а сейчас что есть?Papic, 21 Марта 25, 15:41
Кроме газовой плиты и небольшого количества исходного материала пока ничего)
а сейчас что есть?Papic, 21 Марта 25, 15:41
иль ты с сока? так там сахаристость % 15 максимумНу, во-первых, с 15% сахара будет 8 об%. Не 5 и не 6.
соответственно и спирта 5-6-8%
какие 40-60????SGUN, 21 Марта 25, 11:51
Archimedes, имхо ты не в темеТы случайно темой не ошибся? Эта называется не "Классический кальвадос и ни шагу в сторону".
совсем
не надо про пидротурбики рассказывать
не смешноSGUN, 21 Марта 25, 14:51
Во-вторых, есть одна очень простая хитрость. Настолько простая, что диву даёшься почему её почти никто не использует.Archimedes, 21 Марта 25, 20:24Почему не пользует? Я пользую постоянно.Даже на простом сахаре или зерне. Тем более на фруктах. Гораздо больше эфиров в продукте остается,а сивуха не меняется. Доказано на ГХ. И это не только солидная экономия времени,но и выход продукта выше.
с 25 бриксов 9-11 получаетсяЯзычок свой приберите, пожалуйста!
диванный теоретикSGUN, 21 Марта 25, 20:56
Отв.17146 21 Марта 25, 21:08 (через 4 мин)
Поэтому, первую половину можно гнать в одну ёмкость, а вторую в другую. Потом вторую часть укрепите ещё одной прямой перегонкой и получите 60, а то и 65 об%.Archimedes, 21 Марта 25, 20:24А зачем? Ты про Крект что нибудь слышал?
(с)
А зачем? Ты про Крект что нибудь слышал?Papic, 21 Марта 25, 21:08Я подробно объяснял зачем в прошлом году.
Archimedes, я приберуА у тебя дрожжи яблоки едят или всё-таки сахар?
а ты про сахер не рисуй
тут про яблоки как бы
разницы не чуешь? есть как бы нюанс (с)SGUN, 21 Марта 25, 21:12
Archimedes, с не понимающим основы спорить не будуНу, я понимаю, когда натыкали носом в лужу, главное сделать многозначительный вид и удалиться.
чао-какаоSGUN, 21 Марта 25, 21:21
А зачем? Ты про Крект что нибудь слышал?Papic, 21 Марта 25, 21:08А Крект тут при чем? С ним все в порядке. Я сравнивал на ГХ продукт двух методов перегона. Первый,классический . Отбор СС до 10% в струе ,а потом второй перегон с отбором голов и хвостов. Метод второй. Первая часть перегоняется до 55 в струе и так и оставляется,а вторая часть гонится до 10% и потом повторно перегоняется до 50 в струе. Оба отгона соединяются и получается готовый продукт c одинаковым содержанием сивухи ,но с повышенным содержанием полезных эфиров во втором методе. Archimedes только забыл упомянуть важный момент. В предлагаемом им методе головы нужно отобрать в первой части отгона.
а ты про сахер не рисуйЯблочный самогон гонят из яблочного вина. А у нас в Беларуси в яблочное вино минимум 100 г сахара добавляют и воды 250 мл на литр сока, для снижения кислотности. Без сахара никак.
тут про яблоки как быSGUN, 21 Марта 25, 21:12
какие нах 8 градусов с 15% сахараSGUN, 21 Марта 25, 20:56Калькулятор купи. 20 л браги, с содержанием сахара 15 %, это 3 кг сахара. Нормальный выход спирта 550 мл с кг . 1650 мл спирта в 20 л браги. 8 %. Что не так?
яблочный самогон гонят из яблок из перемолотыхА я из яблочного вина (сока). Мезга в канаву. Пропорции к соку я выше привел. У нас они и на заводах такие,где плодовое вино делают . И чего? Это не самогон? Это ты тут вообще не в тему,со своей РК.
из каши
тупо из кашиSGUN, 21 Марта 25, 21:32
и ваш дерьмовый сахерА я ваш дерьмовый спирт.Тоже не первый год замужем.
не первый год замужем..SGUN, 21 Марта 25, 21:37
Archimedes только забыл упомянуть важный момент. В предлагаемом им методе головы нужно отобрать в первой части отгонаГригорий C, 21 Марта 25, 21:25Я просто не успел этого сказать.
Тем более что это очевидно, если понимаешь физико-химическую основу процесса.
отобрать в первой части отгонаГригорий C, 21 Марта 25, 21:25Прям из браги чтоль?
Прям из браги чтоль?Spirtman, 21 Марта 25, 22:05Не могу избавиться от ощущения что половина участников форума пишут основательно напробовавшись произведённых ими продуктов.
Не про самогон из яблок. Делать самогон из яблок глупо, не рационально, не эффективно.Botanik, 21 Марта 25, 23:16Мои братья беларусы постоянно пишут что у них вдоль всех трасс сидят яблони, и их никто не собирает, ибо и своего за глаза.