Чета форум не открывается?
Классные дрожжи! Расы для Монтраше и Шампань. Чистые убийцы!
Сыпь смело. И еще. Они сбраживают до 18% алкоголя.
Можешь подсыпать сахарку. Не забудь через дней 5-7 первый раз декантировать.
Удачи!
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.200 22 Нояб. 09, 22:54
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.201 22 Нояб. 09, 23:20 (через 26 мин)
mjStorm, Огромное спасибо! Про декантирование (дополнительно) не знал, если не трудно можно боллее подробно. Всегда интересно знать что, для чего делаю.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.202 22 Нояб. 09, 23:29 (через 9 мин)
При использовании ЧКД, особенно правильно стартованных, происходит
бурное брожение в течении 3-4 дней. При правильной температуре.
На 5-7 день на дне толстый осадок от умерших питомцев и прочей бяки.
Чтобы вино не набирало продуктов распада этого осадка и проводят
декантирование или стягивание с осадка. Т.е. Береш шланг и переливаешь
в другую емкость, а осадок остается в старой. А потом еще раз через 2 недели.
бурное брожение в течении 3-4 дней. При правильной температуре.
На 5-7 день на дне толстый осадок от умерших питомцев и прочей бяки.
Чтобы вино не набирало продуктов распада этого осадка и проводят
декантирование или стягивание с осадка. Т.е. Береш шланг и переливаешь
в другую емкость, а осадок остается в старой. А потом еще раз через 2 недели.
сообщения удалены (6)
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.203 23 Нояб. 09, 19:49
Насчет неотбрасывания голов и хвостов. Лет 15 назад приспичило перегнать домашнее вишневое и яблочное вино. Т.к. гнал первый раз, а учителей не было, головы и хвосты не отбрасывал, перегонял 2 раза пока горит. Продукт употребили, но по утрам отмечался привкус и явления похмелья. В этом году возобновил домашнюю перегонку: 40 л яблочного вина, двойная перегонка с отбрасыванием голов и хвостов оба раза - в итоге 8 л замечательного напитка 50 град. Никаких побочных эффектов вообще! Головы около 0.7 л - живой ацетон! Ну зачем их пить?(в брагу добалял 100 гр сахара на 1 л, на диких дрожжах) P.S. сок это сок, настойка настойкой, а дистиллят вне конкуренции.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K

Отв.204 23 Нояб. 09, 19:53 (через 5 мин)
А ты попробуй и просто добавить спирта в сок, или настоять 30-40% спирт на яблоках (если еще остались). Просто для эксперимента.
А про сок, у меня как-то на виноградном случилось так, что он чуть побродил (на своих дрожжах) и перестал. И всю зиму мы пили совершенно замечательный сок - как свежий, только что отжатый. Не вино, а именно сок. Т.е. можно попробовать спирта добавить чуть, только для сохранения.
А про сок, у меня как-то на виноградном случилось так, что он чуть побродил (на своих дрожжах) и перестал. И всю зиму мы пили совершенно замечательный сок - как свежий, только что отжатый. Не вино, а именно сок. Т.е. можно попробовать спирта добавить чуть, только для сохранения.
сообщения удалены (5)
сталкер
Новичок
москва
4 2

Отв.205 24 Нояб. 09, 01:04
20 литров яблочного вина+2 литра спирта,прошло недели 3,пробовали-пропал вкус вина,не то в общем,но пока пусть постоит.Перед перегонкой пробовал добавлять спирт в вино,разницы с чистой перегонкой вина не заметил(выход конечно больше).В выходные проводили *дегустацию* джина и абсента из яблочного самогона,пока все не выпили про водку никто не вспомнил.*Содегустаторы* просили передать спасибо за помощь в производстве напитков.
сообщения удалены (5)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.206 09 Дек. 09, 15:59
Выход так себе, не выдающийся, недоброд. 20кг глюкозы добавлял.
Основной гоморрой был с перемешиванием жижи. Если её не мешать, весь жмых всплывал вверх, бродил один сок, газом жмых поднимало.
И вторая сложность была - это перегнать 200 литров в 3 захода (по 66 литров за раз) не дробно, и потом 2 раза дробно. Как сейчас помню, в пятницу вечером начал, и закончил в воскресенье вечером изнемождённый (процесс шёл круглосуточно, по 12 часов на заход). Результат хороший, отличается от фруктозы, пока правда точно не могу сказать, больше на глюкозе мне нравится или на фруктозе. На сахаре не делал.
Основной гоморрой был с перемешиванием жижи. Если её не мешать, весь жмых всплывал вверх, бродил один сок, газом жмых поднимало.
И вторая сложность была - это перегнать 200 литров в 3 захода (по 66 литров за раз) не дробно, и потом 2 раза дробно. Как сейчас помню, в пятницу вечером начал, и закончил в воскресенье вечером изнемождённый (процесс шёл круглосуточно, по 12 часов на заход). Результат хороший, отличается от фруктозы, пока правда точно не могу сказать, больше на глюкозе мне нравится или на фруктозе. На сахаре не делал.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.207 09 Дек. 09, 16:04 (через 5 мин)
Пишешь-пишешь вам, как об стенку горохом!
Ну не должно бродить яблочное сусло со жмыхом.
Надо отделять сок и потом его сбраживать.
Любители метанола, ослепнуть молодыми хотите?
Ну не должно бродить яблочное сусло со жмыхом.
Надо отделять сок и потом его сбраживать.
Любители метанола, ослепнуть молодыми хотите?

сообщения удалены (4)
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.208 09 Дек. 09, 23:23
Странная вещь получается!Я уже писал об этом в другой ветке, но повторюсь.
Почему то самогон полученный из яблок и груш с добавлением фруктозы получился хуже по аромату ,чем тот же но с добавлением обычного сахара или тростникового.С фруктозой неплох , но имеет какой то промышленный тон в запахе.Может пропадет при втором перегоне?А с сахарозой ну хоть сразу пей.
Почему то самогон полученный из яблок и груш с добавлением фруктозы получился хуже по аромату ,чем тот же но с добавлением обычного сахара или тростникового.С фруктозой неплох , но имеет какой то промышленный тон в запахе.Может пропадет при втором перегоне?А с сахарозой ну хоть сразу пей.
сообщения удалены (3)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.209 10 Дек. 09, 05:09
Ещё бы кто сделал спектральный анализ яблочного дистиллята без мезги и с мезгой на предмет метилового спирта, чтобы утверждать об однозначной верности сбраживания по белой схеме, было бы здорово.Только вчера занимался тем, что снимал ИК-спектры разных своих водок. Пока еще данные не полностью обработал, но на первый взгляд ИК-спектроскопия не очень информативна: видны линии воды, спирта, а вот примеси или слишком маленькие, или маскируются спиртом и водой. Хотя прибор очень хороший - с Фурье-преобразованием, с ячейкой НПВО (нарушенного полного внутреннего отражения). Надо на хроматографию или на масс-спектрометр, а еще лучше на хромато-масс.
Gagarin, 10 Дек. 09, 00:11
сообщения удалены (25)
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.210 21 Дек. 09, 21:11
Возвращаясь к теме кальвадоса.
Сегодня разбавил до 35 % яблочный спирт первичной перегонки.В брагу добавлял тростниковый сахар.Разбавил для дробной перегонки.Долго ходил вокруг него и думал,что напоминает мне этот аромат.ВИСКИ!БУРБОН!Бурбон с яблочным ароматом , то что в параллельной ветке пытается сделать с помощью лактобактерий Дядя Вова."Шишкин Лес" изменил 60% дистиллят неузнаваемо.Теперь не знаю ,что и делать.Если бы не цель сделать кальвадос - оставил бы все как есть.
Сегодня разбавил до 35 % яблочный спирт первичной перегонки.В брагу добавлял тростниковый сахар.Разбавил для дробной перегонки.Долго ходил вокруг него и думал,что напоминает мне этот аромат.ВИСКИ!БУРБОН!Бурбон с яблочным ароматом , то что в параллельной ветке пытается сделать с помощью лактобактерий Дядя Вова."Шишкин Лес" изменил 60% дистиллят неузнаваемо.Теперь не знаю ,что и делать.Если бы не цель сделать кальвадос - оставил бы все как есть.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.211 21 Дек. 09, 21:56 (через 46 мин)
Это ошибка органолептики. При органолептическом анализе спирт обязательно разбавляют до 40%, только тогда выявляются вкусы и запахи. Крепкий спирт просто все забивает.
сообщения удалены (4)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.212 22 Дек. 09, 14:02
Вода можут быть любой. Важно, чтобы общая естественная минерализация была меньше 1 мг.экв/л. Обычно эта цифра пишется на бутылке. И, конечно, негазированная.
Zahar26
Новичок
Краснодар
8 2
Отв.213 27 Дек. 09, 23:23
Вопрос всем сведующим!!!! Мне с консервного завода подогнали т.н. "запах". Я так понимаю, что из яблочного сока в вакууме выпаривают влагу, первым идет этот самый запах, его конденсируют, потом просто убирают воду - а остаток(аналог барды) это яблочный концентрат. Так вот, концентрата у меня 9л, а запаха - 0,6л.
Собственно сам вопрос: А если взять чачу тройной перегонки(практически без запаха) и в неё плеснуть яблочный "запах", не получиться ли псевдокальвадос???
Собственно сам вопрос: А если взять чачу тройной перегонки(практически без запаха) и в неё плеснуть яблочный "запах", не получиться ли псевдокальвадос???
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.214 27 Дек. 09, 23:58 (через 35 мин)
Кальвадос - это не яблочный самогон, а плодовый дистиллят, подвергшийся созреванию в дубовой таре, где происходят сложные химические процессы. Из плодового ректификата кальвадос не выйдет, нет тяжелых эфиров, высших спиртов, кислот и пр.
Что касается ароматизатора, попробуй, это же не химия.
Что касается ароматизатора, попробуй, это же не химия.
сообщение удалено
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.215 28 Дек. 09, 14:27
Господа, а кто пробовал настоящий кальвадос? А потом сравнивал со своим? Какой он должен быть (вкус)?

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.216 28 Дек. 09, 14:33 (через 7 мин)
Господа, а кто пробовал настоящий кальвадос? А потом сравнивал со своим? Какой он должен быть (вкус)?
deacon, 28 Дек. 09, 14:27
Очень похоже на коньяк, только с тонкими яблочными и фруктовыми тонами, оттенками ванили. По цвету - коньяк.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.217 28 Дек. 09, 14:37 (через 4 мин)
Кальвадос довольно похож на коньяк, но с сильным яблочным ароматом. У меня есть подозрение, что они для пущей достоверности какой-то ароматизатор используют, потому что не очень верится, что такой духан остается после всех перегонок и настаивания. Причем мне кальвадос пару раз привозили из Нормандии, так что вроде бы он самый что ни на есть натуральный.
сообщения удалены (4)
ggoose
Специалист
Москва
137 97

Отв.218 29 Дек. 09, 11:26
Ну,да мак210 говорил же что даже самые при самые коньячники не брезгуют закрасить продукт карамелью.Так что не только дуб.бочкой -едины.Нет, красить карамелью - это нормально, это суровая необходимость.
Makovka, 29 Дек. 09, 08:43
А вот с ароматами там явные секреты, хотя официально утверждается, что коньяк не ароматизируется ни в коем случае.
deacon
Специалист
НН
167 28
Отв.219 29 Дек. 09, 12:49
А есть ли большой смысл красить? Желудку на цвет пофигу - там темно

