Как долго бродит брага на яблоках?Джордж, 08 Февр. 15, 12:38
Джордж,я использую дрожжи винные (saccharomyces cerevisiae). Виноматериал свой. Бродит 3 месяца, брожение первые два месяца стабильное, гидрозатвор постоянно "разговаривает". Третий месяц уже с большим паузами минут через 10 струйка пузырьков, ну и постепенно к концу 3 месяца уже молчок. Когда открываю бродильную емкость, то дрожжевой осадок на дне, вино чистое. Говорят надо еще обрабатывать каким то гелем от белков и прочего, но и так нормально. В бутылках после месячного стояния на дне немного тоже осаживается ила. Возвращаясь к Вашему вопросу хочу сказать, что это мой личный опыт; слышал, что бывает и быстро сбродиться. Готовность браги/вина проверяй на вкус, не должно быть и намека на сахар.