Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 847 160
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3180  11 Авг. 15, 16:02
Сначала предполагалось отжимать яблоки и ставить брагу на месте сбора,Лонжерон, 11 Авг. 15, 15:17
Очень правильная мысль. И отожмёшь больше и легче это сделаешь.
Может с сидром не стоит связываться? Выход с яблок очень маленький, надо хотя бы литров 300 поставить браги из сока. Тогда будет что то существенное. Литров 35 кальвадоса 40% получится, не считая добавки от сахара.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3181  11 Авг. 15, 16:06, через 5 мин
и 10г винных дрожжей. Чего-то сегодня с утра ещё не булькаетЛонжерон, 11 Авг. 15, 15:17
дрожжи регидрировал?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3182  11 Авг. 15, 16:23, через 17 мин
За выхи собрал падалицы и обобрал с умирающей яблони три мешка (около 30 кГ каждый). Вчера нажал 30л чистого сока в бак с ГЗ, и чуток остатки не влезли - 2,5л в пластиковую бутыль. Остался ещё мешок, сил не хватило.
Сок чистый, практически без мякоти. Водой разбавлять не стал.
В 30л засыпал 2.5 кГ глюкозы и 10г винных дрожжей. Чего-то сегодня с утра ещё не булькает.  Да, это затевается брага для кальвадоса.
Есть ошибки?Лонжерон, 11 Авг. 15, 15:17
Так же в выходные отжал 30 л сока, впервые испытал крушилку для яблок+пресс. Выявил кучу недостатков) Поставил 3 бутыли по 10 л, на белорусских винных. Пару дней бродило так, что аж плевалось пеной, потом все резко стихло((((
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3183  11 Авг. 15, 17:03, через 41 мин
Была мысль отобрать с дефом головы, а потом его выключить. Но вроде как в головах у фруктовых самая цаца. Если снять их концентрированно не обдеру вкус?brig62, 11 Авг. 15, 14:26
brig62,  с ДЕФом отбирай 2% голов. Остальные 3% без него дробно в разную посуду по 50мл. Дашь отдохнуть в стекле пару недель (можно дольше), а после решишь, что можно добавить к телу.
И с хвостами как поступить? С дефом их отжать?brig62, 11 Авг. 15, 14:26
Хвосты во фруктовых/виноградных особой ценности не имеют, так что заморачиваться с ними нет понта. Отбирай без ДЕФа и собирай со всех погонов за сезон в кучу.
После перегонишь 1 к 6, т. е. с каждых 6-ти литров хвостов берешь 1 литр продукта. Остаток после такого отбора можно закольцевать в сахарную или перегнать на РК.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3184  11 Авг. 15, 17:35, через 32 мин
Дашь отдохнуть в стекле пару недель (можно дольше), а после решишь, что можно добавить к телу.Lazy11, 11 Авг. 15, 17:03
Хорошо бы еще тело сохранилось эти пару недель.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
В доме острый дефицит спиртного образовался. А тут еще отпуск через неделю. Надо и с собой что то взять.
Решено! Закрою яблочный сэм в сейф вместе с этими головами. А ключ отправлю на свое же имя по почте России. Как раз к концу отпуска вернется.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3185  11 Авг. 15, 18:40
brig62, Я всегда гоню с дефом, а вот как укреплять, другое дело. Можно температуру после дефа по разному держать. Я на первом погоне держу(отбираю головы 1%), а дальше не укрепляю, и гоню до 97гр. в кубе. Потом собираю хвосты. На втором почти также, но уже после голов, температуру контролирую, - тут уж надо самому определится, можно сильно укрепить, а можно и послабже. Стараюсь на выходе получить 83-85%, можно и меньше укреплять ИМХО. Пробуй как тебе понравится. В головах запах в основном, а вот в хвостах вкус, поэтому меньше укрепляя, как бы вкусности захватываем(особенно для бочек), но надо знать меру с хвостами. Каждый должен решить для себя сам, со временем определишься. ИМХО. Головы отбирай по запаху, с головами лучше перебдеть, все таки они жесткость придают продукту.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3186  11 Авг. 15, 19:06, через 26 мин
Решено! Закрою яблочный сэм в сейф вместе с этими головами. А ключ отправлю на свое же имя по почте России. Как раз к концу отпуска вернется.brig62, 11 Авг. 15, 17:35
brig62,  ну развеселил...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3187  12 Авг. 15, 02:36
Лонжерон, а в чем отличие сидра и браги на кальвадос? для меня (и французов) это одно и тоже. Я ично на сидр оставляю самую ароматную партию
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.3188  12 Авг. 15, 11:15
Господа хорошие, выручайте! Не доходили у меня руки почитать данную тему ранее. Посему в прошедшие выходные поступил по старинке, собрав яблоко падалку пропустил её через измельчитель, добавил воды и немного сахара и закинул бродить в бак 50 л. Чуть добавил спиртовых дрожей. Бродит со страшной силой. Пена прёт и мезга всплывает. Почитал сейчас данную тему и ужаснулся. Чоделать то? Может в эти выходные выловить всю мезгу и отжать её? Пусть без мезги дображивает?
И ещё вопрос. Думаю что в грядущие выходные яблок будет не меньше чем в прошлые. Если из них уже по правилам отжать сок то можно его добавить в бродящую бочку? Или не стоит и лучше поставить новую?

Или хересним? )))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3189  12 Авг. 15, 11:42, через 27 мин
Еще один из классиков вопрошал:" И шо делать?".оставь как есть.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.3190  12 Авг. 15, 12:49
лучше поставить новуюЗабаненный, 12 Авг. 15, 11:15
, а та что есть пусть дображивает с мезгой, потом можешь отжать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3191  12 Авг. 15, 17:28
Или хересним?Забаненный, 12 Авг. 15, 11:15
Ну да. Одни волнуются что не бродит, другие что активно бродит. Ужеш! не раз писали, отжимают на 3 - 5 день, смотри как мезга "Отобъется", затем на гидрозатвор дображивать. Обычная технология вина. Начала осветлятся,- перегоняй. Каждая партия должна быть самостоятельной, как те бараны, "каждый должен висеть за свою ногу". Чем больше "мудрим" тем больше вопросов.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3192  12 Авг. 15, 21:17
коллеги, так кто на ТЭНах гонит? как оно?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3193  12 Авг. 15, 21:39, через 23 мин
коллеги, так кто на ТЭНах гонит? как оно?Papic, 12 Авг. 15, 21:17
Papic,  я пергоняю, нормально получается. Правда у меня воздушный ТЕН.
IMG_0755.JPG
IMG_0755.JPG Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3194  12 Авг. 15, 22:34, через 55 мин
А что такое воздушный?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3195  12 Авг. 15, 22:52, через 18 мин
А что такое воздушный?JuF, 12 Авг. 15, 22:34
JuF[сообщение #12315134]
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3196  13 Авг. 15, 16:58
А что такое воздушный?JuF, 12 Авг. 15, 22:34
Эти тены используют для подогрева воздуха в помещениях, есть с обдувом, а есть и без. В трамваях, электричках и т.д и т.п. Водяные тены работают только будучи погруженными в воду, иначе сгорят, -как чайник.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3197  13 Авг. 15, 16:59, через 2 мин
Эти тены используют для подогрева воздуха в помещениях, есть с обдувом, а есть и без. В трамваях, электричках и т.д и т.п. Водяные тены работают только будучи погруженными в воду, иначе сгорят, -как чайник.монтер, 13 Авг. 15, 16:58
А в чем тогда их прелесть для самогоноварения?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3198  13 Авг. 15, 18:12
А в чем тогда их прелесть для самогоноварения?JuF, 13 Авг. 15, 16:59
Осмелюсь предположить, что ниже температура нагрева поверхности тена. Как следствие ниже вероятность пригорания густой браги. И осушения куба ТЭН не боится. Lazy11, Есть что добавить? или опровергнуть?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3199  13 Авг. 15, 18:20, через 9 мин
А в чем тогда их прелесть для самогоноварения?JuF, 13 Авг. 15, 16:59
Насчет прелести не знаю. Медленный нагрев, более плавная регулировка. Бог даст не сгорит, когда оголится(что само по себе навряд-ли случится). Для самогоноварения, должен быть повышенной мощности, замучиешся ждать, когда нагреется брага. Сам вот делаю куб, определился поставить Аристоновский, термо защита в нем присутствует, что немаловажно. Продаются повсеместно, на всяких рынках. Иди в профильную тему, флудим.