надеюсь не о кислотах речь?АлИвЕр, 16 Нояб. 23, 13:41Нет, это не кислоты. Набор примесей, включая высокомолекулярные эфиры (без особого аромата и вкуса).
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.16780 16 Нояб. 23, 13:56
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.16781 16 Нояб. 23, 14:03 (через 7 мин)
А как летят изики мне точно не известноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:31так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобретали

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.16782 16 Нояб. 23, 14:06 (через 4 мин)
Получается, что даже с ростом/уменьшением Крект концентрация на выходе не растет/уменьшается?TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 13:55Вопрос не ко мне, но я его понял. Ответ - нет. В обоих случаях. Диапазон от 7% до 0%, слишком узок. Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.

Отв.16783 16 Нояб. 23, 14:11 (через 6 мин)
Подголовники - это фракция, а не вещества.Daniil, 16 Нояб. 23, 13:46Золотые слова!
Поэтому большинство винокуров занимаются карго культом - режут "головы", "хвосты" как ОБС (одна бабушка сказала) считая их за вещества, даже не глядя при этом на крепость навалки и графики примесей по отношению к этанолу (Кисп или Крект).
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K

Отв.16784 16 Нояб. 23, 14:19 (через 8 мин)
Дистиллят довольно грубый, так его пить не станешьИнженер механик, 16 Нояб. 23, 13:51Грубость дают головные, промежуточные вероятней всего. Мягкость дают эфиры. Так что думай сам.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.16785 16 Нояб. 23, 14:26 (через 7 мин)
так почитай в верхнем правом углу ЧаВо. Специально писали, что бы такие как ты велосипед не изобреталиPapic, 16 Нояб. 23, 14:03
Почитал, все правильно написано.
А чачавар на велосипед не похож. Скорее тут ближе к самым истокам - о изобретении колеса речь


Отв.16786 16 Нояб. 23, 14:34 (через 9 мин)
Грубость дают головные, промежуточные вероятней всегAleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:19Грубость дает грубый исходник, жесткие режимы перегонки, неправильная крепость навалки под определенные режимы и стадии отбора фракций, неправильное окончательное разведение с присутствием гидратов этанола второго и третьего порядка, а так же молекул чистого этанола.
Т&Б вообще головы не отбирают и делают всего лишь однократный перегон.
Заходит мяконько, как Христос в тапочках.
Фантастика!
Фантастика?
Да нет, реальность, потому что Т&Б делают все по уму: превосходный исходник полусахарного Теддивайна, правильная навалка, отбор только окончательных фракций, разведение в гидраты этанола первого и второго порядка в пропорции хотя бы 50/50.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Если от 90% и до О%, то там уже что-то интересное будет для промежуточных примесей.Aleksandr_DD, 16 Нояб. 23, 14:06Ну да, я весь диапазон и имел ввиду, поэтому удивился и хотел уточнить.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Teddy, основы НЛП ты хорошо усвоил.
Чем хуже продукт тем мощнее маркетинг.
Чем хуже продукт тем мощнее маркетинг.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.16789 16 Нояб. 23, 17:33 (через 11 мин)
Почитал, все правильно написаноИнженер механик, 16 Нояб. 23, 14:26спасибо кэп! а то пацаны то и не знали

Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.16790 16 Нояб. 23, 17:53 (через 20 мин)
Норм. Пацаны в курсе уже.
Ну а по сути вопроса?
Если у нас сравнительно слабая кубовая навалка (20-25%)
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????
Ну а по сути вопроса?
Если у нас сравнительно слабая кубовая навалка (20-25%)
Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.16791 16 Нояб. 23, 18:10 (через 17 мин)
при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53Прямоток желателен или кран отбора "на всю", а вот время,-это мне не понятно, мониторить надо запахи и определятся уже, с отбором его количества,- чтоб органолептику, как то сохранить.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.16792 16 Нояб. 23, 18:25 (через 16 мин)
Никакого крана отбора, только прямоток.
Ну представьте аламбик на 50 литров с узлом полного отбора между шеей и кубом. Головы на аламбике снимают струйкой и довольно быстро.
Если попытаться отбирать медленно (покапельно) то очень много дикой флегмы стечет за это время обратно в куб. А в этой флегме ничего хорошего, думаю там в основном переходные фракции типа изиков собераются.
А тут можно время отбора сделать таким как вам хочется снижая подводимую мощность (например пару часов, как на 1000 литровом кубе), а количество голов при этом 4-5% от АС.
Интересно?
Ну представьте аламбик на 50 литров с узлом полного отбора между шеей и кубом. Головы на аламбике снимают струйкой и довольно быстро.
Если попытаться отбирать медленно (покапельно) то очень много дикой флегмы стечет за это время обратно в куб. А в этой флегме ничего хорошего, думаю там в основном переходные фракции типа изиков собераются.
А тут можно время отбора сделать таким как вам хочется снижая подводимую мощность (например пару часов, как на 1000 литровом кубе), а количество голов при этом 4-5% от АС.
Интересно?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Разумно при отборе голов категорически препятствовать возвращению "дикой" флегмы в куб, и одновременно увеличивать время отбора????Инженер механик, 16 Нояб. 23, 17:53
На прямотоке скорость отбора голов не влияет на результат. Гриша С это доказал, зайди в его тему.
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.16794 16 Нояб. 23, 20:01 (через 26 мин)
скорость отбора голов не влияет на результат.TerminatorN2, 16 Нояб. 23, 19:35
А время отбора ?
Время готовки не влияет на вкус супчика

Много раз встречал мнение что классика прямоток лучше работает на больших кубах. А большой куб - дольше отбор голов.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


А большой куб - дольше отбор голов.Инженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01Тебе ник на "капитан очевидность" поменять надо.
Много раз встречал мнениеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01Чьё? Можно ссылки на авторов и литературу?
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.16796 16 Нояб. 23, 21:11 (через 26 мин)
ссылки на авторов и литературуTerminatorN2, 16 Нояб. 23, 20:46
В этом я пас.
Кроме просмотров на ютубе роликов с французских дистиллерий которые делают кальвадос ничего предложить не могу.

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Кроме просмотров на ютубеИнженер механик, 16 Нояб. 23, 21:11Очень сомнительный источник
Инженер механик
Бакалавр
Санкт-Петербург
89 12

Отв.16798 16 Нояб. 23, 21:24 (через 11 мин)
Ну а логику включить?
СС не "знает" в каком по размеру кубе он кипит когда отбираются головы - большом или нет. Кипит себе и все.
А вот сколько по времени его варили он "знает" точно.
Идея отобрать заданное кол-во голов (небольшое 4-5%) за сравнимое время как при классической дистилляции, и при этом еще не допустить возврата противно пахнущей флегмы обратно в куб.
Что тут не так?
СС не "знает" в каком по размеру кубе он кипит когда отбираются головы - большом или нет. Кипит себе и все.
А вот сколько по времени его варили он "знает" точно.
Идея отобрать заданное кол-во голов (небольшое 4-5%) за сравнимое время как при классической дистилляции, и при этом еще не допустить возврата противно пахнущей флегмы обратно в куб.
Что тут не так?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 824
Отв.16799 16 Нояб. 23, 21:26 (через 3 мин)
Время готовки не влияет на вкус супчикаИнженер механик, 16 Нояб. 23, 20:01Тебе тогда на форум поваров. Совет я давал универсальный(насчет крана), аппараты у всех разные. Только мониторить органолептику,-вот и весь отбор голов,+ практика и опыт, не спиртом единым....