сент. 23, 14:00
Григорий C, о тебе здесь речь вообще не шла. Это мой совет тем, кому лень читать ЧАВО, и глобально пофиг, что будет на выходе. Ко всем остальным это не относится
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Mihan, интересно было бы услышать твою оценку, после опробования сей рецептуры. 😆 как сравнение с классикой.makar123, 24 Сент. 23, 14:01
makar123 , я такое не дегустирую ))
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.16654  25 Сент. 23, 12:34
Когда речь заходит о добавлении воды, тогда встаёт вопрос о целесообразности возни с яблоками. А не проще ли просто нагнать сахарного спирта, и потом настоять его на яблоках? Запаха уж точно будет больше, а секса в разы меньше.Mihan, 24 Сент. 23, 13:25
Дистиллят из яблочного сока отличается особой мягкостью. Достигнуть такой мягкости и округлости вкуса мне лично не удавалось ни на солоде, ни назерне, ни тем более на спирте.
Перегонял по шотланской схеме с кольцеванием головохвостов
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.16655  25 Сент. 23, 13:39
Перегонял по шотланской схеме с кольцеванием головохвостов
Можно поподробней или где можно посмотреть про эту схему?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.5K 1.7K
Отв.16656  25 Сент. 23, 13:39, через 1 мин
Mihan, обдумал твой ответ... не пью и не дегустирую. Будет по разному звучать. Вопрос не в том, чтобы заменить сидр, кальвадос другие напитки этим шмурдяком. Устраивать какие то конкурсы. Не может балерина соревноваться с кузнецом ни в профессии, ни в жизни, ни в философии мотивов. Тем более если дворянское происхождение встряло.
Вопрос в расширении популярности яблока в винокурении. И так можно и так и еще вот так.. чем больше напитков тем лучше. Да и только, вот и вся мотивация..
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16657  25 Сент. 23, 15:07
Вопрос в расширении популярности яблока в винокурении. И так можно и так и еще вот так.. чем больше напитков тем лучше. Да и только, вот и вся мотивация..makar123, 25 Сент. 23, 13:39
makar123, так популярность яблока уже достаточно широкая, и даже вроде как на этом форуме есть ветка о мацерации. Поэтому я просто не хотел захламлять эту ветку посторонней информацией.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.16658  25 Сент. 23, 18:23
fermerv, [Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan]
alexaf279 Новичок Солнечногорск 6 1
Отв.16659  26 Сент. 23, 10:12
Зингельшухер, Перегон на прямотоке, полагаю, если речь о кольцевании? А какие параметры головы-тело-хвосты, если не секрет.
Я раньше тело прямотоком собирал, а головы/хвосты на тарелках и смешивал. Сейчас яблок прилично набрал, хочу попробовать с кольцеванием.