Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1980 14 Февр. 15, 11:53
Вы говорите о сортовых яблонях,да они плодоносили и 50 лет. На сегодняшний день в России продаются саженцы гибридных сортов заточенные на раннее плодоношение но на 8-10лет. Свои старые сорта у нас к сожалению похерили
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.1981 14 Февр. 15, 12:08 (через 15 мин)
На сегодняшний день в России продаются саженцы гибридных сортов заточенные на раннее плодоношение но на 8-10лет. Свои старые сорта у нас к сожалению похерилиМатос, 14 Февр. 15, 11:53Фигню то не говори. Продается все . Вопрос для какого использования. Существуют промышленные сорта которые хорошо хранятся. Ассортимент посмотри в любом супермаркете. Для удобства их прививают на карлики и полукарлики, да они заточены на раннее плодоношение есть вообще "луговые "сорта их комбайном косят. Яблоня начинает плодоносить на3-4 год. Раньше прививали только на сеянцы и сажали 6х6 м. На счет старых сортов они есть просто поискать надо хотя часть утеряны. Старые сорта хуже лежат и плоды не так выровнены. На тех нужды используют активно.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1982 14 Февр. 15, 13:02 (через 55 мин)
На счет старых сортов они есть просто поискать надо хотя часть утеряны. Старые сорта хуже лежат и плоды не так выровнены. На тех нужды используют активно.большой, 14 Февр. 15, 12:08Как раз то, что нужно для нашего дела.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1983 14 Февр. 15, 14:36
лет 10 назад в нее попала молния и расколола ствол пополам, мы скрутили ствол проволокой и она до сих пор активно плодоноситSerlogy, 14 Февр. 15, 00:11Serlogy, у меня от тяжести урожая у антоновки также ствол пополам разошелся. Так я садовым варом обработал, а затем большим дрыном со всеми соседями подперли отошедший ствол и завязал пеньковой веревкой, а сверху глиной обмазал. Со страхом ждал следующего года, уж больно яблоня хороша, и смотрю почки пошли, цветочки пошли, а потом и яблоки. Главное вовремя сделать. А так в урожайный год в саду под яблонями не пройти, одни подпорки.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22

Отв.1984 14 Февр. 15, 22:41
Алкесандр, они живучие. Это, кстати, практически реклама кальвадосу: мы получаем свой живительный напиток от растений с неуёмной тягой к жизни!
Собака Барабака
Новичок
Украина
2
Отв.1985 19 Февр. 15, 20:21
А сколько выдерживать кальвадос в дубовой бочке 5л?Условия-городская квартира.Викторчик где-то писал что 2 месяца-это не мало?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1986 19 Февр. 15, 20:49 (через 29 мин)
А сколько выдерживать кальвадос в дубовой бочке 5л?Собака Барабака, 19 Февр. 15, 20:21Хммм..где интересно такое написано...2 месяца????
Чем дольше,тем лучше.Просто испаряется он в маленькой бочке быстрее.Если создать температурные условия и влажность,то можно года два держать,но всё равно с 5 литров останется максимум три:'(:'(:'(
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.1987 19 Февр. 15, 20:51 (через 2 мин)
писал что 2 месяца-это не мало?Собака Барабака, 19 Февр. 15, 20:21
надо ж время от времени отпробывать;))

Отв.1988 19 Февр. 15, 20:57 (через 7 мин)
Чем меньше бочка, тем труднее с ней работать. Дегустировать нужно чаще, а напитка мало. Не будешь дегустировать получишь настойку дуба.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.1989 19 Февр. 15, 23:00
Не будешь дегустировать получишь настойку дуба.Николай 1953, 19 Февр. 15, 20:57А вот с этого места поподробнее...
Как можно получить "настойку дуба", если бочка подготовлена по всем правилам к примеру?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1990 19 Февр. 15, 23:05 (через 5 мин)
Lazy11, как я понял николая каждая бочки индивидуальна и бывают форс мажоры... Я бы регомендовал не торопится и подержать лишний месяцок на СС и все точно будет норм
Собака Барабака
Новичок
Украина
2
Отв.1991 19 Февр. 15, 23:22 (через 18 мин)
Вот цитата:
Приведу нууууу ооочень примерные сроки: бурбон в пятилитровой бочке становится хорош через 3-4 месяца, виски ирладского стиля (не "копчёный" торфом) - через 6-8 месяцев, виски шотландского стиля ("копчёный" торфом) - через 8-12 месяцев, кальвадос через 4-6 месяцев. Эти сроки указаны для температуры 20-24 градуса.
Ошибся я-не 2 ,а 6 месяцев!
Приведу нууууу ооочень примерные сроки: бурбон в пятилитровой бочке становится хорош через 3-4 месяца, виски ирладского стиля (не "копчёный" торфом) - через 6-8 месяцев, виски шотландского стиля ("копчёный" торфом) - через 8-12 месяцев, кальвадос через 4-6 месяцев. Эти сроки указаны для температуры 20-24 градуса.
Ошибся я-не 2 ,а 6 месяцев!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1992 20 Февр. 15, 00:20 (через 58 мин)
Чем меньше бочка, тем труднее с ней работать. Дегустировать нужно чаще, а напитка мало. Не будешь дегустировать получишь настойку дуба.Николай 1953, 19 Февр. 15, 20:57В тоже время, чем меньше бочка, тем меньше получишь настойки дуба.
Готовь не готовь бочку, а риск есть всегда на непроверенной. Кто хоть раз получал настойку дуба, тот всегда зальет в бочку сначала что-нибудь ненужное (для непосредственного питья). СС сгодится.

Отв.1993 20 Февр. 15, 07:46
nhalistov, ты прав. Мой последний случай: бочка майкопская 60 л стояла с водой 20 суток, дистиллят 20% - 1,5 месяца, дистиллят 45% - 3,5 месяца, дистиллят 69% - 2 раза по 3 месяца разными дистиллятами. Две дегустации в начале января и начале февраля - всё ожидаемо (писал в другой ветке). Наметил третью на 1 марта, но попробовал 16 февраля и срочно, бегом слил дистиллят из бочки в стекло и залил другой, стоявший до этого на щепе. На губах чёткий дубовый привкус, ещё приятный, но уже чувствуется в послевкусии не как оттенок, а как привкус. Думаю залить в эту бочку ликёр Шартрёз на два года. Был такой опыт у кого ?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1994 20 Февр. 15, 09:54
Вчера обнаружил две 40-литровки с яблочной бражкой (я ее делаю из прокрученных яблок на мясорубке, добавляя сахара и воды колодезной для разжижения), думал пипец там будет, открыл - ни плесени, ни кислой вони, пахнет как свеженькая, учитывая, что с ноября стоит в квартире (у меня ремонт просто и одна комната используется как склад, заваленный вскякой...)
А говорят чудес не бывает..
А говорят чудес не бывает..

Отв.1995 20 Февр. 15, 10:31 (через 37 мин)
СС сгодится.nhalistov, 20 Февр. 15, 01:20CC ,в общем ,жаба душит, а вот головы или хвосты ,в самый раз .
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1996 20 Февр. 15, 10:41 (через 11 мин)
А сколько выдерживать кальвадос в дубовой бочке 5л?Собака Барабака, 19 Февр. 15, 20:21Собака Барабака, Чем меньше объем бочки, тем быстрее время созревания. Два месяца - это минимальный срок. Лучше -3 месяца. Я обычно ангелочков обманываю следующим образом. Заливаю в бочку дистиллят повышенной градусности, как правило 60%. А потом довожу до 41,5 и в итоге когда видишь, что продукта не так и мало, радуюсь.

Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1997 20 Февр. 15, 11:14 (через 33 мин)
CC ,в общем ,жаба душит, а вот головы или хвосты ,в самый раз .texnar, 20 Февр. 15, 10:31Я тоже хвостами, но не стал писать, т.к. хвосты у всех разные


maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.1998 20 Февр. 15, 11:54 (через 40 мин)
Кстати, начал перегонять и решил поделиться. Проверял много раз - с мякотью и косточками гораздо ароматней получается. Так я как делаю:
Наливаю в куб отстоявшуюся яблочную бражку, а во второй (который с паровой гребенкой на дне) уже всю жижу густомесую.
Гоню первый, отбираю 100 мл изначальной вонючки, потом гоню до 40 в струе, сразу переключаю на второй куб (первый продолжает работать, но в виде паргеныча).
Плюсы - экономия времени, энергоносителей, сильный аромат и хвостов меньше в два раза.
Наливаю в куб отстоявшуюся яблочную бражку, а во второй (который с паровой гребенкой на дне) уже всю жижу густомесую.
Гоню первый, отбираю 100 мл изначальной вонючки, потом гоню до 40 в струе, сразу переключаю на второй куб (первый продолжает работать, но в виде паргеныча).
Плюсы - экономия времени, энергоносителей, сильный аромат и хвостов меньше в два раза.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.1999 20 Февр. 15, 12:15 (через 21 мин)
Потом этот "коньячок" в бачок омывателя наливалnhalistov, 20 Февр. 15, 11:14У нас ничего не пропадет, безотходное производство, однако.
