Я конечно не перечитал, всю ветку, но выборочно просмотрел, особенно обратив внимание на сборку оборудования и перегон. Не нашёл обсуждения перегонки на вакууме, может кальвадос надо делать на атмосфере?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.17041 16 Дек. 24, 22:17
может кальвадос надо делать на атмосфере?Nik23, 16 Дек. 24, 21:02
если в белую, то можно на вакууме. В бочку только на атмосфере
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.17042 16 Дек. 24, 22:32 (через 15 мин)
В бочку только на атмосфереАлИвЕр, 16 Дек. 24, 22:17
Как минимум,второй перегон)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.17043 17 Дек. 24, 06:25
На вакууме практически не варятся эфиры. Ничего хорошего в этом нет (ИМХО).
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.17044 17 Дек. 24, 23:15
Сколько эфиров должно быть для закладки в бочку кальвадоса. Если есть информация про солод то тоже интересно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.17045 18 Дек. 24, 06:24
Сколько эфиров должно быть для закладки в бочку кальвадоса. Если есть информация про солод то тоже интересноNik23, 17 Дек. 24, 23:15
[сообщение #14085714] Соотношение, а не количество. Избыток эфиров - плохо. Недостаток эфиров - сивушность выпирать будет, даже если у тебя минимум сивушных масел и ноль эфиров. Капни в ректификат концентрированного сивушного отбора и то же в ароматный дистиллят и сравни.
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.17046 16 Янв. 25, 20:46
Коллеги, что скажете про ГХ анализ яблочного дистиллята.
Добавлено через 4мин.:
Сделал несколько анализов разных перегонов из одного сырья, но не могу понять какой лучше.
5DFD271E-2FB8-4464-88FA-AB5344FC791B.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.17047 16 Янв. 25, 20:51 (через 5 мин)
Nik23, какая то ГХ нестандартная. Сивуха это все вместе? и насколько умножать? Думаю без Даниила не обойтись.
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.17048 16 Янв. 25, 21:16 (через 26 мин)
Остальные тогда пока не подгружаю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.17049 16 Янв. 25, 22:05 (через 49 мин)
Остальные тогда пока не подгружаюNik23, 16 Янв. 25, 21:16
да почему... может коллеги что подскажут.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.17050 16 Янв. 25, 23:17
что скажете про ГХ анализ яблочного дистиллята.Nik23, 16 Янв. 25, 20:46
Концентрации компонентов нет, есть только площади пиков. Это означает, что не сделана градуировка по обычным компонентам спиртового брожения. Таким образом, полезной в практическом плане информации в хроматограмме нет.
Nik23
Студент
Санкт-Петербург
21
Отв.17051 19 Янв. 25, 22:59
Такую сделали, завтра узнаю смогут ли сделать подробную. Спасибо
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17052 13 Февр. 25, 16:31
оффтоп немного, потом удалю!
народ, мне тут бутылочку папаши маглуа ХО подогнали, но поиском находится бутылка другой формы. фуфел? по внешнему виду (марки этикетки и все такое) и вкусу вроде он самый. да и принесли серьезные люди... мне точно настоящий как то привозили (прямо с завода), но я уже точно не помню, какая бутылка была... ту, что принесли - справа.
папаша маглуа. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.17053 13 Февр. 25, 16:51 (через 21 мин)
поиском находится бутылка другой формыPapic, 13 Февр. 25, 16:31
Бывают оба варианта Opera Снимок_2025-02-13_165040_yandex. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17054 13 Февр. 25, 17:07 (через 16 мин)
Daniil, на их сайте и в магазинах - только пузатая. а мне вроде лет так 10 тому назал "ровную" привозили. есть мнение, что они поменяли форму фирменной бутылки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.17055 13 Февр. 25, 17:18 (через 12 мин)
есть мнение, что они поменяли форму фирменной бутылкиPapic, 13 Февр. 25, 17:07
Papic, не забывай, что для экспорта в Россию производителем с импортёром могут быть согласованы другие бутылки, это прописывается в контракте. Посмотри на этикетке, есть ли указание, кто импортёр.
папаша 2013. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. я владею раритетным кальвадосом почти 25-летней выдержки ))
папаша БЕ. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. а вот, кстати, этикетка бутылки, купленной прямо на винокурне примерно в тоже время
Mihan, странно... может фото старое? на сайте то у них другие бутылки. если я что то понимаю в маркетинге - тара должна быть одинаковая везде, что бы потребитель сразу на полке узнавал. это как макдачки - выглядят везде одинаково
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.17058 14 Февр. 25, 14:02
странно... может фото старое? на сайте то у них другие бутылки.Papic, 14 Февр. 25, 09:57
Papic, загугли, будешь удивлён количеством и разнообразием этикеток.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17059 14 Февр. 25, 14:32 (через 31 мин)
будешь удивлён количеством и разнообразием этикеток.Mihan, 14 Февр. 25, 14:02
этикетки мелочи - для России на русском сделали. а вот с бутылкам интереснее вопрос - должна же быть стандартизация??? линии розлива и укупорки, опять же, перенастраивать нужно