Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 849 96
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1900  09 Февр. 15, 18:44
Lazy11, Алексей48, alexeyT, вам это может и полезно... Но мне то это зачем???Николай 1953, 09 Февр. 15, 06:51
Коля, а что конкретно ты имеешь в виду?

Если опыт, который имеет коллега alexeyT, то он тебе действительно ни к чему.

Если та инфа, которую пишут советские профессоры в своих учебниках и которую я, в меру сил своих, выкладываю в виде конспектов в скринах на форум- тебе это тоже не надо.

Для того, чтобы делать сивушный сахарный СЭМ приличное оборудование, опыт и знания не нужны.

Только вот "кальвадосом" или "чачей" эти мягко говоря "напитки" называть не стоит...
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1901  09 Февр. 15, 18:54, через 11 мин
Если нет, то добавь дрожжей.Mihan, 09 Февр. 15, 11:34
Я бы не рекомендовал добавлять дрожжи хотя это иногда делают (например, шампанское),по следующим причинам. Если у вас брага не выбродила и остался сахар, то возможно вы использовали не спиртоустойчивые дрожжи (такое бывает). Обычно виноделы в таком случае сначала убивают старые дрожжи, обрабатывают сульфатами вино, очищают и уже после добавляют другие дрожжи, причём виноделы точно знают какие. Тут уже опыт, алхимия и прочие  и прочие. Вы вряд ли будете заниматься таким сложным процессом.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1902  09 Февр. 15, 19:18, через 24 мин
Я бы не рекомендовал добавлять дрожжи хотя это иногда делаютАлкесандр, 09 Февр. 15, 18:54
Алкесандр, если честно, то так и не понял, почему нельзя добавить более спиртоустойчивых дрожжей, поверх старых... Насколько я знаю, такой метод - ЧКД поверх ДД, достаточно известная практика у западных любителей крепкого сидра. Стерилизуют лишь в случае возможного заражения.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1903  09 Февр. 15, 19:37, через 19 мин
то так и не понял, почему нельзя добавить более спиртоустойчивых дрожжей, поверх старых...Mihan, 09 Февр. 15, 19:18
Mihan, я когда-то очень давно попробовал сделать это и получил отрицательный результат. Потом поискал ответ на этот вопрос и оказалось, что процесс когда разные расы дрожжей работают в одном сусле чреват вытеснением одних другими, поэтому виноделы и делают сложные процедуры по очищению сусла от предшественника.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1904  09 Февр. 15, 19:42, через 6 мин
очему нельзя добавить более спиртоустойчивых дрожжей, поверх старых.Mihan, 09 Февр. 15, 19:18
разные расы дрожжей работают в одном сусле чреват вытеснением одних другимиАлкесандр, 09 Февр. 15, 19:37
другими словами, неизвестно, не окажется ли киллер-фактор  у ДД выше, чем у вносимых ЧКД.
хотя, насколько я представляю, производители ЧКД культивируют рассы с высоким киллер-фактором...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1905  09 Февр. 15, 19:56, через 14 мин
 Алкесандр, ты прав -добавка дрожжей не даст нужный эффект, если 1) сахара БЫЛО слишком много (это угнетает дрожжи); 2) спирта УЖЕ слишком много (это тоже угнетает дрожжи). А вот если добавить вовремя просто воды, то будут убиты оба зайца одним выстрелом. Это проверено на практике неоднократно. Да и в теории об этом много писали.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1906  09 Февр. 15, 20:16, через 21 мин
не окажется ли киллер-фактор  у ДД выше, чем у вносимых ЧКДLazyLion, 09 Февр. 15, 19:42
LazyLion, интуитивно я это тоже предположил.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1907  09 Февр. 15, 20:20, через 4 мин
производители ЧКД культивируют рассы с высоким киллер-фактором...LazyLion, 09 Февр. 15, 19:42

Именно так! Для того чтоб задавить дикарей и получить заведомо известный результат.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1908  09 Февр. 15, 20:24, через 5 мин
другими словами, неизвестно, не окажется ли киллер-фактор  у ДД выше, чем у вносимых ЧКД.LazyLion, 09 Февр. 15, 19:42
Это понятно, если изначально было решение использоваь ЧКД, и решили убить ДД. Но если начинали с ДД, то зачем их убивать под ЧКД? При повышении спиртуозности до критичного для ДД уровня, они сами сдохнут.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1909  09 Февр. 15, 20:41, через 18 мин
Но если начинали с ДД, то зачем их убивать под ЧКД? При повышении спиртуозности до критичного для ДД уровня, они сами сдохнут.Mihan, 09 Февр. 15, 20:24
остается вероятность, что, ежели их (ДД-шный) киллер-фактор выше, то в пьяном угаре они порешат всех вносимых ЧКД еще до того, когда те успеют набродить столько спирта, что ДД поотрубаются...
имхо.
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1910  09 Февр. 15, 20:48, через 7 мин
культурных дрожей я врятли найду, долью воды 50% и добавлю пикарных (пакмая) только вот сколько дрожей добавить? и сахар добавлять? напомню, сейчас в недоброде 15% сахара по виномеру
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1911  09 Февр. 15, 20:49, через 2 мин
недоброд из за холодного помещения и по неопытности, рано снял с осадка. Воды ну что бы больше получить напиткаtomik, 09 Февр. 15, 11:25
В том и дело что очень сладкое и слабоеtomik, 09 Февр. 15, 11:27
Вывод- недобродило. Дрожжей нет, добавить ЧКД и развести процентов на 20 водой.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1912  09 Февр. 15, 20:51, через 2 мин
Сахар не добавляй. Дрожжи поищи .Виноматериал поставь в прохладное место ему ничего не будет. Не торопись.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1913  09 Февр. 15, 20:53, через 2 мин
Извините, не удержался...
Последние посты как будто читаю сводку НТВ  ;D
ОПГ ЧКД вооружена и очень опасна, но ОПГ ДД возможно превышают ЧКД числом. Но они скорее всего пьяные. Кто же кого перемочит?!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


З.Ы. Я за ЧКД.
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1914  09 Февр. 15, 21:05, через 13 мин
большой, точно, совсем забыл про ЧКД, вспомнил в морозилке виноград и малина есть
Алексей48, ЧКД победили   Подмигивающий  ДД уже давно сдались  ;D
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1915  09 Февр. 15, 22:07
и добавлю пикарных (пакмая) только вот сколько дрожей добавить?tomik, 09 Февр. 15, 20:48
Если добавлять для сбраживания кальвадоса хлебопекарские дрожжи, то лучше тогда вообще не изготавливать ничего.
Ибо это будет не понятно что...
Получится все, что угодно, только не кальвадос.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1916  09 Февр. 15, 22:18, через 11 мин
Получится все, что угодно, только не кальвадос.Lazy11, 09 Февр. 15, 22:07
Иногда появляется желание создать отдельную ветку, типа - Кальвадос по фэн-шую! Белая схема, ДД и без сахара. Эх... 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1917  09 Февр. 15, 22:26, через 9 мин
Mihan, Тут Михаил (лази) прав, хлебопекарные совсем плохо в яблоки, хуже чем сахар добавлять ,а уж дикари ,чкд ,сахар ,глюкоза, белая ,красная схема, тогда уже влияния не окажут особенного.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1918  09 Февр. 15, 22:33, через 7 мин
Иногда появляется желание создать отдельную ветку, типа - Кальвадос по фэн-шую! Белая схема, ДД и без сахара. Эх...Mihan, 09 Февр. 15, 22:18
Mihan, коллега, так ты создай такую тему, никто на форуме возражать не будет, я так думаю.

Узнаем, как надлежит сбраживать яблочное сусло. И виноградное за компанию.
Коля 1953 расскажет с разгону, как надо.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1919  09 Февр. 15, 22:34, через 1 мин
Тут Михаил (лази) прав,texnar, 09 Февр. 15, 22:26
Я с ним абсолютно согласен, поэтому и написал.