Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 846 847 848 849 850 851 852 ... 859 849
Archimedes Кандидат наук Омск 319 90
Отв.16960  27 Авг. 24, 06:55
И ещё, по моим наблюдениям многие не уделяют должного внимания на работу с сырьем. Для многих яблоко, да яблоко. Но выбор сорта яблока имеет большое значение для получения интересного ароматного, вкусного продуктаchel-don, 27 Авг. 24, 06:28
Поностью согласен. Однако следует учитывать что сад не резиновый и у нас в Сибири может расти примерно 5-10% известных сортов.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.16961  27 Авг. 24, 07:18 (через 24 мин)
Однако следует учитывать что сад не резиновый и у нас в Сибири может расти примерно 5-10% известных сортов.Archimedes, 27 Авг. 24, 06:55
Думаю, что и в Сибири есть альтернатива известным сортам, и надо работать в этом направлении. Что это не просто, тоже понимаю.
"Кто ищет, тот всегда найдёт."
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16962  27 Авг. 24, 09:36
Я работаю по Вкусовые вещества и пряности - Мерори Дж. (1960) издание 1964г книга была в библиотеке в обработанном виде Олегом ник Колев, потом Ботаник. Очень годная книга для понимания куда и как идти..makar123, 26 Авг. 24, 16:12
а что там есть такого уникального? полистал, не понял...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.16963  27 Авг. 24, 15:13
Mihan, раньше гнал на нержовом прямотоке, лет 5-6 назад перешёл на колону медного вкуса от СиВ. Спорить какое оборудование лучше, бесполезная трата времени.chel-don, 27 Авг. 24, 06:28
chel-don, не было ни нержи, ни колонны, и после результата на аламбике ни в какую другую сторону не смотрю, классическим результатом доволен и тоже ни с кем спорить не хочу ))
Но выбор сорта яблока имеет большое значение для получения интересного ароматного, вкусного продукта.chel-don, 27 Авг. 24, 06:28
+100 !!!
Это вообще заглавный пункт на чём бы ни гнали.
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.16964  28 Авг. 24, 09:30
Можно ли ставить 30 литровый пластиковый бак с яблочным вином один на другой с брагой, у меня в подвале очень мало места?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.16965  28 Авг. 24, 09:47 (через 17 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН, почему нельзя? Только вывод углекислоты из нижнего сделай, чтобы пото 30 литровая ёмкость с шампанским не получилась
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16966  28 Авг. 24, 11:35
КоТ-МаТрОсКиНН, я кулерные бутыли на металлический стеллаж из леруа ставил. там вроде до 150кг на полку несущая способность
Applejack Новичок Санкт-Петербург 4
Отв.16967  23 Окт. 24, 08:31
Ребята, приветствую. Первая попытка сделать сидр. Закончилось брожение, сахар ушёл в 0, напиток пока ждёт разлива по бутылкам для карбонизации, и вот началась появляться вот такая пленка и разводы (на этом форуме прочитал, что это начало превращения в уксус). Вопрос: как спасти напиток, если ещё можно и стоит ли беспокоиться? Какие правила поведения в таких случаях и как такого не допустить? Заранее спасибо
20241023_062511.jpg
20241023_062511.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20241023_062504.jpg
20241023_062504.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16968  23 Окт. 24, 08:55 (через 24 мин)
Какие правила поведения в таких случаях и как такого не допустить?Applejack, 23 Окт. 24, 08:31
емкость должна быть залита под горло. Чтобы исключить попадание кислорода. Декантировать аккуратно и залить под горло. Это как минимум. Пленку сверху не захвати
speedy Специалист Калининград 113 15
Отв.16969  23 Окт. 24, 09:01 (через 6 мин)
пленка и разводыApplejack, 23 Окт. 24, 08:31
похоже на цвель. Лучше заливать под горло, чтобы не было воздуха. Если вкус устраивает, можно попробовать снять цвель салфеткой и слить напиток из-под неё. До какого-то момента в сидре не ощущается. Потом не ощущается в самогоне.
Пока набирал..
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16970  23 Окт. 24, 09:22 (через 22 мин)
вот такая пленка и разводыApplejack, 23 Окт. 24, 08:31
ЧаВо хотя бы листал? сверху справа? и в теме про сидр тоже советую "конспект" прочитать.

совет как бороться с цвелью в теме про яблочный самогон - перегнать скорее Улыбающийся а если перегонять не планируешь - то как выше написали - пленку снять салфетками, перелить в мельную емкость под горло, серы добавить. но про сидр есть отдельная тема
mih14 Студент Daugavpils 43 3
Отв.16971  26 Окт. 24, 17:19
Сбраживал по красной схеме яблоки и клубнику в 220 литровых бочках около 3 месяцев на дикарях, когда открывал бочку все было красиво, слил. На следующий день жидкость стала с зеленоватым оттенком, мезга посинела-почернела. Первый раз столкнулся, что случилось?
20241026_110303.jpg
20241026_110303. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20241026_093102.jpg
20241026_093102. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Archimedes Кандидат наук Омск 319 90
Отв.16972  26 Окт. 24, 20:43
Сбраживал по красной схеме яблоки и клубнику в 220 литровых бочках около 3 месяцев на дикарях, когда открывал бочку все было красиво, слил. На следующий день жидкость стала с зеленоватым оттенком, мезга посинела-почернела. Первый раз столкнулся, что случилось?mih14, 26 Окт. 24, 17:19
3 месяца на мезге - это пипец! Яблоки содержат много пектина, который набраживает большое количество метанола. Метанол ядовит, от него страдает печень и другие органы. Поэтому рекомендуют либо сбраживать на мезге менее 4 суток, либо, что предпочтительнее,оставить сок до внесения дрожжей в холодном месте на несколько дней чтобы ароматные вещества из него перешли в жидкость. Это называется мацерацией. Только шапку нужно перемешивать, а то плесень заведётся. Потом отжимают сок от мезги, нагревают до комнатной температуры и засеивают дрожжами. Тогда количество метанола в конечном продукте будет в разы меньше.
Случилось, скорее всего, окисление. Видимо ты сливал струёй с пузырями, при высокой температуре или оставил в большой ёмкости с большим количеством воздуха над суслом. Крепость твоего напитка видимо не очень большая, такое окисляется на раз. Нужно заливать в ёмкость под крышку и крышку такую, чтобы воздух выходил, но обратно не входил. Простейший вариант - полиэтиленовый пакет под капроновую крышку.
А мезгу-то ты зачем оставил? Ты с неё после 3-х месяцев надеешься ещё что-то получить?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.16973  26 Окт. 24, 21:13 (через 30 мин)
Думаю, что и в Сибири есть альтернатива известным сортам, и надо работать в этом направлении. Что это не просто, тоже понимаю.
"Кто ищет, тот всегда найдёт."chel-don, 27 Авг. 24, 07:18
не стоит равнять тёплый Воронеж с Уралом и Сибирью, челябинск в этом году например без яблок, даже ранетки нет,....совсем нет....
Archimedes Кандидат наук Омск 319 90
Отв.16974  27 Окт. 24, 07:22
не стоит равнять тёплый Воронеж с Уралом и Сибирью, челябинск в этом году например без яблок, даже ранетки нет,....совсем нет....Винни-нюх, 26 Окт. 24, 21:13
Да, я видел репортаж о снежном буране у вас в начале июня. До Омска, к счастью, он не дошёл.
Советую посмотреть на яблони районированные для выращивания в Красноярском крае. Они более зимостойкие, выдерживают бОльшие погодные издевательства чем яблони Уральской или Западно-Сибирской зоны. Я в этом году посадил таких две.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.16975  27 Окт. 24, 09:22
Советую посмотреть на яблониArchimedes, 27 Окт. 24, 07:22
у меня реально 2 пути с таким климатом, для работы с фруктами: забирать некондицию с торговых сетей (яблоко вырощеное на юге - по любому лучше подходит местного), и соки концентраты....
Archimedes Кандидат наук Омск 319 90
Отв.16976  28 Окт. 24, 16:02
у меня реально 2 пути с таким климатом, для работы с фруктами: забирать некондицию с торговых сетей (яблоко вырощеное на юге - по любому лучше подходит местного), и соки концентраты....Винни-нюх, 27 Окт. 24, 09:22
Концентрат, кстати, бывает весьма неплохим. Я пока не использовал его для сбраживания, но добавлял в яблочный сок. Яблочный сок от добавления концентрата фирмы на букву D становится намного ароматнее.
И ещё, я пробовал недорогой сидр в алюминиевых банках, он по вкусу очень напоминает разведённый концентрат. Не удивлюсь если его так и делают.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.16977  28 Окт. 24, 16:23 (через 22 мин)
забирать некондицию с торговых сетейВинни-нюх, 27 Окт. 24, 09:22
Я жду, когда у нас в Светофор завозят партию колхозного яблочного сока в трехлитровых банках.
Там чистый неосветленный сок и сахар. Больше ничего. Хотя он и дешевый,но особым спросом не пользуется.Тара не слишком удобная. И вот когда приходит к концу срок годности,в последний день его отдают вообще за копейки.По цене стеклянной банки. А мне на брагу,самое то .)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16978  28 Окт. 24, 16:49 (через 26 мин)
Там чистый неосветленный сок и сахарГригорий C, 28 Окт. 24, 16:23
если сахар добавляют, то уже с водой он
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.16979  28 Окт. 24, 16:52 (через 4 мин)
если сахар добавляют, то уже с водой онАлИвЕр, 28 Окт. 24, 16:49
Нет. Яблоки на сок у нас идут поздние ,зеленые и кислые.Даже дичку заводы принимают. Без сахара его пить никто не сможет.