Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 849 97
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.1920  09 Февр. 15, 22:50
Получится все, что угодно, только не кальвадос.Lazy11, 09 Февр. 15, 22:07
Так речь не о кальвадосе а о яблочном семе.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.1921  09 Февр. 15, 23:52
Так речь не о кальвадосе а о яблочном семе.tomik, 09 Февр. 15, 22:50
tomik, эрзац- кальвадос изготовить проще простого.
Для этого даже не надо добавлять яблочную мезгу в сах. брагу.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Лады, выложу на форум рецепт, как забадяжить "кальвадос" за месяц из сахарого СЭМа.
Только вот что, tomik, это все- равно будет сахарный самогон но никак не кальвадос!

Точно так же, как Латгальский никогда не будет коньяком.
Латгаль- это подкрашенный дубовой корой и слегка ароматизированный специями сахарный СЭМ.
сообщения удалены (5)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1922  10 Февр. 15, 08:38
Я думаю, что нет.
Скорость и время брожения очень сильно влияют на формирование конечного букета напитка. А, так называемое, тихое брожение может длиться месяцами.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1923  10 Февр. 15, 09:08, через 30 мин
В нашем кальвадосе нас интересует в основном его аромат и вкус. У меня уже стоит 15 банок дистиллята, сделанного так, как описал Игорь2105. Прошло 5 месяцев аромат яблок очень сильный, во вкусе яблок ещё больше. Об этом я писал в кальвадосной теме. Букет начал очень плавно изменятся, но в правильном направлении.
Тихое брожение дает  холодный подвал, а его нет. Не копать же метро в огороде.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1924  10 Февр. 15, 10:58
Тихое брожение дает  холодный подвал, а его нет.Николай 1953, 10 Февр. 15, 09:08
Холодная погода тоже в деле Подмигивающий
сообщения удалены (4)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.1925  10 Февр. 15, 12:50
В кальвадосе очень большую роль играет сорт яблок. Это не дань традиции, именно необходимость.
В том году на даче все яблоки собирались, и переробатывались на сок, некоторый потом сбраживался на малтифоре.
Так ранние сорта дали просто горько кислую брагу, почти без запаха. Приятный запах стал появляться с мельбы в сентябре и к октябрю был яркий у совсем поздних сортов.
Пока ни чего не перегонял, стоит литров 60 с разных сортов, если как вино к весне не понравится, перегоню на самогон.
сообщения удалены (4)
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1926  10 Февр. 15, 13:01, через 11 мин
Наверное, есть смысл разделить составные элементы ка львадоса на:
1. Обязательные
2. Допустимые
3. Недопустимые
Начинающим винокурам будет полезно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1927  10 Февр. 15, 13:15, через 15 мин
Можно.
1. Обязательные: чистый яблочный сок, яблоки нескольких сортов, перегонка без использования РК, дубовая бочка, срок не менее 5 лет.
2. Допустимые: яблоки одного сорта, использование дрожжей, созданных для сбраживания не яблок, дубовая щепа, срок от 1,5 года до 5 лет.
3. Недопустимые: добавка сахара в сок, добавка мезги в сок, отсутствие бочки или щепы.
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1928  10 Февр. 15, 13:38, через 24 мин
А я пока не встречал на форуме ни одного сообщения, которое бы выражало не мнение автора.
Любая книга - это мнение её автора. И учебник тоже мнение его авторов. И не более того.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1929  10 Февр. 15, 13:59, через 21 мин
Наверное, есть смысл разделить составные элементы ка львадоса на:
1. Обязательные
2. Допустимые
3. Недопустимые
Начинающим винокурам будет полезно.МишаЮ, 10 Февр. 15, 13:01

Наверно есть смысл того, чтобы перестать торговаться по поводу всех этих составных элементов в отношении кальвадоса. Есть технология изготовления данного напитка, она достаточно хорошо изучена и описана. Моё мнение, если человек при изготовлении яблочного дистиллята процентов на 95-96 придерживается данной технологии, то, в принципе, этот напиток можно с чистой совестью называть кальвадосом. Если начинаются отступления, и достаточно серьёзные, в виде, например, добавления сахара или внесения хлебопекарных дрожжей и т. д., то почему бы просто не называть свой напиток яблочным дистиллятом? Почему все хотят называть, то что сделали непременно кальвадосом? Потому, что это круто? Ну, так вы и делайте круто. А то, что это за отмаз - у меня нет холодного подвала? Ну, так и не говори, что кальвадос делаешь. Название темы предполагает широкое поле для творчества.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1930  10 Февр. 15, 15:04
чем сахар ароматы то уменьшит??Papic, 10 Февр. 15, 13:00
Лишним количеством спирта. Ну представь, пакетик чая на чашку или на чайник. Разница будет?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1931  10 Февр. 15, 15:08, через 5 мин
Mihan, некорректное сравнение. 
еще раз: если спирт из сладких яблок (15-20% по справочнику, ЕМНП) это ОК, то что плохого в поднятии сахаристости до этого уровня у менее сладких?

я делал и так и так - разницы не ощутил вообще. а поскольку я ленивый, то сахар добавляю. немного.
МишаЮ Студент Нижний Новгород 19 3
Отв.1932  10 Февр. 15, 15:09, через 1 мин
Значит, яблоки с высоким содержанием сахара - плохо? Мало аромата?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1933  10 Февр. 15, 15:09, через 1 мин
А я пока не встречал на форуме ни одного сообщения, которое бы выражало не мнение автора.
Любая книга - это мнение её автора. И учебник тоже мнение его авторов. И не более того.Николай 1953, 10 Февр. 15, 13:38
Николай, я несколько раз цитировал книгу, которая выражает мнение 200-х производителей кальвадоса на 700-х страницах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1934  10 Февр. 15, 15:17, через 8 мин
МишаЮ, это коллега Mihan так похоже думает. по мне эти вещи не коррелируют. но сладкие чаще всего это летние сорта, из них сок хреново отжимается
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1935  10 Февр. 15, 15:18, через 1 мин
Mihan, коллеге пофик на учебники. он так думает и поэтому это истина, все остальное ложно Улыбающийся
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1936  10 Февр. 15, 15:22, через 5 мин
некорректное сравнение. 
еще раз: если спирт из сладких яблок (15-20% по справочнику, ЕМНП) это ОК, то что плохого в поднятии сахаристости до этого уровня у менее сладких?Papic, 10 Февр. 15, 15:08
Такие сладкие яблоки идут на сидр, или участвуют в купаже. Но конечная крепость вина на дистилляцию 5-6%.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1937  10 Февр. 15, 15:37, через 15 мин
Николай, я несколько раз цитировал книгу, которая выражает мнение 200-х производителей кальвадоса на 700-х страницах.Mihan, 10 Февр. 15, 15:09
Меня до сих пор подташнивает, когда вспоминаю указания:" В вашей работе должно быть не меньше 2-3-х цитат Брежнева и 3-4 Ленина". Тогда считал и сейчас считаю: "За цитаты прячутся дураки и трусы". Раз я пересказываю что то из книги, значит я разделяю мнение автора и отвечаю за эти слова, как за свои,  а если кавычу, тычу пальцем в автора... смотри выше. И хватит флудить.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1938  10 Февр. 15, 16:03, через 27 мин
Ссылка на оригинального производителя - это аргумент, и это доказывает, что я не с потолка беру информацию, которой стараюсъ придерживаться.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.1939  10 Февр. 15, 16:21, через 18 мин
Значит, яблоки с высоким содержанием сахара - плохо? Мало аромата?МишаЮ, 10 Февр. 15, 15:09
МишаЮ, конечно сахаристые яблоки хорошо, но самое важное, чтобы яблоки были свежими, не прошедшими предпродажную подготовку, когда их чуть ли не тонким слоем парафина опыляют, предохраняя от воздействия воздуха. Исходный материал должен отвечать следующим требованиям. 1.Место происхождения должно быть хорошо известно - либо свой сад, либо соседский , либо на деревенской ярмарке, либо по дороге домой у обочины многие продают ведрами в урожайный год. Государственным садам не доверяю, так как там чрезмерно увлекаются химобработкой яблонь 2. Время созревания яблок - ключевой фактор успеха. Если пускаешь в производство недозрелые яблоки то на хороший результат можешь не рассчитывать. Следование этим двум принципам позволит иметь здоровый виноматериал, который гарантировано перебродит ( не касаюсь темы ДД и ЧКД). Здоровье исходного сырья гарантия успеха.