Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
tomik
Студент
Липецкая обл.
36 4
Отв.1880 09 Февр. 15, 11:27
карпай, В том и дело что очень сладкое и слабое.
tomik
Студент
Липецкая обл.
36 4
Отв.1881 09 Февр. 15, 11:33 (через 6 мин)
ну так сколько лить и сыпать?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1882 09 Февр. 15, 11:34 (через 2 мин)
tomik, ты его перегонять не будешь? 
Поставь в теплое место, +15-20, должен проснуться. Если нет, то добавь дрожжей.

Поставь в теплое место, +15-20, должен проснуться. Если нет, то добавь дрожжей.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1883 09 Февр. 15, 11:35 (через 1 мин)
Лить ничего не надо!
tomik
Студент
Липецкая обл.
36 4
Отв.1884 09 Февр. 15, 11:50 (через 16 мин)
Mihan, конечно буду перегонять.
Пробовал ставить и при 28* брожение не возобновляется, хотя с чего ему возобновлятся, с осадка снято т.е. дрожи удалил
Пробовал ставить и при 28* брожение не возобновляется, хотя с чего ему возобновлятся, с осадка снято т.е. дрожи удалил
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1885 09 Февр. 15, 12:10 (через 21 мин)
у моей антоновки два года сахаристость сока 12. если верить стеклянному ареометру на вкус сок кислыйPapic, 09 Февр. 15, 09:36Ты как не крути, любой ареометр измеряет плотность. Все растворенные вещества влияют на плотность как увеличивают её так и уменьшают поэтому ареометр в сложных растворах даёт очень большую погрешность. Нужен рефрактометр.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1886 09 Февр. 15, 12:28 (через 18 мин)
большой, поэтому то я и указал что простейший стеклянный
на рефрактометр я еще не созрел пока
да и честно говоря, не вижу особого смысла - яблоки то примерно одни и те же... был завод с сотней сортов - то да, необходимая вещь


Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.1887 09 Февр. 15, 12:50 (через 22 мин)
Я пользовался старым дедовским методом, куриное яйцо. Опускаешь. Тонет добавляю сахара. Если плавает и бочек размером с советский пятак, самое то 20-22% по сахару, нынче приобрел рефрактометр, но яблок пока нет!!!
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.1888 09 Февр. 15, 15:06
tomikЭто кстати как раз о "пользе" ДД. Брожение возобновить вряд ли удастся ,у меня по крайней мере в прошлом году не вышло.Три недоброда пробывал "лечить".Теперь только ЧКД.
Как вариант:отогнать,барду сладкую остудить и сбродить по новой.Но органолептика будет никакая - компот варёный.
Как вариант:отогнать,барду сладкую остудить и сбродить по новой.Но органолептика будет никакая - компот варёный.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.1889 09 Февр. 15, 15:15 (через 10 мин)
Все растворенные вещества влияют на плотность как увеличивают её так и уменьшают поэтому ареометр в сложных растворах даёт очень большую погрешностьбольшой, 09 Февр. 15, 12:10Там я думаю, если и мерить ареометром, то по пивной схеме, т.е. измерить начальную плотность, перед началом брожения, и конечную плотность, после окончания брожения. Разница и будет примерным кол-вом сахара, съеденного дрожжами и соответственно по таблице определить примерную спиртуозность браги.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1890 09 Февр. 15, 15:23 (через 8 мин)
Это кстати как раз о "пользе" ДД. Брожение возобновить вряд ли удастся ,у меня по крайней мере в прошлом году не вышло.Три недоброда пробывал "лечить".Теперь только ЧКД.Арманьяк, 09 Февр. 15, 15:06Я бы добавил воды и внес культурных дрожжей.
Как вариант:отогнать,барду сладкую остудить и сбродить по новой.Но органолептика будет никакая - компот варёныйАрманьяк, 09 Февр. 15, 15:06
Это крайний вариант.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1891 09 Февр. 15, 15:25 (через 3 мин)
Ты как не крути, любой ареометр измеряет плотность.большой, 09 Февр. 15, 12:10
Правильно. А АСП - это прибор который предназначен для измерения концентрации этилового спирта в водном растворе. Так у меня в паспортах на ареометры написано. И дальше, оттуда же - "Использование ареометра для спирта имеет ряд серьезных ограничений:
1. Самый достоверный результат при измерении плотности водно-спиртовой смеси будет показан, если замеряемая жидкость состоит только из спирта и воды.
2. Оптимальная температура замеряемой водно-спиртовой смеси будет составлять 20 градуса по Цельсию.
Посторонние компоненты содержащиеся в измеряемом продукте, а так же измерение при иной температуре, способны оказать влияние на плотность жидкости и тем самым повлиять на правильность измерения.
То есть, даже измерение плотности дистиллята, не гарантирует правильного показания количества спирта в нём. Что уж про брагу говорить. Да и браги разные бывают. Не представляю, как померить плотность, например, яблочной браги по красной схеме,или зерновой, да которая погуще-погуще.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1892 09 Февр. 15, 15:41 (через 17 мин)
Дедушка Самогонщик, кстати, измерять крепость голов им тоже не очень корректно - плотности фракций не намного, но отличаются от этилового спирта

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1893 09 Февр. 15, 15:43 (через 2 мин)
Естественно.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.1894 09 Февр. 15, 16:07 (через 25 мин)
В том и дело что очень сладкое и слабое.tomik, 09 Февр. 15, 11:27Заспиртуй дистиллятом и в бочку(или на щепу).
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1895 09 Февр. 15, 16:31 (через 25 мин)
Заспиртуй дистиллятом и в бочку(или на щепу).карпай, 09 Февр. 15, 16:07И получишь что-то типа портвейна белого..Я так делал,что-то не сильно впечатлило,ща в погребе на выдержке стоит.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1896 09 Февр. 15, 18:03
Все растворенные вещества влияют на плотность как увеличивают её так и уменьшают поэтому ареометр в сложных растворах даёт очень большую погрешность.большой, 09 Февр. 15, 12:10большой, Спасибо, очень ценное и точное объяснение. Как-то раньше и не задумывался. Пожалуй пойду подругу жизни уговаривать на реФрактометр.

LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1897 09 Февр. 15, 18:21 (через 18 мин)
пойду подругу жизни уговариватьАлкесандр, 09 Февр. 15, 18:03не дружите с земноводными, царевен уже всех выловили...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1898 09 Февр. 15, 18:26 (через 6 мин)
Это кстати как раз о "пользе" ДД. Брожение возобновить вряд ли удастсяАрманьяк, 09 Февр. 15, 15:06Никто не спорит, у ДД есть свой предел. Вопрос, достигла ли его брага? Но tomik написал, что снял с осадка осветлённое холодом вино. Так что в этом случае ДД не при чём. Конечно разбраживать придётся с помощью ЧКД. У меня было, что из-за холода прекращалось брожение на ДД, и вино становилось прозрачным. Но стоило перенести в тепло, и всё поехало. Но я сахар не добавляю.
Я бы добавил воды и внес культурных дрожжей.большой, 09 Февр. 15, 15:23Было бы интересно услышать данный метод подробней, точнее, что даст вода?...
И получишь что-то типа портвейна белого..staffordrodg, 09 Февр. 15, 16:31Так у французов уже есть такой напиток Pommeau. Только они дистиллят соком разбавляют 1/3, а потом в бочку

LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.1899 09 Февр. 15, 18:33 (через 7 мин)
что даст вода?Mihan, 09 Февр. 15, 18:26дополнительный объем воды даст снижение спиритуозности. это на случай, если дрожжи набродили столько спирта, что напились в хлам и позасыпали.