staffordrodg, сталкивался. точнее привкус был противный, я его идентифицировать и описать не смог. месяца 3-4 назад тут спрашивал. хз что это было - то ли переокисление, то ли крышка хреновая, но я перегнал повторно.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3220 16 Авг. 15, 19:55
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3221 16 Авг. 15, 20:34 (через 40 мин)
Читал я ,Рарiс,твои посты про неприятный привкус. Вот у тебя был неприятный ,а у меня одеколонный! Знаю таких алкопрофи,которым одеколон оЧЧень нравился в своё время.
Мне жаль перегонять.столько сил и времени вбухано туда.пусть постоит в стекле,может быть исправится.
Мне жаль перегонять.столько сил и времени вбухано туда.пусть постоит в стекле,может быть исправится.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3222 16 Авг. 15, 20:37 (через 3 мин)
staffordrodg, ну я бы не сказал что он был очень уж неприятный... но и на одеколон тоже не сильно похоже было. я, кстати, одну банку оставил, закрыв салфеткой и пленкой. сейчас вполне питейно стало, этого вонизма больше нет почти
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3223 16 Авг. 15, 21:59
Дык откудова сей дух одеколонный???? Загадка для меня.
Щас меня мучает дилемма-попробовать одеколонного бренди или медовухи? вот в чем вопрос.
Щас меня мучает дилемма-попробовать одеколонного бренди или медовухи? вот в чем вопрос.
Лонжерон
Студент
Москва
25 2

Отв.3224 17 Авг. 15, 09:19
Щас меня мучает дилемма-попробовать одеколонного бренди или медовухи? вот в чем вопрос.staffordrodg, 16 Авг. 15, 21:59По части "медовухи". У меня опыт совсем не большой, но вот что однажды получилось. Осталось полтора литра яблочного сема. Ни туда ни сюда. Я выдерживал в 5л стекле на щепе. Решил попробовать остатки с мёдом. После месячного выдерживания (2ст ложки на 1.5л) получил удивительный по вкусу напиток. Запах мёда с лёгким, еле заметным яблоком.
Может попробуете,проэкспериментировать порядка литра..?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.3225 17 Авг. 15, 17:23
Эх, блин! Закатал без малого 100л. по белой.., предвкушаю...
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.3226 17 Авг. 15, 19:12
Други подскажите кто какие воронки пользует..?
Нужна большая V=3.2 л.какую и где лучше взять?
Нужна большая V=3.2 л.какую и где лучше взять?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.3227 17 Авг. 15, 19:37 (через 25 мин)
Други подскажите кто какие воронки пользует..?BUFLON, 17 Авг. 15, 19:12
У меня ссылка не откр.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665


Аналогично!
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.3229 17 Авг. 15, 22:30
Коллеги,подскажите,есть ли у кого-нибудь опыт использования дрожжей Молтифлор с яблочным соком?Вопрос собственно простой - какое время необходимо для полного выбраживания на этих дрожжах? Дело в том,что поставил 6 дней назад 100 литров сока,добавил сахара 100г/л,вначале началось активное брожение,но уже через три дня гидрозатвор показал уменьшение интенсивности выделения газа,а сейчас вообще замолчал(((Прошло всего 6 суток.Если прислушатся,то шипение в бочке продолжается,но гидрозатвор молчит.Яблоки были очень кислые.Ставил на Молтифлоре впервые...это нормально?
сообщение удалено
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.3230 17 Авг. 15, 22:43 (через 13 мин)
температура 19 гр...,а у тебя бродил 70 дней с выделением газа?Яблоки были сладкие?Воздух точно не травит.
Добавлено через 1мин.:
Я так понимаю,что если газ не выходит,стало быть и спирт не набраживается...
Добавлено через 1мин.:
Я так понимаю,что если газ не выходит,стало быть и спирт не набраживается...
сообщение удалено
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.3231 17 Авг. 15, 22:58 (через 16 мин)
никуда не тороплюсь,готов хоть пол года подождать.Вопрос не в этом.Вопрос в том,что брага вот вот перестанет подавать признаки жизни)))Шипение в бочке слышно все меньше и меньше,гидрозатвор молчит.Рядом такая же бочка (127л) на ДД стоит 17 дней,бурлит сильно...
Как может идти выделение газа, а в гз не попадать? Чудес не бываетtexnar, 17 Авг. 15, 22:48в том то и дело,что не уверен,что он выделяется.За последние 12 часов ни одного булька в ГЗ,хотя если приложить ухо к емкости отчетливо слышу шипение...

Отв.3232 17 Авг. 15, 23:15 (через 17 мин)
если приложить ухо к емкости отчетливо слышу шипениеРоман69, 17 Авг. 15, 22:58Значит травит где-то, по другому как?
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.3233 17 Авг. 15, 23:20 (через 5 мин)
может на малтифлоре так бродит?Поэтому и вопрос задал,есть ли у кого опыт сбраживания сока на этих дрожжах..
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3234 17 Авг. 15, 23:26 (через 7 мин)
Выжал сока 50 литров.Яблоки кислые,довёл сахаристость мёдом инвертированным до 24 процентов,дрожжи лалвин ес 1118. Ща бродит.Будет или медовуха или перегоню на спирт и в бочку на выдержку.
Вопрос-и как это будет называться? Яблочный самогон,бренди или кальвадос?
Вопрос-и как это будет называться? Яблочный самогон,бренди или кальвадос?

Отв.3235 17 Авг. 15, 23:29 (через 3 мин)
Вопрос-и как это будет называться?staffordrodg, 17 Авг. 15, 23:26Брендовый кальвамёдос!
сообщение удалено

Отв.3236 18 Авг. 15, 05:43
Вопрос-и как это будет называться? Яблочный самогон,бренди или кальвадос?staffordrodg, 17 Авг. 15, 23:26Как сам назовёшь, так и будет. И это будет правильно.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.3237 18 Авг. 15, 06:17 (через 35 мин)
Как сам назовёшь, так и будет.Николай 1953, 18 Авг. 15, 05:43Да тут столько "копий сломано" по поводу названия яблочного напитка-то яблосэм,то кальвадос,то яблобренди..
Брендовый кальвамёдос!Караван, 17 Авг. 15, 23:29Звучит круто!
Будет спирт со вкусом дубаtexnar, 17 Авг. 15, 23:34И шо не говорите,а яблочный вкус(в большей или меньшей степени всё-равно будет присутствовать.

Отв.3238 18 Авг. 15, 06:24 (через 7 мин)
staffordrodg, На моих бочках, в которые я уже влил много СЭМ из яблочной мезги и сахара, я заметил закономерность: бочка не даёт запах дуба, а почему то усиливает аромат фруктов. Особенно ярко это заметно, когда в СЭМе есть груши и яблоки.
сообщения удалены (2)
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3239 18 Авг. 15, 08:27
BUFLON, обрезок пластиковой бутылки 5.л. Мало - можно одноразовый пивной пластиковый кег аналогично обрезать
