Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 837 838 839 840 841 842 843 ... 847 840
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16780  16 Нояб. 23, 13:56
надеюсь не о кислотах речь?АлИвЕр, 16 Нояб. 23, 13:41
Нет, это не кислоты. Набор примесей, включая высокомолекулярные эфиры (без особого аромата и вкуса).
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16781  16 Нояб. 23, 14:03, через 7 мин
А как летят изики мне точно не известноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:31
так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобретали Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16782  16 Нояб. 23, 14:06, через 4 мин
Получается, что даже с ростом/уменьшением Крект концентрация на выходе не растет/уменьшается?TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 13:55
Вопрос не ко мне, но я его понял. Ответ - нет. В обоих случаях. Диапазон от 7% до 0%, слишком узок. Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.16783  16 Нояб. 23, 14:11, через 6 мин
Подголовники - это фракция, а не вещества.Daniil, 16 Нояб. 23, 13:46
Золотые слова!
Поэтому большинство винокуров занимаются карго культом - режут "головы", "хвосты" как ОБС (одна бабушка сказала) считая их за вещества, даже не глядя при этом на крепость навалки и графики примесей по отношению к этанолу (Кисп или Крект).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.16784  16 Нояб. 23, 14:19, через 8 мин
Дистиллят довольно грубый, так его пить не станешьИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:51
Грубость дают головные, промежуточные вероятней всего. Мягкость дают эфиры. Так что думай сам.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16785  16 Нояб. 23, 14:26, через 7 мин
так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобреталиPapic, 16 Нояб. 23, 14:03

Почитал, все правильно написано.
А чачавар на велосипед не похож. Скорее тут ближе к самым истокам - о изобретении колеса речь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.16786  16 Нояб. 23, 14:34, через 9 мин
Грубость дают головные, промежуточные вероятней всегAleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:19
Грубость дает грубый исходник, жесткие режимы перегонки, неправильная крепость навалки под определенные режимы и стадии отбора фракций, неправильное окончательное разведение с присутствием гидратов этанола второго и третьего порядка, а так же молекул чистого этанола.
Т&Б вообще головы не отбирают и делают всего лишь однократный перегон.
Заходит мяконько, как Христос в тапочках.
Фантастика!
Фантастика?
Да нет, реальность, потому что Т&Б делают все по уму: превосходный исходник полусахарного Теддивайна, правильная навалка, отбор только окончательных фракций, разведение в гидраты этанола первого и второго порядка в пропорции хотя бы 50/50.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.16787  16 Нояб. 23, 14:39, через 5 мин
Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.Aleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:06
Ну да, я весь диапазон и имел ввиду, поэтому удивился и хотел уточнить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16788  16 Нояб. 23, 17:23
Teddy, основы НЛП ты хорошо усвоил.
Чем хуже продукт тем мощнее маркетинг.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.16789  16 Нояб. 23, 17:33, через 11 мин
Почитал, все правильно написаноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 14:26
спасибо кэп! а то пацаны то и не знали Подмигивающий))
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16790  16 Нояб. 23, 17:53, через 20 мин
Норм. Пацаны в курсе уже.

Ну а по сути вопроса?
Если у нас сравнительно слабая кубовая навалка (20-25%)
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.16791  16 Нояб. 23, 18:10, через 17 мин
при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53
Прямоток желателен или кран отбора "на всю", а вот время,-это мне не понятно, мониторить надо запахи и определятся уже, с отбором его количества,- чтоб органолептику, как то сохранить.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16792  16 Нояб. 23, 18:25, через 16 мин
Никакого крана отбора, только прямоток.

Ну представьте аламбик на 50 литров с узлом полного отбора между шеей и кубом. Головы на аламбике снимают струйкой и довольно быстро.
Если попытаться отбирать медленно (покапельно) то очень много дикой флегмы стечет за это время обратно в куб. А в этой флегме ничего хорошего, думаю там в основном переходные фракции типа изиков собераются.

А тут можно время отбора сделать таким как вам хочется снижая подводимую мощность (например пару часов, как на 1000 литровом кубе), а количество голов при этом 4-5% от АС.

Интересно?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.16793  16 Нояб. 23, 19:35
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53

На прямотоке скорость отбора голов не влияет на результат. Гриша С это доказал, зайди в его тему.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16794  16 Нояб. 23, 20:01, через 26 мин
скорость отбора голов не влияет на результат.TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 19:35

А время отбора ?
Время готовки не влияет на вкус супчика Непонимающий

Много раз встречал мнение что классика прямоток лучше работает на больших кубах. А большой куб - дольше отбор голов.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.16795  16 Нояб. 23, 20:46, через 45 мин
А большой куб - дольше отбор голов.Инженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01
Тебе ник на "капитан очевидность" поменять надо.
Много раз встречал мнениеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01
Чьё? Можно ссылки на авторов и литературу?
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16796  16 Нояб. 23, 21:11, через 26 мин
ссылки на авторов и литературуTerminatorN2, 16 Нояб. 23, 20:46

В этом я пас.
Кроме просмотров на ютубе роликов с французских дистиллерий которые делают кальвадос ничего предложить не могу.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.16797  16 Нояб. 23, 21:13, через 3 мин
Кроме просмотров на ютубеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 21:11
Очень сомнительный источник
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16798  16 Нояб. 23, 21:24, через 11 мин
Ну а логику включить?
СС не "знает" в каком по размеру кубе он кипит когда отбираются головы - большом или нет. Кипит себе и все.
А вот сколько по времени его варили он "знает" точно.

Идея отобрать заданное кол-во голов (небольшое 4-5%) за сравнимое время как при классической дистилляции, и при этом еще не допустить возврата противно пахнущей флегмы обратно в куб.
Что тут не так?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.16799  16 Нояб. 23, 21:26, через 3 мин
Время готовки не влияет на вкус супчикаИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01
Тебе тогда на форум поваров. Совет я давал универсальный(насчет крана), аппараты у всех разные. Только мониторить органолептику,-вот и весь отбор голов,+ практика и опыт, не спиртом единым....