Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 850 851 852 853 854 855 856 ... 859 853
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17040  16 Дек. 24, 21:02
Я конечно не перечитал, всю ветку, но выборочно просмотрел, особенно обратив внимание на сборку оборудования и перегон. Не нашёл обсуждения перегонки на вакууме, может кальвадос надо делать на атмосфере?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17041  16 Дек. 24, 22:17
может кальвадос надо делать на атмосфере?Nik23, 16 Дек. 24, 21:02
если в белую, то можно на вакууме. В бочку только на атмосфере
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.17042  16 Дек. 24, 22:32 (через 15 мин)
В бочку только на атмосфереАлИвЕр, 16 Дек. 24, 22:17
Как минимум,второй перегон)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17043  17 Дек. 24, 06:25
На вакууме практически не варятся эфиры. Ничего хорошего в этом нет (ИМХО).
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17044  17 Дек. 24, 23:15
Сколько эфиров должно быть для закладки в бочку кальвадоса. Если есть информация про солод то тоже интересно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17045  18 Дек. 24, 06:24
Сколько эфиров должно быть для закладки в бочку кальвадоса. Если есть информация про солод то тоже интересноNik23, 17 Дек. 24, 23:15
[сообщение #14085714]
Соотношение, а не количество. Избыток эфиров - плохо. Недостаток эфиров - сивушность выпирать будет, даже если у тебя минимум сивушных масел и ноль эфиров. Капни в ректификат концентрированного сивушного отбора и то же в ароматный дистиллят и сравни.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17046  16 Янв. 25, 20:46
Коллеги, что скажете про ГХ анализ яблочного дистиллята.

Добавлено через 4мин.:

Сделал несколько анализов разных перегонов из одного сырья, но не могу понять какой лучше.
5DFD271E-2FB8-4464-88FA-AB5344FC791B.jpeg
5DFD271E-2FB8-4464-88FA-AB5344FC791B.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17047  16 Янв. 25, 20:51 (через 5 мин)
Nik23, какая то ГХ нестандартная. Сивуха это все вместе? и насколько умножать? Думаю без Даниила не обойтись.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17048  16 Янв. 25, 21:16 (через 26 мин)
Остальные тогда пока не подгружаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17049  16 Янв. 25, 22:05 (через 49 мин)
Остальные тогда пока не подгружаюNik23, 16 Янв. 25, 21:16
да почему... может коллеги что подскажут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17050  16 Янв. 25, 23:17
что скажете про ГХ анализ яблочного дистиллята.Nik23, 16 Янв. 25, 20:46
Концентрации компонентов нет, есть только площади пиков. Это означает, что не сделана градуировка по обычным компонентам спиртового брожения. Таким образом, полезной в практическом плане информации в хроматограмме нет.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17051  19 Янв. 25, 22:59
Такую сделали, завтра узнаю смогут ли сделать подробную. Спасибо
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17052  13 Февр. 25, 16:31
оффтоп немного, потом удалю!

народ, мне тут бутылочку папаши маглуа ХО подогнали, но поиском находится бутылка другой формы. фуфел? по внешнему виду (марки этикетки и все такое) и вкусу вроде он самый. да и принесли серьезные люди... мне точно настоящий как то привозили (прямо с завода), но я уже точно не помню, какая бутылка была...
ту, что принесли - справа.

папаша маглуа.png
папаша маглуа. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17053  13 Февр. 25, 16:51 (через 21 мин)
поиском находится бутылка другой формыPapic, 13 Февр. 25, 16:31
Бывают оба варианта
Opera Снимок_2025-02-13_165040_yandex.ru.png
Opera Снимок_2025-02-13_165040_yandex. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17054  13 Февр. 25, 17:07 (через 16 мин)
Daniil, на их сайте и в магазинах - только пузатая. а мне вроде лет так 10 тому назал "ровную" привозили. есть мнение, что они поменяли форму фирменной бутылки
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.17055  13 Февр. 25, 17:18 (через 12 мин)
есть мнение, что они поменяли форму фирменной бутылкиPapic, 13 Февр. 25, 17:07
Papic, не забывай, что для экспорта в Россию производителем с импортёром могут быть согласованы другие бутылки, это прописывается в контракте. Посмотри на этикетке, есть ли указание, кто импортёр.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.17056  14 Февр. 25, 05:13
фуфел?Papic, 13 Февр. 25, 16:31
Нет, всё по чесноку! Имеет место быть:
https://www.anticaenotecagiulianelli.com/...giftbox-p100978
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17057  14 Февр. 25, 09:57
все оказалось проще Улыбающийся))

папаша 2013.jpg
папаша 2013. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

я владею раритетным кальвадосом почти 25-летней выдержки Улыбающийся))

папаша БЕ.jpg
папаша БЕ. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

а вот, кстати, этикетка бутылки, купленной прямо на винокурне примерно в тоже время

Mihan, странно... может фото старое? на сайте то у них другие бутылки. если я что то понимаю в маркетинге - тара должна быть одинаковая везде, что бы потребитель сразу на полке узнавал. это как макдачки - выглядят везде одинаково Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.17058  14 Февр. 25, 14:02
странно... может фото старое? на сайте то у них другие бутылки.Papic, 14 Февр. 25, 09:57
Papic, загугли, будешь удивлён количеством и разнообразием этикеток.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17059  14 Февр. 25, 14:32 (через 31 мин)
будешь удивлён количеством и разнообразием этикеток.Mihan, 14 Февр. 25, 14:02
этикетки мелочи - для России на русском сделали. а вот с бутылкам интереснее вопрос - должна же быть стандартизация??? линии розлива и укупорки, опять же, перенастраивать нужно