1. по т-ре не совсем корректно писать. лучше еще указывать спиртуозность
2. про метанол - попахивает нобелевкой

ну и коллеги по существу еще расписали. присоединяюсь к мнению, что лучший способ - классическая фракционная перегонка.
Это тоже фигня, даже если при 30% в струе отсекать, всеравно минимум 8 прямотоков надоtmc, 12 Нояб. 23, 22:13Если разделять первый погон на две части, то бОльшая часть воды уйдёт в Т2. Т2 будет крепостью около 30 %об, Т1 - около 66 об%.
Здесь содержиться самая ароматная часть погона и ты её обдираешь аж 4 раза!George_78, 13 Нояб. 23, 06:59А вы прочитали сколько голов я отбираю? 0.1% - это 1 мл с 1 литра. Обдирать будет если снимать голов по несколько процентов.
2. про метанол - попахивает нобелевкой ))Papic, 13 Нояб. 23, 09:19Это задача на концентрации для продвинутых школьников. Какая уж тут нобелевка?
А вы прочитали сколько голов я отбираю? 0.1% - это 1 мл с 1 литра.Archimedes, 13 Нояб. 23, 17:22А есть в этом какой-либо глубокий смысл?
Archimedes, ты бы в теме соответствующей и писал. И у тебя вроде подмен понятий Габриэля и ОтГабри.Нет у меня подмены понятий, вы просто не прочитали текст внимательно. Увидели знакомые слова и цифры и посчитали что я предлагаю метод Габриэля для фруктовых браг. Перечитайте.
Сюда то зачем?lion999, 12 Нояб. 23, 21:52
А есть в этом какой-либо глубокий смысл?Daniil, 13 Нояб. 23, 17:25А где по вашему наибольшая концентрация ароматики в погоне фруктовой браги?
1. по т-ре не совсем корректно писать. лучше еще указывать спиртуозностьPapic, 13 Нояб. 23, 09:19Температура 94 С соответствует крепости в струе 50-55 об%, зависит от крепости браги.
Температура 94 С соответствует крепости в струе 50-55 об%, зависит от крепости браги.Archimedes, 13 Нояб. 23, 17:26Разве это не "нобелевская"?)
Если разделять первый погон на две части, то бОльшая часть воды уйдёт в Т2. Т2 будет крепостью около 30 %об, Т1 - около 66 об%.
Следующие 4 перегонки поднимают спиртуозность примерно так:
66, 75, 83, 88.
Следующая даёт уже больше 90.Archimedes, 13 Нояб. 23, 17:22
ды нифига, 66-75-80-83-85-87-88-89-90 это если почти до нуля выжимать, а если до 30% в струе то 66-79-84-87-88-89-90, это на прямотоке, триста раз проверено и калькуляторы сделаныtmc, 13 Нояб. 23, 18:05А зачем вы последними 20% низкоспиртуозного спирта разбавляете с таким трудом укреплённые первые 80%?
ну и если выгонять T1 до 94C, то получится не 66 а 55%.Обычный прямоток. Просто у меня яблоки довольно высокой сахаристости.
короче не прямоток у тебя тамtmc, 13 Нояб. 23, 18:05
Ага, 46% сахаристости должны быть, а дрожжи, ты их в клетке хоть держишь, смотри вырвутся ноги пооткусывают)tmc, 13 Нояб. 23, 18:33У вас формулы для полной перегонки. А у меня разделение на части. Первая часть при перегонке браги идёт именно крепостью 66 об% в струе, надеюсь это вы знаете?
Для разделения на части вам и говорю, 66% летит с 17% браги только в начале при 89С, а при 94С из остатка летит уже только 49%, в результате тело получается 55%, чтобы тело получилось 66% надо чтобы брага была 28% крепости)tmc, 13 Нояб. 23, 19:24У меня немного другие цифры, но предположим вы правы. Добавляется максимум одна укрепляющая перегонка части Т1. Дополнительно 15 минут на литр.
до каких пор вы отгоняете укрепляющие перегонки, каждую из них, до какойто температуры или крепости в струе?tmc, 13 Нояб. 23, 20:46Это сильно зависит от спиртуозности СС залитого в куб. Проще ориентироваться на соотношние 80% к 20% - первое на укрепление, последнее на последующие укрепления с другим СС такой же спиртуозности.
соображения по метанолу.Archimedes, 14 Нояб. 23, 07:03что то я не припоминаю тут (на форуме) методов уменьшения метанола. даже на РК. я отстал от жизни? ну и слухи про метанол в яблочных брагах сильно преувеличены, если верить ГК...
При последующих перегонках Т1 масса примеси метанола снижается примерно в 2 раза,Archimedes, 12 Нояб. 23, 20:05Это для концевой примеси.)
что то я не припоминаю тут (на форуме) методов уменьшения метанола.Papic, 14 Нояб. 23, 09:46