должна же быть стандартизация???Papic, 14 Февр. 25, 14:32Нет никакой стандартизации. Это же не пиво ))
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.17060 15 Февр. 25, 11:06
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17061 17 Февр. 25, 13:38
Mihan, ну хз. у джек даниельса, к примеру - стандарт. думаю что со стороны маркетинга правильнее была была бы единый тип упаковки
Mihan
Куратор
Riga
3.7K 2.2K

Отв.17062 17 Февр. 25, 15:28
у джек даниельса, к примеру - стандарт.Papic, 17 Февр. 25, 13:38Разве?
https://www.google.com/...0A-IQM3oECEkQAA
russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.17063 19 Февр. 25, 10:50
Кто-нибудь пробовал разбавлять яблочный дистиллят гидролатом?
Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2


разбавлять яблочный дистиллят гидролатомrusslav1958, 19 Февр. 25, 10:50Тоже интересует такая тема. Может я и заглядываю слишком далеко вперед, но жду осенью урожай яблок, если конечно погода не устроит сюрпризов. Думаю проэкспериментировать, разбавив небольшую партию дистиллята, яблочным гидролатом, сделанным под вакуумом.
Слепыш
Бакалавр
СНГ
91 14
Отв.17065 19 Февр. 25, 13:48
яблочным гидролатом, сделанным под вакуумомSpirtman, 19 Февр. 25, 12:02Это чтобы компотных нот в аромате не было?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17066 19 Февр. 25, 14:02 (через 15 мин)
russlav1958, а что это такое? я отстал от жизни??

russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.17067 19 Февр. 25, 14:58 (через 56 мин)
а что это такое?Papic, 19 Февр. 25, 14:02Что именно?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17068 19 Февр. 25, 16:06
russlav1958, гидролат
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.17069 19 Февр. 25, 17:01 (через 55 мин)
а что это такое? я отстал от жизни??Papic, 19 Февр. 25, 14:02я в инете прочитал... какая то куйня вываренная


И вообще смысл добавки гидролата? для аромата? у меня 3х летний кальвик стоит с ароматом яблок. Хотя редуцировал водой из под осмоса. А здесь просто дистиллятом. Попробовать бы на вкус этот гидролат. Если промышленный, то он идет с консервантами. Хрен знает что он потом выдаст в продукт.
russlav1958
Специалист
Москва
186 36

Отв.17070 19 Февр. 25, 17:15 (через 15 мин)
гидролатPapic, 19 Февр. 25, 16:06Даже как-то неудобно ссылку постить...

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

А стоит ли извращаться, если некоторые буржуи держат кальвадос в бочках из под сидра?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 826
Отв.17072 19 Февр. 25, 18:26 (через 58 мин)
гидролатPapic, 19 Февр. 25, 16:06Ароматная вода получаемая через джин корзину водяными парами,-по простому. Есть там прибамбасы по отделению ароматных масел. Как то так.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
152 51 2


чтобы компотных нот в аромате не было?Слепыш, 19 Февр. 25, 13:48именно так. Впринципе, меня итак устраивает мой яблочный дистиллят. Но не могу я без экспериментов обойтись.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17074 20 Февр. 25, 09:24
и вот почему все считают, что кальводос должен обызательно яблоком пахнуть? а коньяк - виноградом? а виски - солодом тогда?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

Papic, запах именно солода- некондесируемый
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17076 20 Февр. 25, 11:21 (через 57 мин)
Винни-нюх, а разве он остается после брожения?
настаивал я как то на солоде спирт - запах и вкус ничего общего с виски не имел

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

разве он остается после брожения? настаивал я как то на солоде спирт - запах и вкус ничего общего с виски не имелPapic, 20 Февр. 25, 11:21остаётся, но не всегда. Особенно часто появляется запах солода когда отходы ректифицируешь. Пока куб греется он накапливается в насадке, когда закипает, происходит традиционный чих из тса и сильный запах солода, как мешок открыл или при дробленнии. Конденсации нет, хотя и деф и холодильник в рабочем режиме
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.17078 20 Февр. 25, 13:13
и сильный запах солодаВинни-нюх, 20 Февр. 25, 11:52вот ни разу не ощущал. и чихов таких на моем аппарате не бывает

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 376

Papic, ну у меня нагрев 6 квт, а тса ф 6мм - когда при закипании пары интенсивно заполняют колонну - воздух вытесняемый из нее довольно громко шипит из тса, поэтому и слышно. Зато точно не проворонить кип)