сто раз здесь уже описывалось и оговаривалось.АлИвЕр, 09 Марта 25, 17:45Тут много что пишут. Пояснил и хорошо. Благодарю. Интересно. Смущает только про отобранные штампы диких дрожжей.
Озаглавленно перегон жмыха. В темах не нашел. Где почитать?
Отв.17100 09 Марта 25, 19:02
сто раз здесь уже описывалось и оговаривалось.АлИвЕр, 09 Марта 25, 17:45Тут много что пишут. Пояснил и хорошо. Благодарю. Интересно. Смущает только про отобранные штампы диких дрожжей.
Есть мнение, что если постоит на дрожжах, то появляются определенные примеси благотворно влияющие на продукт. Я считаю, что есть шанс лишний раз наоборот подхватить лишних альдегидов другой шняги при скисании.АлИвЕр, 09 Марта 25, 17:45И то и то верно ))
Озаглавленно перегон жмыхаevlenie, 09 Марта 25, 19:02это у меня так обозначено. Чтобы проще найти было.
Смущает только про отобранные штампы диких дрожжейevlenie, 09 Марта 25, 19:02долго описывать. Проще тебе хоть раз прочитать в книгах как происходит брожение на ДД. Сколько фаз там проходит и сколько раз они видоизменяются. Вот одну из рас выбирают. Какую нибудь шеравизи сахаромицет. Я не думаю что так кто то там заморачивается. Гонят как французы. Чисто на ДД. Из поколения в поколение. Если разговор пр кальвадос. Считается что на ДД вино более насыщенное, не такое бедное, как на чкд. Да и у меня на конкурсах вино на ДД выигрывало у тех, кто делал на ЧКД. И это были виноделы со стажем и опытом. И вино у них вкусное. А если уж и фруктовый дистиллят гнать, то вообще не вижу смысла в культурных.
Да и сбраживать на ДД не так просто, как кажется, особенно сидр.Aleksandr_DD, 11 Марта 25, 06:331. Качественные яблоки.
У каждой местности своя биотикаAleksandr_DD, 11 Марта 25, 06:33разумеется. Я здесь минусов не вижу. Я же не собираюсь сбраживать виноград из Тамани ДД из своего виноградника.
Да и сбраживать на ДД не так просто, как кажетсяAleksandr_DD, 11 Марта 25, 06:33куда уж проще, при благоприятных условиях, чуть позже старт может быть.
при благоприятных условияхАлИвЕр, 11 Марта 25, 14:44не у всех есть холодный подвал. а в сезон обычно жарко на улице, поэтому большая часть моих попыток сделать на ДД закончилось скисанием
не у всех есть холодный подвалPapic, 11 Марта 25, 15:11и у меня нет. А причем здесь холодный подвал? сбраживаю при той температуре, которая есть. Или ты думаешь что при разнице температуры ЧКД и ДД будут по разному сильно бродить?
А причем здесь холодный подвал? сбраживаю при той температуре, которая естьАлИвЕр, 11 Марта 25, 15:21если бродит в августе-сентябре, при +25С на улице - риск на ДД соку прокиснуть большой.
если бродит в августе-сентябре, при +25С на улице - риск на ДД соку прокиснуть большой.Papic, 12 Марта 25, 10:29не вижу закономерности. По ходу ты никогда на ДД не сбраживал. У них отличия могут быть лишь в старте. ЧКД начинают работать со своей фазы. ДД нужно это еще все пройти. Набраживают, помирают, на их основе другие рождаются, пока не образуются спиртовые.
Отв.17110 20 Марта 25, 08:33
для слова "кальвадос"
свести затраты к минимумуLawyer1976, 20 Марта 25, 08:33обычный медный дистиллятор + колонна спирт дожать. Ну и
бочку еще не забудь прикупитьSGUN, 20 Марта 25, 08:51

обычный прямоточный холодильникPapic, 20 Марта 25, 10:53
Отв.17119 20 Марта 25, 16:45 (через 34 мин)