Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 842 843 844 845 846 847 845
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.16880  27 Нояб. 23, 12:49
Bondit, нашёл ваше сообщение от 17.09. Вы и сейчас меряете остаточный сахар виномером-сахаромером?Evgen3108, 27 Нояб. 23, 10:44
Да, именно так. Поплавок в колбочке )

Добавлено через 4мин.:

Если что, избыток сахара подавляет размножение. Дрожжи оптимально размножаются при концентрации сахаров 0,1% (1г га 1 литр). Правда есть и другая информация (до 5 г на литр).Aleksandr_DD, 27 Нояб. 23, 09:17
Это новая для меня информация. Буду иметь ввиду. Спасибо!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16881  27 Нояб. 23, 13:12, через 23 мин
Извиняюсь, попутал. Поплавком и измерялBondit, 27 Нояб. 23, 07:54
это точно сахарометр, а не стекляшка за 5 рублей на барахолке? на воде что показывает?

и вопрос- а при чем тут абрикос? мы здесь за яблоки трем, вообще то
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.16882  27 Нояб. 23, 16:04
это точно сахарометр, а не стекляшка за 5 рублей на барахолке? на воде что показываетPapic, 27 Нояб. 23, 13:12

Он за "5 рублей" но показывает правильно. Сравнивал сок (из пакетов), воду, вино - все четко.
и вопрос- а при чем тут абрикос? мы здесь за яблоки трем, вообще тоPapic, 27 Нояб. 23, 13:12

Тут я сразу извинился. Вообще-то я яблочник, но абрикосовой темы такой нет. Поэтому и просил не ругаться...
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.16883  28 Нояб. 23, 20:11
Спирта больше не нужно. Хотел что бы ЧКД завелись. Они без сахара как заведутся?Bondit, 27 Нояб. 23, 08:11
Я всё написал в предыдущем сообщении. Два варианта:
1. Разбавить водой так, чтобы спиртуозность упала на 3-5%. У вас сейчас Около 14%, то есть 140 мл на 1 л раствора, что примерно соответствует 880 мл воды. Если добавите 60% воды (от объёма браги), то получится спиртуозность примерно 140/(880+600)*100% = 9.4%
То есть до крепости 14% будет 4.6%, а значит переработается дополнительно 8.4% сахара. Остальные 1.6% сахара могут переработаться из-за того что в браге упадёт уровень сахара, который также угнетающе действует на брожение.
Да, с 15% "на глазок" я немного ошибся.
2. Перегнать как есть, а барду охладить и заселить дрожжами.

Добавлено через 3мин.:

Я правильно понимаю вашу мысль - в браге уже достаточно столько спирта, что дрожжи не выживают, и поэтому не могут переработать оставшийся сахар?Bondit, 27 Нояб. 23, 08:11
Дрожжи при высокой спиртуозности не умирают, а впадают в анабиоз. Как только условия становятся более благоприятными, они оживают и снова принимаются за дело.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.16884  28 Нояб. 23, 20:50, через 40 мин
Брал дрожжи Cider BVG 07https://yandex.ru/...1648751133?lr=2. Написано что до 18% продолжают работать. Очень похоже на то. Всё насухо бродило за 3 недели.
Ну и вопрос на засыпку. Вот зачем вам девайсы остаточный сахар в браге мерить? На вкус не проще?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.16885  28 Нояб. 23, 21:17, через 27 мин
Вот зачем вам девайсы остаточный сахар в браге мерить? На вкус не проще?Bonifacy, 28 Нояб. 23, 20:50
Bonifacy, как думаешь, почему вообще девайсы возникли?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.16886  28 Нояб. 23, 21:33, через 17 мин
Брал дрожжи Cider BVG .... Всё насухо бродило за 3 недели.Bonifacy, 28 Нояб. 23, 20:50
прэлэстно... Дикие также выбраживают
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.16887  29 Нояб. 23, 12:42
Вот зачем вам девайсы остаточный сахар в браге мерить? На вкус не проще?Bonifacy, 28 Нояб. 23, 20:50
Я раньше на вкус медовую ставил, оказалось, терял половину сахара. И вообще, вкус очень обманчив. К примеру есть вещества очень сладкие на вкус, но не годные для питания дрожжей.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16888  29 Нояб. 23, 16:32
Ну и вопрос на засыпку. Вот зачем вам девайсы остаточный сахар в браге мерить? На вкус не проще?Bonifacy, 28 Нояб. 23, 20:50
Купи ареометр, и сравни его показания со своим вкусом, сразу всё поймёшь. И потом, раз уж решил делать брагу из яблок, то дай этой браге созреть немного. От того, что постоит пару тройку месяцев, только лучше станет.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.16889  29 Нояб. 23, 18:44
Купи ареометр, и сравни его показания со своим вкусом, сразу всё поймёшь. И потом, раз уж решил делать брагу из яблок, то дай этой браге созреть немного. От того, что постоит пару тройку месяцев, только лучше станет.Mihan, 29 Нояб. 23, 16:32
У меня на даче 65-литровая бочка, в которой бродил яблочный сок при температуре около +18 С. Я периодически в 20-литровой канистре отвозил часть домой и оставлял в тепле, дома было около +25 С, чтобы дображивала ещё несколько дней, потом перегонял. А в бочку ещё сока надавливал. Хороший конвейер получился.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.16890  30 Нояб. 23, 14:13
Хороший конвейер получился.Archimedes, 29 Нояб. 23, 18:44
Хороший для сахарной браги. Его главный и единственный плюс - это скорость.
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.16891  04 Дек. 23, 12:26
Я всё написал в предыдущем сообщении. Два варианта:
1. Разбавить водой так, чтобы спиртуозность упала на 3-5%. У вас сейчас Около 14%, то есть 140 мл на 1 л раствора, что примерно соответствует 880 мл воды. Если добавите 60% воды (от объёма браги), то получится спиртуозность примерно 140/(880+600)*100% = 9.4%
То есть до крепости 14% будет 4.6%, а значит переработается дополнительно 8.4% сахара. Остальные 1.6% сахара могут переработаться из-за того что в браге упадёт уровень сахара, который также угнетающе действует на брожение.
Да, с 15% "на глазок" я немного ошибся.
2. Перегнать как есть, а барду охладить и заселить дрожжами.Archimedes, 28 Нояб. 23, 20:11

в общем, пошел по второму варианту. Перегнал, из 25 литров браги вышло 3 литра 20% спирта. И какая-то шняга маслянистая поднялась, хотя гнал до 10% в струе. СС получился мутный. С яблоком никогда такого не было... Ну хоть что-то.
Вторая емкость была повеселее, там из 30 литров получил 4,9 литра 24% СС. Но там были эксперименты с докормкой через ЧКД только на сахаре, думаю отттуда основной спирт.

Барда осталась с теми же 10% брикс сахара. Соединил с пюре, то что в куб не направил. Отправил ЧКД туда.
Archimedes Магистр Омск 245 69
Отв.16892  04 Дек. 23, 19:25
из 25 литров браги вышло 3 литра 20% спиртаBondit, 04 Дек. 23, 12:26
Пипец недоброд!
Я только не понял куда делся добавленный килограмм сахара - с него одного столько спирта должно было быть.

В общем, похоже я не Кашпировский чтобы ставить диагнозы и давать советы удалённо.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16893  05 Дек. 23, 09:37
Archimedes, ну мне встречался сахар, который вообще не бродил. хз почему
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.16894  05 Дек. 23, 10:38
сахар, который вообще не бродилPapic, 05 Дек. 23, 09:37
На Авито недавно видел "несбраживаемый сахар"(мальтодекстрин)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16895  05 Дек. 23, 11:22, через 45 мин
TerminatorN2, не, покупал в гастрономе обычном, с этикеткой "сахар". хз где пятерочка его взяла
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.16896  05 Дек. 23, 18:09
Пипец недоброд!
Я только не понял куда делся добавленный килограмм сахара - с него одного столько спирта должно было быть.Archimedes, 04 Дек. 23, 19:25
Все правильно поняли, кило сахара было во второй партии, там спирта было куда больше: "из 30 литров получил 4,9 литра 24% СС"
Телогрейкин Новичок Малаховка 1
Отв.16897  23 Февр. 24, 02:59
Я уже на распутье: еще три дерева северного синапа стоит! Что блин с ними делать? Еще ставить или просто на сок? Но его столько никто не выпьет!VF56, 14 Окт. 17, 21:23
Здравствуйте!
Как-то пил прямо из под крана очень пахучий самогон и поленился спросить у хозяина сорт яблок. Впоследствии он сказал что Северный синап. Самогонка была комнатной,обычной температуры но пахла морозными яблоками. Просто ядерная штука. Больше нюхал чем пил.
Можете-ли подвердить что именно от этого сорта самогон хорошо так пахнет?
Спасибо.

Добавлено через 3мин.:

Archimedes, ну мне встречался сахар, который вообще не бродил. хз почемуPapic, 05 Дек. 23, 09:37
Очень чистый сахар. 22 гост. Из сахарного тростника.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.16898  24 Февр. 24, 20:53
Очень чистый сахар. 22 гост. Из сахарного тростника.Телогрейкин, 23 Февр. 24, 02:59
Половина белорусского сахара производится из сахарного тростника. Бродит без проблем.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 535
Отв.16899  24 Февр. 24, 22:51
Григорий C, Коллега( можно не бояться этого слога) реально, Вы моим учителем по факту являетесь). Неужели всё так плохо со свеклой!