надеюсь не о кислотах речь?АлИвЕр, 16 Нояб. 23, 13:41Нет, это не кислоты. Набор примесей, включая высокомолекулярные эфиры (без особого аромата и вкуса).
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16780 16 Нояб. 23, 13:56
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.16781 16 Нояб. 23, 14:03, через 7 мин
А как летят изики мне точно не известноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:31так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобретали
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16782 16 Нояб. 23, 14:06, через 4 мин
Получается, что даже с ростом/уменьшением Крект концентрация на выходе не растет/уменьшается?TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 13:55Вопрос не ко мне, но я его понял. Ответ - нет. В обоих случаях. Диапазон от 7% до 0%, слишком узок. Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.
Отв.16783 16 Нояб. 23, 14:11, через 6 мин
Подголовники - это фракция, а не вещества.Daniil, 16 Нояб. 23, 13:46Золотые слова!
Поэтому большинство винокуров занимаются карго культом - режут "головы", "хвосты" как ОБС (одна бабушка сказала) считая их за вещества, даже не глядя при этом на крепость навалки и графики примесей по отношению к этанолу (Кисп или Крект).
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.16784 16 Нояб. 23, 14:19, через 8 мин
Дистиллят довольно грубый, так его пить не станешьИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:51Грубость дают головные, промежуточные вероятней всего. Мягкость дают эфиры. Так что думай сам.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.16785 16 Нояб. 23, 14:26, через 7 мин
так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобреталиPapic, 16 Нояб. 23, 14:03
Почитал, все правильно написано.
А чачавар на велосипед не похож. Скорее тут ближе к самым истокам - о изобретении колеса речь
Отв.16786 16 Нояб. 23, 14:34, через 9 мин
Грубость дают головные, промежуточные вероятней всегAleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:19Грубость дает грубый исходник, жесткие режимы перегонки, неправильная крепость навалки под определенные режимы и стадии отбора фракций, неправильное окончательное разведение с присутствием гидратов этанола второго и третьего порядка, а так же молекул чистого этанола.
Т&Б вообще головы не отбирают и делают всего лишь однократный перегон.
Заходит мяконько, как Христос в тапочках.
Фантастика!
Фантастика?
Да нет, реальность, потому что Т&Б делают все по уму: превосходный исходник полусахарного Теддивайна, правильная навалка, отбор только окончательных фракций, разведение в гидраты этанола первого и второго порядка в пропорции хотя бы 50/50.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.16787 16 Нояб. 23, 14:39, через 5 мин
Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.Aleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:06Ну да, я весь диапазон и имел ввиду, поэтому удивился и хотел уточнить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.16788 16 Нояб. 23, 17:23
Teddy, основы НЛП ты хорошо усвоил.
Чем хуже продукт тем мощнее маркетинг.
Чем хуже продукт тем мощнее маркетинг.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.16789 16 Нояб. 23, 17:33, через 11 мин
Почитал, все правильно написаноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 14:26спасибо кэп! а то пацаны то и не знали ))
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.16790 16 Нояб. 23, 17:53, через 20 мин
Норм. Пацаны в курсе уже.
Ну а по сути вопроса?
Если у нас сравнительно слабая кубовая навалка (20-25%)
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????
Ну а по сути вопроса?
Если у нас сравнительно слабая кубовая навалка (20-25%)
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 775
Отв.16791 16 Нояб. 23, 18:10, через 17 мин
при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53Прямоток желателен или кран отбора "на всю", а вот время,-это мне не понятно, мониторить надо запахи и определятся уже, с отбором его количества,- чтоб органолептику, как то сохранить.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.16792 16 Нояб. 23, 18:25, через 16 мин
Никакого крана отбора, только прямоток.
Ну представьте аламбик на 50 литров с узлом полного отбора между шеей и кубом. Головы на аламбике снимают струйкой и довольно быстро.
Если попытаться отбирать медленно (покапельно) то очень много дикой флегмы стечет за это время обратно в куб. А в этой флегме ничего хорошего, думаю там в основном переходные фракции типа изиков собераются.
А тут можно время отбора сделать таким как вам хочется снижая подводимую мощность (например пару часов, как на 1000 литровом кубе), а количество голов при этом 4-5% от АС.
Интересно?
Ну представьте аламбик на 50 литров с узлом полного отбора между шеей и кубом. Головы на аламбике снимают струйкой и довольно быстро.
Если попытаться отбирать медленно (покапельно) то очень много дикой флегмы стечет за это время обратно в куб. А в этой флегме ничего хорошего, думаю там в основном переходные фракции типа изиков собераются.
А тут можно время отбора сделать таким как вам хочется снижая подводимую мощность (например пару часов, как на 1000 литровом кубе), а количество голов при этом 4-5% от АС.
Интересно?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.16793 16 Нояб. 23, 19:35
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53
На прямотоке скорость отбора голов не влияет на результат. Гриша С это доказал, зайди в его тему.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.16794 16 Нояб. 23, 20:01, через 26 мин
скорость отбора голов не влияет на результат.TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 19:35
А время отбора ?
Время готовки не влияет на вкус супчика
Много раз встречал мнение что классика прямоток лучше работает на больших кубах. А большой куб - дольше отбор голов.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.16795 16 Нояб. 23, 20:46, через 45 мин
А большой куб - дольше отбор голов.Инженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01Тебе ник на "капитан очевидность" поменять надо.
Много раз встречал мнениеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01Чьё? Можно ссылки на авторов и литературу?
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.16796 16 Нояб. 23, 21:11, через 26 мин
ссылки на авторов и литературуTerminatorN2, 16 Нояб. 23, 20:46
В этом я пас.
Кроме просмотров на ютубе роликов с французских дистиллерий которые делают кальвадос ничего предложить не могу.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 539
Отв.16797 16 Нояб. 23, 21:13, через 3 мин
Кроме просмотров на ютубеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 21:11Очень сомнительный источник
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12
Отв.16798 16 Нояб. 23, 21:24, через 11 мин
Ну а логику включить?
СС не "знает" в каком по размеру кубе он кипит когда отбираются головы - большом или нет. Кипит себе и все.
А вот сколько по времени его варили он "знает" точно.
Идея отобрать заданное кол-во голов (небольшое 4-5%) за сравнимое время как при классической дистилляции, и при этом еще не допустить возврата противно пахнущей флегмы обратно в куб.
Что тут не так?
СС не "знает" в каком по размеру кубе он кипит когда отбираются головы - большом или нет. Кипит себе и все.
А вот сколько по времени его варили он "знает" точно.
Идея отобрать заданное кол-во голов (небольшое 4-5%) за сравнимое время как при классической дистилляции, и при этом еще не допустить возврата противно пахнущей флегмы обратно в куб.
Что тут не так?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 775
Отв.16799 16 Нояб. 23, 21:26, через 3 мин
Время готовки не влияет на вкус супчикаИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01Тебе тогда на форум поваров. Совет я давал универсальный(насчет крана), аппараты у всех разные. Только мониторить органолептику,-вот и весь отбор голов,+ практика и опыт, не спиртом единым....