Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 847 161
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.3200  13 Авг. 15, 22:45
Прошу советаю
Поставил 90 л сока на сбраживание на ДД.Сахар около 100г на л.Через пару дней началось брожение и продолжалось около 2-х недель.Сейчас интенсивность выхода газа снизилась - один "бульк" в 30сек.Читал,что с перегоном можно не спешить(да и аппарата пока нет).Вопрос - просто оставить емкость под гидрозатвором или необходимо что то сделать(декантировать,герметично закрыть и пр.)? Разговаривал с соседями - говорят,что может "уйти в уксус",что у некоторых и происходило,когда пытались сахарный самогон на яблоках сделать.Очень бы не хотелось,трудов то жалко.Отсюда второй вопрос - если емкость не открывать вообще, может получиться уксус?

Добавлено через 0мин.:

Прошу совета
Поставил 90 л сока на сбраживание на ДД.Сахар около 100г на л.Через пару дней началось брожение и продолжалось около 2-х недель.Сейчас интенсивность выхода газа снизилась - один "бульк" в 30сек.Читал,что с перегоном можно не спешить(да и аппарата пока нет).Вопрос - просто оставить емкость под гидрозатвором или необходимо что то сделать(декантировать,герметично закрыть и пр.)? Разговаривал с соседями - говорят,что может "уйти в уксус",что у некоторых и происходило,когда пытались сахарный самогон на яблоках сделать.Очень бы не хотелось,трудов то жалко.Отсюда второй вопрос - если емкость не открывать вообще, может получиться уксус?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3201  13 Авг. 15, 23:27, через 43 мин
Отсюда второй вопрос - если емкость не открывать вообще, может получиться уксус?Роман69, 13 Авг. 15, 22:45
Активное брожение происходило под гидрозатвором? Если да, и после окончания брожения бродильня не открывалась. То риска скисания практически нет.
сообщение удалено
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.3202  13 Авг. 15, 23:36, через 10 мин
Под гидрозатвор поставил сразу после того как сок выжал.Хочется понять,бактерии,которые приводят к образованию уксуса приходят извне в какой то момент или они всегда есть в соке,только начинают активно функционировать при определенных благоприятных для них условиях.Если приходят извне,то тогда можно спать спокойно - бочка герметична плюс гидрозатвор.А вот если они всегда присутствуют в соке,то тогда надо что то делать.Все это просто думки новичка...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3203  13 Авг. 15, 23:38, через 2 мин
и спиртом укрепитьtexnar, 13 Авг. 15, 23:30
один "бульк" в 30сек.Роман69, 13 Авг. 15, 22:45
texnar, так она еще бродит чутка. Пусть дображивает.

Добавлено через 1мин.:

приходят извнеРоман69, 13 Авг. 15, 23:36
можно спать спокойноРоман69, 13 Авг. 15, 23:36
Улыбающийся
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.3204  13 Авг. 15, 23:39, через 2 мин
Еще можно в прохладное место убрать и спиртом укрепить Вопрос сколько держать до перегонкиtexnar, 13 Авг. 15, 23:30
Прохладное место обеспечу,а вот если спирт заливать,то сколько? Интересно,что по этой проблеме в этой теме почти ничего нет.Неужели все сразу после активного брожения перегоняют.

Добавлено через 3мин.:

и еще - тут часто говорится о том,что после фазы активного брожения декантируют...так вот тут то по идее и самое время для всякой заразы поселиться в бочке с сидром...
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3205  13 Авг. 15, 23:42, через 4 мин
Неужели все сразу после активного брожения перегоняют.Роман69, 13 Авг. 15, 23:39
Кто как. Если тему получше почитаешь поймешь. Если в двух словах - кто-то сразу гонит, а кто-то по полгода держит. У французов считается, что если долго стоит, то вкусней получается.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3206  13 Авг. 15, 23:43, через 2 мин
Пять дней назад поставил в двух ПЭТ бутылях сок на винных дрожжах. Добавил по 80г на литр сахара. В одну воткнул ГЗ на другую одел перчатку. ГЗ по сегодняшний день на первой бутылке активно булькает. Решил вторую проверить. Поменял ГЗ с перчаткой местами. А он на второй бутылке еле-еле подает признаки жизни. На самом соке немного белой пленки плавает. Пенной шапки нет. Осела. Могла вторая бутылка выбродить за 5 дней. Раньше чем та что под ГЗ стояла?
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.3207  13 Авг. 15, 23:45, через 2 мин
Вот и мне бы хотелось месяца три подержать пока оборудование не куплю.Сейчас просто денег нет,зато яблоков в этом году очень много.Теперь на будущий год будет неурожай наверняка - не хочется упускать момент)))
сообщение удалено
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3208  13 Авг. 15, 23:45, через 1 мин
и еще - тут часто говорится о том,что после фазы активного брожения декантируют...так вот тут то по идее и самое время для всякой заразы поселиться в бочке с сидром...Роман69, 13 Авг. 15, 23:39
Если делаешь первый раз, то особо не заморачивайся с декантированием. ИМХО.
Будет побольше опыта, побольше знания теории, тогда и будешь потом ставить эксперименты.
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.3209  13 Авг. 15, 23:46, через 1 мин


Добавлено через 1мин.:

Если делаешь первый раз, то особо не заморачивайся с декантированием.Алексей48, 13 Авг. 15, 23:45
Так и поступлю,пусть стоит под ГЗ.Спасибо
сообщение удалено
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.3210  14 Авг. 15, 00:05, через 19 мин
brig62, может молочно-кислые завелись? Пробуй на вкус.Я перд тем как ставить бочку 127л пробы делал на 5л бутылках,на ДД (тогда еще чкд не имел) Так вот - из трех бутылок в одной была точно такая же неприятная  история.Брожение прекратилось,едва начавшись и на поверхности появился белый налет,как пенка...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3211  14 Авг. 15, 00:10, через 5 мин
Пробуй на вкусРоман69, 14 Авг. 15, 00:05
Попробовал. Кислая. Отдаленная горчинка. Чуть-чуть совсем. Сахарометр показывает 1-2%. Изначально в соке было 12% и я еще сахар добавлял. Получается, что отбродила почти. Я первый раз с винными. Думал, что дольше бродить должно.
Лонжерон Студент Москва 25 2
Отв.3212  14 Авг. 15, 10:04
Лонжерон, а в чем отличие сидра и браги на кальвадос? для меня (и французов) это одно и тоже. Я ично на сидр оставляю самую ароматную партиюЗабаненный, 12 Авг. 15, 11:15
Ну так я понимаю, "в чём отличие сусла на сидр и на кальвадос?
Для меня, не знаю, как французы, на сидр ставится на природных дрожжах, и только, ну может быть какой то мизер винных, а на кальвадос - по полной программе, с добавлением винных дрожжей. Может не прав, тогда поясните. Про аромат совершенно согласен.

И ту ещё вопрос. Отжал я во вторник 30л в бак, добавил глюкозу, ВД и  поставил под ГЗ. И ещё получилось 10л, которые в бутыль забодяжил и так же дрожжи и глюкозу. Всё булькает, всё нормально. и тут ещё нарисовались вчера яблоки, которые жена уже не смогла переработать, и они либо пропали, либо...я их тоже отжал. Получилось ещё порядка 8л сока. Хочу добавить его в бутыл, которая уже бродит. Надо ли разбодяживать в этом соке дрожжи? Или за дело возьмутся уже те, что живут в бутыле? Глюкозу, думаю, не надо, так как сок сладкий.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3213  14 Авг. 15, 10:15, через 11 мин
Лонжерон, просто заливай. дрожжей достаточно уже
Лонжерон Студент Москва 25 2
Отв.3214  14 Авг. 15, 10:18, через 3 мин
просто заливай. дрожжей достаточно ужеPapic, 14 Авг. 15, 10:15
Спасибо!
Будет сделано!
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.3215  16 Авг. 15, 19:24
Подскажите, а нормально будет оставить дистиллят в стекле с осени до следующего года, а потом залить в бочку. Вопрос возник потому, что у меня бочка 20-ти литровка еще не вымочена. Хочу поставить ее на годик с хвостами и СС.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.3216  16 Авг. 15, 19:30, через 6 мин
Нормально,все будет ок!
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3217  16 Авг. 15, 19:33, через 3 мин
Подскажите, а нормально будет оставить дистиллят в стекле с осени до следующего года, а потом залить в бочку. Вопрос возник потому, что у меня бочка 20-ти литровка еще не вымочена. Хочу поставить ее на годик с хвостами и СС.Serlogy, 16 Авг. 15, 19:24

С дистиллятом в стекле ничего не случиться. Год на мое Имхо вымачивать бочку хвостами не следует,можно сократить время в два раза.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3218  16 Авг. 15, 19:36, через 3 мин
Serlogy, крышку только нормальную поставь. что б не завонялось...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3219  16 Авг. 15, 19:38, через 2 мин
Уважаемые коллеги,у меня возникла странная ситуация. С декабря-января выдерживал яблочный дистиллят сначала на щепе+аэрация, потом в подготовленной бочке(10л.).Решил на днях слить из бочки в стекло,а то потери слишком уж велики стали. Запах изумительный(карамельно-фруктовый какой-то),вкус мягкий и приятный.Но мутноватый немного.Решил профильтровать.А так как под рукой была только вата,то я раз 6-7 пропустил через плотный слой ваты. Продукт стал прозрачным.Но!!!,дегустируя я ощутил какие-то ОДЕКОЛОННЫЕ тона..Прям как в советскую парикмахерскую зашел.
Думаю,что во время фильтрации слишком уж я переусердствовал-тоненькая струйка,кислород и тд и тп.
И шо теперь делать? Кто-нибудь сталкивался с таким явлением,как одеколонный привкус?