Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 859 95
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1880  09 Февр. 15, 11:27
карпай,  В том и дело что очень сладкое и слабое.
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1881  09 Февр. 15, 11:33 (через 6 мин)
ну так сколько лить и сыпать?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.1882  09 Февр. 15, 11:34 (через 2 мин)
tomik, ты его перегонять не будешь? Улыбающийся
Поставь в теплое место, +15-20, должен проснуться. Если нет, то добавь дрожжей.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.1883  09 Февр. 15, 11:35 (через 1 мин)
Лить ничего не надо!
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1884  09 Февр. 15, 11:50 (через 16 мин)
Mihan, конечно буду перегонять.
Пробовал ставить и при 28* брожение не возобновляется, хотя с чего ему возобновлятся, с осадка снято т.е. дрожи удалил
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1885  09 Февр. 15, 12:10 (через 21 мин)
у моей антоновки два года сахаристость сока 12. если верить стеклянному ареометру  на вкус сок кислыйPapic, 09 Февр. 15, 09:36
Ты как не крути, любой ареометр измеряет плотность. Все растворенные вещества влияют на плотность как увеличивают её так и уменьшают поэтому ареометр в сложных растворах даёт очень большую погрешность. Нужен рефрактометр.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1886  09 Февр. 15, 12:28 (через 18 мин)
большой, поэтому то я и указал что простейший стеклянный Улыбающийся на рефрактометр я еще не созрел пока Грустный  да и честно говоря, не вижу особого смысла - яблоки то примерно одни и те же...  был завод с сотней сортов - то да, необходимая вещь
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.1887  09 Февр. 15, 12:50 (через 22 мин)
Я пользовался старым дедовским методом, куриное яйцо. Опускаешь. Тонет добавляю сахара. Если плавает и бочек размером с советский  пятак, самое то 20-22% по сахару, нынче приобрел рефрактометр, но яблок пока нет!!!
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1888  09 Февр. 15, 15:06
tomikЭто кстати как раз о "пользе" ДД. Брожение возобновить вряд ли удастся ,у меня по крайней мере в прошлом году не вышло.Три недоброда пробывал "лечить".Теперь только ЧКД.
Как вариант:отогнать,барду сладкую остудить и сбродить по новой.Но органолептика будет никакая - компот варёный.
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.1889  09 Февр. 15, 15:15 (через 10 мин)
Все растворенные вещества влияют на плотность как увеличивают её так и уменьшают поэтому ареометр в сложных растворах даёт очень большую погрешностьбольшой, 09 Февр. 15, 12:10
Там я думаю, если и мерить ареометром, то по пивной схеме, т.е. измерить начальную плотность, перед началом брожения, и конечную плотность, после окончания брожения. Разница и будет примерным кол-вом сахара, съеденного дрожжами и соответственно по таблице определить примерную спиртуозность браги.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1890  09 Февр. 15, 15:23 (через 8 мин)
Это кстати как раз о "пользе" ДД. Брожение возобновить вряд ли удастся ,у меня по крайней мере в прошлом году не вышло.Три недоброда пробывал "лечить".Теперь только ЧКД.Арманьяк, 09 Февр. 15, 15:06
Я бы добавил воды и внес культурных дрожжей.

Как вариант:отогнать,барду сладкую остудить и сбродить по новой.Но органолептика будет никакая - компот варёныйАрманьяк, 09 Февр. 15, 15:06

Это крайний вариант.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1891  09 Февр. 15, 15:25 (через 3 мин)
Ты как не крути, любой ареометр измеряет плотность.большой, 09 Февр. 15, 12:10

Правильно. А АСП - это прибор который предназначен для измерения концентрации этилового спирта в водном растворе. Так у меня в паспортах на ареометры написано. И дальше, оттуда же - "Использование ареометра для спирта имеет  ряд серьезных ограничений:
1. Самый достоверный результат при измерении плотности водно-спиртовой смеси будет показан, если замеряемая жидкость состоит только из спирта и воды.
2. Оптимальная температура замеряемой водно-спиртовой смеси будет составлять 20 градуса по Цельсию.
Посторонние компоненты содержащиеся в измеряемом продукте, а так же измерение при иной температуре, способны оказать влияние на плотность жидкости и тем самым повлиять на правильность измерения.

То есть, даже измерение плотности дистиллята, не гарантирует правильного показания количества спирта в нём. Что уж про брагу говорить. Да и браги разные бывают. Не представляю, как померить плотность, например, яблочной браги по красной схеме,или зерновой, да которая погуще-погуще.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1892  09 Февр. 15, 15:41 (через 17 мин)
Дедушка Самогонщик, кстати, измерять крепость голов им тоже не очень корректно - плотности фракций не намного, но отличаются от этилового спирта Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1893  09 Февр. 15, 15:43 (через 2 мин)
Естественно.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.1894  09 Февр. 15, 16:07 (через 25 мин)
В том и дело что очень сладкое и слабое.tomik, 09 Февр. 15, 11:27
Заспиртуй дистиллятом и в бочку(или на щепу).
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.1895  09 Февр. 15, 16:31 (через 25 мин)
Заспиртуй дистиллятом и в бочку(или на щепу).карпай, 09 Февр. 15, 16:07
И получишь что-то типа портвейна белого..Я так делал,что-то не сильно впечатлило,ща в погребе на выдержке стоит.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1896  09 Февр. 15, 18:03
Все растворенные вещества влияют на плотность как увеличивают её так и уменьшают поэтому ареометр в сложных растворах даёт очень большую погрешность.большой, 09 Февр. 15, 12:10
большой, Спасибо, очень ценное и точное объяснение. Как-то раньше и не задумывался. Пожалуй пойду подругу жизни уговаривать на реФрактометр.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1897  09 Февр. 15, 18:21 (через 18 мин)
пойду подругу жизни уговариватьАлкесандр, 09 Февр. 15, 18:03
не дружите с земноводными, царевен уже всех выловили...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.1898  09 Февр. 15, 18:26 (через 6 мин)
Это кстати как раз о "пользе" ДД. Брожение возобновить вряд ли удастсяАрманьяк, 09 Февр. 15, 15:06
Никто не спорит, у ДД есть свой предел. Вопрос, достигла ли его брага? Но tomik написал, что снял с осадка осветлённое холодом вино. Так что в этом случае ДД не при чём. Конечно разбраживать придётся с помощью ЧКД. У меня было, что из-за холода прекращалось брожение на ДД, и вино становилось прозрачным. Но стоило перенести в тепло, и всё поехало. Но я сахар не добавляю.
Я бы добавил воды и внес культурных дрожжей.большой, 09 Февр. 15, 15:23
Было бы интересно услышать данный метод подробней, точнее, что даст вода?...
И получишь что-то типа портвейна белого..staffordrodg, 09 Февр. 15, 16:31
Так у французов уже есть такой напиток Pommeau. Только они дистиллят соком разбавляют 1/3, а потом в бочку Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.1899  09 Февр. 15, 18:33 (через 7 мин)
что даст вода?Mihan, 09 Февр. 15, 18:26
дополнительный объем воды даст снижение спиритуозности. это на случай, если дрожжи набродили столько спирта, что напились в хлам и позасыпали.