Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 849 850 851 852 853 854 855 ... 859 852
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.17020  10 Дек. 24, 11:14
КоТ-МаТрОсКиНН, 55-60% для выдержки самое то. 90 однозначно много.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.17021  10 Дек. 24, 11:16 (через 3 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН,
Больше 65 не надо.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17022  10 Дек. 24, 12:04 (через 48 мин)
КоТ-МаТрОсКиНН, в ЧаВо было
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17023  15 Дек. 24, 16:35
Добрый день, всем!!! Можно пояснить, почему при сбраживание сидра получилось после второго перегона на вакууме на 7кпа повышенное количество альдегидов. На хроматографе анализ делал. Спасибо
Archimedes Кандидат наук Омск 317 90
Отв.17024  15 Дек. 24, 17:14 (через 40 мин)
Добрый день, всем!!! Можно пояснить, почему при сбраживание сидра получилось после второго перегона на вакууме на 7кпа повышенное количество альдегидов. На хроматографе анализ делал. СпасибоNik23, 15 Дек. 24, 16:35
Не могу утверждать на 100%, но реакция каталитического окисления спиртов до альдегидов происходит на оксидах и гидроксидах металлов при высокой температуре.
Это может быть РПН, на которой остались окислы. Может где-то трубки поржавели от хранения во влажном воздухе.
Советую проверить внутренние части на предмет наличия окислов.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17025  15 Дек. 24, 18:26
Nik23, так при сбраживании или при перегоне? И много - это сколько?
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17026  15 Дек. 24, 20:21
Спасибо большое, не понимаю где эти окисления могли быть, температура перегона 40 гр. и под вакуумом. Было сделано несколько перегонов с разной сборкой оборудования и альдегидов приблизительно одинаково. Теперь вопрос как это исправить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17027  15 Дек. 24, 20:50 (через 30 мин)
как это исправитьNik23, 15 Дек. 24, 20:21
С дистиллята, не разбавляя, отобрать головы.
Archimedes Кандидат наук Омск 317 90
Отв.17028  15 Дек. 24, 21:21 (через 31 мин)
Теперь вопрос как это исправитьNik23, 15 Дек. 24, 20:21
Коэффициент ректификации ацетальдегида в диапазоне 50-95 об% - больше 5.5.
Вывод: отбирать как головную фракцию при перегонке на высокой спиртуозности. Лучше 2-3 перегонки, если очень большая концентрация. Или ректификация, тоже без разбавления.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17029  15 Дек. 24, 22:27
И много - это сколько?Aleksandr_DD, 15 Дек. 24, 18:26
189,2 мг/л б.с.

Добавлено через 11мин.:

Могу для обсуждения выложить ГХ анализ. Там три пробника два яблока и один солод. Яблоко оба перегона на вакууме 7 кпа а солод тоже вакуум но поменьше, второй перегон на 40 остаточного.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.17030  15 Дек. 24, 22:53 (через 27 мин)
189,2 мг/л б.с.Nik23, 15 Дек. 24, 22:27
Так это норма для дистиллята.Допускается до 350 . Чего ты хочешь?
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17031  15 Дек. 24, 22:59 (через 6 мин)
Странно, но где делал анализ, сказа многовато, желательно до 100.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.17032  15 Дек. 24, 23:05 (через 7 мин)
Странно, но где делал анализ, сказа многовато, желательно до 100.Nik23, 15 Дек. 24, 22:59
Тебя в Гугле забанили? Скачай ГОСТ для дистиллятов.Сам всё увидишь.
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17033  15 Дек. 24, 23:47 (через 42 мин)
Всё-таки решил выложить для обсуждения, может подскажите как улучшить качество продукта и оптимально собрать оборудование для второй перегонке.

Добавлено через 5мин.:

Тебя в Гугле забанили? Скачай ГОСТ для дистиллятов.Сам всё увидишьГригорий C, 15 Дек. 24, 23:05
Смотрел конечно, тем более что и в таблице с анализом данные присутствуют, но в кальвадосе прошлого года было в три раза меньше альдегидов около 60.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17034  16 Дек. 24, 06:22
Nik23, при таком количестве эфиров, сивушность не выпирает?
Archimedes Кандидат наук Омск 317 90
Отв.17035  16 Дек. 24, 06:50 (через 29 мин)
Nik23, при таком количестве эфиров, сивушность не выпирает?Aleksandr_DD, 16 Дек. 24, 06:22
Сивушность дают высшие спирты. Эфиры дают аромат и "жёсткость".
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17036  16 Дек. 24, 07:05 (через 15 мин)
Сивушность дают высшие спирты. Эфиры дают аромат и "жёсткость"Archimedes, 16 Дек. 24, 06:50
Вообще то про аромат я знаю, про жесткость слышу впервые. У этилацетата сладковатый вкус. Более высокомолекулярные имеют ореховый привкус. Энантовые эфиры так вообще смягчают жесткость спирта. Жесткость, резкость дает УА, от которого ты собираешься избавляться. Еще я знаю, что эфиры нейтрализуют жгучесть или сивушность ВС. У тебя соотношение 1 к 20. На солоде так вообще 1 к 40. Обычно на промке в бренди 1 к 3 и менее, а в виски 1 к 10. Ты на вкус дистилляты пробовал?
Nik23 Студент Санкт-Петербург 21
Отв.17037  16 Дек. 24, 20:28
Да пробовал, вполне приличные, я бы даже сказал очень хорошие. Если бы не анализ, а только на вкус, радовался бы и всех угощал.

Добавлено через 4мин.:

У тебя соотношение 1 к 20. На солоде так вообще 1 к 40. Обычно на промке в бренди 1 к 3 и менее, а в виски 1 к 10. ТыAleksandr_DD, 16 Дек. 24, 07:05
Это что плохо или как? Может схема перегонки неправильная или что то ещё.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 845
Отв.17038  16 Дек. 24, 20:35 (через 7 мин)
Ну так уменьшишь примеси - обдерешь вкус, если устраивает и в гост укладывается то есть ли смысл сношаться, это только тебе в своих понятиях решать что лучше, ароматика или чистота
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17039  16 Дек. 24, 20:39 (через 5 мин)
Это что плохо или как?Nik23, 16 Дек. 24, 20:28
вполне приличные, я бы даже сказал очень хорошие.Nik23, 16 Дек. 24, 20:28
Нравится? На остальное забей.