если спирт из сладких яблок (15-20% по справочнику, ЕМНП) это ОК,Papic, 10 Февр. 15, 15:08
Я ещё раз прошу показать сорта яблок с содержанием сахара 15-20%. Только не на словах, а так, чтобы это действительно было видно.
Ещё раз приведу цитату из Дрбоглав Е.С., Попов А.А. "Производство кальвадоса" - "Общее количество Сахаров в яблоках колеблется от - 5 до 24%, (чаще 7--10%), Сахара представлены фруктозой, глюкозой и сахарозой. При этом фруктозы, примерно, в 2 раза больше, чем глюкозы или сахарозы". Почему все зацикливаются на цифре 24%, и никто не смотрит на 7-10%? И я не думаю, что при, скажем так, "классическом сочетании" из 40% сладких сортов, 40% горьких и сладко-горьких и 20% кислых, все эти сорта имеют сахаристость 20%.


