Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 849 94
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1860  08 Февр. 15, 12:44
Вопрос имею, к теоретикам и практикам кальвадоса. Как долго бродит брага на яблоках? Дрожжи будут Саф-Лефюр.Джордж, 08 Февр. 15, 12:38

Лучше пусть не будут САФ-Лефюр. Это совсем не дрожжи для фруктов. Бродить будет долго, если все правильно. У меня по 4-5 месяцев стоит. И это не предел.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1861  08 Февр. 15, 12:45, через 2 мин
Джордж, На сафе ничего хорошего не выйдет, нужны винные. У меня бродила брага 1,5 месяца на них ,при т 18 градусов.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1862  08 Февр. 15, 12:53, через 8 мин
Джордж, C джемом быстрее там сахар инверт сбродить за месяц должно
сообщения удалены (3)
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1863  08 Февр. 15, 14:18
Как долго бродит брага на яблоках?Джордж, 08 Февр. 15, 12:38
Джордж,я использую дрожжи винные (saccharomyces cerevisiae). Виноматериал свой. Бродит 3 месяца, брожение первые два месяца стабильное, гидрозатвор постоянно "разговаривает". Третий месяц уже с большим паузами минут через 10 струйка пузырьков, ну и постепенно к концу 3 месяца уже молчок. Когда открываю бродильную емкость, то дрожжевой осадок на дне, вино чистое. Говорят надо еще обрабатывать каким то гелем от белков и прочего, но и так нормально. В бутылках после месячного стояния на дне немного тоже осаживается ила. Возвращаясь к Вашему вопросу хочу сказать, что это мой личный опыт; слышал, что бывает и быстро сбродиться. Готовность браги/вина проверяй на вкус, не должно быть и намека на сахар.   
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1864  08 Февр. 15, 14:26, через 8 мин
Готовность браги/вина проверяй на вкус, не должно быть и намека на сахар.Алкесандр, 08 Февр. 15, 14:18
Лучше ареометр. Отсутствие пузырьков и кислятина на вкус не гарант отсутствия сахара, уже проверено (теми, кто приобрёл ареометр).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1865  08 Февр. 15, 15:01, через 35 мин
Ну как ты готовность браги/вина проверишь ареометром?
сообщения удалены (6)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1866  08 Февр. 15, 20:59
Ну как ты готовность браги/вина проверишь ареометром?Дедушка Самогонщик, 08 Февр. 15, 15:01
Если плотность упала до 1,000 можно считать, что сахара больше не осталось. Если плотность выше, но при этом не наблюдается ее падение, значит брожение остановилось по другим причинам.
Александр Sk Студент Москва 32 13
Отв.1867  08 Февр. 15, 21:59
Сейчас в Нормандии, по случаю тестирую местные образцы. Такое ощущение, что про отбор голов знает ровно половина производителей. 10 летний кальвадос прямо с винокурни стоит 31 евро.
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1868  09 Февр. 15, 04:37
а активность на форуме зашкаливаетМатос, 07 Февр. 15, 12:03
после приема внутрь своего деревенского "кальвадоса" на отжимках с сахаром...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1869  09 Февр. 15, 06:51
 Lazy11, Алексей48, alexeyT, вам это может и полезно...
Но мне то это зачем???
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1870  09 Февр. 15, 09:36
Дедушка Самогонщик, у моей антоновки два года сахаристость сока 12. если верить стеклянному ареометру Улыбающийся на вкус сок кислый Подмигивающий
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1871  09 Февр. 15, 10:04, через 29 мин
у моей антоновки два года сахаристость сока 12Papic, 09 Февр. 15, 09:36
Это в %?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1872  09 Февр. 15, 10:11, через 7 мин
Mihan, вроде как в процентах градуировано... набраживало до 10% (если сахарку добавить, по 100гр на литр), судя по получаемому спирту
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1873  09 Февр. 15, 10:49, через 38 мин
Такое ощущение, что про отбор голов знает ровно половина производителей. 10 летний кальвадос прямо с винокурни стоит 31 евро.Александр Sk, 08 Февр. 15, 21:59
А че парится за 10 лет все головы улетят, это нам парится надо не успели выгнать - уже выпили.
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1874  09 Февр. 15, 11:00, через 11 мин
Такой вопрос, есть 20л. недобродившего яблочного вина, по вкусу 5-8*(15%сахара) уже снятого с осадка, осветлившегося. Делалось из чистого сока без добавления воды но с добовлением 4кг. сахара. Задумка добавить воды, дрожей (спиртовых). Сколько добавлять воды? дрожей? может ещё и сахара? Или плохая задумка?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1875  09 Февр. 15, 11:07, через 8 мин
карпай, а вот фиг. сколько кальвадосов не пробовал, все были "головастыми".  кальвадосы привозились из бельгии, друг там обитает...
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1876  09 Февр. 15, 11:10, через 4 мин
Яблочное вино - хороший напиток, у тебя правда сладковато.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1877  09 Февр. 15, 11:11, через 1 мин
А воды зачем? Почему был недоброд?
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1878  09 Февр. 15, 11:22, через 12 мин
все были "головастыми"Papic, 09 Февр. 15, 11:07
Я пивал в основном небольшой выдержки - голов там хватает, один раз на дегустации пробывал большой - более менее приемлимый напиток. Сейчас употребляю исключительно СВОЁ ( по мне так он равноправный член "нормандской четверки")
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1879  09 Февр. 15, 11:25, через 4 мин
Mihan, недоброд из за холодного помещения и по неопытности, рано снял с осадка. Воды ну что бы больше получить напитка  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.