Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 837 838 839 840 841 842 843 ... 859 840
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.16780  16 Нояб. 23, 13:56
надеюсь не о кислотах речь?АлИвЕр, 16 Нояб. 23, 13:41
Нет, это не кислоты. Набор примесей, включая высокомолекулярные эфиры (без особого аромата и вкуса).
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16781  16 Нояб. 23, 14:03 (через 7 мин)
А как летят изики мне точно не известноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:31
так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобретали Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.16782  16 Нояб. 23, 14:06 (через 4 мин)
Получается, что даже с ростом/уменьшением Крект концентрация на выходе не растет/уменьшается?TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 13:55
Вопрос не ко мне, но я его понял. Ответ - нет. В обоих случаях. Диапазон от 7% до 0%, слишком узок. Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.16783  16 Нояб. 23, 14:11 (через 6 мин)
Подголовники - это фракция, а не вещества.Daniil, 16 Нояб. 23, 13:46
Золотые слова!
Поэтому большинство винокуров занимаются карго культом - режут "головы", "хвосты" как ОБС (одна бабушка сказала) считая их за вещества, даже не глядя при этом на крепость навалки и графики примесей по отношению к этанолу (Кисп или Крект).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.16784  16 Нояб. 23, 14:19 (через 8 мин)
Дистиллят довольно грубый, так его пить не станешьИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:51
Грубость дают головные, промежуточные вероятней всего. Мягкость дают эфиры. Так что думай сам.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16785  16 Нояб. 23, 14:26 (через 7 мин)
так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобреталиPapic, 16 Нояб. 23, 14:03

Почитал, все правильно написано.
А чачавар на велосипед не похож. Скорее тут ближе к самым истокам - о изобретении колеса речь
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.16786  16 Нояб. 23, 14:34 (через 9 мин)
Грубость дают головные, промежуточные вероятней всегAleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:19
Грубость дает грубый исходник, жесткие режимы перегонки, неправильная крепость навалки под определенные режимы и стадии отбора фракций, неправильное окончательное разведение с присутствием гидратов этанола второго и третьего порядка, а так же молекул чистого этанола.
Т&Б вообще головы не отбирают и делают всего лишь однократный перегон.
Заходит мяконько, как Христос в тапочках.
Фантастика!
Фантастика?
Да нет, реальность, потому что Т&Б делают все по уму: превосходный исходник полусахарного Теддивайна, правильная навалка, отбор только окончательных фракций, разведение в гидраты этанола первого и второго порядка в пропорции хотя бы 50/50.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.16787  16 Нояб. 23, 14:39 (через 5 мин)
Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.Aleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:06
Ну да, я весь диапазон и имел ввиду, поэтому удивился и хотел уточнить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.16788  16 Нояб. 23, 17:23
Teddy, основы НЛП ты хорошо усвоил.
Чем хуже продукт тем мощнее маркетинг.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16789  16 Нояб. 23, 17:33 (через 11 мин)
Почитал, все правильно написаноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 14:26
спасибо кэп! а то пацаны то и не знали Подмигивающий))
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16790  16 Нояб. 23, 17:53 (через 20 мин)
Норм. Пацаны в курсе уже.

Ну а по сути вопроса?
Если у нас сравнительно слабая кубовая навалка (20-25%)
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.16791  16 Нояб. 23, 18:10 (через 17 мин)
при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53
Прямоток желателен или кран отбора "на всю", а вот время,-это мне не понятно, мониторить надо запахи и определятся уже, с отбором его количества,- чтоб органолептику, как то сохранить.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16792  16 Нояб. 23, 18:25 (через 16 мин)
Никакого крана отбора, только прямоток.

Ну представьте аламбик на 50 литров с узлом полного отбора между шеей и кубом. Головы на аламбике снимают струйкой и довольно быстро.
Если попытаться отбирать медленно (покапельно) то очень много дикой флегмы стечет за это время обратно в куб. А в этой флегме ничего хорошего, думаю там в основном переходные фракции типа изиков собераются.

А тут можно время отбора сделать таким как вам хочется снижая подводимую мощность (например пару часов, как на 1000 литровом кубе), а количество голов при этом 4-5% от АС.

Интересно?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.16793  16 Нояб. 23, 19:35
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53

На прямотоке скорость отбора голов не влияет на результат. Гриша С это доказал, зайди в его тему.
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16794  16 Нояб. 23, 20:01 (через 26 мин)
скорость отбора голов не влияет на результат.TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 19:35

А время отбора ?
Время готовки не влияет на вкус супчика Непонимающий

Много раз встречал мнение что классика прямоток лучше работает на больших кубах. А большой куб - дольше отбор голов.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.16795  16 Нояб. 23, 20:46 (через 45 мин)
А большой куб - дольше отбор голов.Инженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01
Тебе ник на "капитан очевидность" поменять надо.
Много раз встречал мнениеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01
Чьё? Можно ссылки на авторов и литературу?
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16796  16 Нояб. 23, 21:11 (через 26 мин)
ссылки на авторов и литературуTerminatorN2, 16 Нояб. 23, 20:46

В этом я пас.
Кроме просмотров на ютубе роликов с французских дистиллерий которые делают кальвадос ничего предложить не могу.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.16797  16 Нояб. 23, 21:13 (через 3 мин)
Кроме просмотров на ютубеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 21:11
Очень сомнительный источник
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.16798  16 Нояб. 23, 21:24 (через 11 мин)
Ну а логику включить?
СС не "знает" в каком по размеру кубе он кипит когда отбираются головы - большом или нет. Кипит себе и все.
А вот сколько по времени его варили он "знает" точно.

Идея отобрать заданное кол-во голов (небольшое 4-5%) за сравнимое время как при классической дистилляции, и при этом еще не допустить возврата противно пахнущей флегмы обратно в куб.
Что тут не так?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 824
Отв.16799  16 Нояб. 23, 21:26 (через 3 мин)
Время готовки не влияет на вкус супчикаИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01
Тебе тогда на форум поваров. Совет я давал универсальный(насчет крана), аппараты у всех разные. Только мониторить органолептику,-вот и весь отбор голов,+ практика и опыт, не спиртом единым....