Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 849 98
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1940  10 Февр. 15, 16:21
если спирт из сладких яблок (15-20% по справочнику, ЕМНП) это ОК,Papic, 10 Февр. 15, 15:08

Я ещё раз прошу показать сорта яблок с содержанием сахара 15-20%. Только не на словах, а так, чтобы это действительно было видно.
Ещё раз приведу цитату из Дрбоглав Е.С., Попов А.А. "Производство кальвадоса" - "Общее количество Сахаров в яблоках колеблется от - 5 до 24%, (чаще 7--10%), Сахара представлены фруктозой, глюкозой и сахарозой. При этом фруктозы, примерно, в 2 раза больше, чем глюкозы или сахарозы". Почему все зацикливаются на цифре 24%, и никто не смотрит на 7-10%? И я не думаю, что при, скажем так, "классическом сочетании" из  40% сладких сортов, 40% горьких и сладко-горьких и 20% кислых, все эти сорта имеют сахаристость 20%.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1941  10 Февр. 15, 16:27, через 7 мин
Дедушка Самогонщик, я в своей практике не видел таких (что бы 20). но если в книжках пишут, то допускаю что они существуют. как и сферический конь в вакууме Улыбающийся
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1942  10 Февр. 15, 21:03
На следующей неделе планирую начать перегонку яблочного вина. Надеюсь, что в некотором будущем получится неплохой кальва... (ой!) яблочный дистиллят (добавлял сахар 100г/л.)
Надеюсь, что самому-то мне понравится. Как здесь многие пишут - это главное.
А мне думается, что было бы неплохо сравнить свой продукт с продуктами коллег. Ведь нужно совершенствоваться.
Жаль, что таких возможностей мало.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1943  10 Февр. 15, 21:31, через 28 мин
А мне думается, что было бы неплохо сравнить свой продукт с продуктами коллег.МишаЮ, 10 Февр. 15, 21:03
ОК
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1944  11 Февр. 15, 01:50
Обычно виноделы в таком случае сначала убивают старые дрожжи, обрабатывают сульфатами виноАлкесандр, 09 Февр. 15, 18:54
Вина предназначенные для дистилляции запрещено законом обрабатывать подобным образом, как во Франции, так и в России.
Почему все зацикливаются на цифре 24%, и никто не смотрит на 7-10%?Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 16:21
Вот и я о том же. Такие сорта идут на сидр, они там нужнее. А при подборе яблок на кальвадос не одной только сахаристостью руководствуются. В купаже должны быть разные сорта, и сладкие, и горькие, и кислые. У всех своя роль, и нельзя использовать какие-то одни. Если бы гнались лишь за спиртуозностью, то использовали бы только супер сладкие яблоки, и такая возможность у них есть, но они ведь это не делают. Так есть что повод подумать и задаться вопросом. 
Я ещё раз прошу показать сорта яблок с содержанием сахара 15-20%.Дедушка Самогонщик, 10 Февр. 15, 16:21
У них - Rubinette 20%, Golden Russet 23%, и др...
У нас медуница (медовые, конфетные) 14-15%, некоторые ренеты 15-16%, сорта точно не помню, ходил сам с рефрактометром измерял. Но сока в ренетах мало. Попадались ещё и другие, но без названия. Так что покупаем рефрактометр, и в сад! Подмигивающий
сообщение удалено
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1945  11 Февр. 15, 08:18
Иногда появляется желание создать отдельную ветку, типа - Кальвадос по фэн-шую!Mihan, 09 Февр. 15, 22:18
Ага, и начинаться эта ветка будет со слов "Покупаем билет до Нормандии..."   Смеющийся

Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1946  11 Февр. 15, 08:21, через 3 мин
Так есть что повод подумать и задаться вопросом.Mihan, 11 Февр. 15, 01:51
Изучал приготовление виски по Викторчику, [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.] , так может были подобные рассуждения по сортам яблок и их пропорций. Ну например, были разные яблоки попробовали горькие, так их есть не гоже, а пропадают-жалко, давай добавим сладких, ну и кислые же не выбрасывать, замутили получилось защибись. Стали передавать рецепт из поколения в поколение, больше загадочности с каждым разом! Появились книги по кальвадосу, вот и результат. А мы сейчас бьемся за чистоту рецепта и ни кто не знает почему так!  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1947  11 Февр. 15, 11:18
Игорь2105, кто то тут писал об очень ароматном продукте, полученном из горькой дички.

ИМХО мало кто заморачивается смешением разных сортов. мы все больше любители, гоним из того что на своем огороде растет и в окрестностях Улыбающийся  Я больше скажу - не уверен я, что и у французов это требование так жестко соблюдается. К примеру, у пьера маглуа нет производства самогона. он его у фермеров покупает. И верит им на слово, из чего они сидр делают Улыбающийся)) а французы - не самая правдивая нация Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1948  11 Февр. 15, 12:14, через 56 мин
замутили получилось защибись. Стали передавать рецепт из поколения в поколение,Игорь2105, 11 Февр. 15, 08:21
Все не так просто, есть некоторые, обоснованные требования, вечером напишу.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1949  11 Февр. 15, 13:49
гоним из того что на своем огороде растетPapic, 11 Февр. 15, 11:18

Именно! И получается просто отлично!))) Не хуже, чем у французов.
У меня в подвале с лета стоит литров 100-120 уже, видимо))), сидра из чистого сока без сахара. Сок из яблок садовых, в основном антоновка и снежный кальвиль. Жду Пасхи, дабы перегнать одной дробной...
Почему Пасхи? - Кто-то из старых виноделов говорил, что вино из винограда, осенью собранного, после Пасхи всегда само осветляется и готово к употреблению.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1950  11 Февр. 15, 13:51, через 3 мин
iliya, ну вообще то у французов вроде как раз наоборот - до 1 марта (могу ошибаться) все должно быть перегнано
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.1951  11 Февр. 15, 14:11, через 20 мин
Papic, это ж - экономика: раньше перегонишь - раньше продашь. А я уже многократно убедился: для фруктовых бражек - чем дольше стоит (бродит-дображивает), тем лучше результат!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1952  11 Февр. 15, 14:19, через 9 мин
iliya, ну минимальный срок выдержки вина у них тоже регламентирован
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.1953  11 Февр. 15, 14:52, через 33 мин
3. Недопустимые: добавка сахара в сок, добавка мезги в сок, отсутствие бочки или щепы.Николай 1953, 10 Февр. 15, 13:15
3 сезона делаю кальвадос
по красной схеме, перегоняю с мезгой. Пробовал белую - не хватает некоей горечи и кислоты от кожуры/семечек
этим летом занял 2 место в конкурсе
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1954  11 Февр. 15, 15:31, через 40 мин
занял 2 место в конкурсеKoteyka, 11 Февр. 15, 14:52
Koteyka,прими поздравления. А где обычно проводятся конкурсы? 
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.1955  11 Февр. 15, 15:41, через 11 мин
кто то тут писал об очень ароматном продукте, полученном из горькой дички.Papic, 11 Февр. 15, 11:18
Я читал про лесные дички, ну как всякая лесная ягода имеет более яркий аромат и меньшее кол-во сахара(клубника садовая-земляника лесная).

К примеру, у пьера маглуа нет производства самогона.
Я читал про коньячные дома, так они тоже спирты у фермеров покупают!
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.1956  11 Февр. 15, 16:13, через 33 мин
Алкесандр, [Московская встреча ЛЕТО2014 . 11 - 12 - 13 июля.]

За компанию и я похвастаюсь... представительство небольшое, но какие ИМЕНА [10-я московская встреча ЗИМА2013 6 - 7 - 8 декабря]
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1957  11 Февр. 15, 16:20, через 7 мин
карпай, чем там хвастаться-то? (зима 2013)
много РЕКТов, ДИСТЫ же в основном зерновики были
один НАХАЛОВКА , пожалуй, мог заценить....
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.1958  11 Февр. 15, 16:28, через 9 мин
И верит им на слово, из чего они сидр делают )) а французы - не самая правдивая нацияPapic, 11 Февр. 15, 11:18
А верить на слово и никчему. Хороший сидр от плохого без всяких слов отличить можно. Можно хоть соловьем заливаться, но неправильный сидр без вкуса, аромата и пр. и пр. фиг кому из скупщиков втюхаешь.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1959  11 Февр. 15, 16:36, через 9 мин
А где обычно проводятся конкурсы?Алкесандр, 11 Февр. 15, 15:31
Совсем недавно была встреча в Питере. Как раз кальвадосная, с блэкджеком и шлюхами дегустацией и оценками.