Хоть бы к нам не переполз

эти спирты кипят от 102°C до 138°C, так что я не представляю, как такого плана спирты могут попасть в головные фракции. Если у Вас есть объяснение этому "феномену", выкладывайте.Bigata, 24 Нояб. 23, 19:27И не надо представлять.Надо просто знать давно прописанные истины. Сходи-ка ты теорию почитай.Тут на форуме хорошая библиотека. А потом возвращайся и не смеши народ. А то забанят тебя тут сейчас навечно,за тупость.
Нет конечно. Ситуацию не меняет. Ты просто обдираешь готовый дистиллят. Вопрос: зачем?Aleksandr_DD, 24 Нояб. 23, 07:01Меня абсолютно не устраивает качество того, что получается после двух перегонок яблочного сырья.
По расчетам вверху сразу видно: дистилляты - это не его напитки. Его стезя - спирт. Имеет право быть.TerminatorN2, 24 Нояб. 23, 08:28Вы опять ничего не поняли, оставаясь в гордой позе на пьедестале. Имеете право там оставаться.
Отв.16843 24 Нояб. 23, 20:49 (через 43 мин)
Вы опять ничего не поняли, оставаясь в гордой позе на пьедестале. Имеете право там оставаться.Archimedes, 24 Нояб. 23, 20:06Хорошо, пойдем по другому: ты при какой спиртуозности отбор прекращаешь? И при какой температуре в кубе?
коньячную настойку,Archimedes, 24 Нояб. 23, 20:06Это что за суррогат?
Отв.16844 24 Нояб. 23, 21:21 (через 33 мин)
Надеюсь что так. Расскажу потом.Bondit, 20 Сент. 23, 06:58В общем, друзья, это еще не конец истории. Напомню, что а сентябре вы давали мне советы, как на ДД сбродить абрикосовку. Остановились на том, что остаюсь на ДД при +17гр и ждать.
Куда делись ЧКД? Может их ДД сожралиBondit, 24 Нояб. 23, 21:21Могли же и своей смертью умереть, и дезертировать. Да, не так достойно, как в бою с дикарями-каннибалами. Но результат тот же.
Хорошо, пойдем по другому: ты при какой спиртуозности отбор прекращаешь? И при какой температуре в кубе?TerminatorN2, 24 Нояб. 23, 20:49Я отвечу на букву вопроса во второй части сообщения. Сначала отвечу на вопрос между строчек - "А не туплю ли я с окончанием отбора хвостов, которые мне загаживают конечный продукт?".
Отв.16847 24 Нояб. 23, 21:51 (через 14 мин)
А вот пытаться очистить продукт от переходных фракций методом отбора избыточного количества голов как раз и ведёт к беспощадному обдиранию ароматики и хреновое очищение от переходных фракций. Имхо, конечно.Archimedes, 24 Нояб. 23, 21:37Переходные - имеются ввиду промежуточные? Согласно графика коэффициентов ректификации летучих примесей сопутствующих спирту?
Открою тайну, с этими примесями этот форум с его открытия воюет. Они никому не нравятся.TerminatorN2, 24 Нояб. 23, 21:51Так вот все мои "танцы с бубном" дают надёжную очистку продукта от промежуточных/переходных фракций без существенной потери ароматики. Собственно, это и есть ответ на вопрос "зачем?".
Отв.16849 24 Нояб. 23, 22:35 (через 38 мин)
Могли же и своей смертью умереть, и дезертировать. Да, не так достойно, как в бою с дикарями-каннибалами. Но результат тот же.Daniil, 24 Нояб. 23, 21:24И чего делать? Новый отряд ЧКД запускать? Раскачать помощнее перед запуском?
Отв.16850 24 Нояб. 23, 23:00 (через 26 мин)
Так вот все мои "танцы с бубном" дают надёжную очистку продукта от промежуточных/переходных фракций без существенной потери ароматики.Archimedes, 24 Нояб. 23, 21:57
И чего делать? Новый отряд ЧКД запускать?Bondit, 24 Нояб. 23, 22:35Как вариант, сделай стартер на ЧКД - отдельный небольшой объём (хоть на сахаре, всё равно ты уже сахаром разбавил свои абрикосы). Пусть этот стартер в тепле уверенно забродит, а уже к нему добавляй постепенно, с интервалом в несколько дней своё притихшее абрикосово-сахарное сусло.
Отв.16853 25 Нояб. 23, 00:45 (через 42 мин)
ПарогенераторUglyArt, 25 Нояб. 23, 00:04Я бы с ним перегнал по красной. ИМХО.
отбор голов (10%? АС)UglyArt, 25 Нояб. 23, 00:04Я бы по 20-50 мл в разные рюмки по порядку. Яблоки энантовые эфиры в головах держат. Потом бы отдельно анализировал и в тело добавлял. Были моменты - практически всё в тело отправлял.
колонной 2", 1,8 метра СПН 3*3UglyArt, 25 Нояб. 23, 00:04Больше 0,5 и СпН сантиметров 20 я бы не стал. Тебе же яблоко надо, а не спирт.
Я бы с ним перегнал по красной.TerminatorN2, 25 Нояб. 23, 00:45Нельзя так делать. При перегоне яблочной браги вместе со жмыхом образуется метанол.
Чего теперь делать?Bondit, 24 Нояб. 23, 21:21На вкус что?
2 перегон: отбор голов (10%? АС) колонной 2", 1,8 метра СПН 3*3UglyArt, 25 Нояб. 23, 00:04а как все начиналось... потом бац... и обосрал все. Какая колонна на яблоках? какая спн еще и для бочки? Полтора месяца бродила норм, если не подкисла. Если чуть подкисла, то голов может быть прилично. 10% тоже считаю многовато. Для яблок и бочки прямоток, медь без укреплений. Отбор до 60% в струе. Красная, белая до задницы. Метанола там на уровне погрешности.
И чего делать? Новый отряд ЧКД запускать? Раскачать помощнее перед запуском?Bondit, 24 Нояб. 23, 22:35коллега, вот читаю твои опусы. Даже не стал встревать в разговор с самого начала. Мы вот так умудряемся мужественно запороть затор, потом так же мужественно с этим бороться. Какие чкд при бродящем сусле? у тебя там сахара уже столько, что никакие чкд не заведутся.
Колонна обдирает ароматику - не вариант.Archimedes, 24 Нояб. 23, 21:37Archimedes, ты думаешь, что многократные укрепляющие перегонки не обдирают дистиллят? От хвостовых мало что остается, это ты прав. Потом рубишь промежуточные. Ты думаешь, что избавляешься от сивушного масла, а на самом деле срезаются высокомолекулярные эфиры, те же энантовые эфиры и ароматические альдегиды - они имеют аналогичный промежуточный Крект. Остаются только головные примеси, но толку от них мало. Проще на колонне одним перегоном отобрать в районе 90%, сивушные масла режутся при этом, если они тебе мешают. Получится "легкий" напиток для употребления без выдержки. Для выдержки кислоты необходимы, в разумных количествах, а ты их срезаешь.
Отв.16858 25 Нояб. 23, 09:37 (через 5 мин)
имеется ввиду изоамиловый спирт? С этилацетатом его сложно спутать, да и температура кипения >100°C, в головы сложно попасть;Bigata, 24 Нояб. 23, 17:16Делать нечего? Не пишите ерунду. Видимо мало теории и практики. Поизучайте, или слушайте.
Так вот все мои "танцы с бубном" дают надёжную очистку продукта от промежуточных/переходных фракций без существенной потери ароматики.Archimedes, 24 Нояб. 23, 21:57Проблема некоторых новичков - сделал так, как никто, у меня супер.
Отв.16859 25 Нояб. 23, 10:23 (через 46 мин)
как ободранный дистиллят, оказался без сивухи и сохранил аромат? (Здесь в сказки чукч уже не верят).lion999, 25 Нояб. 23, 09:37Чего же тут сказочного если дистиллят ободранный? В ободранном меньше всего, и вкусняшек и говнезинов.