Коли ты собрал колонну, отбери головные примеси с дефом. Меньше будут потери спирта и ароматических примесей.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 23, 06:26
С этой идеи я начинал года четыре назад. Получил самый ужасный, грубый дистиллят из всех прочих. Колонна прекрасно
заталкивает всякие изики обратно в куб и если потом включить прямоток все это лезет в отбор. Пытался пропускать эту вонь и дальше отбирать прямотоком - суммарное кол-во голов получается процентов 20, и дистиллят выходит сильно ободранный.
Нагрей его в кубе до кипения и пусть остываетAleksandr_DD, 17 Нояб. 23, 06:26
Тоже пробовал, но грел не до кипения а до 65 град и укутывал на ночь. Ароматика дистиллята заметно менялась - в чем то даже к лучшему. Но головы потом все равно нужно отбирать!
полный набор энантовых эфиров и с ними улетели другие высокомолекулярные примеси. Много этилацетата. В отличие от тебя, промышленники не хотят с этим расставаться.Aleksandr_DD, 17 Нояб. 23, 06:26
Я тоже не хочу. Скорее всего не существует в природе радикального способа отделить полезные примеси от противных. Но хоть немного сдвинуть баланс в нужную сторону хочется. Французы опытным путем нашли оптимальный способ для больших пром аппаратов с заметной воздушной дефлегмацией. В наших обычных условиях его не повторить - надо искать свой.
Грузины со своим чачаваром и полным отсутсвием дефлегмации - другая крайность.
Может где то посередине.......