Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 848 849 850 851 852 853 854 ... 859 851
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.17000  31 Окт. 24, 13:20
Итоговую крепость браги считал по начальным и конечным показаниям рефрактометра, есть специальные калькуляторы, вышло 10%, но это не точный факт.
Бродило 5 дней еще 2 дня держал на балконе(+5-10*). Шапка утонула. Бродило при 24-25*V_R_L, 31 Окт. 24, 13:10
Для "турбо" и 10% (сахарок добавлял?), "шапка", значит температура разгонялась- многовато по времени. Возможно дрожжи "ленивые", что мало вероятно. В среде, где достаточно питательных веществ для дыхания, дрожжи быстро размножаются, поднимают температуру и быстро все выбраживают. В яблочной браге у меня всегда много УА и бродит долго.
Второй вариант - штамм дрожжей, но я сомневаюсь, что породистые вырабатывают избыток УА.
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.17001  31 Окт. 24, 13:23 (через 4 мин)
Да, я же писал ранее сколько у меня было сушки и сколько сахара(инверт). Без сахара там бы совсем мало вышло.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17002  31 Окт. 24, 13:26 (через 3 мин)
V_R_L, а гнал паром? или мезгу отжимал?
V_R_L Специалист Минск 105 17
Отв.17003  31 Окт. 24, 13:26 (через 1 мин)
Разогрев был, в первый день с 24* до 30-32*, на второй день, вечером(я пришел с работы) уже упало до 26*(при температуре в помещении 22-23*) и далее в диапазоне 24-25* держалось, до окончания брожения.

Добавлено через 2мин.:

V_R_L, а гнал паром? или мезгу отжимал?Papic, 31 Окт. 24, 13:26
Нет, не отжимал, брага была не сильно густая, писАл пропорции сушки с сахару(инверт)/воде. Норм оно гонится на прямом нагреве(индукция)

Добавлено через 1мин.:

П.С.
Инверт без кипячения, подогрев до 80*, добавление лимонки, укутывание бака на сутки.

Добавлено через 2мин.:

П.П.С.
Яблоки сушились не в духовке или на печке, а на улице, в многоярусной сетке подвешенной на дерево, в тени, по сути- вялились. Жаркое лето и поздняя осень позволили.

Добавлено через 1мин.:

Сорт яблок- имрус.

Добавлено через 1мин.:

Вроде бы все обрисовал.
В целом, имхо, результат интересный. Делать можно, если нравятся ирисочно-яблочные тона.

Добавлено через 16мин.:

Aleksandr_DD,
Сейчас фото дрожжей добавлю, если нужно/интересно

Добавлено через 1мин.:

Собственно вот:
IMG_20240901_201913_234.jpg
IMG_20240901_201913_234.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17004  31 Окт. 24, 16:34
пахнет прелым яблокомDaniil, 31 Окт. 24, 11:28
французские выдержанные кальвадосы пахнут мочеными яблоками.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.17005  31 Окт. 24, 19:18
Французские выдержанные кальвадосы вообще никакими яблоками не пахнут, ИМХО. Был там, и пробовал много. Начиная от 10 лет (что для кальвадоса совсем немного), их все сложнее отличить от коньяка. Именно поэтому по мере прозрения переходил на всё более молодые (мне нравится яблоко в кальвадосе, и наши крафтовые на слётах очень полюбил), в итоге домой оттуда привез несколько бутылок всего 3-6 лет выдержки)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17006  31 Окт. 24, 23:19
Французские выдержанные кальвадосы вообще никакими яблоками не пахнут, ИМХО.Timmy, 31 Окт. 24, 19:18
имхо это точно. Я еще на слет привозил 18 ти летний. Яблоко отчетливо было слышно. И в других кальвадосах тоже. Хотя это мнение я слышал. Штук 5 пили точно. Вчера дега тоже была. Кальвика не было, но Арманьяк был зачетный. И Отливанты были интересные. Белый коньяк. Херня редкостная.
IMG_20241030_181339.jpg
IMG_20241030_181339.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
IMG_20241030_181600.jpg
IMG_20241030_181600.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.17007  01 Нояб. 24, 01:14
Белый коньяк. Херня редкостная.АлИвЕр, 31 Окт. 24, 23:19
Это случайно не Обсёр на фотке?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17008  01 Нояб. 24, 08:48
Это случайно не Обсёр на фотке?Mihan, 01 Нояб. 24, 01:14
он. Ожидал от него бОльшего. Все таки 25 лет. А так на уровне средних релизов.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17009  01 Нояб. 24, 09:13 (через 26 мин)
Французские выдержанные кальвадосы вообще никакими яблоками не пахнутTimmy, 31 Окт. 24, 19:18
у папаши маглуа ИМХО в ХО запах яблок есть, а во всем что ниже - нет
russlav1958 Специалист Москва 158 21
Отв.17010  01 Нояб. 24, 09:48 (через 35 мин)
Я жду, когда у нас в Светофор завозят партию колхозного яблочного сока в трехлитровых банках.
Там чистый неосветленный сок и сахарГригорий C, 28 Окт. 24, 16:23
В прошлом году покупал,что-то около 100р за банку.Просто подслащенная вода,пожалел потом,что пришлось таскать такую тяжесть...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.17011  02 Нояб. 24, 15:47
запах яблок естьPapic, 01 Нояб. 24, 09:13
Если и есть, то точно не свежие, а скорее печёные или производная от них.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17012  02 Нояб. 24, 16:01 (через 14 мин)
а скорее печёные или производная от них.Mihan, 02 Нояб. 24, 15:47
дегустировали несколько маглуа (ХО и VSOP вроде) и несколько виски (хайленд и островные). на природе. мнение про яблочный аромат (но слабый) было не только у меня. Кроме меня тех, кто мог оценить было трое, остальные просто бухали Улыбающийся
з.ы. кальвадос друг из бельгии привез, не паленка, чуть ли не на заводе купил
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.17013  03 Нояб. 24, 22:17
мнение про яблочный аромат (но слабый) было не только у меня.Papic, 02 Нояб. 24, 16:01
Яблочный аромат бывает разный ))
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17014  05 Нояб. 24, 11:43
Mihan, именно аромат свежего яблока.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.17015  06 Нояб. 24, 00:04
Mihan, именно аромат свежего яблока.Papic, 05 Нояб. 24, 11:43
У ХО Непонимающий
Papic, ты явно что-то путаешь. После такой выдержки его не может быть по определению. Пил я его, свежего яблока не помню.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.17016  06 Нояб. 24, 10:36
именно аромат свежего яблока.Papic, 05 Нояб. 24, 11:43
скорее моченого
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.17017  07 Нояб. 24, 10:13
Пил я его, свежего яблока не помнюMihan, 06 Нояб. 24, 00:04
ну хз. видимо виски повлияло н авсю групу дегустаторов Улыбающийся))
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.17018  08 Нояб. 24, 14:42
До сих пор всегда исходник чувствовал. Хоть ХО, хоть всоп, хоть вс. Но, по разному! В своём, яблока прям много! Но, у меня не ХО))
сообщение удалено
КоТ-МаТрОсКиНН Студент Москва 16
Отв.17019  10 Дек. 24, 10:24
Кто подскажет по выдержке, есть несколько банок 63°двойной перегонки и 90° тройной. Как рабавить и выдержать?