Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 847 848 849 850 851 852 853 ... 859 850
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.16980  28 Окт. 24, 19:48
Концентрат, кстати, бывает весьма неплохимArchimedes, 28 Окт. 24, 16:02
я прошлый год пробовал, конечно не как живые яблоки, но понравилось больше чем кальвадос из мафта. Сделал выводы. На следующей неделе буду пробовать грушевый ставить. Яблочный брал Djemka , не Djem&ko .

Добавлено через 2мин.:

И вот когда приходит к концу срок годности,в последний день его отдают вообще за копейки.По цене стеклянной банки. А мне на брагу,самое то .)))Григорий C, 28 Окт. 24, 16:23
солидарен...
Archimedes Кандидат наук Омск 319 90
Отв.16981  28 Окт. 24, 22:58
Яблочный брал Djemka , не Djem&ko .Винни-нюх, 28 Окт. 24, 19:48
Про второй даже не слышал. Первый всегда с хорошей плотностью и интенсивностью запаха и вкуса, его я и имел в виду.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.16982  29 Окт. 24, 03:16
Про второй даже не слышал.Archimedes, 28 Окт. 24, 22:58
часто подсовывают магазинах второй - звучит то почти одинаково, так будь внимателен
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16983  29 Окт. 24, 11:46
Совершенно не знаю куда написать- самогон из яблоневой "сушкии", сорт "имрус", 3 кг сушки на 2 кГ сахара(инверт)...прямо сейчАс идет перегонка,то оно, в отличии от винограда, не пахнет яблоком так как виноград...норм?
3 кг сушки "имрус", на 2 кг инверта...

Добавлено через 6мин.:

IMG_20241029_114651_926.jpg
IMG_20241029_114651_926. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.16984  29 Окт. 24, 12:03 (через 18 мин)
что то оно, в отличии от винограда, не пахнет яблокомV_R_L, 29 Окт. 24, 11:46
может потом появится, когда перегонишь и разбавишь до питейного. А может на сушке и не будет такого. У вас яблок нет, что ли?
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16985  29 Окт. 24, 12:11 (через 8 мин)
У вас яблок нет, что ли?АлИвЕр, 29 Окт. 24, 12:03
Да нет, есть, просто в "деревне",а живу сейчас в столице, и в деревню только наездами. Здесь, в столице, яблочки несколько другие, в отличии от "собственновыращенных" в деревне. Потому везу хоть и сушеные, но "свои", безхимозные, "имрус"= "антоновка+ какой то гибрид"...
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16986  29 Окт. 24, 12:27 (через 17 мин)
самогон из яблоневой "сушкии"V_R_L, 29 Окт. 24, 11:46
ты первый, кто из компота спирт гонит Улыбающийся ИМХО не будет аромата традиционного
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16987  29 Окт. 24, 12:35 (через 9 мин)
Ну что же, коллеги, посмотрим что получится...
Если, вдруг, кому интересно- отпишусь, ибо и для меня опыт с яблоком(сушкой)- первый)

Добавлено через 10мин.:

Имрус= Антоновка обыкновенная х OR18T13.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16988  29 Окт. 24, 13:44
кому интересно- отпишусьV_R_L, 29 Окт. 24, 12:35
интересно. вангую компотный привкус, на мой вкус противный. я так как то мацерат неудачно сделал
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16989  29 Окт. 24, 14:07 (через 23 мин)
Ну что же, посмотрим, виноград, сколько гнал со жмыхом, компота никогда не было..

Добавлено через 3мин.:

Да и мои люди, в окружении, все гонят со жмыхом, будь то яблоневая, сливовая, или виноградная, что то я ни разу копотных тонов там не учуял...

Добавлено через 1мин.:

Но хез совй опыт- не вегда = чужой...
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16990  29 Окт. 24, 16:05
V_R_L, со жмыхом (т.н. красная схема) и из изюма это разные вещи
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16991  31 Окт. 24, 10:42
со жмыхом (т.н. красная схема) и из изюма это разные вещиPapic, 29 Окт. 24, 16:05

Что же, посмотрим, м.б. и так. Но пока, то что идет за головами, пахнет, вот как осенью, среди яблонь, когда яблоки лежат земле, такой пряный аромат)
Посмотрим что будет далее. В любом случае отпишусь, не зависимо от итогового результата.

Добавлено через 2мин.:

Прямотоком, с небольшим укреплением(пустая царга 80см)

Добавлено через 2мин.:

Сами яблочки в сусле:
IMG_20241031_103557_018.jpg
IMG_20241031_103557_018.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_20241025_105639_560.jpg
IMG_20241025_105639_560.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.16992  31 Окт. 24, 11:08 (через 27 мин)
пахнет, вот как осенью, среди яблонь, когда яблоки на лежат земле, такой пряный ароматV_R_L, 31 Окт. 24, 10:42
мне тоже лет 10 говорили, что самогон из яблок пахнет яблоками. когда друзей угощал. а потом подумал - а почему коньяк виноградом не пахнет? и самовнушение прошло Улыбающийся))
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16993  31 Окт. 24, 11:11 (через 3 мин)
Ну в моем случае больше не яблоком в свежем виде, а вот как падалицей в саду, этот пряный запах) Не компот пока однозначно.

Добавлено через 1мин.:

Но, посмотрим как оно воедино сложится, какой аромат/вкус будет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.16994  31 Окт. 24, 11:28 (через 17 мин)
как падалицей в саду, этот пряный запахV_R_L, 31 Окт. 24, 11:11
Ацетальдегид пахнет прелым яблоком, так что радоваться не стоит. Ацетальдегид считается потенциальным канцерогеном.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16995  31 Окт. 24, 11:33 (через 6 мин)
Тогда не хорошо конечно. Я было обрадовался что яблоко как то идентифицируется. Но поправку на сырье можно сделать? Брага тоже похоже пахла свежим с прелым, печеным...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.16996  31 Окт. 24, 11:40 (через 8 мин)
Нашел информацию, откуда эти "яблочки" берутся - от недостатка питательных веществ. На солоде, как правило, УА минимум. От штамма дрожжей есть зависимость.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16997  31 Окт. 24, 11:43 (через 4 мин)
Ну что же, закончил я перегонку. Быстренько разбавил до 45*. На вкус, компот?, ну хез, вот мне прямо триггернуло из детства, может кто-то помнит были такие ириски яблочные, квадратики, там яблочки в ряд нарисованы. Таллинский Калев делал. Вот оно прям. Яблочная ириска.

Добавлено через 1мин.:

от недостатка питательных веществAleksandr_DD, 31 Окт. 24, 11:40
Исключено, дрожжики были- лейка фрут, они с подкормкой.

Добавлено через 5мин.:

В общем, на первый вкус, не сказать что чисто яблочный дист вышел. Какой-то ирисково-яблочный (МКБ точно не было!). Можно конечно найти, при усердном желании, и какой то компотный тон.
Лучще все таки делать из свежих яблок.

Добавлено через 7мин.:

может кто-то помнит были такие ириски яблочные, квадратики, там яблочки в ряд нарисованы. Таллинский Калев делал.V_R_L, 31 Окт. 24, 11:43
Может кто то помнит.
Офф:
П.С. я просто до 96-го в Эстонии жил, там эти ириски были в каждом магазине, в конфетном отделе.
1428254844042.jpg
1428254844042.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.16998  31 Окт. 24, 12:59
Исключено, дрожжики были- лейка фрут, они с подкормкой.V_R_L, 31 Окт. 24, 11:43
Какова крепость браги получилась, сколько времени бродило и при какой температуре?
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.16999  31 Окт. 24, 13:10 (через 11 мин)
Итоговую крепость браги считал по начальным и конечным показаниям рефрактометра, есть специальные калькуляторы, вышло 10%, но это не точный факт. Начально было 17брикс, т.е. должно было выйти ~ 11-12%
Бродило 5 дней, еще 2 дня держал на балконе(+5-10*).Не было времени перегнать. Шапка утонула. Бродило при 24-25*, но стартануло при 30-32(был саморазогрев)

Добавлено через 2мин.:

П.С.
Сахарный инверт, на этих же дрожжах бродит чуть более 3-х дней, 4-точно. Несколько дольше на сушке вышло, из за, как я подозреваю, того что дрожжики пытались жрать сахара из мякоти яблок(бродил по красной)